Zum Zmorge, zum Znüni, zum Zmittag, zum Zvieri, zum Znacht?

Ideas Overview Description


Welche frische und ausgewogene Stärkung vom Migros Take-away bringt künftig Abwechslung in deinen Tag?

Wir suchen Ideen für eine leichte und bekömmliche Verpflegung an unserem Migros Take-away. Denn wir möchten euch über den ganzen Tag einen Genuss ohne schlechtes Gewissen ermöglichen.

Sandro Bedin arbeitet für die Migros Gastro und setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Er freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten oder den Geschmack deines gewünschten Produktes der Migros Take-away-Theke.
- Deine Idee bezieht sich auf eine frische, ausgewogene, leichte und bekömmliche Verpflegung.
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt an der Migros Take-away-Theke.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.
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...also Burritos, welche nicht nur mit typisch mexanischem Zutaten gefüllt sind, z.B. Schweizer Burritos mit Rösti und Schweizer Käse oder chinesischer Gemüsemischung oder wie Flammenkuchen etc. Man könnte auch süsse Burritos machen, z.B. eine andere Art des Apfelstrudels oder eine Nuss-Nougat-Füllung (wäre dann aber nicht mehr so gesund).

Eine Schale in drei Teilen eine für Hartweizenteigwaren, eine für eine Pilzmischung und eine für Gemüsemischung. M Eigenprodukte der Rest aus der Schweiz saisonal soweit möglich, kein Kochsalz ohne E Stoffe. Pilze Gemüse wird laufend der Saison angepasst und kann auch grilliert sein z.B im Sommer.

Die Packung soll den neunen ökologischen Standarten entsprechen. Täglich frisch, es hat solange es hat.

Mix dich Fit

von monika1977 am ‎31.03.2016 19:32
Verschiedene Früchte offen und Getreideflöcken,Honig,Nüsse,Joguhrt,Milch.so das der Kunde sein eigenes Gesundes Birchermüssli Mixen kann.Und das ganze in einer Box wo er mit Depot retour bringen kann und immer eine neue bekommt.Die alte wird gewaschen ect.depot fr.10.00 dazu einen Bircher Müsli pass und das 10 gratis.

Over-night Oats

von Leai am ‎29.03.2016 14:08

Breakfast for lunch. 

Over-night oats, ähnlich unserem Birchermüesli, ist das perfekte, gesunde Frühstück oder perfekt für das leichte Mittagessen für unterwegs. Ich würde es toll finden, wenn jeder Migros Take-Away ein wechselndes Angebot an Over-night Oats anbieten würde (z.B. mit versch. Milchsorten zubereitet und/oder in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie z.B. Zimt, Schokolade oder Vanille) und man diese ganz einfach im selbst mitgebrachten Schraubdeckelglas (wie z.B. Marmeladen- oder Honigglas) mitnehmen könnte. Toll fände ich zudem, wenn es eine Theke mit Früchten, Nüssen, Cocoa Nibs, Frucht- und Schokoladesaucen, Joghurt, Quark, Granola (Knuspermüesli) etc. gäbe, womit man die Oats, also die Haferflocken resp. den "Haferbrei", selber garnieren könnte.

Schont die Umwelt, ist gesund, individuell und zeitgemäss.

Falafel-Pita

von naeddl am ‎29.03.2016 20:34
Falafelbällchen in einem Pitabrot mit erfrischender Joghurt-Minz-Sauce und Gurkenscheiben. Mmmh

 

Samosas gefüllte Teigtaschen

 

Fühlungen

Erbsen Kartofeln und Gemüse, oder mit anderen fühlungen und Chutny

 

 

Zutaten

Für den Teig
250 g Mehl (universal oder glatt; Deutschland: Type 405), plus Mehl zum Arbeiten
1 TL Salz (4 g)
4 EL Pflanzenöl (40 ml)
120 ml Wasser
Verquirltes Ei (vegan: Sojamilch) zum Bestreichen für den Ofen oder Öl/Pflanzenfett zum Frittieren
 
Zubereitung des Teiges
Mehl, Salz, Öl und Wasser in einer Rührschüssel vermengen. Den Teig mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen 10 Minuten kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.Teig in eine saubere Schüssel geben, diese mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Fish and Chips

von Cartmen am ‎31.03.2016 23:43

Das klasische Britische essen

Sizilianische Arancini

von sweetycris am ‎01.04.2016 07:36

Diese leckeren fritierten Reisbällchen aus Risotto wären der Hammer.

In Sizilien gibt es die auch überall zum mitnehmen.

Sind praktisch mitzunehmen und man kann sie ja auch auf verschiedene Arten füllen, normal mit Hackfleischsauce oder natürlich auch eine vegetarische Variante.

Das wär ja super lecker!!

 

Spiessli-Mix

von islaender79 am ‎31.03.2016 19:19

Direkt am Take-Away kann ich mir ein Spiesschen zusammenstellen, dazu stehen verschiedenes Fleisch sowie Gemüse zur Verfügung, welches alles noch einmal kurz angebraten oder allenfalls aufgewährmt wird.

