Welche spannende Geschmacksrichtung macht deinen Raclette-Abend zum Erlebnis?

Ideas Overview Description

«Bratchäs», wie Raclette früher genannt wurde, geniesst man hierzulande bereits seit dem Rütli-Schwur. Generation um Generation hat über Jahrhunderte das Wissen um die Herstellung weiter gegeben und verfeinert.

Heute ist Raclette ein wichtiges Stück Schweizer Tradition. Interpretiere dieses Stück Ess-Kultur neu und bringe mit deiner Idee die Gaumen zum Schmelzen.

Also, welche spannende Geschmacksrichtung macht deinen Raclette-Abend zum Erlebnis?


Kriterien:
- Keine Ideen zu Beilagen
- Keine speziellen Käseformen

Belohnung:
Unter den Ideen, die uns am meisten inspirieren, vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 2000 Franken.



Neue Idee
0 Likes

Süden

von Haemish am ‎02.06.2012 19:04
Kässe mit Bananen
0 Likes

Toast im Öfeli

von Rebecca07 am ‎25.05.2012 13:31
Man schneidet ein Toastbrot in die Grösse des Raclette-Pfännchens, und belegt es mit Schinken, Käse, ein paar Zwiebelringen, Tomate und eventuell einer Olive. Darüber etwas Currypulver und Pfeffer
0 Likes

Salsa

von Arwen am ‎27.05.2012 20:34
Eher zufällig entdeckt, aber mexikanische Sasa schmeckt zum Raclettekäse richtig lecker...
0 Likes
Dieses Raclette ist eine besondere Käsemischung, die mit dem Geschmack von Brin d'Amour – korsische Käsespezialität aus Schafsmilch - einem romantisches Tête â Tête gelegen käme - der integrierte dezent aber edle Gout von Champagner (od. trockenem Schaumwein) mit einem Hauch von Muskatnuss könnte diese Käsemischung vollenden, muss aber nicht.
0 Likes

Raclette Béarnaise

von andreachrista am ‎29.05.2012 14:25
Estragon ist nicht so verbreitet in unserer Küche und gerade deshalb noch ziemlich "unverbraucht" - die ideale Zutat für einen neuen Käse! In Anlehnung an die Sauce Béarnaise könnte dann auch der Name gewählt werden.

Bratchäs mit Maggichrut und Blüemli

von moz am ‎25.05.2012 11:44
Wie wäre es mit einem Raclette-Käse mit Liebstöckel und essbaren Blüten? Das wäre lecker UND sähe schön aus. Hat man bei anderen Käse-Sorten ja schon gemacht.
0 Likes

Ringelblume

von Bastet am ‎25.05.2012 17:23
Raclette-Käse garniert mit den getrockneten essbaren Blüten der Ringelblume.
0 Likes

Leckerer raclette-käse

von pat5 am ‎28.05.2012 15:40
Raclettekäse mit Zibele und Späck:-)
0 Likes

Süden

von Haemish am ‎02.06.2012 19:09
Kässe mit orangen

Raclette goes east

von Leai am ‎01.06.2012 15:35
Raclette in den Variationen:

- Ingwer und Limette
- Chai Masala (Schwarzteenote mit Kardamon, Ingwer, Zimt, Anis)
- Red/Green Curry
- Palak Paneer (Raclette mit Spinat, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Garam Masala und Curry)
- Wasabi

0 Likes
Man stelle sich einen gelben Quader Raclette-Käse vor, durchsetzt mit gehacktem satt-grünem Salbei und feinen Rohschinken-Stückchen. Ganz was Besonderes wäre eine lagenweise Einschichtung (Käse/Salbei/Rohschinken).
0 Likes

Raclette mit Curry

von Evy am ‎01.06.2012 11:22
Rassig scharf und die pefekte Abwechslung. Oft ergänzen wir unser Raclette mit einer Scheibe Ananas - das gibt dann einen feinen Kartoffel Hawaii anstatt ein Toast Hawaii.

