Welcher saisonale Muffin versüsst dir den goldenen Herbst?

Ideas Overview Description
Welcher Muffin versüsst dir selbst den trübsten Regentag?
Wir suchen die kreativsten «American Favorites» Back-Ideen. Mit etwas Glück thront der Muffin deiner Träume schon diesen Herbst im Migros-Regal.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten/Geschmack eines Muffins.
- Bitte beachte, dass sich deine Idee auf einen süssen Muffin bezieht. Salzige Ideen können wir leider nicht berücksichtigen.
- Deine Idee ist originell und es gibt sie noch nicht in der Migros.
- Gib deiner Muffin-Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.
Neue Idee
0 Likes

kürbis-muffin

von passionfruit am ‎06.03.2015 00:10
Evtl. Mit cranberrys
0 Likes

Cranberries Muffins

von mateussahdo am ‎06.03.2015 08:02
Der amerikanische Herbst Klassiker "Harvest Muffins".

Muffin à la Apfelstrudel

von ZilMel07 am ‎05.03.2015 11:13

ein Muffin der Zimt, Weinbeeren, Apfelstückchen und einen Vanillesaucenkern miteinander vereint ;)

0 Likes

Rot-weiss-Traum

von Kiks_B am ‎05.03.2015 16:55

Ausnahmsweise mal ganz patriotisch würde ich mich über einen "Rot-weiss-Traum" freuen, ein Muffin mit leckeren roten Himbeeren und Stückchen von weisser Schokolade.

Orangen-Muffin

von Engel63 am ‎04.03.2015 10:44

Katze (glücklich)  mit Orangeatwürfeli und viel frischem Orangensaft im Teig drin, evt. einen guten Schuss Cointreau dazu zum abschmecken Lachende Katze

 

Fruchtig im Geschmack

Monkey's choice

von Feykir am ‎02.03.2015 14:51

Banane-Schoko-Walnuss-Muffin! :)

0 Likes

can-Muffin

von islaender79 am ‎02.03.2015 21:46

Cranberry, Apfel und Nuss-Muffin

0 Likes

Heidelbeere - Maple Sirup - Pecan

von MayaCh am ‎04.03.2015 13:25

Ein leckerer Muffin mit Maple Sirup, Pecan-Nüssen und Heidelbeeren.

0 Likes

Halloween Muffin

von lmz am ‎03.03.2015 20:57

Ein süsser Kürbismuffin mit Zimt und Pekanüssen. Golden wie der Herbst und typisch amerikanisch :-)

Ich wünschte mir einen luftigen Schokomuffin mit Zartbitterstücklein und einem Herz aus flüssiger Schokolade und einer Himbeere oder einer Physalis darin.

Pumpkin-Caramel-Muffin

von Kathrin am ‎04.03.2015 10:34

Leckere Kombi und sehr herbstlich: Ein Kürbismuffin mit Caramel, lecker.

0 Likes

Snickers Muffin

von me40066 am ‎09.03.2015 08:18

Ein leckerer heller Muffinteig mit Snickers Stückchen und zusätzlichen gehackten Erdnüssen. Den wenn es mal wieder länger dauert... wäre es schön, wenn man einen solchen Muffin griffbereit hätte Smiley (fröhlich)

0 Likes

White Magic

von Sissi15 am ‎04.03.2015 17:22
Macademianuss mit weißer Schokolade. Und weiße Schokolade Icing.

American Dream

von veganista am ‎05.03.2015 17:12

Ein Laktosefreier, Veganer Muffin wäre super! Somit können auch Kunden mit Allergien / anderen Ernährungsweisen einen Muffin im Migros essen.

Brombeer-Zimt-Crumble ist mein Geschmacks Vorschlag. Passend zum Herbst!

0 Likes

Honig-Birnen Muffin

von TARDIS am ‎02.03.2015 19:02

Pear-Honey-Muffins-12-1.jpg

Swiss-Muffin

von Imperator am ‎02.03.2015 15:38

Ganz klassisch schweizerisch!

Ein Rüebli-Muffin verfeinert mit Naturjoghurt und Baumnussstückchen für

den Krunch.

