Welche Sauce ist so fein, dass du sogar beim ersten Date den Teller ausschlecken würdest?

Ideas Overview Description

Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Wir suchen eine neue Trockensauce, die dich alle Knigge-Regeln vergessen lässt.
Sag uns deine Idee und mit etwas Glück steht deine Lieblings-Sauce Anfang 2017 im Migros-Regal.

Sibylle Wernli arbeitet als Category Field Manager Konserven und setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten oder den Geschmack deiner gewünschten Trockensauce.
- Sowohl exotische, klassische aber auch unkonventionelle Ideen werden gesucht.
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.


Neue Idee
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Za'atar Sauce

von Morela am ‎17.05.2016 19:47

Za'atar passt "roh" sowohl zu Joghurt, Feta, Avocado oder Salat, als auch "gekocht" zu Eiern, Reis, und Gemüse. Zusammengesetzt werden kann Za'atar unterschiedlich. Immer dazu gehört aber ein dem Ysop ähnelndes Kraut, das an Oregano erinnert. Ausserdem können Thymian, getrockneter Sumac und Sesamsamen dazugegeben werden. Za'atar ist grün und schmeckt wunderbar mit Salz und Zitrone. Es weckt und macht gute Laune. Mit ein paar Chili-Flocken sieht es besonders schön aus.

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cinque "P" Sauce

von timoteo30 am ‎17.05.2016 16:48

Eine "5 P" Sauce: Panna (Sahne), Pomodoro (Tomaten),Pepe (Pfeffer), Prezemole (Petersielie), Parmesan.

Mann nehme: Rahm, könnte man auch mit Sojarahm ersetzen,Tomatenpüree: pro dl.1Esslöffel, Pfeffer nach belieben, Peterlie und Parmesan. Den Parmesan kann man gut auch weg lassen und ihn dann als Zusatz auf der Packung empfehlen.Wenn es dann noch getrocknete Tomatenwürfeli drin hätte, würde das die Sauce auch noch farblich etwas aufpeppen. Und so könnte man eine tolle Sauce aus dem "Päckli" auch für Veganer kreieren. Meine Familie und meine Gäste, lieben diese Sauce. 

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Cäsars Liebling

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:20

Instant-Cäsar-Dressing, das wäre prima. Dürfte auch zu Pasta schmecken. 

Sweet & Sour Sauce

von Cartmen am ‎10.05.2016 13:27

Zwiebel,Paprika Karotten,Katchup,Essig,Zucker,Sojasose,sheery, Gemüssebulion,Annanasstücke,Topika,öl,Knoblauch

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Gravy

von andreachrista am ‎10.05.2016 17:23

Gravy ist der englische Ausdruck für unsere Bratensauce. Doch während die bei uns meist auf Rindfleisch basiert, gibt es in England/USA auch Putengravy oder Hühnergravy. Sie könnten Ihr Sortiment durch solche Varianten ergänzen. 

 

Nicht vegetarisch - aber wir Fleischesser sind auch wer, oder?!

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Auberginen-Sauce

von Cartmen am ‎10.05.2016 19:09

Abergine,Knoblauch,Grichischer Jogurt,Granadapfelmelasse,Zitronensaft,olivenöl,Pfeffer,Meersalz

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Hummus

von Cartmen am ‎11.05.2016 10:03

Kichererbsen,Knoblauch,Tahin,Zitronensaft,Saltz,Pfeffer

 

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Kräuterschaumsauce

von MayaCh am ‎12.05.2016 17:16

mit Kerbel, Thymian, Rosmarin, Basilikum und einem Hauch von Zitrone

 

schmeckt herrlich zu Fisch, Poulet oder Gemüse

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Scharfes Tomaten "Relish"

von Peppi am ‎14.05.2016 16:56

Hier habe ich noch eine geile Sauce aus meinen Rezepten gefischt...bin gespannt auf eure Meinungen...

 

Zutaten:

- 500g Eiertomaten

- 2 EL Olivenöl

- 1 Stück Eschalotten gehackt

- 1 Stück Knoblauchzehe gehackt

- 1/2 TL Chilipulver

- 1/2 TL Zucker

- 2 EL frisches Koriandergrün gehackt

- Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

1. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut am Boden kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser blanchieren, danach enthäuten

2. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen, das fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen

3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Eschalotten und Knoblauch darin 1-2 Minuten anbraten, Chili zugeben und nach 1 Minute die hitze reduzieren und für 5-6 Minuten hell anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Zucker unterrühren und alles für 1-2 Minuten köcheln lassen

4 Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und den Koriander einrühren, mit Salz und dem Pfeffer würzen.

