Wie schmeckt die neue Sauce, die deine Grillparty zum einzigartigen Erlebnis macht?

Ideas Overview Description

Die Machtverhältnisse am Grill haben sich geändert. Neben den Steaks und Cervelats liegen immer öfter Tofu-Würstchen, Pilze oder Gemüsespiesse auf dem Rost. Wir suchen jetzt die perfekte neue Grill-Sauce, die zu allem passt.
 
Kriterien:
Gibt es noch nicht in der Migros
Schmeckt der ganzen Familie
Idee enthält die Hauptzutaten der Sauce
Gib deiner Sauce einen Namen.
 
Belohnung:
Unter den Ideen, die uns am meisten inspirieren, vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 2'000 Franken.
Neue Idee
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Bier BBQ Sauce

von Sissi15 am ‎10.04.2014 18:22
Bier BBQ Sauce
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Tutti Quanti

von 007Jethro am ‎07.04.2014 14:39
Eine Salatsauce die nach allem schmeckt! Für die Schärfe Chili, um ihr Würze zu geben Basilikum, für die Schleckmäuler Erdnussbutter und für die die es exotisch und sommerlich lieben noch ein wenig Kokosnuss dazu
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S Wunder

von andreachrista am ‎09.04.2014 14:23
Meine Grossmutter servierte zu vielen Gerichten eine ganz spezielle rote Sauce. Auf die Frage, woher der ausschlaggebende Geschmack komme, verblüffte sie mich: Neben Tomatenmark und Karotten hat sie nicht etwa Bouillon verwendet, sondern Flüssigwürze (sprich Maggi)! In dieser Zusammenstellung schmeckte das überhaupt nicht nach einer 08-15-Fertigmischung. Da vegetarisch, ist die Sauce allgemeintauglich. Ich kenne sie heiss, aber kalt liesse sich sicher auch was Feines brauen. Einziges Problem: Hefeextrakt könnte nicht genehm sein...
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Vanille Chili Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 11:22
Vanille Chili Sauce
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Wasabi

von Sissi15 am ‎08.04.2014 13:41
Wasabi Sauce
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Holy One, BBQ Sauce

von patrick1987 am ‎09.04.2014 15:39
Perfekte Grillsauce mit folgenden Zutaten:
Zitronensaft
Zwiebeln
Knoblauch
Rosmarin
Pfeffer
Chilipulver
Essig
Meersalz
Karamelisierter Zucker
Wasser
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Sweet Mustard

von green_tea am ‎09.04.2014 14:42
Ich liebe die Kombination aus herbem Senf und süssem Honig.

Schmeckt drum nicht so scharf wie "normaler" Senf und passt einfach zu allem!

Der Geschmack ist einfach unvergleichlich und einzigartig!

Es könnte eventuell noch mit Kräutern wie z.B. Peterli verfeinert werden.

Honig, Senf und Kräuter, so einfach ist das Erfolgsrezept ohne viel Firlefanz ;)

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Rauchige BBQ Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 19:20
Rauchige BBQ Sauce
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Schokolade Chili

von Sissi15 am ‎08.04.2014 07:29
Schokolade Chili Sauce
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Find the Egg!

von andreachrista am ‎07.04.2014 22:40
Eine Eiersosse wäre lecker, wobei ich sie - anders als eine herkömmliche Remoulade - ziemlich pur lassen würde. Nur Eier und Mayonnaise, nur wenig Säure.
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Cola-Glaze

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:42
Als Alternative zur Balsamicocrème: Eine Reduktion von Cola. Alternativ: Spezi-Glaze (Cola und Orangenlimonade)
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Thousand Island Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 19:19
Thousand Island Sauce, der amerikanische Traum.
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Avgolemono Zitronensauce

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:55
Griechische Zitronensauce erinnert an eine Hollandaise. Für die kalte Küche muss das Rezept evtl. angepasst werden.

