Welche Sauce ist so fein, dass du sogar beim ersten Date den Teller ausschlecken würdest?

Ideas Overview Description

Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Wir suchen eine neue Trockensauce, die dich alle Knigge-Regeln vergessen lässt.
Sag uns deine Idee und mit etwas Glück steht deine Lieblings-Sauce Anfang 2017 im Migros-Regal.

Sibylle Wernli arbeitet als Category Field Manager Konserven und setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten oder den Geschmack deiner gewünschten Trockensauce.
- Sowohl exotische, klassische aber auch unkonventionelle Ideen werden gesucht.
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.


Neue Idee
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Süss-sauer

von monikastampfli am ‎22.05.2016 00:37
Süss -Sauer

Salsa Tartufo Bianco

von 1x1 am ‎23.05.2016 10:05

Eine delikate, edle "Salsa Tartufo Bianco" hergestellt aus weißen Trüffeln und Trüffelöl.

 

Passt ganzjährig von Fisch-, Fleisch- bis zu Vegan-Leckereien.

Wunsch: Weisser Trüffel, Trüffelölextrakte / ist nicht Bedingung: Trüffel aber schon Herz

 

MMMh!

z.B. Trüffelsauce


- zu grünem oder weissem Spargel
- zu div. italienischen Ravioli, Pasta etc.
- zu Risotto mit Pinienkernen und Rucola
- zu Kartoffeln, Topinabur, Mais, Hirse,
- zu Pecorino-Käsechnitte/ Käse-Burger
- zu milden bis zu rezenten oder deftig knofihaltigen Speisen

- zu einem feierlichen Glas Prosecco


(mit/oder ohne Fleisch, Fisch, Geflügel)

 

 

 

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Asiatische Erdnusssauce

von waterlily am ‎23.05.2016 15:38

Köstlich, diese besondere, würzige Sauce. Zu Reis, Spiesslis, Satés, Tofu und ganz nach Lust und Laune besonders auch wunderbar zu Gemüse. Es braucht einiges an Aufwand, diese Sauce selber herzustellen. Es gibt sie zwar bereits abgepackt als Beilage für Tofu, Cornatur, aber wenn diese umwerfende Sauce  in einem Beutel angeboten würde, wäre das wirklich  herrlich!

Schoggi-Pfeffersauce

von sandradaetwyler am ‎17.05.2016 13:01

Eine Tafel schwarze Supreme Zitronen-Pfeffer-Schockolade in Bratensauce auflösen. Zusätzlich noch ein wenig eingelegte Pfefferkörner dazu tun. Passt sensationell zu Rindsfilet.

Orangen-Feigen-Senfsauce

von Engel63 am ‎14.05.2016 11:20

Eine leckere Sauce auf einer Butterbechamelsauce aufgebaut mit Senf, Orangensaft und kleinen feinen Feigenstückchen drin.

 

Passt gut zu Spargeln, Geflügel, Wild oder Lamm.

Englische Mintsauce

von Imperator am ‎16.05.2016 15:32

Eine würzige, aber fein abgeschmeckte Sauce

mit Pfefferminze.

Nicht zu salzig mit leichter Säure und leichter Süsse.

Würzig und frisch.

Speziell zu Lamm zu empfehlen.

Cinque Pi

von Iwanttofly am ‎13.05.2016 15:17

Die Kult- Sauce aus Italien Cinque Pi! Eine herrlich sämige Sauce panna, prezzemolo, parmigiano, purea di pomodoro e pepe (Rahm, Petersilie, Parmesan, Tomatenpüree, Pfeffer). Ein Traum!

Frühlingszwiebel-Sauce

von Imperator am ‎15.05.2016 13:04

Eine Balsamico-Sauce mit Frühlingszwiebeln und Frühlingskräutern verfeinert.

Mit wenig Honig abgerundet.

Zitronen-Oliven-Sauce

von Engel63 am ‎14.05.2016 11:38

Eine weisse Sauce mit guter Butter, Zitronensaft und als tolle Farbkombination, fein gehackte oder gescheibelte grüne oder schwarze, evt. auch beide Sorten in die Sauce geben.

