Welche Sauce ist so fein, dass du sogar beim ersten Date den Teller ausschlecken würdest?

Ideas Overview Description

Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Wir suchen eine neue Trockensauce, die dich alle Knigge-Regeln vergessen lässt.
Sag uns deine Idee und mit etwas Glück steht deine Lieblings-Sauce Anfang 2017 im Migros-Regal.

Sibylle Wernli arbeitet als Category Field Manager Konserven und setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten oder den Geschmack deiner gewünschten Trockensauce.
- Sowohl exotische, klassische aber auch unkonventionelle Ideen werden gesucht.
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.


Neue Idee

Whiskey-Sauce

von Imperator am ‎09.05.2016 19:43

Eine kräftige, dunkle Bratensauce mit Amerikanischem Whiskey.

Sie soll den typischen, rauchigen, leicht Malzigen Geschmack von

Bourbon Whiskey haben.

Vieleicht mit ganz wenig Chili abgerundet.

Genau richtig für Steaks, Poulet etc.

Curry-Ananas-Sauce

Status: Abgeschlossen
von Engel63 am ‎16.05.2016 11:33

Eine gute gelbe würzige Grundcurrysauce, Ananassaft und evt. getrocknete kleine Ananasstückli dazu, ergibt eine würzig-süsse Sauce, nicht "nur" Reis passt dazu, nein auch zu sämtlichen Gemüse- oder Geflügelgerichte.

 

Katze (glücklich)

Status: Abgeschlossen

Frühlingszwiebel-Sauce

von Imperator am ‎15.05.2016 13:04

Eine Balsamico-Sauce mit Frühlingszwiebeln und Frühlingskräutern verfeinert.

Mit wenig Honig abgerundet.

knoblauch kracher

von Sheily am ‎13.05.2016 09:37

die frischen annas best knoblauch sösseli sind ja eh der hit! jetzt sowas noch im "büüteli" für immer wenn man lust hat.

wenn die grüne pfeffersauce langsam verleidet ist zum feinen fleisch, dann nimmt man einfach mal wieder zur abwechslung die rassige knoblauch sauce.

ich kenne viiiele knobli liebhaber die diese sofort kaufen würden. ich wahrscheinlich zuerst ;)

Sauce Mexicane

von Engel63 am ‎10.05.2016 07:42

Eine Tomatensauce mit fein gehackten Peperoni, Maiskörnern und leckeren Gwürzen Katze (glücklich)

Cinque Pi

von Iwanttofly am ‎13.05.2016 15:17

Die Kult- Sauce aus Italien Cinque Pi! Eine herrlich sämige Sauce panna, prezzemolo, parmigiano, purea di pomodoro e pepe (Rahm, Petersilie, Parmesan, Tomatenpüree, Pfeffer). Ein Traum!

safran sensation

von Sheily am ‎13.05.2016 09:23

einfach nur safran pur :)

 

wenn ich eine sauce selber mache, dann eine feine safransauce.

man kann noch selber getrocknete champignons dazu geben bei bedarf.

passt gut zu reis und poulet oder einfach an gemüse.

Eierschwämmli-Rahmsauce

von MayaCh am ‎12.05.2016 17:26

Eine feine Rahmsauce aus Eierschwämmli, Zwiebeln, Weisswein, Gewürzen und Rahm

 

schmeckt herrlich zu Spätzli, Knödeln, Fleisch oder Pasta

 

yummy!!!!!!

Honig-Senf-Sauce

von Engel63 am ‎12.05.2016 16:00

Eine leckere Bechamelsauce mit Senf und Honig verfeinert, sodass das gewisse Etwas hervorkommt Smiley (überglücklich)

Meerrettich-Sauce

von Engel63 am ‎12.05.2016 16:04

Die Sauce auf Butterbechamel aufgebaut und feinen Meerrettich hinein, passt super zu Spargeln oder anderem Gemüse, sowie Schalenkartoffeln.

Balsamico-Sauce

von Engel63 am ‎12.05.2016 15:56

Eine braune Sauce abgerundet mit feinen dezenten Balsamico

Bärlauchsauce

von Engel63 am ‎11.05.2016 19:41

Eine leckere Butterbechamelsauce mit wirklich viel viel Bärlauch drin, passt zu allen Gemüsen, Kartoffeln, Reis und Pasta.

 

Lachende Frau

Erdnuss-Sauce

von meype am ‎10.05.2016 12:22

Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Erdnussbutter, Erdnüsse, Kokosmilch, Ingwer Sojasauce.