Raclett mit Kick

von Axi1981 am ‎13.06.2012 09:51
Ein Raclettkäse mit Wasabi wäre einfach genial!
0 Likes
Für die schnelle Fix-Fertig-Erwärmung/ für alle die kein "Racletteöfeli" haben:
Tranchierter Raclettekäse inkl. vorgekochten Kartoffeltranchen /resp. Raclettekäse in "Kartoffel in Folie"
für die direkte Erwärmung im Backofen, Mikrowelle oder in der Bratpfanne:

"Rac'Klassik" scheckt mild, zart, weniger salzig, und doch "herkömmlich" und ist Laktosefrei (AHA).
"Rac'Picante" besticht mit rez. Appenzeller-, Vacherain-, etwas Senf- u. Peffergeschmack.
"Rac'Sweets" verführt sämigst mit süssem Ananasgout.
0 Likes
Raclettekäsemischung mit Münster- oder Limburgerkäse gespickt mit Kümmel(samen?).

Die gesamte Mischung könnte noch mit etwas mittelreifem Tilsiter bereichert werden...

Raclett mit Pilzstücken

von mycki-girl am ‎25.05.2012 12:17
Damit man sie nicht mehr selbst darauflegen muss ;-)
0 Likes

Rösti

von watschli am ‎25.05.2012 13:22
Raclette mit Röstaromen von einer feiner Rösti
0 Likes

Männer-Raclette

von moz am ‎25.05.2012 13:47
Mit Chili und Speck für meinen LAG
0 Likes
Eine grobkörnige Würzmischung, wie sie zu Steaks passt, schmeckt auch hervorragend mit Raclettekäse (bereits live getestet!). Die Mischung könnte folgendermassen aussehen: Loorbeerblätter, Korianderkörner, Rosmarin, Pfeffer, Paprika und Knoblauch
0 Likes

Paprika

von Volkswagen1996 am ‎02.06.2012 20:11
Raclette mit Paprika und Pfeffer schwarze.
0 Likes

Nüsse

von Haemish am ‎29.05.2012 15:42
Wie wäre es mit nüsse

Raclette auch im Sommer

von teufelchen83 am ‎08.06.2012 22:51
Warum eigentlich nur im Winter Raclette essen? Wäre es nicht eine coole Idee, ein Grill-Raclette anzubieten? Den Käse in grilltauglichen Aluschälchen anbieten, in denen man ihn dann schmilzt und eventuell sogar mit Baked Potatoes (auch grilltauglich) isst?
0 Likes

Raclette Ladysnight

von jamas am ‎28.05.2012 14:20
Diese Raclettemischung ist fettreduziert, leicht bekömmlich und geschmacklich mit Rosen- und Bärlauchblüten abgerundet - vielleicht noch ein winziger Schuss Prosecco dazu?

Verpackungstipp:
Rosenblüten (rosa? weiss? oder lachsfarben?) mit den grün-weissen Bärlauchblüten könnten den Käse "umgarnen".
Sollte der Käsemischung Prosecco beigefügt sein, könnten die Rosen- und Bärlauchblüten federnleicht aus einem Prosecco-Glässchen entsteigen ;)
0 Likes

Mais

von Haemish am ‎02.06.2012 19:21
Kässe mit Cornflakes
0 Likes

Raclette-Curry-Ananas

von islaender79 am ‎03.06.2012 14:01
Raclette mit kleinen Ananas-Stückchen und etwas Curry darüber.

Zwiebeln, Speck und Chilli

von Jacky am ‎04.06.2012 17:01
Hallo zusammen

Für mich sind Zwiebeln und Speck zum Raclette nicht wegzudenken und auch gut gewürzt muss der Käse sein.