 

Super zu Fisch oder jeglichem, das aus dem Meer kommt. Bestimmt auch lecker mit Geflügel jeglicher Art. Auch Spargeln wären ideal.

Curry-Ananas-Sauce

Status: Abgeschlossen
von Engel63 am ‎16.05.2016 11:33

Eine gute gelbe würzige Grundcurrysauce, Ananassaft und evt. getrocknete kleine Ananasstückli dazu, ergibt eine würzig-süsse Sauce, nicht "nur" Reis passt dazu, nein auch zu sämtlichen Gemüse- oder Geflügelgerichte.

 

Katze (glücklich)

Status: Abgeschlossen

knoblauch kracher

von Sheily am ‎13.05.2016 09:37

die frischen annas best knoblauch sösseli sind ja eh der hit! jetzt sowas noch im "büüteli" für immer wenn man lust hat.

wenn die grüne pfeffersauce langsam verleidet ist zum feinen fleisch, dann nimmt man einfach mal wieder zur abwechslung die rassige knoblauch sauce.

ich kenne viiiele knobli liebhaber die diese sofort kaufen würden. ich wahrscheinlich zuerst ;)

Zitronenrahmsauce

von babd am ‎12.05.2016 07:25

Eine RahmSauce die nach frischen Zitronen schmeckt. Diese kann man mit Wasser anrühren. Super geeignet für Fisch/Crevetten oder Pasta. 

 

Zutaten: Rahm, Zitronenzesten, Zitrone, ganz ganz wenig Zucker. Evtl. könnte man sogar Kräuter hinzufügen.

orangen traum

von Sheily am ‎13.05.2016 09:12

wenn ich sauce selber mache, dann eine orangensauce, weil es die nicht im regal gibt! ;)

butter, mehl mit frischgepresstem orangensaft ablöschen, wenn sähmig gewünsct noch ein gutsch milch/rahm rein, und sonst orangensaft pur! mit zucker-sal und pfeffer abschmecken.

perfekt an jedes grillierte pouletbrüstli mit trockenreis!

ich liebe es und viele die ich kenne genau so DAS fehlt eindeutig für die faulen und zeit-losen... wo ich ab und an auch dazu gehöre ;)...

 

safran sensation

von Sheily am ‎13.05.2016 09:23

einfach nur safran pur :)

 

wenn ich eine sauce selber mache, dann eine feine safransauce.

man kann noch selber getrocknete champignons dazu geben bei bedarf.

passt gut zu reis und poulet oder einfach an gemüse.

Honig-Senf-Sauce

von Engel63 am ‎12.05.2016 16:00

Eine leckere Bechamelsauce mit Senf und Honig verfeinert, sodass das gewisse Etwas hervorkommt Smiley (überglücklich)

Zitrus-Kumquat Sauce

von Imperator am ‎13.05.2016 13:26

Eine helle Sauce mit Zitrus-Aroma und Kumquat-Stückchen.

Feine würzige, leicht säuerliche Sauce, mit dem leicht bitteren der Kumquat kombiniert.

Zu hellem Fleisch oder Fisch sicher ein Hit.

Asian Honig Soja

von Cartmen am ‎10.05.2016 18:51

Honig,kecap Manis,Austernsauce,Sojasauce,Sesamöl,Knoblauch,Sesam

 

Für Fleisch, Fisch und Tofu seitan Corn Marinade

Cognacrahmsauce

von MayaCh am ‎12.05.2016 17:15

Eine feine Rahmsauce mit Cognac aberundet.

eine leckere Balsamico Cranberrysauce spicy fruchtig

käse sauce

von Sheily am ‎13.05.2016 09:34

einfach mal eine richtig feine nach käse schmeckende sauce.

ich habe da die brot-käse suppe von meinem grossmami im kopf und irgendwie sollte es doch daraus auch eine sauce geben können :)

rassiger käse wie greyerzer oder apenzeller mit salz-pfeffer und muskat, einbisschen wie raclette gewürz abgeschmeckt. 

mit rahm, oder milch aufzukochen.

wohl eher mastig für die kühleren tage.