Insekten-Apéro

von Marco_Gisler am ‎01.04.2016 10:25

Die Idee ist ziemlich mutig und trotzdem vielleicht auch revolutionär!? Wie wäre es, wenn man am Take-away gebratene Insekten kaufen könnte. Frittierte Mehlwürmer und andere Varianten. Der Markt dafür ist noch klein, ein Potential ist allerdings vorhanden.

Veganes-Plättli

von islaender79 am ‎31.03.2016 19:24

Für Fleisch- und Käseliebhaber gibt es bereits viele Versionen von "Plättli". Wünschenswert wäre es, wenn es auch für die Veganen-Kunden etwas gäbe.

 

Cornatur Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus wie das klasische aber Vegetarsch

Vietnamesische Frühlingsrollen

von MayaCh am ‎31.03.2016 18:20

Nicht frittierte Frühlingsrollen:

Mit Crevetten, Glasnudeln, Koriander, Karotten oder anderem Gemüse  mit einer feinen Plumsauce dazu

 

und die Vegi-Variante

 

mit Omlette / Tofu, Glasnudeln, Koriander, Karotten oder ähnlichem

Oktoberfest-Platte

von MayaCh am ‎31.03.2016 18:24

in einer Take-away Box

mit Obazda, Radi (Rettich Scheiben), Landrauchschinken, Quarkaufstrich und einer Brezn dazu

Schupfnudelpfanne

von msonic82 am ‎31.03.2016 21:12

Schupfnudeln mit Peperoni, Zucchetti und Karotten an leckerer Rahmsauce -> ist keine neue Erfindung, denn über dieses Produkt wird gerade auf Migipedia abgestimmt und eignet sich aus meiner Sicht auch gut für die Take-Away-Theke.

Omelette

von hek1987 am ‎31.03.2016 01:44
Omelette mit verschiedenste inhält nach wahl: zucker, grüyere chäs, ghackets,nutella,erdbeer marmalade , vanille pudding usw.... würi recht fiiire 😉

Capuns

von andreachrista am ‎31.03.2016 17:31

Ich finde, die Spezialität Capuns ist zu köstlich, als dass sie den Bündnern vorbehalten bleiben sollte. Migros sollte sie überall anbieten. Es handelt sich um einem Spätzliteigmasse, die, nach Belieben mit Rohwurst und/oder Gemüse angereichert, in Mangoldblätter eingerollt und dann gedämpft wird. Normalerweise kommt eine Rahmsauce dazu, und man kann alles zusammen überbacken. Aber als Fingerfood kann man die Röllchen auch einfach so geniessen. Ich finde auch, dass man nicht zwingend Mangold verwenden muss. Weisskohl, Wirsing, Lattich o.Ä. eignen sich ebenfalls.

Gemüsestängeli verschiedene

von Kristal54 am ‎31.03.2016 23:03

Gemüsestängeli mit Tip-Sauce aus Magerquark!

Evtl. 2 verschiedene Saucen!

Beispiel : Magerquark mit Cilli

            + Magerquark mit Meerrettich

Der Sommer kann kommen!

Im Laden nur ohne Tip Sauce!!! Leider!! Frau (traurig)Frau (wütend)

Omeletten

von 007Jethro am ‎30.03.2016 19:55

Omeletten je nach dem auch gerne mit Volkornmehl, dazu verschiedene süsse z.B. Fruchtkompot, Yogurtcreme... und salzige z.B. Schinken, Käse, Gemüse... Füllungen zum selber wählen

Self-made-Sandwich

von Naturejoghurt am ‎31.03.2016 19:22

Ein Sandwich das man sich selber zusammen stellen kann - so à là Subway. 

Man kann eine Brotsorte wählen, einen Aufstrich, diverses Gemüse und Salate, ev gehackte Eier und Zwiebeln und Kräuter, wer will kann aus diversen Wurst- oder Fleischsachen dazu wählen, und am Ende wählt man eine leckere Sauce darüber. 

So freuen sich Vegis und Nichtvegis!

In den Migrosrestaurants kann man sich ja auch einen Salatteller zusammenstellen oder einen Beilagenteller. Wieso gibts sowas nicht für Sandwiches im Take-Away?

Verschiedene Chiasamen Puddings

Mit frischem..
Mango Püree
Erdbeer Püree
Blaubeer Püree

Eine cheath Varriante, die aber trotzdem noch gesund ist, den Chia Pudding mit etwas dunkler Schokolade aufpeppen.
Leckeres, knackiges Gemüse mit reichhaltigem, gesundem Dipp- gesund, lecker, für den kleinen Hunger dazwischen.

Maispizza

von Engel63 am ‎08.04.2016 15:58

Eine leckere Maispizza:

 

Aus Maigriess eine dicke Polenta kochen mit guter Bouillon, erkalten lassen und flach streichen, ca. 2-3 cm dick.

 

Vegetarische Variante:

Mit frischen Tomaten in Scheiben oder gehackten Tomaten belegen, reichlich Mozzarella sehr grob geraffelt darüber, Kräuter wie: Oreagano, Basilikum und etwas Pfeffer darüber.