Heidi-Muffin

von islaender79 am ‎02.03.2015 21:29

Muffin mit Heidelbeeren

Basel I

von Wuemi am ‎02.03.2015 21:51

Schlicht und einfach ein Basler Läckerli-Muffin mit markanten Läckerli-Stückchen in einem weichen Lebkuchenteig ... benannt nach der Vereinbarung von 1988 bezüglich Eigenkapitalvorschriften für Kredit- und Finanzdienstleister durch den so genannten Basler Ausschuss: Basel I

Wallnuss-Muffin

von islaender79 am ‎02.03.2015 21:28

Muffin mit Wallnuss-Stücken -> nicht zu kleine Stückchen, so dass man auch etwas davon bemerkt.

0 Likes

So ein Mais 2

von andreachrista am ‎06.03.2015 16:52

Ersetzen Sie beim traditionellen Osterküchlein den Weizengriess durch Maisgriess! Ein Mürbeteigboden darauf der feuchte Belag, angereichert durch Cranberries, Weinbeeren, Apfelstücken, Granatapfelkerne o.Ä. - mmmhhh! Wenn Sie auf ein Muffin in bekannter Optik bestehen, könnte auch nur der Belag gebacken werden, evtl. durch Mehl trockener gemacht.

0 Likes

Coco-mango muffin

von sgier am ‎02.03.2015 22:28

cocosnuss muffin mit frischen mangostücken eingebacken. mmhhhh lekker.

Marzipan-Rosinen-Muffin

von Engel63 am ‎04.03.2015 14:43

Mann (fröhlich)  einen Art Gugelhupfteig herstellen mit Rosinen drin ond in der Mitte eine kleine Kugelmarzipan platzieren, lecker, jammi jammi  Frau (fröhlich)

0 Likes

Indian Summer

von andreachrista am ‎04.03.2015 14:23

Die goldenen Herbsttage werden in den USA als Indian Summer bezeichnet. Mein Herbstmuffin unter diesem Motto besteht aus einem Walnussteig, gesüsst mit Ahornsirup. Es könnten auch Pekannüsse verwendet werden, z.T. grob gehackt. Und Marshmallows passen auch.

 

Die Marshmallows können übrigens auch in einem Topping verarbeitet werden, z.B. auf Frischkäse- oder Butterbasis.

0 Likes

Baileys-Muffin

von Corsair89 am ‎04.03.2015 16:04

Helloooo :-D

 

Ein Muffin, mit Schokoladenfüllung / Stücke, ich sage mal, "einfache Standardrezeptur", mit Baileys Geschmack. Selbstnatürlich ohne Alkohol (reine Geschmacksvariation). Da Baileys per se ja nicht nach Alkohol schmeckt bestehen auch keine Bedenken seitens Kindern (Alkoholangewöhnung o.ä.)

 

Grüsse

0 Likes

Schwarztee-Muffins

von andreachrista am ‎04.03.2015 15:21

Es ist Herbst, kalt und unfreundlich draussen, da trinke ich gerne einen heissen Tee. Die geeignete Beilage dazu: Ein mit Tee aromatisiertes Muffin. Schwarztee passt prima, ergänzen könnte man mit Orangeat, Orangen, Kumquats o.Ä. Nachtürlich kann man auch jegliche Andere Frucht in Stückchen schneiden und beigeben.

0 Likes

Ahorn Pekannuss

von Sissi15 am ‎04.03.2015 17:07
Ahornsirup, caramelisierte Pekannüsse
0 Likes

Apfelstrudel-Muffin

von jagisi83 am ‎07.03.2015 14:01

Die Apfelstrudelversion in Form eines leckeren Muffins, einfach etwas kompakter, damit der Muffin auch "hält".

0 Likes

Pumpkin & Chips

von fonduebanane am ‎03.03.2015 10:21

Kürbismuffin mit Schokoladenstückchen

0 Likes

Triple Taste

von fonduebanane am ‎03.03.2015 10:50

Muffin mit weissen, zartbitteren und Milchschoko-Stücken

0 Likes

Cranberry Mandel

von Sissi15 am ‎04.03.2015 17:11
Cranberries geben eine gewisse Säure, passt wunderbar zu den milden Mandeln. Gerne auch mit Schokostückchen.
0 Likes

Coffee-Wallnut Muffin

von Jane93 am ‎05.03.2015 17:53

Die Geschmacksrichtung ist zwar eher in Grossbritannien vertreten, ich bin mir allerdings sicher, dass dieser Geschmack auch in der American Favorites Produktlinie überzeugen wird.