 

Viel Spass beim probieren... bekomme gerade wieder Hunger....

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...sucht Du die optimale Lösung um Grillliebhaber/innen, Fischgourmets und Veganer zu begeistern?

Erfrischend leicht und äusserst bekömmlich zu Fleisch, Fisch, Tofu, Seitan und Gemüse !

 

Eine weisse Sauce auf der Basis einer veganer Bechamel dazu Orangensaft, Orangenzesten mit würziger Minze parfümieren. Salzung lediglich mit Aha Gemüsebouillon der Migros.

 

Tip: Passt auch hervorragend zu Teigwaren oder Kartoffeln oder gar gegrillten Bananen

Salsa alla norma

von ephraime12 am ‎19.05.2016 11:08

Die Sauce ist in Sizilien sehr bekannt und besteht aus Auberginen, Ricotta, Tomatenmark, Basilikum, Zwiebel, Basilikum und Olivenöl. Ein Hauch Italianità in der Küche.

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Vegane Sesamsauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:39
Passt zu sehr vielem, z.B. zu Gemüse. Zum verfeinern der Sauce z.B. Soja Joghurt verwenden. Sesam ist vitalstoff- und calciumreich.
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Filet à la Crème ohne Filet

von andreachrista am ‎12.05.2016 17:19

Meine Mutter hat ein Rezept für Schweinefiletmedaillons, die im Ofen gratiniert werden. Ich allerdings verzichte manchmal auch aufs Filet oder wähle ein günstigeres Fleisch. Die sonstigen Zutaten begeistern mich aber: Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Champignons, Weisswein, Bouillon, Pfeffer und Rahm. Das Ganze könnte als Instantsauce angeboten werden (Wein, Gewürze und Rahm pulverisiert, der Rest in Stücken), geeignet einfach so als Sauce oder zum Überbacken eines Gerichtes.

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HERBSTHIT: Cranberry-Marroni Sauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:42
Passt herrlich zu Wild und anderem Fleisch, Kartoffeln etc. Herzhafter Genuss für einen gemütlichen Herbstabend!

Senfrahmsauce

von MKaeuferin am ‎17.05.2016 17:32
Diese Senfrahmsauce ist rassig mit viel Senf. Die Sauce ist scharf und ein bisschen sauer.
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Neue Sauce

von Hibiskus am ‎17.05.2016 21:29
Zitronen- Zwiebel Sauce mit Weisswein
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Spargelragout

von andreachrista am ‎13.05.2016 17:00

Eine leichte - aber nicht wässrige - weisse Sauce mit Spargelstückchen ergäbe eine prima Ergänzung zu Trockenreis (zum Beispiel).

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Avocado Hummus

von Cartmen am ‎11.05.2016 18:57

Kichererbse,Tahini,Zitronensaft,sojasaquark,Knoblauch,Avocado,Saltz,Pfeffer

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Guten Tag

unsere Familie 6köpfig liebt die Griessköpfli, jedoch würden es alle begrüssen das Köpfli natut ohne Zusatz, Vanile oder Himbeer oder Sultaninen/rosinen. Könnte man das Griessköpfli natur herstellen?

Wäre toll,

sprich code 7 610200 025302 ohne Himbeere

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Primavera-Sauce

von pernilla22 am ‎13.05.2016 14:59

Eine weisse Sauerrahm-Dill Sauce, schön cremig zu Fisch, Spargeln, allg. Gemüse, hellem Fleisch, Grill....

Käsesauce Hard Rock

von Mimi_85 am ‎15.05.2016 12:59
Käsesauce (wie die Sauce vom Hard Rock Cafe® Twisted Mac, Chicken & Cheese) mit
verschiedenen Käsesorten, Rahm, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, gerösteten Peperoniwürfeln und Petersilie
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Orangen-Ingwer Sauce

von 3333 am ‎18.05.2016 15:27

Duftender Orangengeschmack mit leichter Ingwerschärfe :-)

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Hummus mit Halapenio

von Cartmen am ‎11.05.2016 19:21

Hummus,Korander,Knoblauch,Halapenio,Limettensaft,Salz.Pfeffer,Tahini, Räucherpaprika

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Orangensauce köstlich zu Ente

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:57
 

Rotwein-Senfsauce

von wunderfitz am ‎22.05.2016 21:44

Frisch hergestellt mit einem guten Tropfen französischen Weins und dem Körnersenf von M-Tradition ist diese Sauce mein Favorit zu Rindsbraten. 