Senfsauce

von Engel63 am ‎10.05.2016 07:57

Eine gute kräftige Senfsauce aufgebaut auf einer Butterbechamelsauce Smiley (fröhlich)

Senffrucht Sosse süss-scharf

von Schafroth am ‎29.05.2016 14:07

Eine rassige Sosse aus pürierten Senffrüchten, mit etwas Cognac verfeinert. Zum kalt oder warm anrühren. Passend zu grilliertem Fleisch.

Pistazie-Limette

von 1x1 am ‎25.05.2016 12:15

Pistazie-Limette

 

mit grünem/weissem Pfeffer, Weisswein, Gemüsebouillon u.a. mit Zwiebeln, Lauch, Karotte, Senf,
und - mit Eiweiss - damit sie als "luftig-leichte", also leichtschäumigsämige Sauce hergestellt/geschlagen werden kann.

Passt zu vielem.

Fisch-Trocken-Sauce

von mimi_ch am ‎23.05.2016 21:59

Ich fände eine Sauce zu Fisch toll: mit Zitronengras,Zitronen-Zesten,Estragon,etwas Koriander und Zimt,etwas Loorbeer- und Sellerie-Pulver und Reismehl als Verdickungsmittel - so könnte man es mit Reis-/Soya-Milch auch zu Seitan oder Vegi-Gerichten reichen...und es wäre erst noch glutenfrei! :-)

Salsa alla norma

von ephraime12 am ‎19.05.2016 11:08

Die Sauce ist in Sizilien sehr bekannt und besteht aus Auberginen, Ricotta, Tomatenmark, Basilikum, Zwiebel, Basilikum und Olivenöl. Ein Hauch Italianità in der Küche.

Käsesauce Hard Rock

von Mimi_85 am ‎15.05.2016 12:59
Käsesauce (wie die Sauce vom Hard Rock Cafe® Twisted Mac, Chicken & Cheese) mit
verschiedenen Käsesorten, Rahm, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, gerösteten Peperoniwürfeln und Petersilie

Zitronen-Oliven-Sauce

von Engel63 am ‎14.05.2016 11:38

Eine weisse Sauce mit guter Butter, Zitronensaft und als tolle Farbkombination, fein gehackte oder gescheibelte grüne oder schwarze, evt. auch beide Sorten in die Sauce geben.

 

Super zu Fisch oder jeglichem, das aus dem Meer kommt. Bestimmt auch lecker mit Geflügel jeglicher Art. Auch Spargeln wären ideal.

Orangen-Feigen-Senfsauce

von Engel63 am ‎14.05.2016 11:20

Eine leckere Sauce auf einer Butterbechamelsauce aufgebaut mit Senf, Orangensaft und kleinen feinen Feigenstückchen drin.

 

Passt gut zu Spargeln, Geflügel, Wild oder Lamm.

Zitrus-Kumquat Sauce

von Imperator am ‎13.05.2016 13:26

Eine helle Sauce mit Zitrus-Aroma und Kumquat-Stückchen.

Feine würzige, leicht säuerliche Sauce, mit dem leicht bitteren der Kumquat kombiniert.

Zu hellem Fleisch oder Fisch sicher ein Hit.

käse sauce

von Sheily am ‎13.05.2016 09:34

einfach mal eine richtig feine nach käse schmeckende sauce.

ich habe da die brot-käse suppe von meinem grossmami im kopf und irgendwie sollte es doch daraus auch eine sauce geben können :)

rassiger käse wie greyerzer oder apenzeller mit salz-pfeffer und muskat, einbisschen wie raclette gewürz abgeschmeckt. 

mit rahm, oder milch aufzukochen.

wohl eher mastig für die kühleren tage.

orangen traum

von Sheily am ‎13.05.2016 09:12

wenn ich sauce selber mache, dann eine orangensauce, weil es die nicht im regal gibt! ;)

butter, mehl mit frischgepresstem orangensaft ablöschen, wenn sähmig gewünsct noch ein gutsch milch/rahm rein, und sonst orangensaft pur! mit zucker-sal und pfeffer abschmecken.

perfekt an jedes grillierte pouletbrüstli mit trockenreis!

ich liebe es und viele die ich kenne genau so DAS fehlt eindeutig für die faulen und zeit-losen... wo ich ab und an auch dazu gehöre ;)...