 

Für Fleischliebhaber:

Zusätzlich Schinken oder gut geräuchter Speck in Stücken darüber verteilen.

 

Fischliebhaber:

Zusätzlich Sardellenfilet oder wer diese gar nicht mag, Thon in Stücke darauf verteilen.

 

Wer mag, evt. Oliven in Scheiben, Kapern oder Artischoken darüber geben.

Pouletbrust gefüllt vegetarisch

von Engel63 am ‎08.04.2016 16:06

Ein grosses Pouletbrüstli gefüllt mit Frischkäse und x-verschiedenen frischen Kräutern.

 

Nature gegart oder mit einer feinen Cornflakespanade.

 

2. Variante wäre mit gehackten getrockneten Tomaten und Frischkäse

Smoothie Bar!!!

von Cati81 am ‎06.04.2016 20:46
Smoothies mit frischem Obst und frischem Gemüse!

Frühstücks-Eier Wrap

von fabiennegerschwiler am ‎07.04.2016 17:22
Vollkornwrap mit Rührei und sonstigen Zutaten wie zum Beispiel Thunfisch, Avocado, Pilze, Tomaten etc...

Vollkorn Wraps

von denya90 am ‎06.04.2016 23:10
Gesunde Vollkorn-Wraps mit vollwertigen Füllungen. Die Warps können auf Wunsch auch erwärmt werden.

Hier einige Varianten:
- Grillgemüse und Joghurtsauce
- Avocado und Mozzarella mit Sauce
- Falafel mit Tomatenrelish
- Roastbeef mit versch. Gemüse und Sauce
- Poulet mit versch. Gemüse und Sauce

2 Standard und 2 wechselnde Angebote bringen Abwechslung :)
Warmes, frisch zubereitetes Porridge zum mitnehmen. Dazu eine frische Früchte/Nuss/Gewürzbar, wo man sein Porridge individuell garnieren kann. Der perfekte Start in den Tag- warm, lecker, gesund.

Urban Salades

von TheUfffi am ‎05.04.2016 17:14
Frische Salate mit tollen Zutaten, wie Avocado, Edamame-Bohnen, Falafel, Humus, saisongerecht mit bspw. Spargeln etc. Dazu interessante Dressings, wie Limette, Kräuter, Honig-Balsamico.
Der Geschmack soll frisch sein im Sommer. Im Winter villeicht mal herzhafter mit Gruyere-Käse und Trauben

gefüllte Kartoffeln

Status: Abgeschlossen
von 007Jethro am ‎30.03.2016 19:56

Eine möglichkeit wären grosse Kartoffeln in Alufolie gewickelt, die dann vom Kunden nach belieben mit Saucen, Gemüse, Fleisch gefüllt werden können

Status: Abgeschlossen

Gemüseburger Tex-Mex

von Engel63 am ‎29.03.2016 11:50

Gemüseburgerbrot aus:

 

Mais/Polenta mit Erbsen, feingehackten Rüebli und roten Bohnen drin, einen guten grob geraffelten Käse hinein und zu Burger oder Schnitzel formen, anbraten und in ein halbes Parisette oder ein Hafer-/Kornbrötli legen.

 

Frische Salatblätter und eine feine mexikanische Sauce dazu, evt. mit Chili aufpeppen.

Pouletsalat Hawaii

von Imperator am ‎29.03.2016 12:52

Einen Salat aus Poulet-Geschnetzeltem mit Ananasstückchen,Kirschen, Maiskörnern und vieleicht Süsskartoffelstückchen.

Angemacht mit einer fruchtigen, leicht scharfen Currysauce.

Für Vegetarier währe eine Variante mit Tofu anstelle des Pouletfleisches zu empfehlen.

Vegi Hot Dog

von Leai am ‎29.03.2016 13:47

...mit feinen Vegi-Würstchen (gerne auch vegan) und einem richtig frischen Hot Dog Brötchen. Darin eine würzige Sauce, geröstete Zwiebeln und Salat. Ein Hot Dog Deluxe für alle, die es gerne fleischlos mögen.

Glasnudelnsalat

von Engel63 am ‎29.03.2016 12:30

Glasnudelnsalat vegetarisch:

 

Glasnudeln mit Bambussprossen, Rüebli geraffelt, Zucchetti geraffelt und einer leckeren Sauce im asiatischen Stil; Sojasauce, Reisessig, Sesamoel, evt. etwas roten frischen Chili oder Peperoncini dazu, wer es scharf mag und einen spritzer Limonensaft, um abzurunden etwas flüssigen Honig.

 

Für Fleischliebhaber mit Pouletstücken in Wasser gekocht damit sie schön hell bleiben.

 

!..kokos..!

von Sheily am ‎29.03.2016 14:14

in kokosraspeln parniertes pouletbrüstli, oder tofu blätzchen

eine kokosmus curry oder mango sauce

ob in form eines burger/sandwiches, oder doch lieber mit reis, glasnudeln, nudeln, oder ebly?