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Wasabi-Sojasauce

von andreachrista am ‎10.05.2016 17:33

Perfekt als Sushi-Dip, die fertige Mischung von Wasabi und Sojasauce. Evtl. noch Fischsauce dazugeben und Sesamkörner.

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feine Sauce

von 1_2 am ‎22.05.2016 08:46
Zitronen-/oder Limetten Sauce mit Rahm

Fisch-Trocken-Sauce

von mimi_ch am ‎23.05.2016 21:59

Ich fände eine Sauce zu Fisch toll: mit Zitronengras,Zitronen-Zesten,Estragon,etwas Koriander und Zimt,etwas Loorbeer- und Sellerie-Pulver und Reismehl als Verdickungsmittel - so könnte man es mit Reis-/Soya-Milch auch zu Seitan oder Vegi-Gerichten reichen...und es wäre erst noch glutenfrei! :-)

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süß-scharfer Cranberry-Sauce

von Cartmen am ‎11.05.2016 09:56

Zwiebel,Chilli,Tomatensause, Kirschmarmerlade,Crenberry,Knoblauch,Salz,Pfeffer

 

Für Teigwaren oder andere gerichte

Meerrettich-Sauce

von Engel63 am ‎12.05.2016 16:04

Die Sauce auf Butterbechamel aufgebaut und feinen Meerrettich hinein, passt super zu Spargeln oder anderem Gemüse, sowie Schalenkartoffeln.

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Sommer pur - auf Balkonien oder wo auch immer. Dazu gehören Spaghetti an einer Basilikum-Mascarpone-Baumnusssauce. Natürlich so richtig scharf gewürzt mit Knoblauch und etwas Chili und Co. Fehlt nur noch die Garnitur mit ein paar Basilikumblättli. Mmh...

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Lucuma-Tomate

von 1x1 am ‎16.05.2016 10:26

Edle Tomatensauce durch Lucuma!
Lucumapulver ist im Geschmack eine edle Variante zu Vanille.
Absolut köstlich! (und könnte als Sauce noch mit Gewürznote von  etwas rotem Pfeffer, Chili, Kerbel o.ä. abgerundet werden).

Mild, scharf oder nussig.
Leichtsämige Konsistenz, kein wässriger Tomatenmatsch.


(PS: LUCUMA-GLACE fehlt übrigens auch...)

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Weisse Zitronenrahm-Sauce

von oskarkunz am ‎18.05.2016 07:00

Oftmals habe ich erlebt, dass Saucen immer komplexer, ja fast zu komplex gestaltet werden. Am Schluss hat man keine reine Geschmacksrichtung mehr und hat ausschliesslich eine zwar runde aber unbestimmte Geschmacksempfindung im Gaumen.

Ich schlage darum eine feine Zitronenrahm-Sauce vor. Diese kann dann mit etwas Schnittlauch oder auch Thymian oder Peterli, Koriander etc. verfeinert werden, dies hat praktisch jedermann (-frau) bei sich zu Hause.

Die Sauce müsste sehr fein und nicht dominat sein, zudem ist es wichtig, dass man Zitronen z.B. aus Sizilien oder Kalabrien verwendet, die mit den sehr dicken Schalen, diese geben dieses unbeschreiblich feine Geschmackserlebnis ab.

Viel Erfolg beim Entwickeln der Sauce, wäre gerne auch dabei.

Osi

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Karotten-Kichererbsensauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:38

Karotten-Kichererbsensauce mit gehackten Sojafleisch (getrocknetes).

 

Falls möglich: Karottenmix verwenden (Auszug ihrer Viefalt)

Mild oder scharf (dann evtl. mit einem zartem Abgang von rotem Peffer, Chili)

 

Anstelle von Karotten könnte notfalls gelbe und rote Süssparika verwendet werden.

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Avocado-Mango Basissauce

von 1x1 am ‎22.05.2016 08:50

Eine Basissauce mit hohem Anteil an Mango und Avocado, die sich zu einer feinsämigen Sauce herstellen lässt (nur mit wenigen *Grundgewürzen versetzt, die ihr Aroma unterstreichen).