Sauce Mexicane

von Engel63 am ‎10.05.2016 07:42

Eine Tomatensauce mit fein gehackten Peperoni, Maiskörnern und leckeren Gwürzen Katze (glücklich)

Eierschwämmli-Rahmsauce

von MayaCh am ‎12.05.2016 17:26

Eine feine Rahmsauce aus Eierschwämmli, Zwiebeln, Weisswein, Gewürzen und Rahm

 

schmeckt herrlich zu Spätzli, Knödeln, Fleisch oder Pasta

 

yummy!!!!!!

Ingwer-Rahmsauce

von andreachrista am ‎09.05.2016 17:29

Die Sauce, mit der meine Mutter Pouletbrüstchen überbäckt, macht richtig süchtig. Sie hat mich Ingwer lieben gelehrt, und meinen Vater auch. Die Zutaten: Rahm, Sojasauce, Weisswein, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Rosmarin

ZAZIKI SAUSE

von Polinochka am ‎10.05.2016 09:44

Knoblauch + Gurken+ Kraeuter+ Yoghurt. Megalecker!!! Richtig fuer SOmmer

Verjus Sauce

von Catmandu am ‎09.05.2016 18:16

Verjus erlebt gerade sein Revival! Der 'grüne Saft' wird aus unreifen Trauben gewonnen und schmeckt dank seiner fruchtig-säuerlichen Note wunderbar zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Eine Verjus-Sauce ist vielfältig einsetzbar, bringt eine sommerlich-frische Note in die heimische und exotische Küche. Diese Sauce gibts garantiert noch nicht an jeder Ecke zu kaufen.

Bärlauchsauce

von Engel63 am ‎11.05.2016 19:41

Eine leckere Butterbechamelsauce mit wirklich viel viel Bärlauch drin, passt zu allen Gemüsen, Kartoffeln, Reis und Pasta.

 

Lachende Frau

Thailand kokosssosse

von Cartmen am ‎12.05.2016 20:05
Speisestärke,Fischsauce,Zitronensaft, Zucker,ziwibel, Knoblauch, Sesamöl,Olivenöl,rot Curry, kokosmilch Koreaner,tahibasilikum
Für Pasta gerichtete
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Café de Paris Sauce

von babd am ‎12.05.2016 07:47

Eine Sauce die nach einer leckeren Kräuterbutter schmeckt.

 

Ideal für Fleisch! Auch gut für Fisch.

 

Diese Sauce sollte man mit Wasser anrühren können. Zum Schluss kann noch 0.5 dl Rahm hinzufügen.

 

Zutaten: Butter, Knoblauchzehen, Senf, Ketschup, Rosmarin, Thymian, Estragon, Prise Curry, Prise Oregano, Prise Cayennepfeffer, Cognac/Weinbrand, Spritzer Zitronensaft, Rahm.

Hubertus

von Imperator am ‎10.05.2016 10:01

Eine feine Sauce, welche so richtig nach Wald und Wiese schmeckt!

Mit fein abgestimmten Gewürzen mild, aber doch kräftig abgeschmeckt.

Gemischte Pilze und Wurzelgemüse sollte enthalten sein.

Die möglichkeit mit Rahm zu verfeinern muss gegeben sein.

Die perfekte Sauce für Wild oder Geschnetzeltes.

Ist das ganze Jahr zu gebrauchen! Z.B. Ente, Wachteln (Federwild) sind ganz Jährig erhältlich.

Soll auch zu Rind, Poulet oder auch Quorn passen.

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Grillsauce Chimichurri

von Patrick84 am ‎10.05.2016 14:08

Grillieren wie in Argentinien! Die Chimichurri Sauce ist die ideale Ergänzung zu einer grossen Grillplatte wie bei den Gauchos.

Senfsauce

von Engel63 am ‎10.05.2016 07:57

Eine gute kräftige Senfsauce aufgebaut auf einer Butterbechamelsauce Smiley (fröhlich)

Salsa alla norma

von ephraime12 am ‎19.05.2016 11:08

Die Sauce ist in Sizilien sehr bekannt und besteht aus Auberginen, Ricotta, Tomatenmark, Basilikum, Zwiebel, Basilikum und Olivenöl. Ein Hauch Italianità in der Küche.