 

Thailand kokosssosse

von Cartmen am ‎12.05.2016 20:05
Speisestärke,Fischsauce,Zitronensaft, Zucker,ziwibel, Knoblauch, Sesamöl,Olivenöl,rot Curry, kokosmilch Koreaner,tahibasilikum
Für Pasta gerichtete

Cognacrahmsauce

von MayaCh am ‎12.05.2016 17:15

Eine feine Rahmsauce mit Cognac aberundet.

Zitronenrahmsauce

von vabd97 am ‎12.05.2016 07:25

Eine RahmSauce die nach frischen Zitronen schmeckt. Diese kann man mit Wasser anrühren. Super geeignet für Fisch/Crevetten oder Pasta. 

 

Zutaten: Rahm, Zitronenzesten, Zitrone, ganz ganz wenig Zucker. Evtl. könnte man sogar Kräuter hinzufügen.

Verjus Sauce

von Catmandu am ‎09.05.2016 18:16

Verjus erlebt gerade sein Revival! Der 'grüne Saft' wird aus unreifen Trauben gewonnen und schmeckt dank seiner fruchtig-säuerlichen Note wunderbar zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Eine Verjus-Sauce ist vielfältig einsetzbar, bringt eine sommerlich-frische Note in die heimische und exotische Küche. Diese Sauce gibts garantiert noch nicht an jeder Ecke zu kaufen.

Ingwer-Rahmsauce

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:29

Die Sauce, mit der meine Mutter Pouletbrüstchen überbäckt, macht richtig süchtig. Sie hat mich Ingwer lieben gelehrt, und meinen Vater auch. Die Zutaten: Rahm, Sojasauce, Weisswein, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Rosmarin

Bergzauber

von Fam_Brunold am ‎25.05.2016 12:21

Eine Sauce, welche die frische und den Duft der Berge auf den Teller zaubert. Mit Bergkräutern, Schnittlauch, Honig und Steinpilzen verfeinert und man sich jeden Finger einzeln danach ableckt...

Salsa Tartufo Bianco

von 1x1 am ‎23.05.2016 10:05

Eine delikate, edle "Salsa Tartufo Bianco" hergestellt aus weißen Trüffeln und Trüffelöl.

 

Passt ganzjährig von Fisch-, Fleisch- bis zu Vegan-Leckereien.

Wunsch: Weisser Trüffel, Trüffelölextrakte / ist nicht Bedingung: Trüffel aber schon Herz

 

MMMh!

z.B. Trüffelsauce


- zu grünem oder weissem Spargel
- zu div. italienischen Ravioli, Pasta etc.
- zu Risotto mit Pinienkernen und Rucola
- zu Kartoffeln, Topinabur, Mais, Hirse,
- zu Pecorino-Käsechnitte/ Käse-Burger
- zu milden bis zu rezenten oder deftig knofihaltigen Speisen

- zu einem feierlichen Glas Prosecco


(mit/oder ohne Fleisch, Fisch, Geflügel)

 

 

 

Rotwein-Senfsauce

von wunderfitz am ‎22.05.2016 21:44

Frisch hergestellt mit einem guten Tropfen französischen Weins und dem Körnersenf von M-Tradition ist diese Sauce mein Favorit zu Rindsbraten. 

Wildkräuter aus der Tradition der Kelten wiederentdecken - ein Geheimtipp!

z.B. mit dieser Rezeptur:

 

Gundelrebe (ca. 24 %)

Brennnessel,

Bärlauch (ca. 16 %),

Knoblauch,

Schabzigerklee,

Beifuss. Wolliger Anteil = Beifuss (bitte mit verwenden)

 

Als leichtsämige Sauce.

(Evtl. mit pflanzlichen Proteinen, dann wäre sie auch für Vegetarier bis zum Veganer interessant) 

 

 

 

 

 

 

1001 Nacht

von miracleblue am ‎20.05.2016 10:03
Limetten- Koriander- Kokossauce
Vegan

Ingwer-Rahmsauce

von Melissablue63 am ‎20.05.2016 08:04

Eine sehr schmackhafte Sauce, ideal zu Geflügelfleisch. Mann kann es in dieser Sauce überbacken oder die Sauce separat herstellen und zu Geflügel oder Grilladen geniessen, passt aber auch zu feinem Rindfleisch oder Gemüse.

Die Sauce besteht aus der Grundsauce: Sojasauce, Senf, ev. Wein/Sherry oder Zitronensaft, Zitronenzesten, grüner Pfeffer, wenig Salz, wenig Ingwer. Das alles zusammen mischen. Ev. damit das Fleisch marinieren. Danach mit einem Gemisch aus Rahm und Ingwer auffüllen und etwas einköcheln lassen.