 

geschmackserlebnis altbekannt und doch neu gestaltet, frisch, süsslich, rezent

 

ein kokosdessert. ein frape/shake/glace wär dazu oder danach genial! :)

 

kokos ist grad wieder voll im trend! steigt auf den zug auf liebe migros! ;)

ich wüsste endlich mal was essen. kann mich sonst nicht recht entscheiden und begeistern für die migros menue's die man halt langsam gesehen hat nach den jahren...

 

Sommerrollen

von Celinem am ‎03.04.2016 00:44

Die gesündere Variante der Frühlingsrolle und momentan sehr beliebt in Thai-Restaurants, ausserhalb der Schweiz :)

Mit Reisrollenblätter (sprich glutenfrei) und nicht frittiert. Gefüllt mit frischem Gemüse, wie Rüebli, Rotkohl, Rucola, etc. Dazu eine leckere, Soja-Erdnusssauce. 

Kimchi Kultspeise aus Korea

von komplizin am ‎02.04.2016 18:06

Schon lange wünsche ich mir mehr Kimchi in der Schweiz: die koreanische Kultspeise ist gesund, lecker und einzigartig. Sie lässt sich sehr unterschiedlich kombinieren: http://www.kimchiprincess.com/kimchi.html

Ja, ich will!

Chips it

von Regulaalaa am ‎16.04.2016 22:29

Chips aus verschiedenen saisonalem Gemüse und Früchten: getrocknet, nicht frittiert

 

salzige / gewürzte Varianten denkbar

 

z.B. Preis nach Gramm oder verschiedene Säckligrössen mit 3 oder 4 Sorten nach Wahl... 

Es handelt sich um eine holländische Spezialität. Die Fleischbällchen sind mit einer Rind- und Kalbfleischmasse gefüllt und werden paniert.  Sie müssen außen sehr knusprig sein und können mit Senf gegessen werden.

Die Bitterballen sind nicht bitter. Zu ihrem Namen kamen sie, weil ursprünglich dazu ein Magenbitter getrunken wurde. 

Status: Abgeschlossen

Fritatta!

von d-i-a-n-a am ‎13.04.2016 22:57

Fritatta oder Tortilla oder nennen wir es, wie wir wollen:

Ei, Kartoffeln & Gemüse.

Kann man kalt oder warm essen. Aus der Hand. Passt zu vielem. Super einfach in der Herstellung. Und ist zugleich vegetarisch (die Kombi von Ei und Kartoffeln ergibt übrigens eine sehr gute biologische Wertigkeit! ) und  glutenfrei, lactosefrei, super-frei! Nur Ei-Allergiker haben es mit dem Gericht schwer.

 

Bitte, bitte!

Californian Mini Salmon Burger

von Shoshanna am ‎17.04.2016 11:44
Knusprige Burger-Buns mit einem Stück gebratenem Lachsfilet und etwas Salat z.B. Lattich, Rucola oder frischer Spinat, evtl. Avocado, dazu wahlweise: Wasabi-Mayo, Honey-Mustard oder Limonen-Remoulade.

Linsen-Salat

von Katie123 am ‎13.04.2016 13:28

Linsen Salat (schwarze Linsen), garniert mit Gurke, Tomate etc. (evtl. auch Gemüse nach Wahl)

Spinat-Feta-Strudel

von Engel63 am ‎13.04.2016 08:31

Einen Spinat-Feta-Strudel, der bequem unterwegs gegessen werden kann aus:

 

Strudelteig belegt mit einer Füllung aus Blattspinat, feingedrücktem Fetakäse und Gewürzen, evt. etwas gedämpfte sehr fein geschnittene Zwiebel dazu, einrollen, backen und Essen!

Gemüsestrudel

von Engel63 am ‎13.04.2016 08:41

Den Gemüsestrudel aus Strudelteig mit fein geraffelten Rüebli, in Streifen geschnittenem Lauch, evt. fein geraffelte Kohlraben, Chinakohl in Streifen oder was das Herz begehert an Gemüse, füllen und einrollen, backen und Reinbeissen!

 

Evt. eine leckere feine Sauce in einem kleinen Pappbecherli dazu geben und das Essen ist perfekt und schmeckt ganz bestimmt.

Süsskartoffel - Pommes

von Maureen am ‎12.04.2016 15:50
Süsskartoffel - Pommes sind super leicht gemacht und und gesünder als normale Pommes! Ausserdem kann man es mit viel kombinieren (Gemüse, Salat usw.)

Porridge (M-orridge)

von Auraylia am ‎15.04.2016 21:11
Warmer Porridge (Haferbrei) ggf. Vegane Variante mit Sojamilch und frischen Früchten.
Passt zu jeder Tageszeit, ist bekömmlich und lässt sich unterwegs praktisch verzehren

Klebreisbällchen

von maripac ‎13.04.2016 10:58 - bearbeitet ‎13.04.2016 11:06

Kleine Bällchen aus Klebreis, die

  • kalt oder warm
  • süss oder salzig
  • nature oder gewürzt bzw. zusammen mit diversen Saucen

genossen und – Kriterium «frisch[...] und ausgewogen[...]» – mit Früchten, Gemüse und Eiweisslieferanten kombiniert werden können.