Chipotle-Zwiebelsauce

von choli84 am ‎19.05.2016 12:58

Sauce bestehend aus geräucherten Jalapeños, Ketchup/Tomaten, Worchestershire-Sauce, braunem Zucker, Zwiebeln, Honig. Das sind so die Hauptzutaten.

Passt ideal zu Grilladen, aber genau so gut zu Beilagen wie Reis, Pasta, Mais-Beilagen oder auch hervorragend als Taco-Sauce.

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Helle Safransauce

von andreachrista am ‎19.05.2016 16:26

Ich liebe Safran, aber wenn ich eine Sosse selber mache mit den bei Migros erhältlichen Fäden oder dem Pulver, wird mir das einfach viel zu wenig intensiv. Ich wünsche mir ein Pulver, das zu einem Ergebnis führt, das den Namen Safran verdient! Die Basis kann ein Kalbsfond und/oder Weisswein sein. "Schlimmstenfalls" auch Gemüsebrühe. 

Ingwer-Rahmsauce

von Melissablue63 am ‎20.05.2016 08:04

Eine sehr schmackhafte Sauce, ideal zu Geflügelfleisch. Mann kann es in dieser Sauce überbacken oder die Sauce separat herstellen und zu Geflügel oder Grilladen geniessen, passt aber auch zu feinem Rindfleisch oder Gemüse.

Die Sauce besteht aus der Grundsauce: Sojasauce, Senf, ev. Wein/Sherry oder Zitronensaft, Zitronenzesten, grüner Pfeffer, wenig Salz, wenig Ingwer. Das alles zusammen mischen. Ev. damit das Fleisch marinieren. Danach mit einem Gemisch aus Rahm und Ingwer auffüllen und etwas einköcheln lassen.

 

Mmmm.... schmeckt das herrlich!

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**bleep** One

von JustMust am ‎20.05.2016 16:02

Bier, Chili, Schokolade - eine Sauce, die alle Sünden der Kulinarik vereint.

Der rauchig schwere Geschmack von dunklem Bier, dekoriert mit der Schärfe von echtem mexikanischen Chili, vollendet mit herber, schwarzer Schokolade... Eine verboten gute Salsa zu Fleisch, Fisch und dem gewagten Salat!

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Fondue-Junkie

von 1x1 am ‎29.05.2016 13:19

Eine Sauce die auf dem Rezept Fondue moitié moitié basiert.


D.h. die Sauce (nicht  insbesondere den Geschmack von Greyerzer, Vacherin (Freiburger?),

Weisswein (Chasselas?/Fendant?), Kirsch, Pfeffer, Paprika, Muskat, Knoblauch) vereint.

 

Eine leichtsämige Sauce, nicht mastig, die zu Pasta, Kartoffeln, Reis & Co, Gemüse, Toasts bis zu Wurst und Fleisch oder Eierspeisen u.a. passt.

Senffrucht Sosse süss-scharf

von Schafroth am ‎29.05.2016 14:07

Eine rassige Sosse aus pürierten Senffrüchten, mit etwas Cognac verfeinert. Zum kalt oder warm anrühren. Passend zu grilliertem Fleisch.

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Sämige Rahmsauce mit feinem Aroma vom weissen Pfeffer und der milden Schärfe der Jalapeño!

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GEMÜSESAUCE

von franzi17 am ‎20.05.2016 13:02
EINE GEMÜSESAUE MIT VERSCHIEDENEN GEMÜSEARTEN VIELLEICHT ETWAS GUT GEWÜRZT MIT FEINEN KRÄUTERN
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Weisswein-Zitronensauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:08
Passt perfekt zu Fisch aber auch zu Gemüse und Fleisch. Idealerweise ist der Zitronengeschmack nicht zu intensiv und die Sauce laktosefrei.
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Cognac-Rahmsauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:18
Zutaten: Cognac, Bouillon und Rahm, etw. Mehl. Passt perfekt zu Fleisch und Teigwaren. Herrlich herzhafte Sauce!
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Inhalt der Sauce:

 