 

Praktisch: Eine neue "neutrale" Basissauce für das individuelle Gericht, die sich schnell mit eigenen Zutaten/Gewürzen & Co erweitern ergänzen lässt.

 

(Grundgewürze und *allenfalls/muss aber gar nicht: Minimst Tomate, Olive, und/oder Apfel)

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Ein Klassiker

von W-Ko am ‎22.05.2016 10:45

Stroganoff - Sauce

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Sauce Fondue

von 1x1 am ‎29.05.2016 18:38

Eine raffinierte, leichtsämige Sauce basierend auf dem Rezept Fondue moitié moitié.


Die Sauce Fondue soll den charakteristischen Geschmack von Greyerzer, Vacherin, Weisswein, Kirsch, Pfeffer, Paprika, Muskat, Knoblauch vereinen.


Eine rezentwürzig, zarte, leichtsämige Sauce, nicht dickflüssig oder mastig.


Passt zu Pasta, Kartoffeln, Topinambur, Reis & Co, Gemüse, belegtem Toast/Brot bis zu Wurst, Fleisch oder Eierspeisen sowie Pizza, Burger, Hot Dog u.a.


PS:
Liebe Redaktion, ich habe das Rezept mit Eingabefehlern bereits unter dem Titel "Fondue-Junkie" eingegeben - gerne könnt Ihr diesen Eintrag löschen.... - sorry!

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Pizzaiola

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:44

Das Pulver soll, mit Wasser angerührt, eine fixfertige Pizzaauflage ergeben. Inkl. Käse. Sie könnten verschiedene Varianten anbieten, z.B. mit getrocknetem Schinken und getrockneter Ananas für eine Pizza Hawaii. Ich würde die Sauce sicher auch zu Teigwaren geniessen!

Ahornsirup-Meerrettich-Vinaigrette

von Cartmen am ‎10.05.2016 13:15

Meerretich,Balsamico weiss,olivenöl,Sempf salz,Pfeffer,Ahornsirup

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Blaubeeresoße

von Cartmen am ‎10.05.2016 19:53

Heidelbeeren,Zitronensaft,zucker

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eine dunkle Bratensauce mit getrockneten Aprikosen-Stückchen. Nach belieben kann die Sauce dann mit Rahm abgeschmeckt werden. Passt super zu Entenbrust oder Rinderbraten.

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Diese Sauce ist der Knaller zu gegrilltem Fisch und Fleisch, probiert es selber mal aus...

 

Zutaten:

- 1 Stück mango geschält, Stein entfernt und in 5mm grosse Würfel geschnitten

- 50g Ananas in 5mm grosse Würfel geschnitten

- 1 Stück Avocado geschält, Stein entfernt und in 5mm grosse Würfel geschnitten

- 2 Stück Limetten, davon Saft herstellen

- 75ml Orangensaft

- 2 EL Koriandergrün fein gehackt

- 1 Stück Habanero Chili oder eine andere rote Chili ohne Kerne fein hacken

- Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

 

Zubereitung:

1. Alles in eine Schüssel geben und mischen

. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dadurch entfalten sich die Aromen...

 

Ich wünsche Viel Spass beim ausprobiernen und wünsche allen in der Community einen **bleep** "Grill" Sommer...

 

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Exotic sauce

von Fabie am ‎22.05.2016 20:48
Sauce aus Mango und Passionsfrucht.
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Vegane BBQ-Sauce

von Nachschlag am ‎17.05.2016 17:16

Rauchpaprikapulver

Rispentomaten

Sonnenblumenöl

Zwiebeln

evtl. Knoblauch

Salz,Pfeffer

Cola

kann man natürlich auch nicht Vegan machen... und mit Speck verfeinern....

 

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Popcornsauce

von Blue61 am ‎19.05.2016 20:11
  • Sauce mit Farina Bona, Butter und wenig Muskat
  • glutenfrei und laktosefrei
  • Schweizer Produkt
  • erinnert an den letzten KinobesuchSmiley (fröhlich)
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Joghurt- oder Quarkdip

von andreachrista am ‎28.05.2016 18:07

Joghurt und Quark eignen sich gut zum Trocknen. So sind sie lange haltbar. Bei Bedarf einfach mit Wasser oder - wenn es reichhaltiger sein darf - Milch/Rahm anrühren. Das Pulver könnte in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten werden, z.B. mit Schnittlauchl, Meerrettich, Wasabi, Peperoni, Curry, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Café de Paris, Cocktail etc. etc.