Eigelb schaumig schlagen, Gemüsebrühe erhitzen und vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zitronensaft ebenfalls einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rotes Wunder

von andreachrista am ‎08.04.2014 00:03
Randenmus - ganz was Spezielles!
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BBQ Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 19:18
BBQ Sauce
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Früchtekaviar

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:46
Natrium-Alginat wird in Fruchtsaft aufgelöst, die Mischung wird dann in Calzium-Wasser getröpfelt - fertig ist der Fruchtkaviar. Ich wünsche mir verschiedene Sorten zusammen in einer Flasche.
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Classic Yellow

von Sissi15 am ‎09.04.2014 20:40
Der amerikanische Classic Yellow Senf, zum Beispiel von French's.
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Hickory Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 19:16
Hickory oder Smoked Hickory Sauce, der echte Amerikaner.
Passt zu jedem BBQ.
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Avo-Chill

von jagisi83 am ‎08.04.2014 11:22
Avocado Chili Sauce
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Orangen Senf Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 20:36
Orangen Senf Sauce
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Sauce Ratatouille

von Imperator am ‎10.04.2014 11:57
Eine Sauce, oder Salsa auf der Basis eines Ratatouille.
Hergestellt aus Tomaten,
Zucchini
Peperoni
Zwiebeln
Knoblauch
und ev. Aubergienen
genau wie der Gemüse-Eintopf aus Frankreich.
Abgeschmeckt mit den Kräutern der Provence.
Past zu allem und ist erst noch vegetarisch und gesund.
Dies währe eine richtig aromatische Grillsauce.
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Honey-Chilli

von islaender79 am ‎07.04.2014 20:25
Honig und Chilli zu einer Sauce vermischt, für Steak, Würste oder für die Beilagen nutzbar
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Dschungel-Salsa

von Imperator am ‎09.04.2014 15:12
Eine fruchtige Salsa aus Ananas,Papaya und Mango. Eventuel mit wenig Avocado.
Rassig abgeschmeckt mit etwas Chilli, aber nicht zu scharf!
Eine fruchtig,leicht scharfe Salsa die zu allem passt.
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Smoothie

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:57
Eine dicke Sauce aus Rüebli (möglichst roh, evtl. pasteurisiert, evtl. aus dem Kühlrergal) - nicht nur eine Augenweide, auch ein Gaumengenuss!
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Bio Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 13:39
Bio Sauce
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Ketchup Senf Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 07:31
Ketchup Senf Sauce
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Schokolade Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 07:29
Schokolade Sauce pur, mit dunkler Schokolade.
Oder mit Chili.
Oder mit Bratengeschmack.
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Zucchetti-Crème

von andreachrista am ‎10.04.2014 13:22
Zucchetti, püriert oder geraffelt, könnten mit Öl oder einem crèmigen Träger (auf Milchbasis oder pflanzlich) vermischt werden. Ich würde nur mit Salz und Pfeffer würzen, höchstens noch Zwiebeln beigeben. So wird der zarte Geschmack nicht übertüncht, und auch das Grillgut kommt noch zur Geltung.
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Erdnuss Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 08:03
Erdnuss Sauce pur.
Oder mit Caramel.
Oder mit Schokolade.
Oder mit Chili.
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Bluecheese Sauce

von Sissi15 am ‎09.04.2014 20:45
Blue Cheese Sauce
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Hot Mango

von 007Jethro am ‎07.04.2014 14:21
Ein eher süsses Salatdressing das nach Mango schmeckt, kombiniert mit der Scharfe von Chili
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Ketchup-Mayo klassiker

von LinoCappuccino am ‎07.04.2014 18:08
Eigentlich ist es doch ganz einfach und jeder mag es.
Ketchup-Mayo mix.

Wenn ich mich richtig erinnere gab es von "Thomy" mal eine Version davon, die war sogar vegan. Was natürlich noch mehr dafür spricht.

Also wenn ihr so eine Sauce auf dem Markt bringt, dann bitte vegan.

Da ist euch Coop mit der Mayo eh ein bisschen voraus, die bieten nämlich eine vegane Mayo aus der Tube an. ;)

Gruss
Lino
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Curry-Banane Hot

von wuschelie am ‎09.04.2014 19:36
Eine Currysauce mit Banane und etwas Chili.
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Käse Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 11:24
Käse Sauce
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Kombinierte Knoblauch-Tartarsauce für 4 Personen

- 265g Mayonnaise (Tube,Glas oder selbsgemacht)
- 2 Esslöffel Senf mittelstark
- 2 Esslöffel Nature Yogurth
- 1 Esslöffel Petersilie frisch
- 1 Esslöffel Schnittlauch frisch
- 2 Esslöffel Kapern feingehackt
- 1 Essiggurke feingehackt
- 1-2 Knoblauchzehen durchgedrückt
- 1-2 Messerspitzen Sambal Oelek (nach Wunsch und schärfe)
- Alles zusammen vermengen und 1-2 Std. ziehen lassen
E-Guete
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Nuss Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 11:27
Nuss Sauce, passt hervorragend zu Grillkäse, Fleisch und Gemüse.