Karottenpulver , Ingwer gemahlen, Weisser Pfeffer, Zimt, Cranberry- und Tomatengranulat, getrocknete Mango, Schnittlauch, getrocknete Zwiebeln, jodiertes Meersalz, Weizenmehl und Olivenöl

 

Saucen Herstellung: Saucenpulver mit Wasser zum köcheln bringen und anschliessend mit Halbrahm, Vollrahm (*aha!, lactosefrei) oder als vegetarische/vegane Variante mit Schlagcreme (*Sojaline) und ein wenig Balsamico bianco verfeinert werden. Passt hervorragend zu Poulet, Quorn, Tofu oder Crevetten. Als Beilage kann ein Reisgericht oder Pasta serviert werden.

 

Tipp: Mit Creme Fraiche angerührt auch hervorragend als Dip oder zu Grillgut und Ofenkartoffeln kombinierbar.

 

*in der Migros Filiale erhältlich

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Mediterane Sauce

von Nussgipfel am ‎19.05.2016 16:46

Eine sehr fruchtige, erfrischende Sauce. Sie besteht aus Zucetti, Tomaten,Peperoni und Zwiebeln und hat einen Mediteranen touch. Nach belieben auch scharf mit Chili. Sie kann gut zu Fleisch, Fisch oder nur Teigwaren, Gemüse, Kartoffeln serviert werden. Also eigentlich zu allem! 

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Wunderbar zu edlen Fleischsstücke

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Pfeffrige Kürbis - Orangensauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:28

Pfeffrige Kürbis - Orangensauce mit  Kürbis- und Sonnenblumenstreusseln

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Süsser Safran

von 1x1 am ‎20.05.2016 11:37

Eine Safransauce mit leicht süsslichem Geschmack von Honig und einem Hauch von Sandorn.

Soll auch fürs Auge eine Wohltat sein: Sanftes Sonnengelb.

 

(Je nach Gericht passt zu deftig scharf/Knoblauch oder zu milderen Speisen, dann z.Bp. beträufeln mit Korblumen oder Sonnen- resp. Kürbiskernen - ja, oder sogar Minze!

 

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Zucchetti - Knoblauch

von ganges69 am ‎21.05.2016 17:06
 
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Tomaten-Mozzarella Sauce

von little_blue_rose am ‎19.05.2016 09:57
Mit Wasser und einem Schuss Rahm zubereitet für Pasta.
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Rassige Zitronen-Artischockensauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:39

Rassige Zitronen-Artischockensauce
mit vielen Kräutern und Knoblauch

 

(evtl. minim Sesam)

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Camembert-Birnen Sauce

von Tinkaa am ‎21.05.2016 09:29
Camembert Sauce mit wenig kleinen Birnen- Stückchen. Die Birnen können auch weggelassen werden, dann kann man die Birne einfach dazu essen- schmeckt wunderbar!
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Senfsauce

von ganges69 am ‎21.05.2016 16:56

Leider fehlt in den Regalen die Senfsauce, die pikant oder mild, mit Kräutern, mit Kapern, usw., hergestellt werden kann.

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Rote Traubenkernsauce

von 1x1 am ‎21.05.2016 10:24

Rote Traubenkernsauce mit getrockneten gehackten Kastanien-, Schwarzwurzelkrümmeln

 

Geschmack: Leicht nussig, leicht süss.

Nicht sämig.

Whiskey-Sauce

von Imperator am ‎09.05.2016 19:43

Eine kräftige, dunkle Bratensauce mit Amerikanischem Whiskey.

Sie soll den typischen, rauchigen, leicht Malzigen Geschmack von

Bourbon Whiskey haben.

Vieleicht mit ganz wenig Chili abgerundet.

Genau richtig für Steaks, Poulet etc.

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Lucuma-Tomate

von 1x1 am ‎16.05.2016 10:26

Edle Tomatensauce durch Lucuma!
Lucumapulver ist im Geschmack eine edle Variante zu Vanille.
Absolut köstlich! (und könnte als Sauce noch mit Gewürznote von  etwas rotem Pfeffer, Chili, Kerbel o.ä. abgerundet werden).