 

Der Muffin würde aus einem Teig mit Baumnusstückchen und Kaffeepulver. Zudem hat er (mehrere?) Lagen Buttercreme mit Kaffee/ Moccageschmack und ist oben mit weiterer Buttercreme und ganzen Walnüssen verziert.

 

Die Nüsse passen perfekt in die trübe Herbstzeit und der Kaffegeschmack wärmt zusätzlich.

0 Likes

karamel-baumnuss-bananen-muffin

von nikka am ‎05.03.2015 18:44
Bananenmuffin mit feinen karamellisierten Baumnüssen.
0 Likes

Maple Spiced Sweet Potato Muffin

von dmoon am ‎05.03.2015 18:51

Eine ungewöhnliche Rezeptidee: Süsskartoffeln mit einem Schuss Ahornsirup, gekrönt mit Pekannüssen - eine unwiderstehliche Kombination passend zum Herbstmotto und keine Kalorienbombe wie herkömmliche Muffins. 

 

(Süsskartoffeln dient weitgehend als Mehlersatz; Ahornsirup als Zuckerersatz) 

 

0 Likes

Muffin English Cake Style

von andreachrista am ‎03.03.2015 16:40

Sehr reichhaltig ist ein Muffin nach Art eines englischen Christmas Pudding. Weniger feucht ist er leichter und einfach ein Früchtekuchen. Mehr oder weniger kandierte und getrocknete Früchte machen den Unterschied. Im Sommer könnte die luftigere Variante und im Winter die schwere produziert werden.

0 Likes

Herbstlicher Joghurtmuffin

von andreachrista am ‎03.03.2015 16:56

Man nehme ein beliebiges Joghurt aus dem Herbstsaison-Sortiment. Z.B. Birnen, Kastanien, Quitte, Orange, Mandarinen oder was auch immer. Muffins werden gerne mit Joghurt zubereitet, das ergibt eine leichte Säuerung. Ein ganz einfaches Grundrezept fand ich auf "Chefkoch" http://www.chefkoch.de/rezepte/943201199888845/Joghurt-Muffin.html

0 Likes

Muffin Black Forest

von andreachrista am ‎03.03.2015 17:00

Der Muffin aus luftigem Schoko-Biscuit wird ein-, zweimal durchgeschnitten und mit Schlagrahm oder - aufgrund besserer Haltbarkeit - einer sonstigen hellen Crème gefüllt. Kleingehackte Cocktailkirschen dürfen auch nicht fehlen. Vielleicht wird mit Schokoladenspänen garniert, wäre für mich aber nicht unbedingt nötig.

0 Likes

Herbst-muffin

von maltas am ‎05.03.2015 20:09

das muffin wird mit gedörrten pflaumen und marzipan-würfeli verfeinert,  zur deko mit flüssiger schoggi striche zeichnen

0 Likes

The Peanut Butter

von twilightatnight am ‎05.03.2015 20:11

Erdnuss Butter ist doch typisch amerikanisch...ausserdem ist die lecker(!)

0 Likes

Schoggi-Zimt-Bombe

von grapel am ‎05.03.2015 20:14
Damir die trüben Herbsttage überstanden werden, wäre ein Brownie-Muffin (viele Schokolade) mit einem hauch Zimt super.

Einfach ohne! Baum- und Haselnüsse!
0 Likes

Mega-Magenbrot

von andreachrista am ‎06.03.2015 17:03

Warum soll Magenbrot zwingend in Rautenform daherkommen? Ich liebe das Gebäck dermassen, dass ich mich über eine XXL-Portion freuen würde. Füllen Sie den Teig in Muffinformen und glasieren Sie nach herkömmlicher Rezeptur!