Zum Beispiel Baumnüsse Sauce oder Cashewnüsse Sauce oder Macademianuss Sauce...
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Guacamole Sauce

von Sissi15 am ‎11.04.2014 11:23
Guacamole Sauce, nicht so dick wie der Dip, sondern schön flüssig als Sauce.

1 Chilischote
1 Schalotte
½ Bund Koriander
1 Limette
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer

Passt hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot und Chips.
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Schäumchen

von andreachrista am ‎09.04.2014 11:34
Wie wäre es mit einer luftigen Mousse aus Gemüse, die aus der Sprühdose kommt? Fenchel wäre appart, oder Knollensellerie, aber es lassen sich die verschiedensten weiteren Varianten realisieren. Ob gekühlt oder länger haltbar, das müssste noch abgeklärt werden.
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Relish

von Sissi15 am ‎09.04.2014 20:42
Der Klassiker in England und den USA, Relish.
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Name so beibehalten, denn diese klassische amerikanische Sauce ist der absolute Traum zu Salat, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse und Grilladen.
Oder wenn die Migros etwas besonderes will: 1001 Island Sauce

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Rauchmandelpaste

von andreachrista am ‎12.04.2014 15:21
Wie Peanutbutter, nur aus Rauchmandeln. Sollte nicht zu dick sein.
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Cumberlandsauce

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:40
Cumberlandsauce ist eine pikante Tafelsauce der klassischen englischen und französischen Küche aus rotem Johannisbeergelee, Portwein und Gewürzen.

Sie wird kalt zu Schinken, Pasteten, Lamm- und Rindfleisch oder Wild serviert.

Zur Zubereitung werden Johannisbeergelee mit Orangen- und Zitronensaft sowie Senf verrührt, feine Streifen von Orangenschale und Schalotten, je nach Rezept auch Ingwer, in Rotwein gedünstet, alles vermischt und mit Portwein und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
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Pizza Mayo

von Sissi15 am ‎13.04.2014 18:22
Mayonnaise mit vielen Pizzagewürzen drin.
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Sataysauce

von Sissi15 am ‎13.04.2014 16:10
Sataysauce ist eine Würzsauce und ein Dip, der ursprünglich aus Indonesien und Thailand stammt, und hauptsächlich für das Grillgericht Satay verwendet wird.

Die Hauptzutat sind geröstete Erdnüsse, die auch durch Erdnussbutter ersetzt werden können.

Neben Erdnüssen gehören Wasser, Milch, Kokosmilch, Zwiebeln, Knoblauch und andere Würzende Zutaten z. B. Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, brauner Zucker und Zitronengras zu den verbreiteten Zutaten.

Sehr lecker zu Poulet, Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Kartoffeln oder Gurken.
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Cranberry Sauce

von Sissi15 am ‎11.04.2014 10:44
Cranberry Sauce, passt hervorragend zu Fleisch.
Cranberry pur als Sauce oder auch gerne mit anderen Beeren mixen oder mit etwas Chili oder dunkler Schokolade.
Cranberry mit Rohrzucker, nach Belieben mit Rotwein und Zimt einkochen, je nach Belieben würzen mit oben genannten Zutaten.
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Currywurst Sauce

von Sissi15 am ‎10.04.2014 18:26
Currywurstsauce passt sehr gut zu Grilladen.
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Pilz Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 08:08
Pilz Sauce
Mit echten Pilzen drin oder auch püriert mit einem Schuss Rahm und Sherry.
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Salsa Cruda

von Sissi15 am ‎11.04.2014 11:21
Salsa Cruda, der mexikanische Grilltraum, wird nicht gekocht, sondern roh gegessen:

500 g frische Tomaten, 1 Tasse feingehackte Zwiebeln, 1 EL grobgehackter, frischer Cilantro (ersatzweise Petersilie), 1 TL abgetropfte, gewässerte und feingehackte serrano- Pfefferschoten aus der Konserve (ersatzweise andere eingelegte Pfefferschoten), Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker

Passt zu Grilladen, Fleisch, Fisch, Brot...
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Miss Swiss

von 007Jethro am ‎07.04.2014 14:34
Eine typisch, schweizerische Salatsauce. Also müssen ganz klar schweizer Bergkräuter, Tomaten und der Geschmack von Käse rein.
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Cheesy

von andreachrista am ‎07.04.2014 16:35
Meine Favoritin unter den Grillsaucen müsste nach Roquefort schmecken. Das passt auch zu Halloumi, der ja ziemlich neutral ist.
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Cognac-Brombeersauce

von andreachrista am ‎13.04.2014 16:24
Süss-Pikantes wird gerne zu Grilliertem genossen. Zu Wildfleisch passt eine Sauce aus den nachstehenden Zutaten, und zwar kalt oder warm. Natürlich kann sie auch zu Gemüse etc. serviert werden.