Mild, scharf oder nussig.
Leichtsämige Konsistenz, kein wässriger Tomatenmatsch.


(PS: LUCUMA-GLACE fehlt übrigens auch...)

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Boscaiola

von spaenli am ‎09.05.2016 15:56

mit Tomaten, Schinken und Pilzen (Champignons)

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Feta-Dip

von andreachrista am ‎11.05.2016 16:45

Fetakäse ist nicht sehr lange haltbar, für den Vorrat wäre eine getrockne Version in Pulverform praktisch. Evtl. inkl. getrocknetes Milchprodukt, sodass nur noch Wasser zugefügt werden muss. Das Pulver könnte aber auch dafür vorgesehen werden, in Mayo o.ä. eingerührt zu werden. Es könnte mit Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfelchen angereichert werden, um den "griechischen Eindruck" zu verstärken. Ich würde damit eine Salatsauce machen.

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Kokosnuss Mango Sauce

von Cartmen am ‎12.05.2016 17:31
Kokosmilch,schärfsten,galgahnt,Mango, ziwibel, rot Curry,kokosöl,limetensaft,Salz, Pfeffer

Bergzauber

von Fam_Brunold am ‎25.05.2016 12:21

Eine Sauce, welche die frische und den Duft der Berge auf den Teller zaubert. Mit Bergkräutern, Schnittlauch, Honig und Steinpilzen verfeinert und man sich jeden Finger einzeln danach ableckt...

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Tamdoriemarinade

von Cartmen am ‎10.05.2016 09:04
Für Fleisch Fisch vegetarisch Gerichte zum marinieren
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Chipotle Sauce

von yabla91 am ‎19.05.2016 10:53

Das ist eine mexikanische rauchige Sauce, bestehend aus Mayonnaise, Dijonsenf, Chipotle Chillis, Limettensaft, Salz und Knoblauch.

 

Einfach nur MEGA lecker. Egal ob zu Grilladen oder in Sandwiches.

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Ananas-Maissalsa

von 1x1 am ‎29.05.2016 12:38
Ananas-Maissalsa mit Curry (od. Curcuma), süsser Paprika, Kräuter, Pfeffer, minimal Senfkörner, alles abgerundet mit einer ausgewogenen Note von Vanillebourbon. (Nur evtl. Zwiebeln,Tomate und Chili) Nach Belieben: Frische, rezente Käsestücken kurz nach dem Aufkochen beifügen und servieren (Ich gehe davon aus, dass es nicht möglich ist eine Fix-Fertigsauce mit Käsestückchen herzustellen und damit auch noch den typischen "a la dente-halbzerschmolzenen" Käsezustand...) Leicht cremige Konsistenz, nicht mastig.
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ZIMT-MUSKAT-CRÈMESAUCE

von monce am ‎14.05.2016 08:15

meine Vorstellung einer traumhaft guten Sauce ist eine Sauce auf Milchbasis (wohl Milchpulver in der Trockensauce), verfeinert mit Rahm (könnte man auch einfach als Tipp auf die Trockensauce schreiben, wenn man den nicht als Trockenzutat reinpacken kann) mit dem zarten Geschmack von Zimt und abgeschmeckt mit einer Prise Muskat (und Salz/Pfeffer), um ein Bisschen Pep reinzubringen. schmeckt zu Fleisch, aber auch an Gemüse.

Käsesauce Hard Rock

von Mimi_85 am ‎15.05.2016 12:59
Käsesauce (wie die Sauce vom Hard Rock Cafe® Twisted Mac, Chicken & Cheese) mit
verschiedenen Käsesorten, Rahm, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, gerösteten Peperoniwürfeln und Petersilie

Wildzwiebel-Sauce

von Enaira67 am ‎16.05.2016 16:24

Wildzwiebel ( oder auch Zuchtzwiebeln ), Knoblauchzehen, etwas Mehl, weisser Pfeffer, Piment (Nelkenpfeffer ), Schnittlauch, Olivenöl, Hühnerbrühe und trockener Weisswein. Die Sauce schmeckt köstlich zu Grillspeisen oder auch super zu Vollkornreis oder Vollkornnudeln

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Spinat-Brennessel Sauce

von Naturkochen am ‎18.05.2016 10:39
Eine Spinat-Brennessel Sauce! Schmeckt herrlich natürlich und ist erst noch gesund. Passend zu Teigwaren, Reis, Spätzli und vielen anderen Gerichten.