0 Likes

Apfel-Vanille-Kardamuffin

von agoetz am ‎07.03.2015 23:15

Was wären die kälter werdenden Tage ohne den Gewinn von wärmenden Gewürzen wie Vanille und Kardamom. Schon Überlieferungen belegen: Vanille beruhigt während Kardamom und sachte wieder anregt. Dieses Gleichgewicht wird durch die feine Säure in den groben Stücken des saisonalen Braeburn-Apfels vollendet!

0 Likes

Süsser Kürbis-Muffin

von Morgain am ‎05.03.2015 20:58
Kürbis erinnert total an den Herbst. Und was gibt es nicht leckereres als süsslich duftende Kürbis-Muffins.
0 Likes
ein herbstlicher muffin mit süßer weißer schokolade und dem unwiderstehlichen geschmack des granatapfels. oben drauf pistazienstreußel, mmmhhh :-)
0 Likes

Sanddornmuffin

von kruigi am ‎06.03.2015 23:02

Ich bin schon lange ein Riesenfan der Schein-Steinfrüchte, die bestimmt auch in einem Muffin super lecker sind. Das Saure verleiht dem Süssen eine besondere Frische.

0 Likes

American pie Muffin

von Cartmen am ‎07.03.2015 12:41

Orginal American pie  Füllung

0 Likes

grosser Feigling

von jagisi83 am ‎07.03.2015 14:03

Die Muffin-Version hat dabei nichts mit dem alkoholischen Getränk zu tun, sondern es ist ein Muffin aus einer Madeleine-Masse mit Feigenstücken und etwas Zuckersplittern "on the top".

0 Likes

Goldener Herbst

von andreachrista am ‎07.03.2015 17:26

In einen Vanille-Teig wird reichlich Preiselbeekonfitüre gestrudelt. Oder die Konfitüre wird homogen mit dem Teig vermischt. Das Tüpfelchen auf dem i liefert ein Goldspray.

0 Likes

Eine Rüeblicakemischung mit Zutaten für ZitronenbuttercremeTopping und etwas Deko. Herrlich ☺

0 Likes

Maple-Walnut

von sunfee am ‎08.03.2015 13:27
Süsser Ahornsirup mit knackigen Walnüssen... Klassisch, aber gut!
0 Likes

Maccha/Grüntee Muffin

von Show am ‎08.03.2015 14:05

Statt Schwarztee wieso nicht mit Grüntee (oder Macchatee)?  

0 Likes

Zimtige Apfel- Nuss Muffins

von Typical am ‎07.03.2015 15:38
Ein feiner luftiger Teig mit Apfel und Pekan- und/oder Walnüssen, welche vorher karamelisiert wurden. Der Teig wird mit Zimt verfeinert, sowie mit einem Schuss Ahornsirup. Echt leckerer Muffin, perfekt für den Herbst.
0 Likes

Apfel- Erdnussbutter- Muffins

von jlvhikz66 am ‎08.03.2015 14:05
2 Äpfel, 280g Mehl,2Tl. Backpulver, 1/2 Tl. Natron, 2 Eier, 120g Zucker, 100g Erdnussbutter, 80ml neutrales Öl und 200ml Buttermilch.
Backofen auf 190C vorheizen.
Äpfel waschen, schälen und in Stücken schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer 2. Schüssel Eier, Zucker, Erdnussbutter, Oel und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
0 Likes

Let's enjoy!

von andreachrista am ‎08.03.2015 14:51

Ich habe ein super Rezept für Kugeln aus

 

- Eiern

- Zucker

- gemahlenen GESCHÄLTEN Mandeln

- kandierten Ingwerwürfeln

- Zitronensaft und -schale

- 1 Pr. Salz

 

Auf Basis dieser Zutaten könnte man auch einen Muffinteig herstellen. Mehl und Backpulver kämen noch hinzu. Je mehr Mehl, desto fester und trockener wird das Küchlein.