250 Gramm Brombeeren, (evtl. tiefgekühlt), nach Belieben püriert
1 Esslöffel Zucker
1 Kaffeelöffel Senfpulver
1 dl Rotwein
1 Kaffeelöffel Orangenzesten
1 Esslöffel Cognac
Bouillon, Salz, Pfeffer
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Caesar Dressing

von Sissi15 am ‎08.04.2014 18:08
Caesar Sauce passt nicht nur hervorragend zu Salat, sondern auch zu Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und anderen Grilladen.
Der klassische Amerikaner.
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Mango- Curry-Balsamico Dressing

von mycki-girl am ‎07.04.2014 16:28
Ein erfrischendes Sommerdressing

- 1/2 Mango pürrieren & vermischen mit
- Curry-Balsamico
- Fleur du Sel
- Pfeffer

am Ende mit Orangesaft abschmecken.

Dieses Dressing hatte ich zum ersten Mal im Mexico und mittlerweilen mache ich dies zu jedem Grillabend.
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Sanddorn Sauce

von Sissi15 am ‎08.04.2014 07:35
Sanddorn Sauce, lecker.
Gerne auch mit Vanille veredelt.
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Salbei-Mayonnaise

von islaender79 am ‎08.04.2014 16:27
Mayo mit einem leichten Salbei-Geschmack
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Italian-Sauce

von Hausfrau4 am ‎09.04.2014 21:15
mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Balsamico und italienischen Kräutern
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Luxe de Marons

von Sissi15 am ‎11.04.2014 14:04
Glasierte und caramelisierte Maronistückli in einer Sauce aus Maroni, Caramel.
Sehr gerne auch verfeinert mit Zwetschgen, Chili oder Zimt.
Passt sehr gut zu Fleisch und Wild.
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Mushy Peas

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:47
Ein englisches Erbspüree brächte Abwechslung ins Saucenregal.
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Curry Mango

von Sissi15 am ‎09.04.2014 20:50
Curry mit Mango Sauce, gerne auch mit etwas Chili.
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Sauce Tropicana

von isburg am ‎13.04.2014 07:03
Grillsauce mit Ananas- und Mangostückchen, Cranberries, Kokosraspeln und gerösteten Pinienkernen

Stelle ich mir sehr lecker vor zu Pouletfleisch, einem Schweinsplätzli, Tofu, oder einer Kalbsbratwurst ;-).
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Bärlauchkräuterschaum

von stejaconi am ‎13.04.2014 09:39
Weiche Butter ca 20 Minuten luftig rühren.
Mit der Knoblauchpresse frischer Knoblauch dazugeben.
Bärlauch hacken und ebenfalls sorgfältig unter die Masse rühren. Glatte Petersilie und Schnittlauch sehr fein schneiden und ebenfalls unter die Masse mischen. Anschliessend mit wenig Salz würzen. Die Masse wird nun abgefüllt. Diesen Bärlauchkräuterschaum passt kalt oder leicht erhitzt zu allen Grilladen wie Fleisch, Fisch und Gemüse. Unsere Familie und Freunde lieben ihn...
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Chantilly Sauce

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:33
Chantilly Sauce, mit geschlagener Sahne, Zitronensaft und grobem Senf.
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Duxelles

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:43
Duxelles ist eine würzige Farce aus sehr fein gehackten Pilzen (meist Champignons).

Die Pilzmasse wird mit ebenso fein gehackten Schalotten sautiert. Bei Bedarf kann sie mit Madeira, Knoblauch, Saure Sahne und Petersilie ergänzt werden.
In manchen Rezepten spielen auch gehacktes Rauchfleisch, Tomatenmark und dicke Kraftsauce zur Bindung eine Rolle.
Mit Duxelles verleiht man Füllungen, Saucen und Dips einen intensiven Pilzgeschmack.