Sauce au Madère

von isburg am ‎14.05.2016 07:09

5dl Rahm oder Halbrahm, 100g Tomatenpüree, Bouillon, Paprika, Pfeffer und 1dl Madère - göttlich!

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Za'atar Sauce

von Morela am ‎17.05.2016 19:47

Za'atar passt "roh" sowohl zu Joghurt, Feta, Avocado oder Salat, als auch "gekocht" zu Eiern, Reis, und Gemüse. Zusammengesetzt werden kann Za'atar unterschiedlich. Immer dazu gehört aber ein dem Ysop ähnelndes Kraut, das an Oregano erinnert. Ausserdem können Thymian, getrockneter Sumac und Sesamsamen dazugegeben werden. Za'atar ist grün und schmeckt wunderbar mit Salz und Zitrone. Es weckt und macht gute Laune. Mit ein paar Chili-Flocken sieht es besonders schön aus.

1001 Nacht

von miracleblue am ‎20.05.2016 10:03
Limetten- Koriander- Kokossauce
Vegan
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DILL-SENFSAUCE

von monce am ‎14.05.2016 08:18

eine ganz simple, aber zu v.a. zu FIsch immer sehr gut passende Sauce ist eine Sauce auf Milch-Rahmbasis mit Honig-Senf-(Pulver?) und abgeschmeckt viel mit Dill und Salz+Pfeffer

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Frankfurter grüne Sauce

von Karin31 am ‎18.05.2016 16:16

Ich weiss nicht wer diese Sauce alles kennt......wird im deutschen Raum gerne zu deftigen Fleischspeisen gereicht. Ist allerdings durch die vielen verschiedenen Kräuter relativ aufwendig und ich glaube nicht dass ich es schon mal als Fertigsauce gesehen habe. Aber diese Sauce schmeckt auch ganz toll zu Kartoffeln oder Teigwaren. Weiss nicht wie leicht sich das als Trockensauce realisieren lässt. Wäre aber ne tolle vegetarische Variante.

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Passionsfrucht-Cayennepfeffer-Sauce

von Oldsoul am ‎19.05.2016 16:32

Passionsfruchtstücke (fruchtig) zusammen mit Cayenne-Pfeffer, scharf, welcher gleichzeitig konserviert, das müsste doch eine Hammer-Sauce geben

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Steinpilzsauce

von irene55 am ‎21.05.2016 12:49

Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht mit gedörrten Steinpilzen, die ich mit dem Cutter zu feinem Pulver mahle. Ich mache damit unter anderem Crostini (Pulver mit weicher Butter mischen, würzen mit wenig Salz und Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft - auf Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken), die immer sehr gut ankommen. Ich gebe das Pulver auch in eine feine Rahmsaucen und, wenn vorhanden, gebe ich frische Steinpilze dazu.

Das Pulver ist sehr intensiven im Geschmack. Ich könnte mir daher gut vorstellen, dieses Pulver mit einem neutralen Saucenpulver oder Rahmsaucenpulver zu mischen und ev. noch feine getrocknete Steinpilzstreifen dazu zu geben. Die richtige Dosierung hätte das erfahrene Migros-Entwicklungsteam bestimmt bald herausgefunden!

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Cognac-Honigsauce

von Steffchen am ‎27.05.2016 21:29
Rahmsauce als Basis mit leckerem Cognacgeschmack und einem Hauch von Honig
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Preiselbeer-Rahmsauce

von hera82 am ‎17.05.2016 22:28

die süsse Variante der Rahmsauce: leicht pinke rahmsauce mit Preiselbeeren, leichte Pfeffernote, passt wunderbar zu Poulet, jedem Fleisch auch Wild

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Tadoori

von Fabiene am ‎18.05.2016 12:17

Aus der indischen Küche und doch nicht zu scharf, bezaubernd in der Farbe.