Ein Dorayaki ist wie ein Kurztrip nach Japan. Sogar die Kirschblüten meint man zu riechen:-)

Die Rote Bohnenpaste, auch Adzukibohnenpaste genannt, ist eine süße, dunkel purpurrote Paste aus Adzukibohnen, die in verschiedenen chinesischenkoreanischen oder japanischen Speisen verwendet wird, meist für Süßwaren. Die Paste wird aus zunächst gekochten und anschließend zerdrückten Adzukibohnen hergestellt und während der Produktion meist mit Zucker oder Honig gesüßt. Häufig werden die Bohnenhülsen vor dem Süßen ausgesiebt, was zu einer weicheren und homogeneren Masse führt.

Damit werden Teigtaschen gefüllt. 

Super lecker und sogar für Veganer geeignet. 

 

Ramen Suppe

von komplizin am ‎02.04.2016 18:38

Die gesunde japanische Suppe besteht aus Bouillion, Eier, Nudeln, Gemüse, Ingwer, Sojasproessen Sojasauce und Reiswein und nach Wahl auch Fleisch. Macht angenehmt satt.

Waldorf-Astoria Sandwich

von Imperator am ‎04.04.2016 19:51

Ein Vollkornbrötchen gefüllt mit

 

unten knackige Salatblätter um das durchweichen zu verhindern,

ein cremiger Sellerie-Salat mit Ananasstücken und Wallnusskernen,

darauf etwas Kresse-Sprossen für das speziell würzige.

Salat Kreatv

von Cartmen am ‎02.04.2016 14:13

Kreiere dein eigenen Salat aus Bio logiscen zutaten wie z.b avokatos,früchte,Nüssen,käse,fleisch, fisch Tofu, Corn,Seitan verschidenen gekohten,rohem ,eingelegten grillirtem.gebratenem Gemüsse oder mit quinoa cuscus, bulgur, kichererbsen,linsen und noch anderesachen. mit ferschidenen salatsaucen dazu Vollkorn Bötli.

 

Scones mit Clotted Cream

von komplizin am ‎02.04.2016 18:49

Das feine englisch Gebäck kann als süsse (z.B. mit Gonfi) oder salzige (mit clotted cream, Tomate, Käse) Zwischenmahlzeit genossen werden.

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Kartoffel-Nudeln

von SBQ am ‎12.04.2016 11:26

Feine Nudeln aus Kartoffelteig - dazu Sauerkraut und Sauermilch. Mhhhh!

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Vollkorn-Pancake:

Ei, Milch, Vollkornmehl, Backpulver, wenig Salz, wenig Zucker

Beilage:

Saisonale Früchte schön mariniert mit Fruchtsauce und etwas Honig oder Staubzucker

Mmmmmhhhhh.....

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Gesunde Wraps mit viel Gemüse und Falaffel. Auf eine Sosse kann verzichtet werden. Hummus (aus Kichererbsen) macht den Wrap komplett.
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Omelette

von Igel74 am ‎12.04.2016 23:06

Wie ich bereits bei mindestens zwei Beiträgen gesehen habe kann ich mich auch sehr gut für Omeletten begeistern. Als Füllung schwebt mir vor ein Pilz-/Gemüsemischung mit feingehacktem Peterli oder Gehacktes mit einer guten Chilli-Tomatensauce oder eine Variante mit Kebab oder Pouletfleisch.

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Eine tolle kleine Mahlzeit zu fast jeder Tageszeit wären Momos. Das sind

Teigtaschen (Teig aus Mehl/Wasser) mit verschiedenen Füllungen:

 

- Poulet- oder Schweinefleisch, ev. zusätzlich etwas Gemüse, gewürzt mit Curry

- Vegi-Variante mit Gemüsefüllung (Rüebli, Lauch, Pilze)

 

Momos sind hauptsächlich in Tibet und Nepal bekannt, dort werden sie traditionell mit Tomatensauce serviert oder in einer Brühe (wie Bouillon). In Europa kriegt man sie leider (noch) nicht allzu oft, vielleicht mal auf einem Multikulti-Fest oder in einem asiatischen Restaurant. Deshalb eine tolle Marktlücke für Take away Migros!

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Lijiang baba

von Cartmen am ‎14.04.2016 10:35

Dies ist ein authentisches chinesisches Rezept für baba, ein Weizenbasis Fladenbrot, das mit süßen oder herzhafte Zutaten und in der Pfanne gebraten, bis schuppig und knusprig gefüllt ist (obwohl man auch sie in den Ofen backen). Diese Version ist gewürzt mit Erdnüsse und Walnüsse, und zwei Arten von Zucker.

zutaten

Weizenmehl,Backpulver, Quellwasser ,geröstete Erdnüsse,geröstete Walnüsse,schwarze Sesamsamen,Puderzucker,brauner Zucker,Schmalz,Pflanzenöl

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viel zu wenig vegane Optionen im Take-Away...