 

Mmmm.... schmeckt das herrlich!

Chipotle-Zwiebelsauce

von choli84 am ‎19.05.2016 12:58

Sauce bestehend aus geräucherten Jalapeños, Ketchup/Tomaten, Worchestershire-Sauce, braunem Zucker, Zwiebeln, Honig. Das sind so die Hauptzutaten.

Passt ideal zu Grilladen, aber genau so gut zu Beilagen wie Reis, Pasta, Mais-Beilagen oder auch hervorragend als Taco-Sauce.

Paella-Sauce

von bluuber4 am ‎18.05.2016 16:12
All in One Paella Sauce ...mmhhh.

Mango-chutney- rahmsauce

von hera82 am ‎17.05.2016 22:16

mango chutney mit Rahmsauce oder Kokosmilch vermischt, leichte pfeffernote, mm braucht gar kein salz mehr..

Aromatische Sauce mit einem Schuss Cognac .
Zwiebel , Rosinen, Pfefferkörner , Cognac

Aprikosen-/Senf-/Honigsauce

von Conny72 am ‎17.05.2016 21:49

Mich würde eine Aprikosen-/Senf-/Honigsauce sehr ansprechen. 

Das wäre eine Sauce die wunderbar zu Geflügel und Grilladen passen würde.

Fenchel-Aprikosen-Zwiebel Rahmsauce

von alba75 am ‎17.05.2016 18:03
Für die Sauce Schalotten vierteln und dünsten, türkische getrocknete Aprikosen, Salbei und 1 TL Fenchelsamen dazufügen. Mit Hühnerbouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen. 1.5 dl Rahm dazugiessen. Fertig! Schmeckt sehr gut zu Poulet. Feine süssliche Note.

Senfrahmsauce

von MKaeuferin am ‎17.05.2016 17:32
Diese Senfrahmsauce ist rassig mit viel Senf. Die Sauce ist scharf und ein bisschen sauer.

Schoggi-Rotwein Bratensauce

von Kohlanta am ‎17.05.2016 20:49

Die kräftige Bratensauce mit Rotwein ablöschen und zum Schluss Schokolade (höherer Kakaogehalt) drin schmelzen, herrlich...

Schoggi-Pfeffersauce

von sandradaetwyler am ‎17.05.2016 13:01

Eine Tafel schwarze Supreme Zitronen-Pfeffer-Schockolade in Bratensauce auflösen. Zusätzlich noch ein wenig eingelegte Pfefferkörner dazu tun. Passt sensationell zu Rindsfilet.

Exotische Sesamsauce

von MKaeuferin am ‎17.05.2016 18:07
Eine exotische Karotten-Apfel-Erdnuss-Sesam Sauce wäre eine gute Idee für eine Fertigsauce. Diese Sauce ist erfrischend, exotisch und mit einer Priese Chili unwiderstehlich.

Wildzwiebel-Sauce

von Enaira67 am ‎16.05.2016 16:24

Wildzwiebel ( oder auch Zuchtzwiebeln ), Knoblauchzehen, etwas Mehl, weisser Pfeffer, Piment (Nelkenpfeffer ), Schnittlauch, Olivenöl, Hühnerbrühe und trockener Weisswein. Die Sauce schmeckt köstlich zu Grillspeisen oder auch super zu Vollkornreis oder Vollkornnudeln

Englische Mintsauce

von Imperator am ‎16.05.2016 15:32

Eine würzige, aber fein abgeschmeckte Sauce

mit Pfefferminze.

Nicht zu salzig mit leichter Säure und leichter Süsse.

Würzig und frisch.

Speziell zu Lamm zu empfehlen.

Kümmel-Rahm-Sauce

von sowiso am ‎15.05.2016 10:20

Da man beim Date nicht an Blähungen leiden möchte, ist es empfehlenswert, eine feine Rahm-Sauce mit Kümmel zu ergänzen. Schon meine Grossmutter kochte diese Sauce und beglückte Ihren Liebsten damit. Diese Sauce eignet sich ausgezeichnet zu Schnitzel aber auch für Innereien und alles Fleisch.

Hot Dream

von Kristal54 am ‎14.05.2016 13:33

Eine Sauce : Grund Sauce Bechamel mit Chilli+Meerrettich oder Wasabi mit Baumnüssen

Sauce au Madère

von isburg am ‎14.05.2016 07:09

5dl Rahm oder Halbrahm, 100g Tomatenpüree, Bouillon, Paprika, Pfeffer und 1dl Madère - göttlich!