Duxelles ist auch die Grundlage der Duxellessauce:

Dazu werden gehackte Kräuter mit Weißwein reduziert, passiert und schließlich mit Duxelles vermischt.
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Sweet Apricot

von Sissi15 am ‎13.04.2014 17:41
Gedörrte Aprikosen über Nacht in Bouillon einlegen, pürieren.
Dann mit Ketchup und /oder Senf mischen.
Würzen
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Apfel-Senf-Grilliersauce

von littlesunshine am ‎14.04.2014 21:23
Diese leckere Sauce aus einem grossen, eher säuerlichen Apfel, milder bis scharfer Senf, einer kleinen Zwiebel, Rahm, Zucker und Salz passt perfekt zu Gegrilltem.
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Mangaria

von Sophie_Anna am ‎14.04.2014 22:23
Apfel-Mango-Chili Sauce. :)
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Ranch Sauce

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:54
Ranch Sauce ist eine Würzsauce aus Buttermilch oder saurer Sahne, Mayonnaise, zerhackten Zwiebeln und Knoblauch sowie weiteren Zutaten.

Ranch Sauce ist in den USA eine der beliebtesten Salatsaucen und wird oft auch als Dippsauce benutzt.

In Europa ist Ranch Sauce dagegen leider! relativ unbekannt.

Ranch passt hervorragend zu Grilladen, Gemüse, Baked Patato, Fisch und Salat.

In den USA gibt es die Ranch Sauce fixfertig, aber auch im Beutel in Pulverform zum selber mit Joghurt / Saure Sahne anrühren.

Migros könnte Ranch in der Amerikanischen Migros Linie einführen!
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Hot Raspberry

von Leai am ‎09.04.2014 11:36
Scharfe Chili-Tomaten-Sauce mit einer dezenten Himbeernote, kleinen Peperoni und Zwiebelstückchen. Neu und doch irgendwie vertraut.
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Radiesli

von andreachrista am ‎09.04.2014 13:39
Ich schlage eine RADIESCHEN-VINAIGRETTE vor. Die Radieschen sollen ganz klein gehackt und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer angemacht werden. Nach Belieben durch Kräuter ergänzen. Eine Prise Zucker rundet das Ganze ab. Durch die Wahl des Essigs bestimmen Sie den Charakter ganz wesentlich. Eignet sich bestimmt am besten für den gekühlten Verkauf, doch als neuartige Essigkonserve könnte ich mir die Sauce auch gut vorstellen.
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Persico

von Fortuna am ‎21.04.2014 19:07
Röstzwiebeln
Rote Paprika
Karotten
Rosinen
Preiselbeeren
Pistazien
Mandeln
Dill
Koriander
Petersilie
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Dream-Plum-BBQ-Sauce

von Irene1961 am ‎26.04.2014 15:52
Zutaten: Zwetschen, Knoblauch,Zwiebeln, Chilli, Essig, Zucker, Öl

Herrliche sonnengereifte Zwetschen bringen Süsse und Säure ins Spiel. Knoblauch und Zwiebel runden das ganze ab. Die herrlich scharfe Note bringt der Chilli mit sich. Passt herrlich zu gegrilltem Fleisch, Gemüse aber auch zu Chicken Nuggets.
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Orangen-Senf

von islaender79 am ‎08.04.2014 16:25
Mischung von Orange und Senf zum dipen oder marinieren
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Schaschlik Sauce

von Sissi15 am ‎10.04.2014 18:25
Peperoni, Tomate, Gurke, Knobli, Zwiebeln....eine echte Schaschlik Sauce.
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Eine süssliche und etwas rauchige Sauce mit nussigem Abgang passend zu allen Grilladen =)
(Bier darf natürlich alkoholfrei sein, ganz nach dem Migros-Gedanken und so kann es die ganze Familie geniessen)
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Ketjap manis Gold

von andreachrista am ‎07.04.2014 23:24
Ich liebe dickflüssige süsse Sojasauce. In der Migros gibt es die jetzt mit Goldflittern durchsetzt!
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Pilz-Rahmsauce

von islaender79 am ‎07.04.2014 20:48
Die berühmte Sauce mit Pilzen und Rahm aus der Tube, d.h. die Sauce muss etwas verdickt werden und sollte auch länger haltbar sein.
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Chimichurri