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zutaten Hähnchenkeulen

Honig, kecap Manis ,Austernsauce,Sojasauce,Sesamöl,Knoblauchzehe,Hähnchenkeulen,Sesam

 

zutaten reis

Mittelkornreis,Kokoscreme, Wasser,Salz

gedämpftem Gemüse sevieren

Djuvec-Reis

von andreachrista am ‎01.04.2016 17:22

Ich liebe Djuvec, ein osteuropäische Reisgericht! Es enthält Tomatenmark, Peperoni, Zwiebeln, Erbsen, Paprikapulver und natürlich Bouillon. Kann genüsslich mit einem Löffel verzehrt werden.

Süsskartoffeln

von Amael am ‎01.04.2016 22:54
Süsskartoffeln-Frites mit Sauce und Gemüse

Sushi-rolls

von Carmex am ‎29.03.2016 17:47
Sushi-Rollen zum abbeissen (Zutaten Lachs, Thon, Avocado,Gurken, Karotten etc. Mit einem Algenblatt umwickelt- da bleiben die Hände sauber). Vegi und Fish Varianten. Verpackung wie die Wraps mit Soyasauce dazu 😊

Käse-Brot-Suppe

von Iveco am ‎08.04.2016 16:39

Eine wirklich tolle Käse-Brot-Suppe, mit gutem Fribourgerkäse oder einem Greyerzerkäse, herrlich, wie ein frisches Fondue-Fixfertig wo das Brot schon in Würfel drinnen ist.

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Mini-Pain Surprise

von andreachrista am ‎01.04.2016 16:28

Eine Attraktion auf jeder Party ist ein Pain Surprise, also ein runder Brotlaib, dessen Inhalt dünn aufgeschnitten und wieder zusammengesetzt wird. Die Gäste können sich mehrere verschieden gefüllte Sandwiches genehmigen, da diese nicht gross sind. Das Ganze könnte statt mit einem grossen Brot mit einem Brötli gemacht werden. 

Pitabrote

von fliegenschnapper am ‎01.04.2016 20:17

frisch gefüllte warme Pittabrote mit Gurken, Tomaten, gekochten Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Salat, Hüttenkäse, Falafel (Kichererbsen), Sauce, frischen Kräuter, und Gewürzen usw. Vegetarisch und Vegan möglich. Jeden Tag ein wenig anders gefüllt.

Etwas frisches, gesundes für den Sommer:)

Suppen, Pasta, Salate, Dips, Häppchen - allemal lecker, aber schlussendlich ist ein Sandwich doch immer meine Wahl, da es einfach das handlichste und unkomplizierteste to-go-Essen bleibt. Gleichzeitig sind Sandwichs so variabel und können mit allerhand Leckerem gefüllt werden.

Zum Beispiel mit Avocado.

Avocado, wer liebt die Frucht nicht? 

In traditionellen Schweizer Bäckereien aber auch bei den Grossverteilern sieht man aber kaum die Kombination von Brot und Avocado. Aus welchen Gründen auch immer: Es wäre mal etwas Neues und fände bestimmt Absatz.

 

Damit das Essen auch längerfristig satt macht, sollte ein Vollkornbrötchen, bestmöglich ohne Weizen (=viele Allergiker, tend. sowieso in Verruf) die Basis bilden, gefüllt mit Avocado und weiteren Zutaten wie saftigen Tomaten, Rucola, Schnittlauch, etwas Salat.

 

Ein veganes, leichtes aber trotzdem sättigendes Zmorgen, Znüni, Zmittag oder auch Zvieri sowohl für Veganer als auch für "Allesfresser" geeignet. Den schmecken wird es bestimmt jedem. :-)

 

 

Gemüse-Couscous

von jasirax am ‎31.03.2016 19:28
Couscous mit Olivenöl und wenig Zitronensaft, frischen Salatgurkenstückli, Peperoni, getrockneten Tomaten und frischer Pfefferminze.

Diverse Milch Shakes selber gestalten ( auch laktosefrei und vegan)

mit Milch,Lactosefreiemilch,Mandelmilch,Reismilch, Sojamilch,Haselnussmilch,Kokosmilch.

und mit Bio Früchten. 

Mix dich Fit

von monika1977 am ‎31.03.2016 19:30
Verschiedene Früchte offen und Getreideflöcken,Honig,Nüsse,Joguhrt,Milch.so das der Kunde sein eigenes Gesundes Birchermüssli Mixen kann.Und das ganze in einer Box wo er mit Depot retour bringen kann und immer eine neue bekommt.Die alte wird gewaschen ect.depot fr.10.00 dazu einen Bircher Müsli pass und das 10 gratis.

Piadine mit diversen Füllungen mit saisonale Produckte Vegetarisch oder mit Fleisch 

 

Piadina ist ein sehr dünner Teigfladen, in der Pfanne gebacken und gefüllt und stammt eigentlich aus der Romagna

W & B

von msonic82 am ‎31.03.2016 21:15

W & B steht für Weisswürste und Bretzel. Viele kennen es von München, warum nicht auch ich der Migros :-) Der süsse Senf dazu sollte natürlich nicht fehlen.