0 Likes

*SOJA-MUFFIN*

von sojafreak am ‎08.03.2015 20:09

*Soja-Muffin mit Sojaline-Joghurt-Füllung (Schokolade)*

0 Likes

Banana-Chocolatte Muffin

von Aleina am ‎08.03.2015 10:04
Leckeres Bananabread mit zart schmelzenden Crémant Schockostückchen nach typisch amerikanischer Art gebacken.
0 Likes

Kürbis-Schoko

von 007Jethro am ‎08.03.2015 20:32

Ein Kürbis-Schokoladen Muffin, lecker und richtig herbstlich

0 Likes

Apfel-Zimt

von Obelix_ am ‎09.03.2015 09:12

vielleicht noch mit einem Hauch Nüssen? Smiley (fröhlich)

0 Likes

Peanutbutter

von Babettlii am ‎08.03.2015 11:29
Süsser Peanutbutter Muffin
0 Likes

FUNFAIR MUFFIN

von monce am ‎08.03.2015 11:11

Mein Muffin gehört zum Herbst, wie all die Jahrmärkte, welche in dieser Saison überall gastieren:

 

Der schokoladigeTeig besticht durch eine zarte Note von Magenbrot und karamellisierten Mandeln und als Überraschungseffekt sind im Teig auch Stücke von diesen karamellisierten Mandeln zu finden - und als fruchtiger Gegenpart dazu noch mit Zimt und Honig aromatisierte Zwetchgenstückchen!

mmmmmmh! :-)

0 Likes

Dieser Muffin verein für mich alle typischen, herbslichen Amis-Zutaten: Ahornsirup, Macadamia-Nüsse, Marshmallow und die herb-süssen Cramberry's

0 Likes

Himmlisches Früchtetörtchen

von andreachrista am ‎08.03.2015 14:34

Eine meiner Lieblingskuchen, wenn es schnell gehen soll, ist folgender: Ein fertiger Tortenboden wird mit Dosenfrüchten nach Wahl belegt. Patisseriecrème-Pulver wird mit dem Sirup aus der Dose aufgeschlagen und evtl. mit Schlagrahm verfeinert. Die Crème auf dem belegten Tortenboden verteilen, alles kühlstellen.

 

Der neue Muffin könnte nach obigem Vorbild hergestellt werden. Zuerst einen hellen Grundteig auswählen und zu einem luftigen Küchlein backen. Danach aushölen und die gewürfelten Früchte sowie die Crème einfüllen. Evtl. Deckel aufsetzen.

 

Variante 2: Eine backfeste Crème samt Früchtewürfel als Kern vor dem Backen in den Muffin geben.

 

Natürlich kann auch ein Kompott verwendet werden, ich ziehe aber Dosenobst vor. Es ist schön weich, es schmeckt mir, es ist reichlich Sirup vorhanden.

 

Die Idee passt zum vorliegenden Projekt, weil es im Herbst wenig frisches heimisches Obst gibt. Man muss auf Importe oder eben Dosen zurückgreifen.

0 Likes

Bananen-Nutella-Muffin

von sunvanisher am ‎08.03.2015 14:53

Die Verschmelzung der Bananen mit Nutella werden jeden Muffin-Liebhaber umhauen und in neue Geschmackssphären katapultieren... Auch diejenigen, welche nicht so auf Bananen stehen, werden begeistert sein! Schokoladenstreusel zum Schluss nicht vergessen!

0 Likes

Mohn-Muffin

von suzzli am ‎08.03.2015 07:57
Das würde sicherlich nicht nur mir schmecken 😋
0 Likes

Schoko-Birnen-Haselnuss-Muffin

von Sansibar02 am ‎08.03.2015 08:32

Ein mit braunem Zucker gesüsster, herb nach Schokolade und Birnen schmeckender Muffin mit gemahlenen Haselnüssen, geschmacklich abgerundet mit etwas Zimt und Muskatnuss.

0 Likes

Apfel Caramel

von orca81 am ‎08.03.2015 16:52

Weiche Caramelstückli und Apfelwürfeli, zwei wunderbare Geschmacksrichtungen welche sehr gut zusammenpassen

0 Likes

Caramel-Baumnuss-Muffibn

von xenia2857 am ‎08.03.2015 09:32
 
0 Likes

Schoko -Käse Duett

von Pinkabella23 am ‎08.03.2015 08:22
Schoko Muffin mit Käsekuchen Kern... Das Perfekte Duett...
0 Likes

Somewhere is Spring now!

von andreachrista am ‎10.03.2015 16:19

Ist es bei uns Herbst, freuen sich die Australier über warme Frühlingstage. Mit der typisch australischen Spezialität Pavlova lassen sie auch uns etwas an der guten Stimmung teilnehmen.