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Chipotle Sauce

von yabla91 am ‎19.05.2016 10:53

Das ist eine mexikanische rauchige Sauce, bestehend aus Mayonnaise, Dijonsenf, Chipotle Chillis, Limettensaft, Salz und Knoblauch.

 

Einfach nur MEGA lecker. Egal ob zu Grilladen oder in Sandwiches.

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Famose Sauce

von Hueb am ‎24.05.2016 21:14

Eine tolle Sauce, welche zu Pasta, Spargeln, gebratenem oder gegrilltem Fleisch, etc. famos passt: In wenig Butter angedämpfe Zwiebeln mit Weisswein ablöschen, anschliessend (grobkörniger) Senf beifügen und alles gut verrühren. (Halb-)Rahm mit etwas Maizena vermischen und zur Sauce geben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Geriebener Parmesan zum Abschluss beifügen.

Verjus Sauce

von Catmandu am ‎09.05.2016 18:16

Verjus erlebt gerade sein Revival! Der 'grüne Saft' wird aus unreifen Trauben gewonnen und schmeckt dank seiner fruchtig-säuerlichen Note wunderbar zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Eine Verjus-Sauce ist vielfältig einsetzbar, bringt eine sommerlich-frische Note in die heimische und exotische Küche. Diese Sauce gibts garantiert noch nicht an jeder Ecke zu kaufen.

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Die Grüne mit Nuss

von 1x1 am ‎30.05.2016 10:15

Die Grüne mit Nuss

 

mit Brokkoli, Zucchini, (evtl. etwas Erbsen)  Gemüsebouillon, Zwiebel, Schnittlauch, Kerbel, Pfeffer, Rapsöl mit einem Hauch von Hasel- und Mandelpulver (entölt) als zarte Sauerrahmsauce.
 
Serviertipp:
Mit frisch geriebenem Parmesan/ Manchego/Pecorino oder Frischkäse beträufeln.
Hübsch für's Auge und essbar: Mit Kapuzinerkresse-Blüte od. Calendula-Blüte garnieren.

PS:
Die Grüne ohne Hasel-Mandelpulver resp. ohne das "i-tüpfli" wäre natürlich auch möglich...

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Satei Sauce

von foodielover am ‎12.05.2016 16:13

Eine figurbewusste version der Satei Sauce wäre sehr sehr wünschenswert :)

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Sauce zu Fisch vom Müs

von Rasti am ‎23.05.2016 10:15

Sauce auf Basis von Weisswein, Limette und vielen Gewürzen und Ingredienzien.

Schmeckt so gut, dass sich die Gäste unserer Bar am liebsten damit eingerieben und sich abgeleckt hätten.

Kein Tröpfchen war übrig und wir hätten einen Hektoliter machen können, es wäre aufgegessen worden.

Schmeckt einfach riesi zu Fisch!

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Finocchio

von andreachrista am ‎23.05.2016 12:29

Gerade gestern habe ich in einer Kochreportage ein interessantes Rezept für eine Rotweinsauce gesehen (http://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=95176&key=standard_document_606... Das Besondere dabei sind wohldosierte Fenchelsamen. Im Original gehört die Sauce zu einem Rinderfilet, doch ich könnte mir auch ein Ragoût mit Salsiccia vorstellen oder ohne weitere Zutaten.

 

Rotwein Brunello oder sonst ein gutes Tröpfchen
Lorbeerblatt
schwarzer Pfeffer
Nelken
Schalotte
Fenchelsamen
wilder Fenchel
Sellerie
rote Zwiebel
Zucchini
rote Paprikaschote
Steinpilze
Möhren
Olivenöl extra vergine

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Pikante Holunderblütensauce

von 1x1 am ‎25.05.2016 09:29

Pikante Holunderblütensauce

mit der ausgewogenen Note/Zutat von

Kerbel od. Dill u.ä.
Weisswein
Zitronenschale
Curcuma (od. mildes Curry)
Pfeffer

 

Kein Muss/evtl. noch ergänzt mit - nur MINIMST mit:
Sehr dezent: Minze-Fenchel

Noch dezenter: evtl. Caotina (weniger gesüsst aber, mehr Kakao) od. Carob

 

Passt z.B. zu:
- Risotto/ Taboule/ Gerste/ Quinoa etc
- Poulet/ Fisch/ Tofufleisch (gekocht/ gedünstet oder grilliert)
- Käsespeisen
- Maroni, Kürbis, Rösti
- Obsttaschen (z.B: Beeren/ Apfel/ Birnen/ Kirsche etc)
- Obst wie Nektarine, Melone, Ananas, Banane u.ä. (kurz angebraten/ gedünstet oder grilliert)
- Gemüse-Speise mit Riebli/ Fenchel/ Blumenkohl/ Spargel/ Bambmus (gekocht/ gedünstet od.grilliert)
  oder zu Rotkraut etc.