Darum empfehle ich die Geschämacksrichtung Zwiebeln, Speck und Chilli
0 Likes

Käse schliesst den Magen...

von Alpha86 am ‎07.06.2012 14:38
... wenn man ihn zum Nachtisch reicht! Dazu gehört oft noch etwas süsses wie Feigensenf, Chutney, Trauben oder Datteln. Warum nicht einen würzigen Raclettekäse mit süssen halbierten Datteln drin? Ganz ihn Anlehnung an den leckeren Dessertkäse mit Aprikosen, Datteln und nüssen :-)
0 Likes

Raclette-Burger

von Rebecca07 am ‎11.06.2012 10:16
Eine Scheibe Raclettekäse mit einem Blatt Kopfsalat, einer kleinen Tomatenscheibe, sowie einer Scheibe Schinken oder Salami belegen, und anschliessend eine zweite Käsescheibe drüberlegen und ab ins Öfeli. ...

Deckel und/oder Boden je nach Geschmack mit Senf und Dill bestreichen :)

Raclette à la Erbsli

von dli am ‎12.06.2012 08:52
Raclette-Käse mit grünen Erbsli - Finito ist das "Abendmahl".
0 Likes

Raclette

von curiosa am ‎06.09.2014 06:08
Raclette mit Bier, Speck und Zwiebel
0 Likes

Raclette-Mix deluxe

von huschelchen am ‎29.05.2012 15:25
Ich liebe den Raclettekäse entweder salzig mit Aromat, rassig mit frisch gemahlenem Pfeffer oder exotisch mit harmonischem Currypulver.

Raclette

von Serena65 am ‎30.05.2012 12:41
Ein Stück Gorgonzola auf den Raclette-Käse legen.........mmmmhhhhh. Schmeckt sehr gut...
0 Likes

Peperoni-Raclette

von Migiela am ‎31.05.2012 13:17
Raclettekäsescheiben mit kleinen Peperoniwürfeli
0 Likes

Pilze

von Haemish am ‎02.06.2012 07:11
Käse mit eierschämli champignon u.s.w
0 Likes

Curry

von hulu13 am ‎02.06.2012 18:42
Ein Raclettekäse mit Curry drin fände ich herrlich!

Raclette alla mediterranea

von hulu13 am ‎02.06.2012 18:45
Raclettekäse mit italienischen Kräutern (Basilikum, Rosmarin, Salbei etc.) und/oder schwarzen Olivenstückchen, getrockneten Tomatenstückchen

Raclette Landjäger

von Kimy2014 am ‎03.06.2012 12:00
Raclette-Scheiben mit saftigen Landjägerwürfelchen drin.
Gibt einen rezenten, würzigen Geschmack mit dem Käse zusammen.

Currykraut

von Migiela am ‎04.06.2012 11:37
Was sicher auch sehr fein, wäre ist Raclettekäse mit Currykraut, nur kennt dieses Kraut leider fast niemand... ;(

Raclette Sour

von JerryB am ‎04.06.2012 14:01
Hab's gern mit Sour-Cream Pulver. Mhhhhm
Und Zwiebel und Knoblauch darf auch nicht fehlen.
0 Likes

Normal?

von arvenbaum am ‎05.06.2012 17:58
Hallo Zusammen

Am besten ist Raclette doch einfach mit Raclettegewürz etwas Paprika und vileicht noch etwas Salbei und Knoblauch.
0 Likes

Unbedingt ausprobieren:

von dli am ‎12.06.2012 08:49
Raclette-Käse mit etwas Fenchelsamen.
0 Likes

Top-Hot-Raclette

von dli am ‎14.06.2012 08:03
Raclette mit scharfem Curry, Pinienkernen, Kokosflocken, Rosinen und sehr wenig getrockneten Bananenstückli.