 

Für die die Pavlova-Muffins mit Zucker steif geschlagene Eiweisse in Förmchen füllen und backen resp. trocknen lassen. Darf die Delikatesse im Kühlregal landen? Dann kann sie nach dem traditionellen Vorbild garniert werden. D.h. Schlagrahm sowie Tiefkühlbeeren (im Herbst stets zur Verfügung) kommen obendrauf.

 

Soll das Törtchen länger und ohne Kühlung haltbar bleiben, evtl. eine Schoko-Ganache aufspritzen und mit Marzipanfrüchten dekorieren. - Das habe ich mir jetzt gerade ausgedacht; mein Wunsch wäre schon die frische Variante!

0 Likes

Kürbis-Muffin!

von Obelix_ am ‎09.03.2015 09:15

Mal was anderes, Kürbiskuchen ist nämlich auch lecker!Katze (glücklich)

Muffin...

von deactivated user am ‎02.03.2015 18:33

...ganz einfach nur Apfel Zimt oder Zwetschge Zimt Katze (Zunge)

0 Likes

Banane Caramel Erdnuss

von Sissi15 am ‎04.03.2015 11:05
Banane Caramel Erdnuss Muffin.
0 Likes

Life is sweet

von andreachrista am ‎11.03.2015 16:33

Feigensenf wäre eine überraschende Zutat in einem Muffin. Es handelt sich um eine dicke Konfitüre aus pürierten Feigen, Zucker und Senf. Letzterer wird so dosiert, dass er zwar Würze und Geschmack beisteuert, aber nicht überwiegt. Darum passt er auch in ein süsses Gebäck. Ich denke, ein Schokoladenteig würde sich emfehlen, der lagenweise mit der Konfitüre in die Muffinform eingefüllt wird.

0 Likes

Peanutbutter

von Sissi15 am ‎04.03.2015 10:49
Peanutbutter Muffin mit Erdnussbutter, Erdnüssen, Schokosplittern und ev. mit Kern.
0 Likes

Grappa nicht nur für Papa!

von andreachrista am ‎04.03.2015 15:13

Im Herbst wird Wein gekeltert, dabei fällt Trester an, der durch Brennen zu Schnaps wird. Ein Beispiel dafür: Grappa. Ein Herbstmuffin könnte damit aromatisiert werden. Wenn die Spirituose nicht zusätzlich noch für eine Tränke genutzt wird, ist der Alkohol kein Problem. Erstens wird für den Teig nicht allzuviel benötigt, zweitens verflüchtigen sich die Prozente zu einem grossen Teil in der Ofenhitze.

 

Korinthen würde ich noch hinzufügen. Der Teig selber kann simpel gehalten sein.

0 Likes

Sauer macht lustig!

von andreachrista am ‎06.03.2015 17:10

Als ich in einer Reportage von einem Schokoladenkuchen mit Sauerkraut erfuhr, der angeblich wunderbar feucht ist und gar nicht nach Gemüse schmeckt, MUSSTE ich einfach selber testen, was es damit auf sich hat. Und tatsächlich, das Sauerkraut ist nicht als solches zu identifizieren, spendet aber Saftigkeit und dezente Frische. Versuchen Sie es selber nach einem der zahlreichen Rezepten - Sie werden mir beipflichten!

0 Likes

Muffin

von agraber am ‎08.03.2015 18:29

Ich hätte gerne einen Amaretto- Muffin. Mit feiner Mandelgipfelfüllung.

MMh, fein!!!

0 Likes

Herbst-Muffin

von thepiercedcat am ‎06.03.2015 17:17

Liebe Lesende

Mein "Wunsch-Muffin" würde mit Pancake-Aroma, Ahornsirup-Verfeinerung und Baum-Nüssen so richtig toll schmecken, evtl mit Vollkornmehl gebacken, so dass auch noch die Ernährungswerte optimiert würden. Ein Schuss Limone würde dem Ganzen noch einen erfrischenden Abgang bescheren. Falls nötig und möglich mit Stevia gesüsst.