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Cocos-Ingver Sauce

von Zoetanita am ‎28.05.2016 18:05
Da ja im Moment Fitness und gesunde Ernährung "in" sind, stelle ich mir eine leicht scharfe und vorallem vegane Cocos-Ingver Sauce vor. Man muss sie mit Kokosmilch anrühren. Sie passt gut zu Gemüsepfannen, schmeckt aber auch wenn man dem Gemüse Poulet oder Rindfleisch beigibt.

Erdnuss-Sauce

von meype am ‎10.05.2016 12:22

Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Erdnussbutter, Erdnüsse, Kokosmilch, Ingwer Sojasauce.

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Mango dressing

von Cartmen am ‎12.05.2016 17:37
Mango,orangesaft,Zitronensaft,yaconsirup,Oliven Öl,Salz, Pfeffer,Curry
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Sämige Rahmsauce mit feinem Aroma vom weissen Pfeffer und der milden Schärfe der Jalapeño!

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Inhalt der Sauce:

 

Karottenpulver , Ingwer gemahlen, Weisser Pfeffer, Zimt, Cranberry- und Tomatengranulat, getrocknete Mango, Schnittlauch, getrocknete Zwiebeln, jodiertes Meersalz, Weizenmehl und Olivenöl

 

Saucen Herstellung: Saucenpulver mit Wasser zum köcheln bringen und anschliessend mit Halbrahm, Vollrahm (*aha!, lactosefrei) oder als vegetarische/vegane Variante mit Schlagcreme (*Sojaline) und ein wenig Balsamico bianco verfeinert werden. Passt hervorragend zu Poulet, Quorn, Tofu oder Crevetten. Als Beilage kann ein Reisgericht oder Pasta serviert werden.

 

Tipp: Mit Creme Fraiche angerührt auch hervorragend als Dip oder zu Grillgut und Ofenkartoffeln kombinierbar.

 

*in der Migros Filiale erhältlich

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Mediterane Sauce

von Nussgipfel am ‎19.05.2016 16:46

Eine sehr fruchtige, erfrischende Sauce. Sie besteht aus Zucetti, Tomaten,Peperoni und Zwiebeln und hat einen Mediteranen touch. Nach belieben auch scharf mit Chili. Sie kann gut zu Fleisch, Fisch oder nur Teigwaren, Gemüse, Kartoffeln serviert werden. Also eigentlich zu allem! 

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Wunderbar zu edlen Fleischsstücke

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Süsser Safran

von 1x1 am ‎20.05.2016 11:37

Eine Safransauce mit leicht süsslichem Geschmack von Honig und einem Hauch von Sandorn.

Soll auch fürs Auge eine Wohltat sein: Sanftes Sonnengelb.

 

(Je nach Gericht passt zu deftig scharf/Knoblauch oder zu milderen Speisen, dann z.Bp. beträufeln mit Korblumen oder Sonnen- resp. Kürbiskernen - ja, oder sogar Minze!

 

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GEMÜSESAUCE

von franzi17 am ‎20.05.2016 13:02
EINE GEMÜSESAUE MIT VERSCHIEDENEN GEMÜSEARTEN VIELLEICHT ETWAS GUT GEWÜRZT MIT FEINEN KRÄUTERN
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Weisswein-Zitronensauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:08
Passt perfekt zu Fisch aber auch zu Gemüse und Fleisch. Idealerweise ist der Zitronengeschmack nicht zu intensiv und die Sauce laktosefrei.
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Cognac-Rahmsauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:18
Zutaten: Cognac, Bouillon und Rahm, etw. Mehl. Passt perfekt zu Fleisch und Teigwaren. Herrlich herzhafte Sauce!
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Camembert-Birnen Sauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:29
Camembert Sauce mit wenig kleinen Birnen- Stückchen. Die Birnen können auch weggelassen werden, dann kann man die Birne einfach dazu essen- schmeckt wunderbar!
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Rote Traubenkernsauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:24

Rote Traubenkernsauce mit getrockneten gehackten Kastanien-, Schwarzwurzelkrümmeln

 

Geschmack: Leicht nussig, leicht süss.