Mediterranes Raclette

von swiss_scouser am ‎10.06.2012 11:21
Oliven, getrocknete Tomaten und Knoblauch ganz fein hacken und auf dem Raclettekäse verteilen.
Schmeckt wirklich unglaublich lecker! *mmmmmh*

Raclette mit dem gewissen Etwas

von TobiasS1 am ‎10.06.2012 11:26
Chorizio in kleine Würfeli schneiden, auf dem Käse verteilen und bruzeln lassen.
Der intensive Geschmack der Wurst mit ihrer Schärfe und dem unglaublich leckeren Geschmack des Käses. Ein Traum!

mit nussigem Geschmack

von TobiasS1 am ‎10.06.2012 11:32
Walnüsse fein hacken und auf den Käse geben

Rauchkäse

von anna1990 am ‎10.06.2012 20:27
Ich könnte mir sehr gut einen Käse mit leckerem Räucheraroma vorstellen, ähnlich im Geschmack wie der italienische Scamorza Fumata.
0 Likes

Raclette mit Speckstreifen

von Passea am ‎28.05.2012 17:59
Der Speckstreifen schon oben drauf ;)

Raclette Oriental und andere

von yvolution am ‎30.05.2012 13:13
Raclette Curry
Raclette Chili
Raclette Kokos
Raclette Frühlingszwiebel
Raclette Schnittlauch
Raclette Trüffel
Raclette Ziger
0 Likes

Konservendose als Verpackung

von andreachrista am ‎02.06.2012 22:59
Ideal zum Mitnehmen auf Reisen: Raclettekäse in der Konservendose. Nachreifen ist so wohl kaum mehr möglich, dafür ist lange Haltbarkeit garantiert.
0 Likes

Dörrbohnen

von andreachrista am ‎02.06.2012 23:08
Dieses Paar hat sich im Herbst kennengelernt: Dörrbohne und Raclettekäse. Auf den ersten Blick vielleicht etwas befremdlich, doch ich stelle mir die Kombination köstlich vor. Die (gekochten) Bohnen ergäben auch ein schönes Schnittbild.
0 Likes
Raclette gespickt mit marinierten Echalotten
0 Likes

Tresor als Verpackung

von andreachrista am ‎26.05.2012 14:33
Die einer Delikatesse angemessene Verpackung: Ein Tresor!
0 Likes

Raclette - der Exquisite

von nin82 am ‎07.06.2012 16:37
Raclette mit feinsten Morchelstücken, die in Pistazienstaub gewendet wurden. Eine Köstlichkeit für alle Sinne!
0 Likes
Alle Vorschläge für Zusätze in Ehren - aber eigentlich ist Raclettekäse für sich schon perfekt. Allerdings wird er meistens sehr jung verkauft. Damit ist sein Potential nicht ausgeschöpft. Ich lasse ihn noch monatelang nachreifen (klappt auch in der Vakuumverpackung). Das "Ablaufdatum" ist dann längst verstrichen - ich halte es für lächerlich! Jedenfalls gewinnt der Käse durchs Altern massiv an Geschmack.

Ich rege dazu an, verschiedene Altersstufen anzubieten. Es muss gar nicht "höhlengereift" sein, nur länger gelagert!
0 Likes

Raclette-Pfannküchlein

von Rebecca07 am ‎11.06.2012 07:56
Wie wär's mit einer fertigen Teigmischung, welche nach Raclettekäse schmeckt, und die man einfach ins Raclettepfännchen geben kann. - Schön wär's wenn das fertige Küchlein anschliessend schöne käsige "Fäden" ziehen würde :))

Raclette Salsicchia

von Migiela am ‎04.06.2012 11:35
Raclettekäse mit Salsicchiastückli (ital. scharfe Wurst), müsst ihr probieren!!
0 Likes
Am liebsten esse ich Raclette wenn der Käse sehr würzig ist und obendrauf ein Klecks Erdbeerkonfi im Racletteofen caramelisiert. mmmmmh....