Coq au vin

von andreachrista am ‎13.05.2016 17:06

Im Saucensortiment fehlt noch eine Basis für Coq au vin!

Biersauce

von Imperator am ‎13.05.2016 13:22

Eine dunkle Sauce mit irischem Guinnes-Bier.

Dunkel, herb und geschmackvoll.

Gewürze fein abgestimmt, damit man den Geschmack des Bieres hat.

Safran-Zitronen Sauce

von vabd97 am ‎13.05.2016 06:47

Eine Safransauce, die leicht mit Zitronenzeste und Zitronensaft abgeschmeckt ist.

Diese kann man zu Geflügel, Fisch, Reis, gekochtes Gemüse oder sogar auch für Fleisch verwenden. 

Zitronengras, Ingwer, Limetten Schaum - eine leichte frische Sauce

 

schmeckt herrvorragend zu Poulet, Fisch, Spargeln und anderem Gemüse.

Vegane Mayonnaise

von Cartmen am ‎12.05.2016 09:23
Sojamilch, Sonnenblumen Öl, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, kokuma

eine leckere Balsamico Cranberrysauce spicy fruchtig

Asian Honig Soja

von Cartmen am ‎10.05.2016 18:51

Honig,kecap Manis,Austernsauce,Sojasauce,Sesamöl,Knoblauch,Sesam

 

Für Fleisch, Fisch und Tofu seitan Corn Marinade

Ahornsirup-Meerrettich-Vinaigrette

von Cartmen am ‎10.05.2016 13:15

Meerretich,Balsamico weiss,olivenöl,Sempf salz,Pfeffer,Ahornsirup

Calvados - Apfel - Bratensauce

von lasc0001 am ‎10.05.2016 13:41

Eine Bratensauce (kann problemlos vegetarisch mit pflanzlichen Zutaten/ Hefeextrakten hergestellt werden), die kleine getrocknete Apfelwürfelchen enthält und mit Calvados aromatisiert wird. Leicht süsslich und fruchtig, herb, würzig, - die perfekte Sauce zu Fleisch oder Pasta/ Spätzli und Gemüse.

Entweder mit Wasser oder Rahm anzurühren. Kann auch durch zusätzliche Beigabe frischer Apfelstückchen aufgepeppt werden.

Sweet & Sour Sauce

von Cartmen am ‎10.05.2016 13:27

Zwiebel,Paprika Karotten,Katchup,Essig,Zucker,Sojasose,sheery, Gemüssebulion,Annanasstücke,Topika,öl,Knoblauch

Hubertus

von Imperator am ‎10.05.2016 10:01

Eine feine Sauce, welche so richtig nach Wald und Wiese schmeckt!

Mit fein abgestimmten Gewürzen mild, aber doch kräftig abgeschmeckt.

Gemischte Pilze und Wurzelgemüse sollte enthalten sein.

Die möglichkeit mit Rahm zu verfeinern muss gegeben sein.

Die perfekte Sauce für Wild oder Geschnetzeltes.

Ist das ganze Jahr zu gebrauchen! Z.B. Ente, Wachteln (Federwild) sind ganz Jährig erhältlich.

Soll auch zu Rind, Poulet oder auch Quorn passen.

ZAZIKI SAUSE

von Polinochka am ‎10.05.2016 09:44

Knoblauch + Gurken+ Kraeuter+ Yoghurt. Megalecker!!! Richtig fuer SOmmer

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Die Grüne mit Nuss

von 1x1 am ‎30.05.2016 10:15

Die Grüne mit Nuss

 

mit Brokkoli, Zucchini, (evtl. etwas Erbsen)  Gemüsebouillon, Zwiebel, Schnittlauch, Kerbel, Pfeffer, Rapsöl mit einem Hauch von Hasel- und Mandelpulver (entölt) als zarte Sauerrahmsauce.
 
Serviertipp:
Mit frisch geriebenem Parmesan/ Manchego/Pecorino oder Frischkäse beträufeln.
Hübsch für's Auge und essbar: Mit Kapuzinerkresse-Blüte od. Calendula-Blüte garnieren.

PS:
Die Grüne ohne Hasel-Mandelpulver resp. ohne das "i-tüpfli" wäre natürlich auch möglich...

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Sauce Fondue

von 1x1 am ‎29.05.2016 18:38

Eine raffinierte, leichtsämige Sauce basierend auf dem Rezept Fondue moitié moitié.