Nicht sämig.

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Pfeffrige Kürbis - Orangensauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:28

Pfeffrige Kürbis - Orangensauce mit  Kürbis- und Sonnenblumenstreusseln

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Randensauce mit Sesam

von Sweetdarklady am ‎17.05.2016 18:18
Leckere Randensauce mit Sesam für Teigwaren. Etwas fürs Auge und für dem Gaumen
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Rassige Zitronen-Artischockensauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:39

Rassige Zitronen-Artischockensauce
mit vielen Kräutern und Knoblauch

 

(evtl. minim Sesam)

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Zucchetti - Knoblauch

von ganges69 am ‎21.05.2016 17:06
 
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Senfsauce

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:56

Leider fehlt in den Regalen die Senfsauce, die pikant oder mild, mit Kräutern, mit Kapern, usw., hergestellt werden kann.

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Jus de Jus

von kanelilla am ‎09.05.2016 17:06

Rotwein-Jus mit dunklem Caramel und Rosmarin

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Instant-Ketchup

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:22

Das Negative an Ketchup ist, dass die Flaschen schwer zu tragen sind. Ein Pulver, das zu einem wirklich guten Ketchup führt, wäre super.

Safran-Zitronen Sauce

von babd am ‎13.05.2016 06:47

Eine Safransauce, die leicht mit Zitronenzeste und Zitronensaft abgeschmeckt ist.

Diese kann man zu Geflügel, Fisch, Reis, gekochtes Gemüse oder sogar auch für Fleisch verwenden. 

Hot Dream

von Kristal54 am ‎14.05.2016 13:33

Eine Sauce : Grund Sauce Bechamel mit Chilli+Meerrettich oder Wasabi mit Baumnüssen

Schoggi-Rotwein Bratensauce

von Kohlanta am ‎17.05.2016 20:49

Die kräftige Bratensauce mit Rotwein ablöschen und zum Schluss Schokolade (höherer Kakaogehalt) drin schmelzen, herrlich...

Aromatische Sauce mit einem Schuss Cognac .
Zwiebel , Rosinen, Pfefferkörner , Cognac
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Ganz milde Fajitassauce

von little_blue_rose am ‎19.05.2016 09:59
damit auch mein zweijähriger Sohn mitschlemmen kann...
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Gravy

von foodielover am ‎20.05.2016 08:36

Richtig Britische Garavy Sauce : D 

Whiskey-Sauce

von Imperator am ‎09.05.2016 19:43

Eine kräftige, dunkle Bratensauce mit Amerikanischem Whiskey.

Sie soll den typischen, rauchigen, leicht Malzigen Geschmack von

Bourbon Whiskey haben.

Vieleicht mit ganz wenig Chili abgerundet.

Genau richtig für Steaks, Poulet etc.

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Tamdoriemarinade

von Cartmen am ‎10.05.2016 09:04
Für Fleisch Fisch vegetarisch Gerichte zum marinieren
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Ein Traum zu Fisch, Hähnchen oder auch zu Pasta.

Sauce au Madère

von isburg am ‎14.05.2016 07:09

5dl Rahm oder Halbrahm, 100g Tomatenpüree, Bouillon, Paprika, Pfeffer und 1dl Madère - göttlich!

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Curry-Exotic vegan

von schweiz68 ‎14.05.2016 07:57 - bearbeitet ‎14.05.2016 08:02

Mangoerdnuss-Currysauce mit Kokosnussmilch und einer Prise Kurkuma

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Erfrischende Creme Fraiche-Sauce

von mindcrash am ‎14.05.2016 08:00

Diese Sauce gehört bei uns zu jedem Grillplausch auf den Tisch.

Ganz einfach zu machen, super lecker.

 

- Creme Fraiche in eine Schüsselchen geben

- ein bisschen Ketchup hinzufügen

- Currypulver dazugeben

- frischer Schnittlauch klein schneiden und daruntermischen

 

Alles zusammen vermischen und schon fertig.

Kommt immer supergut an.