Oranje bove!

von maripac am ‎28.05.2012 18:15
Wo Hagelslag als typische holländische Spezialität zumindest einige Migros-Kunden erfreut, mundet möglicherweise auch
komijnenkaas - als Raclettekäse mit KÜMMEL drin
0 Likes

Blockhouse-Raclette

von andreachrista am ‎17.06.2012 23:14
Seit meinem ersten Besuch im Steakhaus "Blockhouse" habe ich immer eine Dose Blockhouse Pfeffer im Vorrat. Diese köstliche Steak-Würzung hat mich nämlich dermassen begeistert, dass ich fast süchtig danach beworden bin. Zum Glück verkauft die Kette ihr Gewürz an die Fans.

Auf Raclette schmeckt die Mischung prima, wieso also nicht gleich in der Produktion beifügen?! Der Name würde auch passen wie geschaffen.

Raclette mit Dörrtomaten

von Ragusa am ‎26.05.2012 11:51
Raclettekäse mit kleinen in Öl eingelegten Dörrtomaten-Stückchen. Schmeckt so lecker!
0 Likes

Paprika Aroma

von urswegmann79 am ‎27.05.2012 18:22
Da gelingt jedes Raclette Essen.
0 Likes

Raclette Vorschlag

von Scooby81 am ‎29.05.2012 21:10
Meine Vorschläge:
- Raclette Peperocini-Pfeffer-Paprika (Der rassige, für einen Racletteabend mit Pepp!)
- Raclette Hawaii mit Ananas-Schinken
- Raclette mit Salami
- Raclette mit Früchten und Currygewürz! Äpfel, ananas, birnen ect
- Raclette RICHTIG SCHWITZERISCH: Mit CERVELAAAAAAA! :)))

I love raclette :)
0 Likes

Raclette Pesto Fresca

von Leai am ‎01.06.2012 14:41
Wie wäre es mit einer Raclette-Version die mit grünem oder rotem Pesto verfeinert ist....die Mischung aus Käse, frischen Kräutern, Knoblauch und Pinienkernen würde bestimmt für Abwechslung im Racletteöfeli sorgen
0 Likes

Rot grün gelb

von Haemish am ‎02.06.2012 07:07
Kässe mit Peperoni
0 Likes

Fleisch

von Haemish am ‎02.06.2012 17:14
Kässe mit wildfleischgeschmack
0 Likes

Holz

von Haemish am ‎02.06.2012 18:39
Käses geräuchert mit buchenholz
0 Likes

Getränk

von Haemish am ‎02.06.2012 18:47
Käses mit cola
0 Likes

Kräuter

von Haemish am ‎02.06.2012 19:31
Kässe mit Kräuter der Provence
Die Idee: Man nehme einen Block Käse. Stanze in der Mitte ein Loch heraus, ca. 1cm Durchmesser.
Füllt feinen Kräuterbutter in das Loch.
Resultat: Raclette aussen, und in der Mitte ein Herz mit Kräuterbutter. Sieht witzig aus und lässt sich problemlos schneiden.

Verschmilzt super mit dem Käse und gibt dadurch den Kartoffeln bereits eine feine, salzig-kräutrige Note. :)

Balsamico-Käse

von teufelchen83 am ‎08.06.2012 23:08
Ein Raclettekäse mit einer feinen Balsamiconote für das gewisse, extravagante Etwas.
Eine Verschmelzung von Chévre-Käse mit gehackten mit Honig karamelisierten Schalotten. Das Ganze heisst dann "Ziegenkäse Raclette verfeinert mit karamelisierten Schalotten".
0 Likes

Pesto Raclette

von Fortuna am ‎26.05.2012 00:22
Wieso nicht ein feiner Pesto Raclette Käse?
0 Likes
Zu einem urchigen Gericht wie Raclette passt eine Verpackung, die an Ferien in den Bergen und Wandern erinnert. Z.B. in Form eines Stoffbündels, rot-weiss kariert. Günstiger wäre wohl Plastik oder Papier (auf jeden Fall muss der Käse selbst natürlich zuerst noch herkömmlich vakuumiert werden).