Die Sauce Fondue soll den charakteristischen Geschmack von Greyerzer, Vacherin, Weisswein, Kirsch, Pfeffer, Paprika, Muskat, Knoblauch vereinen.


Eine rezentwürzig, zarte, leichtsämige Sauce, nicht dickflüssig oder mastig.


Passt zu Pasta, Kartoffeln, Topinambur, Reis & Co, Gemüse, belegtem Toast/Brot bis zu Wurst, Fleisch oder Eierspeisen sowie Pizza, Burger, Hot Dog u.a.


PS:
Liebe Redaktion, ich habe das Rezept mit Eingabefehlern bereits unter dem Titel "Fondue-Junkie" eingegeben - gerne könnt Ihr diesen Eintrag löschen.... - sorry!

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Fondue-Junkie

von 1x1 am ‎29.05.2016 13:19

Eine Sauce die auf dem Rezept Fondue moitié moitié basiert.


D.h. die Sauce (nicht  insbesondere den Geschmack von Greyerzer, Vacherin (Freiburger?),

Weisswein (Chasselas?/Fendant?), Kirsch, Pfeffer, Paprika, Muskat, Knoblauch) vereint.

 

Eine leichtsämige Sauce, nicht mastig, die zu Pasta, Kartoffeln, Reis & Co, Gemüse, Toasts bis zu Wurst und Fleisch oder Eierspeisen u.a. passt.

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Ananas-Maissalsa

von 1x1 am ‎29.05.2016 12:38
Ananas-Maissalsa mit Curry (od. Curcuma), süsser Paprika, Kräuter, Pfeffer, minimal Senfkörner, alles abgerundet mit einer ausgewogenen Note von Vanillebourbon. (Nur evtl. Zwiebeln,Tomate und Chili) Nach Belieben: Frische, rezente Käsestücken kurz nach dem Aufkochen beifügen und servieren (Ich gehe davon aus, dass es nicht möglich ist eine Fix-Fertigsauce mit Käsestückchen herzustellen und damit auch noch den typischen "a la dente-halbzerschmolzenen" Käsezustand...) Leicht cremige Konsistenz, nicht mastig.
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Joghurt- oder Quarkdip

von andreachrista am ‎28.05.2016 18:07

Joghurt und Quark eignen sich gut zum Trocknen. So sind sie lange haltbar. Bei Bedarf einfach mit Wasser oder - wenn es reichhaltiger sein darf - Milch/Rahm anrühren. Das Pulver könnte in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten werden, z.B. mit Schnittlauchl, Meerrettich, Wasabi, Peperoni, Curry, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Café de Paris, Cocktail etc. etc.

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Cocos-Ingver Sauce

von Zoetanita am ‎28.05.2016 18:05
Da ja im Moment Fitness und gesunde Ernährung "in" sind, stelle ich mir eine leicht scharfe und vorallem vegane Cocos-Ingver Sauce vor. Man muss sie mit Kokosmilch anrühren. Sie passt gut zu Gemüsepfannen, schmeckt aber auch wenn man dem Gemüse Poulet oder Rindfleisch beigibt.
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Neue Self-Checkout Kassen

von Enzo2504 am ‎28.05.2016 12:38
Ich bediene mich immer an den SC Kassen
Und wünsche mir genau die Gleichen Kassen wie coop welche hat. Wissen sie? damit ich beim nächsten Selfcheckout mit bargeld zahlen kann.

Also wenn das Coop hat wie könnt ihr das nicht haben?
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Cognac-Honigsauce

von Steffchen am ‎27.05.2016 21:29
Rahmsauce als Basis mit leckerem Cognacgeschmack und einem Hauch von Honig
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Bärentatzen-Glace von Créme d'or

von tschaena am ‎27.05.2016 09:05

Ich habe kürzlich die Créme d'or Glace Stracciatella Italiana mit Bärentatzen kombiniert und festgestellt, dass dies eine super Kombination ist. Die Bärentatzen machen das sonst langweilige Glace einzigartig.

 

Super cool wäre darum ein Bärentatzen-Glace von Créme d'or!

 

Ich bin überzeugt, dass dies grossen Anklang finden würde und eine starke alternative zu Glaces von "Ben & Jerry's" wäre.