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Tadoori

von Fabiene am ‎18.05.2016 12:17

Aus der indischen Küche und doch nicht zu scharf, bezaubernd in der Farbe.

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Die salzige und intensive Note der gertrockneten Tomaten wird durch die Cremefraiche in Harmonie gebracht.

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Pfeffersüsse Gaumenfreude

von Fam_Brunold am ‎18.05.2016 14:17

Zwibeln, Pfeffer, etwas Honig und Fleisch-Mirador. Ein wunderbarer Genuss und verleiht jedem Fleisch die nötige "pfeffersüsse" Würze... :-)

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Frankfurter grüne Sauce

von Karin31 am ‎18.05.2016 16:16

Ich weiss nicht wer diese Sauce alles kennt......wird im deutschen Raum gerne zu deftigen Fleischspeisen gereicht. Ist allerdings durch die vielen verschiedenen Kräuter relativ aufwendig und ich glaube nicht dass ich es schon mal als Fertigsauce gesehen habe. Aber diese Sauce schmeckt auch ganz toll zu Kartoffeln oder Teigwaren. Weiss nicht wie leicht sich das als Trockensauce realisieren lässt. Wäre aber ne tolle vegetarische Variante.

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Passionsfrucht-Cayennepfeffer-Sauce

von Oldsoul am ‎19.05.2016 16:32

Passionsfruchtstücke (fruchtig) zusammen mit Cayenne-Pfeffer, scharf, welcher gleichzeitig konserviert, das müsste doch eine Hammer-Sauce geben

Bergzauber

von Fam_Brunold am ‎25.05.2016 12:21

Eine Sauce, welche die frische und den Duft der Berge auf den Teller zaubert. Mit Bergkräutern, Schnittlauch, Honig und Steinpilzen verfeinert und man sich jeden Finger einzeln danach ableckt...

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Steinpilzsauce

von irene55 am ‎21.05.2016 12:49

Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht mit gedörrten Steinpilzen, die ich mit dem Cutter zu feinem Pulver mahle. Ich mache damit unter anderem Crostini (Pulver mit weicher Butter mischen, würzen mit wenig Salz und Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft - auf Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken), die immer sehr gut ankommen. Ich gebe das Pulver auch in eine feine Rahmsaucen und, wenn vorhanden, gebe ich frische Steinpilze dazu.

Das Pulver ist sehr intensiven im Geschmack. Ich könnte mir daher gut vorstellen, dieses Pulver mit einem neutralen Saucenpulver oder Rahmsaucenpulver zu mischen und ev. noch feine getrocknete Steinpilzstreifen dazu zu geben. Die richtige Dosierung hätte das erfahrene Migros-Entwicklungsteam bestimmt bald herausgefunden!

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Schoko-Sauce

von angieb am ‎19.05.2016 04:18
Butter, Zwiebeln, Chilli, Lorbeerblatt, trockener Weisswein, Gewürznelken, Rinderfond, Speisestärke und Bitterschokolade min. 80%
Schmeckt super lecker z.B. zu Rindsfilet und ist mal was ungewöhnliches und anderes. Kann gut mit Kroketten oder Kartoffelgratin genossen werden.
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Grüner-Traum

von Belli am ‎19.05.2016 09:49
Kreuz und Quer durchs Kräuterbeet, ein hauch von Knoblauch, cremig, leicht, würzig mit einem hauch von Pfeffer.
Alle Zutaten aus biologischer Herstellung evt. Vegan mit Soya- Reismilch.
Passt zu Fisch, Reis oder wenns schnell gehen muss zu einem Teller Pasta.
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Rotweinbirnen

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:48

In Rotwein pochierte Birnen sind beliebt. Der Geschmack könnte in eine Instantsauce überführt werden (Hauptbestandteile Birnenmus und Rotwein).

Aprikosen-/Senf-/Honigsauce

von Conny72 am ‎17.05.2016 21:49

Mich würde eine Aprikosen-/Senf-/Honigsauce sehr ansprechen. 

Das wäre eine Sauce die wunderbar zu Geflügel und Grilladen passen würde.

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Grill Knobli Rosmarin

von galya am ‎18.05.2016 14:27
Der Duft davor betört...Hat man nicht,wie es sich gehört,gemeinsam davon gekostet,bleibt man sich lieber ein Momentchen fern...Gerne auch vegetarisch,sogar vegan bzw. Lactosefrei (aha),darum ohne Sahnehäubchen...