0 Likes

Passion-Chocolate-Chunks-Muffin

von shantj ‎07.03.2015 11:46 - bearbeitet ‎07.03.2015 11:47

Denke ich an Regen, brauche ich unbedingt was fruchtig-süsses um solch trübe Tage zu erhellen.

Mit Passionsfrucht, die süss und zugleich ein wenig sauer ist, wird die Süsse der Chocolate Chunks aber ein wenig ausgeglichen, damit es nicht zu süss wird. Es müssten aber Chocolate Chunks für mich sein, da ich so "Müsterli" Schokostückchen gar nicht mag in Gebäcken.

0 Likes

Fände es eine coole Idee, wenn der Muffin aussen Smarties hätte und in der Mitte Popcorn oder Marshmellows. Wäre eine interessante Geschmackiskombi zu Schokolade oder auch Vanille.

 

Nennen würde ich den Muffin Muffin-Mellow :)

0 Likes

Peanutbutter Cup

von Sissi15 am ‎04.03.2015 17:28
Peanutbutter Cups sind amerikanische Pralinen, aussen Schoko innen Peanutbutter.
Diese Cups werden gerne auch eingebacken in Kuchen, Kekse oder Muffins.
0 Likes
Im Herbst / an Jahrmärkten und in den USA sieht man oft die leckeren glasierten Carameläpfel oder glasierten Zuckeräpfel.
Bringen Sie diesen Apfel in einen Muffin.
Glasierter Apfel in Stückli schneiden und in einen Caramelteig mischen.
Die Glasur des Muffins wie beim glasierten Apfel.
0 Likes

Pinien Honig Kuss

von Sissi15 am ‎04.03.2015 20:34
Pinienkerne werden leider oft vergessen.
Ein Muffin mit gerösteten Pinienkernen und schmackhaftem Honig.
Ein herbstlicher Kuss.
0 Likes

Kokos-Schokoladen Muffin

von Mkgroskind420 am ‎04.03.2015 21:29
Zwei verschiedene, exklusive Elemente, welche kombiniert im Mund eine Geschmackexplosion auslösen.
0 Likes

Strawberry-Cheesecake-Muffin

von yokkolade_ am ‎04.03.2015 23:00
Fruchtig, luftig, lecker...
0 Likes

Gesunder Orient

von The_Swiss am ‎05.03.2015 07:19

Vollkornmuffin mit Datteln, Cranberries und Pecan-Nüssen.

0 Likes

Süsser Kern.

von sabrinasakura am ‎05.03.2015 10:41

Zitronenmuffins mit Frischkäse-Kern.

0 Likes

Zwieback-Wunder

von andreachrista am ‎05.03.2015 14:22

In meiner Kindheit waren mit einer Haselnusskruste überbackene Zwiebackscheiben der Hit. Daran soll mein Muffin erinnern: Ein Teil des Mehls eines hellen Muffin-Grundteiges wird durch fein gemahlenen Zwieback ersetzt. Nach dem Einfüllen in die Muffinformen wird noch vor dem Backen eine dicke Schicht aus gemahlenen Haselnüssen, vermischt mit Kondensmilch (evtl. noch Zitronensaft), aufgetragen. Nicht zu dunkel backen.

 

Ich gebe übrigens in alle süssen Teigen und Krusten eine kleine Prise Salz, das rundet ab. Ob für obigen Teig das Salz im Zwieback ausreicht, müsste getestet werden.

0 Likes

Herbstgruss mit Eicheln

von andreachrista am ‎05.03.2015 14:33

Was ich zuvor zu Bucheckern geschrieben habe, gilt auch für Eicheln. Spannend, Hasel- oder andere Nüsse in einem Kuchen ganz oder teilweise durch sie zu ersetzen! Sie könnten einen einfachen hellen Teig marmorartig mit einer Eichelmasse durchziehen oder einfach einen Eichelteig zubereiten. Dattelstückchen würden evtl. passen, Zitronat ebenfalls.

0 Likes

Herbstapfel - Gebrannte Mandel

von SBQ am ‎05.03.2015 14:49

Mein Vorschlag ist ein saftiger Muffin mit Herbstapfel, gekrönt mit gebrannten Mandelsplittern und Streuseln: mmmh!