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Pikante Holunderblütensauce

von 1x1 am ‎25.05.2016 09:29

Pikante Holunderblütensauce

mit der ausgewogenen Note/Zutat von

Kerbel od. Dill u.ä.
Weisswein
Zitronenschale
Curcuma (od. mildes Curry)
Pfeffer

 

Kein Muss/evtl. noch ergänzt mit - nur MINIMST mit:
Sehr dezent: Minze-Fenchel

Noch dezenter: evtl. Caotina (weniger gesüsst aber, mehr Kakao) od. Carob

 

Passt z.B. zu:
- Risotto/ Taboule/ Gerste/ Quinoa etc
- Poulet/ Fisch/ Tofufleisch (gekocht/ gedünstet oder grilliert)
- Käsespeisen
- Maroni, Kürbis, Rösti
- Obsttaschen (z.B: Beeren/ Apfel/ Birnen/ Kirsche etc)
- Obst wie Nektarine, Melone, Ananas, Banane u.ä. (kurz angebraten/ gedünstet oder grilliert)
- Gemüse-Speise mit Riebli/ Fenchel/ Blumenkohl/ Spargel/ Bambmus (gekocht/ gedünstet od.grilliert)
  oder zu Rotkraut etc.

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Famose Sauce

von Hueb am ‎24.05.2016 21:14

Eine tolle Sauce, welche zu Pasta, Spargeln, gebratenem oder gegrilltem Fleisch, etc. famos passt: In wenig Butter angedämpfe Zwiebeln mit Weisswein ablöschen, anschliessend (grobkörniger) Senf beifügen und alles gut verrühren. (Halb-)Rahm mit etwas Maizena vermischen und zur Sauce geben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Geriebener Parmesan zum Abschluss beifügen.

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Okidoki Enoki

von andreachrista am ‎24.05.2016 15:09

Meine Pilzsauce enthält ungewöhnliche Pilze, z.B. Enokis. Die sollen ganz bleiben, nicht gemahlen, denn sie sehen faszinierend aus. Ich würde sie mit einer hellen Rahm-Cognacsauce kombinieren.

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Orangen-Baumnusspesto

von andreachrista am ‎24.05.2016 15:10

Eine Variante des Pestos: Orange-Baumnuss.

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Oliven-Pinienkernsauce

von 1x1 am ‎24.05.2016 10:05

- mit mediterranen Kräutern
- mit buntem Olivenmix
- evtl. mit Knoblauch und Zitrone

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Maroni-Sauce

von Omey am ‎23.05.2016 21:43

Eine feine herbstliche Sauce zu Wild, Fleisch allgemein oder Pasta mit Kürbis... 

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Asiatische Erdnusssauce

von waterlily am ‎23.05.2016 15:38

Köstlich, diese besondere, würzige Sauce. Zu Reis, Spiesslis, Satés, Tofu und ganz nach Lust und Laune besonders auch wunderbar zu Gemüse. Es braucht einiges an Aufwand, diese Sauce selber herzustellen. Es gibt sie zwar bereits abgepackt als Beilage für Tofu, Cornatur, aber wenn diese umwerfende Sauce  in einem Beutel angeboten würde, wäre das wirklich  herrlich!

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Zitronengrassauce

von remojoerg am ‎23.05.2016 12:48
Eine Cremige Sauce mit Zitronengras, Ingwer und etwas Curry verfeinert. Mmmhhh für asiatische Gerichte, wie aber auch Teigwaren und und und...
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Finocchio

von andreachrista am ‎23.05.2016 12:29

Gerade gestern habe ich in einer Kochreportage ein interessantes Rezept für eine Rotweinsauce gesehen (http://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=95176&key=standard_document_606... Das Besondere dabei sind wohldosierte Fenchelsamen. Im Original gehört die Sauce zu einem Rinderfilet, doch ich könnte mir auch ein Ragoût mit Salsiccia vorstellen oder ohne weitere Zutaten.

 

Rotwein Brunello oder sonst ein gutes Tröpfchen
Lorbeerblatt
schwarzer Pfeffer
Nelken
Schalotte
Fenchelsamen
wilder Fenchel
Sellerie
rote Zwiebel
Zucchini
rote Paprikaschote
Steinpilze
Möhren
Olivenöl extra vergine

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Sauce zu Fisch vom Müs

von Rasti am ‎23.05.2016 10:15

Sauce auf Basis von Weisswein, Limette und vielen Gewürzen und Ingredienzien.

Schmeckt so gut, dass sich die Gäste unserer Bar am liebsten damit eingerieben und sich abgeleckt hätten.

Kein Tröpfchen war übrig und wir hätten einen Hektoliter machen können, es wäre aufgegessen worden.

Schmeckt einfach riesi zu Fisch!