Vegetrische Hamburger aus falafel zutaten anstele runden Kugeln machen einfach rund und flach drucken

und klasisch füllen Focatschabrot mit Mango Apfel Chutney country kartoffeln servieren.

Vietnamesische Summer Rolls

von Leai am ‎29.03.2016 13:45

Ein frisches, asiatisches Gericht für unterwegs mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Für jeden etwas und ganz schnell auf die Hand.

Vegi-Sandwich Mediteranea

von Imperator am ‎30.03.2016 12:28

Ein rusticales Brötchen, z.B. Steinofenbrötchen oder Wurzelbrötchen,

gefüllt mit einer milde, eingedickten Tomatensauce und Grill-Gemüse

(Vorschlag: Peperoni, Zucchettini, Auberginen und Artischokenherzen)

fein abgeschmeckt mit Kräutern

Analog einer Paninoteca wählt der Kunde selber das Brot und die Zutaten aus... Es gibt eine Auslage wo die verschiedenen Zutaten vom Kunden gesehen werden.

Wie zum Beispiel 3-4 Arten von Fleisch wie z.Bsp. Fleischkäse, Pouletbrust, Roastbeef, Schinken

Dann verschiedener Anstrich wie Senf, Merrettich, Mayo, Butter

Dann Gemüse wie Grill-Gemüse, Champignons, getrocknete Tomaten, Aubergine

Bei-Gemüse, wie Salatgurken, Essiggurken, Peperoni, Salat, Tomaten

Dann Käse wie Mozarella, Gruyère, Bergkäs, Pecorino

dann kann man wählen ob kalt oder warm machen im Sandwichmaker :-)

 

mmhhhh miammi 

Lactosefreie Pizza

von Cartmen am ‎01.04.2016 16:46
Lactosefreie Pizza sesonal belegt mit fettakäse,lactosefreie Mozzarella oder veganerkässe

Word Food Tour

von Cartmen am ‎02.04.2016 20:16

Eine Kulinarische Reise um die Welt mit den Nationalgerichten zu den Ländern und Regionen tüpsch Serviert wird,und jeden Tag ein anderes Gericht von den Ländern

 

 

Chilischoten, Knoblauch und Ingwer geben diesem Tofu-Gericht eine rassige Würze dazu Basmatireis

zutaten

20 g Ingwer frisch

2 Knoblauchzehen

1.5 Chilischoten rot

2 Frühlingszwiebeln

600 g Tofu

Salz

1.5 dl Gemusebulion

4 Esslöffel Sojasose

2 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft

2 Esslöffel Honig flüssig

4 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl

eventuell Sambal Oelek zum Nachschärfen

Koriandergrün zum Bestreuen

Healthy bowl

von komplizin am ‎02.04.2016 21:27

Schon fast ein Instagram Klassiker: healthy blows, z.B. mit Avocado, Ei, Quinoa und Broccoli. Oder in der Zmorge Version mit Açai und Müesli.

Warme Suppen

von moeni94 am ‎31.03.2016 19:55

In der kalten Jahreszeit, wäre eine gesunde wärmende Suppe in einem Take-away Becher super.

Z.b. Tomatensuppe oder Kürbissuppe.

Tapas Teller

von MayaCh am ‎31.03.2016 21:05

mit Chorizo, Crevetten in Knoblauch, Oliven, Machengo, Jamon serrano und Melonen

Diverse Flammkuchen Vegetarisch oder mit Fleisch

idividuel gestalten mit diversen sesonalen produckte      

 

Zutaten fur den Teig

15 g Hefe

250 g Weizenmehl

50 g Roggenmehl

½ TL Meersalz

1 EL Olivenöl

Die Zubereitung:Die Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen.Weizenmehl, Roggenmehl und Meersalz in einer Schüssel mit dem Knethaken des Rührgeräts vermischen. Das Hefewasser und das Olivenöl dazugiessen und alles bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verrühren (evt. noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen).Den Teig zugedeckt mit einem Küchentuch ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so gross ist Den Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach drücken und halbieren. Zu zwei Kugeln formen und diese nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach möglichst dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
 

 

frische suppen

von saeberli am ‎31.03.2016 23:49

frische hausgemachte gemüsesuppen exotisch gewürzt - im sommer auch kalte suppen (gazpacho)

Edamame: Gesunder Snack der satt macht

von seiterle ‎01.04.2016 08:57 - bearbeitet ‎01.04.2016 09:02

 Edamamebohnen gekocht, dazu eine Prise grobkörniges Meersalz und roter Pfeffer.  Ist nicht nur wunderbar gesund und proteinreich, sondern gibt einem, auch wenn es eher eine Knaberei ist, das Gefühl satt zu sein. Dass man die Bohnen mit den Zähnen aus den Schoten lösen muss, hilft dabei genug langsam zu essen, so dass man auch merkt, dass man satt geworden ist, bevor man in Versuchung gerät noch meh zu essen. Wunderbar für alle die, auch wenn es schnell gehen muss, auf die Linie f

Die Bohnen sollten in einem genug grossen Becher angeboten werden, damit man die leeren Schoten irgendwo hin tun kann oder alternativ  zwei ineinander gesteckte Becher mitgeben.