von Sekinger am ‎13.04.2014 09:25
Gehört einfach zum grillieren dazu! Die pikante Sauce aus Südamerika mit vielen Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch, etc. Gerne auch mit Chili, Tomaten oder so.
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Grillsauce hot

von roura am ‎15.04.2014 11:11
meine Grillsauce hat ein wenig Zitrone, Chili, Honig und Thymian in feinem Olvenoel und ist SUPER
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Wild West

von Imperator am ‎20.04.2014 08:36
Eine Westernsauce!
Bestehend aus:
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Chili, Maiskörner und ev. rote Bohnen.
Ganz wichtige Zutat: Whiskey oder mindestens Whiskey-Aroma!
Diese Sauce ist angenehm scharf, mit kräftigem Geschmack.
Der spetzielle rauchig, malzige Geschmack des Whiskeys bringt den Wilden Westen
auf den Teller.
Vegetarisch ist diese Sauce ebenfalls und passt zu allem.
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Gemüse Sauce / Gemüse Garten

von Sissi15 am ‎11.04.2014 10:39
Gemüse Sauce, endlich mal eine gesunde Alternative.
Name: Gemüse Garten
Alles was der Garten hergibt:
Sauce auf pürierter Gemüse Basis (nicht wie meistens auf Tomatenbasis!).
In diese Grundsauce dann ganz viel klein, winzig klein geschnittenes Gemüse wie Rübli, Zuchetti, Kürbis, Peperoni, Gurke und so weiter.
Die leichte und gesunde Alternative zu all den mastigen und mayolastigen Saucen.
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claudis supersauce

von myriam22 am ‎15.04.2014 20:10
Gaaaanz einfach:
Ein becher saurerhalbrahm
Ca.2el mayonaise
schnittlauch klein geschnitten
salz pfeffer aromat
für den besonderen gschmack oder pfiff ein wenig bärlaucheste....

Sauce passt zu kartoffeln fleisch gemüse
grill einfach zu allem....
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Soyce

von lucien8888 am ‎19.04.2014 08:28
Soja-Yoghurt für alle mit Unverträglichkeiten oder Veganer als Basis.
Dann Petersilie, Basilikum, Bärlauch, wenig Zitronenspritzer.
Noch etwas Paprika, Pfeffer, Salz.
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M-Budget Grill Perfectionner

von andreachrista am ‎26.04.2014 15:51
Wie wäre es mit einer M-Budget-Saucenlinie? Einheitliches Design, deutlich zu unterscheiden an den verschiedenfarbigen Deckeln. Kultig, sage ich da nur! Ein Curryketchup könnte ich mir z.B. vorstellen, ein Kräuterdressing, eine Cocktailsauce (evtl. mit Peperoni statt Tomate).
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CHIMICHURRI ARGENTINO

von donricardo am ‎13.04.2014 14:39
Pepperoncino, gehackt
Oregano frish, fein geschnitten
Pepperoni frisch, klein gewürfelt
Knoblauch frisch, gehackt
petersilie frish, fein geschnitten
Salz
Rosmarin
Zitrone oder milder Obstessig
Olivenöl
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Gloucestersauce

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:34
Gloucestersauce ist eine kalte Sauce der englischen Küche.
Sie besteht aus Mayonnaise, die mit Senfpulver, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce gewürzt und mit feingehacktem Fenchelkraut (je nach Rezept auch -knolle) und etwas saurer Sahne ergänzt wird.
Passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
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Himbeer-Chili-Sauce

von littlesunshine am ‎14.04.2014 21:11
Himbeeren, Zucker, ein bisschen roter Chili feingehackt und eine Prise Salz; fertig ist die leckere Grillsauce, die zu allem passt!
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Tomatomanic

von Sissi15 am ‎11.04.2014 10:46
Getrocknete Tomaten in Bouillon einweichen, pürieren.
Mit Knoblauch, Tomatensaft, Pinienkernen und Gewürzen, etwas dunkler Balsamicoessig abschmecken.
Mit Öl verfeinern.
Sehr lecker zu Grilladen, Gemüse und auch Pasta oder Brot.
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Vorzüglich die diese Sauce aus Pfirsich, Curry, Mayonnaise, Salz und Pfeffer; schmeckt den Kids besonders!
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Sweet Vinaigre

von 007Jethro am ‎07.04.2014 14:22
Eine Salatsauce auf der Basis von Aceto Balsamico mit der fruchtigkeit von Holunderbeeren, dazu noch ein wenig Zimt und ein paar Nelken et voilà fertig ist die neue super Salatsauce
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Teriyaki

von Sissi15 am ‎13.04.2014 16:06
Teriyaki ist eine Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei der Fisch, Fleisch und Gemüse mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten, gegrillt oder geschmort werden.

Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, Mirin oder Sake und Zucker oder Honig und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich.
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Fruchtig leicht

von sowiso am ‎18.04.2014 19:00
Die Grundsauce basiert auf einer Mayonnaise und wird mit Sauerrahm oder Quark angereichert, nach Belieben fügt man einige Tropfen Sirup bei und gibt frische Beeren dazu, z.b. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder auch Kirschen entsteint oder Äpfel geraffelt je nach Saison eignen sich auch Mandarinen, Orangen, Bananen usw.
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Little Pizzaiolo

von 007Jethro am ‎07.04.2014 14:25
Eine Salatsauce, welche an eine herriche Pizza erinnert also sollte sie nach Tomaten, Oregano, Basilikum, Schinken und Mozzarella schmecken.
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Rouille

von Sissi15 am ‎13.04.2014 15:51
Rouille bezeichnet eine sämige Sauce.
Ähnliche Saucen gab es wohl bereits zu römischer Zeit; sie gehört daher zu den ältesten Saucen Europas. Der Name Rouille (französisch: Rost) bezieht sich auf ihre gelbrote Farbe.

Meist wird sie auf einer mit Knoblauch abgeriebenen (und oft auch gerösteten) Weißbrotscheibe gereicht.

Die Rouille besteht aus Knoblauch und kleinen roten, scharfen Pfefferschoten, die miteinander fein gestoßen werden. Dazu kommt eine kleine zerdrückte weichgekochte Kartoffel Safran und Olivenöl.
Für die Farbe Hilfe von Tomatenmark nehmen.
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Cafe_de_Paris Sauce

von Najeska am ‎14.04.2014 12:39
Hallo

Am liebsten esse ich ein frisch gebratenes Pouletbrüstli, Steak oder Fisch mit einer feinen Kräutersauce.

Eine Sauce auf Olivenölbasis angereichert mit feinen Kräutern der Provence (Rosmarin, Thymian, Estragon etc.) mit etwas Chili, natürlich ohne Konservierungsmittel, Zusatzstoffe und Histamin wäre Klasse!

Vielen lieben Dank.
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Tasty

von andreachrista am ‎07.04.2014 16:29
Schaffen Sie es, die Mc Donald's-Sauce zum Big Tasty zu imitieren? - Ich wäre selig! Im Netz habe ich Rezepte gefunden, Mc Donald's selber gibt nichts preis.

Beispiel: http://planetscooter.wordpress.com/2010/09/25/big-tasty-sauce-selbstgemacht/

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Wasabi Mayo

von Sissi15 am ‎15.04.2014 07:01
Mayo mit Wasabi drin
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claudis supersauce

von myriam22 am ‎15.04.2014 20:11
Gaaaanz einfach:
Ein becher saurerhalbrahm
Ca.2el mayonaise
schnittlauch klein geschnitten
salz pfeffer aromat
für den besonderen gschmack oder pfiff ein wenig bärlauchpesto....

Sauce passt zu kartoffeln fleisch gemüse
grill einfach zu allem....
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Pilzli

von andreachrista am ‎07.04.2014 17:16
Ich hatte mal zuviele Champignons gekauft. Sie drohten zu verderben, darum habe ich sie klein geschnitten und mit Zwiebeln angedünstet. Gewürzt mit Salz und Pfeffer. Eine Portion habe ich noch püriert, eine stückig gelassen. In Gläser heiss abgefüllt.

Petersilie könnte sich darin auch gut machen.

Die Grillsauce wäre in diesem Fall eher ein Dip. Es sei denn, das Ganze wird verdünnt, z.B. mit Rahm oder (eingekochten) Weisswein.
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Maiscrème

von andreachrista am ‎07.04.2014 17:46
Eine Suppe aus pürierten Maiskörnern, verfeinert mit Käse und Rahm, brachte mich auf die Idee, dass das auch als Sauce schmecken könnte. Den Käse weglassen, Rahm durch Sojacrème ersetzten, dann ist es vegan.
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Aprikose

von Sissi15 am ‎08.04.2014 07:22
Aprikosensauce pur oder mit Curry oder Balsamicosauce.
Gerne auch mit Honig.