Damit der Kunde einen Blick auf den Inhalt werfen kann, soll die Unterseite des Beutels durchsichtig sein.
0 Likes
Ich habe schon Schokolade gegessen, die im Mund zu knacken begann. Ein Spass wäre das auf jeden Fall auch bei Raclettekäse. Vielleicht beginnt die Knallerei schon unter der Hitze beim Schmelzen?! Als Aroma soll was Natürliches herhalten, sei es in Fruchtrichtung, sei es ein Gewürz (z.B. Erdbeere oder Knoblauch).
0 Likes

Früchte Traum

von Haemish am ‎26.05.2012 20:46
Racclet käse
Mit diversen Früchten z.b Ananas Kiwi Birne Apfel
0 Likes

Ginger & Rosemary

von jamas am ‎28.05.2012 10:47
Käsemischung: Kuh-, Schafskäse mit Ginger und Rosmarin
0 Likes

Im Raclettekäse DRIN

von maripac am ‎26.05.2012 00:45
Verschiedene Raclette-Käse-Varianten mit "EINGEARBEITETEN"

- Gewürzmischungen (z.B. Curry, Zitronenpfeffer, Gemüsebouillon, Grillgewürzen USW.) oder getrockneten Kräutern
- Nussstückli
- Gemüsejulienne
- Fischwürfeli (Z.B. Thon-, Forellen- usw.)
- Fleischwürfeli (Z.B. Rohschinken-, Cervelat-, Siedfleisch, Speck)
- Trockenfrüchten (Z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Sultaninen)

Die Varianten könnten verschiedenfarbig verpackt und bezeichnet werden; Z.B.
- Kräuterraclette(KÄSE) grünlich verpackt
- Nussraclette bräunlich verpackt
- Raclettekäse mit Safran, Curry o.ä. gelb verpackt USW.

Raclette mit Steinpilzen

von hplilo am ‎27.05.2012 06:12
Eingeweichte, kleingeschnittene Steinpilze sind wunderbar auf dem Raclettekäse
0 Likes

Typisch Schweiz

von schweinchenbabe am ‎27.05.2012 10:56
Speck, Ananas, Champignon und Schinken, das toppt alles!!!!
0 Likes

Williamschäs

von Imperator am ‎27.05.2012 12:15
Feiner Bergraclettekäse mit Williamsbirnenstücken. Am besten mit Williams mariniert!
Ein tolles erlebnis mit tradition!
0 Likes

Käsig-süsses Raclette

von Matz am ‎27.05.2012 17:20
Finde ein leicht mit Zimt gewürztes Raclette noch fein. Evtl. auch mit ein bisschen Schärfe dazu, d.h. mit Pfeffer oder Chilli
0 Likes

Ahornsirup - mmhh

von andreachrista am ‎28.05.2012 11:40
Käse und Ahornsirup - ein ideales Paar! Die Verarbeitung müsste noch festgelegt werden. Ich fände es spannend, wenn der Sirup kapselmässig eingeschlossen und wie Gewürz im Käseteig verteilt werden könnte.
0 Likes
Die Umfrage fällt mit dem Beginn der Grillsaison zusammen..
Ob im "Annas Best"- bzw. "Grill mi"- Format [zusammen mit Kartoffelwedges/ -würfeli + Gewürzbouquet(VARIANTEN)] oder in geeigneter Grillschale - mit Hängevorrichtung, sodass das Raclette auch cervelatartig übers offne Feuer gehalten werden könnte - ein Raclette in GRILL- bzw. BRÄTLItauglicher Verpackung käme hoffentlich NICHT NUR Vegetariern gelegen, sondern wäre auch für die Grillparty eine willkommene Bereicherung.
0 Likes

Vegi Raclette à la Jardinier

von aljolicota am ‎28.05.2012 20:21
Raclette mit geraffeltem Gemüse (zbsp. Rüebli, etc.) abgerundet durch einen Hauch von Fleur de Sel.
0 Likes

Raclette mit Gschwellti

von miba am ‎25.05.2012 15:57
Raclette mit integrierten Gschwellti-Stücken (mit oder ohne Haut), damit nicht noch extra lange Gschwellti gekocht werden muss.