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Kepab

von Sabrunzel am ‎11.04.2016 21:29
In buchs wehre das toll
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Pouletstreifen und frisches Gemüse in einem aromatischen Kokosnuss-Fond mit Limetten und Galangal (ev. mit Thaireis oder Glasnudeln)
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Carpaccio

von Cartmen am ‎03.04.2016 21:40

Verschidene  Carpaccio von Rindfilet,Lachs,Tintenfisch,Tuhnfisch,Gemüse,Tofu auf Rucola und Parmesan garniert dazu Bürli

 

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Basis: 

Ein knusprig gebackenes Vollkornbrötchen

Inhalt:

Peperoni, Zuchetti, Auberginen und Süsskartofel mariniert mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian  (anschliessend im Ofen bei 170°C 40min. Trockenhitze gegart) 

Herstellung:

Brötchen aufschneiden, gegartes Gemüse mit Frischkäse vermengen danach auf dem Brötchen verteilen und zum Schluss mit Bündnerfleisch belegen.

Lagern: 

Bis zu 3 Tagen

Servieren:

warm und kalt möglich

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Poached eggs

von komplizin am ‎02.04.2016 17:29

Mittlerweile ist klar: geile Eier in Form von poached eggs sind Trend. Deshalb wäre es schön, wenn mann diese bei Migros in Kombination mit einem Brötchen und Salat zum Mitnehmen angeboten bekommt.

Der Titel sagt schon alles, oder? :)

Süsskartoffeln sind im beliebt, sind gesund, sind leicht, sind lecker.

Und Pommes mag auch jede/r und aus dem Ofen gar nicht fettig.

Der Kunde kann vor dem Kauf der Pommes auch noch seine individuelle Würzung der Pommes auswählen z.B.Paprikapommes, Countryfarmerpommes, Provencalpommes.

Die Ofengemüse bestehen aus Zucchetti, Pepprroni, Aubergine, Tomate usw. Wenn der Kunde ein Gemüse nicht mag, kann er dieses abwählen und kriegt nur die anderen.

Jammi oder? :)

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leckerr leicht

von oramee am ‎11.04.2016 19:14

Was  ich mir auch immer  selber mischen muss   und es leider  noch  ned gibt:  HUETTENKAESE  suess.....das  heisst  mit kompott...oder  .yoghurt..zimt...marmelade usw.,.,EXTREM lecker ...saettigend...super   leicht  ohne  schlechtes  gewissen.  

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Homer Simpsons Donats Day

von Cartmen am ‎02.04.2016 22:58

Einmal in der Woche Hausgemachte Donats mit verschidenen fühlungen und dekoratsionen von den Bckern dazu ein getrenck nach wall  

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Salapao

von anetaw am ‎04.04.2016 09:05

Salapao, auch bekannt unter Baozi, Banh Bao oder Nikuman,ist ein weißer, gedämpfter Hefebällchen mit verschiedenen Füllungen.

 

Man kann es mit Süssem füllen, wie Azukibohnen oder Mungobohnen, oder auch ganz herzhaft haben, wobei es mit Schwein, Huhn oder Meeresfrüchten gefüllt ist.

 

Nach Belieben natürlich auch mit Ei, Soja, Bohnen oder auch frischem Gemüse.

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Es lebe M-Budget!

von andreachrista am ‎02.04.2016 17:29

M-Budget ist seit Jahren Kult - die beste Voraussetzung dafür, dass ein neues Take-Away-Gericht auf dieser Basis zum Erfolg wird. Mein Vorschlag:

 

M-Budget-Gemüsetopf (Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Zucchetti gegrillt oder gedämpft, evtl. mit Ketchup angereichert). Vielleicht optional Schweinegeschnetzeltes oder Rohschinken dazu offerieren. Reibkäse könnte auch darüber gestreut werden (evtl. noch gratinieren).

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Müeslibar

von pat5 am ‎04.04.2016 13:36

ich wäre für eine müeslibar.

 

mit ganz viel verschiedenen zutaten um das eigene müesli zu kreieren - verschiedene flocken, dörrfrüchte, nüsse, kerne. jogurth auswählen - alles in einen ''to-go-becher-mit-löffel'' füllen fertig :-)

Griessbrei

von andreachrista am ‎02.04.2016 17:32

Griessbrei als Alternative zu Kartoffelstock kommt bei mir sowohl süss als auch salzig häufig auf den Tisch. Sie könnten ihn anreichern mit Käse, gekochten Karottenstückchen o.Ä, dann natürlich heiss. In der süssen Version kann der Brei auch kühl sein, evtl. übergossen mit einer Fruchsauce oder vermischt mit Beeren. 

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Graved lachs

von Cartmen am ‎03.04.2016 18:37
Hausgemachter biologischer graved lachs mit diel Semf Sauce dazu frischen sesonalem Salat und Vollkornbrot Brötchen