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MaWuSosse (MangoWunderSosse)

von Rabaglio am ‎22.05.2016 21:21

Ich könnte mir gut diese sehr fruchtige Sosse mit viel Mango vorstellen. Weitere Ingredienzien könnten z.B. Kokosmilch, Rahm, Kardamom, ... sein. Man könnte die Sosse mit Alnatura Mango Fruchtsosse anrühren, oder sie enthält getrocknetes Mangopulver. Die Sosse wäre sehr vielseitig zu verwenden z.B. zu Reis, Gemüse, Poulet, Schweinsfilet, Getreide- oder Gemüseburger.... Sie wäre auch vielseitig abzuändern für weitere Geschmacksrichtungen z.B. pikant mit Harissa, Tabasco, ...; alkoholisch (Rhum); mit frischen Mangostücklein für eine süssere Variante.

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Exotic sauce

von Fabie am ‎22.05.2016 20:48
Sauce aus Mango und Passionsfrucht.
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Spargel Zitrone Dill sauce

von girl141977 am ‎22.05.2016 18:21
Spargel extrakt mit Dill
Rahm dazu und Zitronensaft.
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**bleep**-Sauce

von Enaira67 am ‎22.05.2016 12:21

Zwiebeln, jamaikanische Chilischote, Ingwer, Piment, Thymianblätter, schwarzer Pfeffer, Weissweinessig und  Sojasause. 

Diese scharfe Jamaika-Sauce kann zum Marinieren von Rindersteaks, Hähnchen oder Fisch verwenden.

Kann man aber auch wie Ketchup benützen.

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Ein Genuss

von W-Ko am ‎22.05.2016 10:54

Feine - Sauce zu Fisch

Fisch

Butter

Schalotten

Fischfond

Vermouth, trocken

Weisswein

Rahm

Estragon

Pfeffer

Salz

In einer Pfanne in etwas Butter die Schalotten dünsten, mit dem Fischfond und Weisswein ablöschen

und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Estragon und Rahm zugeben, würzen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze noch etwas

einkochen lassen.

Zuerst die Sauce machen und erst dann den Fisch.

Am Schluss den Fisch mit der Sauce napieren und sofort servieren.

 

 

 

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feine Sauce

von 1_2 am ‎22.05.2016 08:46
Zitronen-/oder Limetten Sauce mit Rahm
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Avocado-Mango Basissauce

von 1x1 am ‎22.05.2016 08:50

Eine Basissauce mit hohem Anteil an Mango und Avocado, die sich zu einer feinsämigen Sauce herstellen lässt (nur mit wenigen *Grundgewürzen versetzt, die ihr Aroma unterstreichen).

 

Praktisch: Eine neue "neutrale" Basissauce für das individuelle Gericht, die sich schnell mit eigenen Zutaten/Gewürzen & Co erweitern ergänzen lässt.

 

(Grundgewürze und *allenfalls/muss aber gar nicht: Minimst Tomate, Olive, und/oder Apfel)

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Ein Klassiker

von W-Ko am ‎22.05.2016 10:45

Stroganoff - Sauce

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Süss-sauer

von monikastampfli am ‎22.05.2016 00:37
Süss -Sauer
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Zucchetti - Knoblauch

von ganges69 am ‎21.05.2016 17:06
 
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Apfel-Curry

von ganges69 am ‎21.05.2016 17:02
 
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Kapernsauce

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:58
 
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Orangensauce köstlich zu Ente

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:57
 
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Senfsauce

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:56

Leider fehlt in den Regalen die Senfsauce, die pikant oder mild, mit Kräutern, mit Kapern, usw., hergestellt werden kann.

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Steinpilzsauce

von irene55 am ‎21.05.2016 12:49

Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht mit gedörrten Steinpilzen, die ich mit dem Cutter zu feinem Pulver mahle. Ich mache damit unter anderem Crostini (Pulver mit weicher Butter mischen, würzen mit wenig Salz und Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft - auf Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken), die immer sehr gut ankommen. Ich gebe das Pulver auch in eine feine Rahmsaucen und, wenn vorhanden, gebe ich frische Steinpilze dazu.

Das Pulver ist sehr intensiven im Geschmack. Ich könnte mir daher gut vorstellen, dieses Pulver mit einem neutralen Saucenpulver oder Rahmsaucenpulver zu mischen und ev. noch feine getrocknete Steinpilzstreifen dazu zu geben. Die richtige Dosierung hätte das erfahrene Migros-Entwicklungsteam bestimmt bald herausgefunden!