Fish & Chips

von schweinchenbabe am ‎27.05.2012 10:59
Shrimps für das Raclette und als leckere Beilage Chips! Switerland goes America

Raclette hawaiI

von kuspi am ‎28.05.2012 19:15
Mit gekochten Kartoffeln,( mit oder ohne) Schinken,feinen Raclettekäse, Ananas und eine rote Kirsche,darauf !!!
Es ist einfach und so gut........!!!!!!

Auch kann man einen feinen Toast Hawaii machen !!!
Für sich und Familie und für Gäste !!!!!!!!!!!
0 Likes

Ziegen- und Schafkäse

von nachbi09 am ‎30.05.2012 13:41
Ich würde mir wünschen, dass es auch in der Migros einen tollen Ziegen- und Schafskäse zum schmelzen gibt. Keine weiteren Zutaten, einfach so wie sie sind. Lecker und gesünder:-)

Raclette mit Bauernspeck

von rogerschuermann am ‎25.05.2012 11:27
Raclette "gespickt" mit schweizer Bauernspeck.

Raclette Baumnuss

von rogerschuermann am ‎25.05.2012 11:32
Raclette mit Stücken von Schweizer Baumnüssen

geräucherter Raclette-Käse

von moz am ‎25.05.2012 11:40
Mein allerliebster Raclette-Käse ist geräuchert und nicht zu jung (also wie ich auch:-)). Habe letztesmal an der BEA welchen gekauft, der war oberlecker und einjährig.

Getrocknete Tomaten

von DuttDutt am ‎26.05.2012 13:28
Kleine Stückchen von getrockneten Tomaten verliehen dem Raclettekäse ein würziges, leicht fruchtig-säuerliches Aroma.

Fruchtpfefferchäs

von Imperator am ‎27.05.2012 12:18
Hölengereifter Raclettekäse mit Dörraprikosenstücken und grünem Pfeffer.
Ein fruchtig-scharfes erlebniss!

Raclette Inferno Chocolate

von aljolicota am ‎28.05.2012 20:03
Raclettekäse mit Schoggisplitter, der zart schmilzt und eine süsse Note gibt. Und feine Stückli von Chilli gibt dem käsig süssen Ensemble den nötigen Pfiff.

Oriental Ginger

von aljolicota am ‎28.05.2012 20:39
Raclette mit Curry verfeinert mit Ingwerstückli verleiht dem Ganzen gleichzeitig eine süsse sowie etwas scharfe Note.

Endlich das Raclette der Träume nicht mehr selbst würzen, nur noch Scheiben auflegen, fertig.

Zwiebelraclette

von trixvi am ‎28.05.2012 23:13
Wie könnte es in Bern auch anders sein:
Zwiebeln fein hacken (oder an der Bircherraffel raffeln). Davon einen Teelöffel voll ins Pfänni und mit der Käschescheibe bedecken. Etwas Paprika darüber und ab ins Öfeli.

Ein Wagnis? Sardellen

von andreachrista am ‎30.05.2012 09:16
Spricht die Experimentierfreudigen unter uns an: Raclette, aromatisiert mit Sardellen/Anchovis
Angelehnt an beliebte Pizza-Sorten, könnten Plättchen mit div. Sorten Raclettekäse zusammengestellt werden. Dabei sollten neben "Allerweltszutaten" wie Schinken und Oliven auch Artischocken Platz finden. Wichtig ist, es mit den Gewürzen nicht zu übertreiben. Schliesslich soll der Käse immer noch die
Hauptrolle spielen.