0 Likes

Dattel-Walnuss-Muffin

von Rosindli am ‎05.03.2015 07:57

Mmmh, mit Dattel- und Walnuss-Stückchen, bestäubt mit Puderzucker.

0 Likes

Die Sonnenblumenkerne sollen gemahlen werden. Evtl. noch Mandeln verwenden. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver braucht es und natürlich Eier und Butter. Eine Prise Salz darf nicht fehlen. Lösliches Kaffeepulver soll in einer Flüssigkeit (Milch, Rum, Wasser) aufgelöst werden. Für etwas Biss sorgen ein paar gehackte Nüsse/Kerne. Wer mag, glasiert mit Schokolade und/oder reichert den Teig mit Schokoladenwürfel an.

0 Likes

Liebesapfel

von andreachrista am ‎05.03.2015 14:50

Ein Muffin mit hohem Anteil von frischen Apfelstückchen wird nach dem Backen erkaltet in roten flüssigen Zucker getaucht. Wird zuvor ein Holzstäbchen reingesteckt, ist die Illusion des Liebesapfels perfekt. Dieses Gebäck wird nicht innert Sekunden verschlungen, sondern langsam genossen! Die Zuckerschicht hält den Muffin lange frisch. Dass sie hygroskopisch ist, könnte ein Problem sein, das müsste geprüft werden.

0 Likes

Schweizer Beerenmix

von GodurSviss am ‎05.03.2015 16:28
Ich würde mich sehr darüber freuen wenn man die Muffins mit Schweizer Beeren verfeinert. Das wäre auch gerade passend da es nur Saisonal vorhanden ist. Man hat ein leckeres "Znüni" und unterstützt zudem noch die Schweizer Bauern :-)

Schwedische Zimtschnecke

von andreachrista am ‎05.03.2015 15:00

Was bei uns die Hefeschnecken mit Nussfüllung sind, sind in Schweden die Zimtschnecken, die typischerweise in der zweiten Jahreshälfte genossen werden. Der 4. Oktober ist „Tag der Zimtschnecke”!

 

Die Füllung kann fast nicht als solche bezeichnet werden, so simpel ist sie. Einfach flüssige Butter, Zimt und Zucker auf den ausgewallten Hefeteig streuen! Wenn es nicht total authentisch sein muss, könnte man natürlich weitere Zutaten beifügen, z.B. Cranberries oder Sultaninen. Einige Rezepte enthalten noch Kardamom.

 

Damit das Ganze als Muffin durchgeht, würde ich je eine von einer Teigrolle abgeschnittene Scheibe in eine Muffinform legen. Abschluss: Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Oder nach dem Backen mit Zuckerguss glasieren.

 

Ich denke, Aprikosenkonfi in der Füllung oder als Glasur wäre auch schmnackhaft.

Orangen-Karotten-Muffin

von Zebra26 am ‎05.03.2015 16:43

Wie ein Karottenkufen mit Zuckerguss, schön feucht und lange haltbar

0 Likes

Schoko-Chilimuffin

von irislafabuleuse am ‎05.03.2015 22:59
Ein schokoladiger Muffin mit Chili. :-) Am besten frische Chilischoten aber nicht zu viel und dunkle Schoggi. Zuerst der süsse Geschmack und dann kommt eine sanfte scharfe Note <3
0 Likes

Dieser Muffin besteht aus süssemMarroniteig, in den Caramelwürfeli eingearbeitet sind. Zudem erhält der Muffin ein Schokokussfrosting, also weisse, süsse, schaumige Crème mit Schokoüberzug.

Sollte das mit dem Frosting nicht möglich sein, wäre auch ein Schokokusskern gut.

Ich liebe Hagebuttenkonfitüre. Muffingrundteige, für die Konfitüre gebraucht wird, könnten damit verfeinert werden. Man könnte auch das ungesüsste Mark nehmen. Ebenfalls möglich: Ein beliebiger recht fester Teig, in den eine Mulde gedrückt wird, in welche Hagbuttenkonfi gefüllt wird.

Beschriftungen