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Neue Sauce

von Hibiskus am ‎17.05.2016 21:29
Zitronen- Zwiebel Sauce mit Weisswein
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Die salzige und intensive Note der gertrockneten Tomaten wird durch die Cremefraiche in Harmonie gebracht.

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Pfeffersüsse Gaumenfreude

von Fam_Brunold am ‎18.05.2016 14:17

Zwibeln, Pfeffer, etwas Honig und Fleisch-Mirador. Ein wunderbarer Genuss und verleiht jedem Fleisch die nötige "pfeffersüsse" Würze... :-)

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Grill Knobli Rosmarin

von galya am ‎18.05.2016 14:27
Der Duft davor betört...Hat man nicht,wie es sich gehört,gemeinsam davon gekostet,bleibt man sich lieber ein Momentchen fern...Gerne auch vegetarisch,sogar vegan bzw. Lactosefrei (aha),darum ohne Sahnehäubchen...
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Orangen-Ingwer Sauce

von 3333 am ‎18.05.2016 15:27

Duftender Orangengeschmack mit leichter Ingwerschärfe :-)

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Gorgonzolasauce

von Karin31 am ‎19.05.2016 08:44

Ich mag diese Käsesauce sehr. Ich glaube die habe ich bisher nur als Fertigsauce im Beutel gesehen aber nicht als Trockensauce zum Anrühren.

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Cognac-Preiselbeer-Sauce

von angieb am ‎19.05.2016 04:05
Sahne, Senf, Preiselbeeren, Cognac, Pfefferkörner, Rindsbrühe, Rotwein. Schmeckt himmlisch zu dunklem Fleisch oder Wild.
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Exotic sauce

von Fabie am ‎22.05.2016 20:48
Sauce aus Mango und Passionsfrucht.
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Orangen-Baumnusspesto

von andreachrista am ‎24.05.2016 15:10

Eine Variante des Pestos: Orange-Baumnuss.

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mac n'cheese

von Danik am ‎17.05.2016 21:43
Eine ...Feine ...Mc n' Cheese,die ist(s)t meine.
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Cocos-Ingver Sauce

von Zoetanita am ‎28.05.2016 18:05
Da ja im Moment Fitness und gesunde Ernährung "in" sind, stelle ich mir eine leicht scharfe und vorallem vegane Cocos-Ingver Sauce vor. Man muss sie mit Kokosmilch anrühren. Sie passt gut zu Gemüsepfannen, schmeckt aber auch wenn man dem Gemüse Poulet oder Rindfleisch beigibt.

Aprikosen-/Senf-/Honigsauce

von Conny72 am ‎17.05.2016 21:49

Mich würde eine Aprikosen-/Senf-/Honigsauce sehr ansprechen. 

Das wäre eine Sauce die wunderbar zu Geflügel und Grilladen passen würde.

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Weisse Zitronenrahm-Sauce

von oskarkunz am ‎18.05.2016 07:00

Oftmals habe ich erlebt, dass Saucen immer komplexer, ja fast zu komplex gestaltet werden. Am Schluss hat man keine reine Geschmacksrichtung mehr und hat ausschliesslich eine zwar runde aber unbestimmte Geschmacksempfindung im Gaumen.

Ich schlage darum eine feine Zitronenrahm-Sauce vor. Diese kann dann mit etwas Schnittlauch oder auch Thymian oder Peterli, Koriander etc. verfeinert werden, dies hat praktisch jedermann (-frau) bei sich zu Hause.

Die Sauce müsste sehr fein und nicht dominat sein, zudem ist es wichtig, dass man Zitronen z.B. aus Sizilien oder Kalabrien verwendet, die mit den sehr dicken Schalen, diese geben dieses unbeschreiblich feine Geschmackserlebnis ab.

Viel Erfolg beim Entwickeln der Sauce, wäre gerne auch dabei.

Osi

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Famose Sauce

von Hueb am ‎24.05.2016 21:14

Eine tolle Sauce, welche zu Pasta, Spargeln, gebratenem oder gegrilltem Fleisch, etc. famos passt: In wenig Butter angedämpfe Zwiebeln mit Weisswein ablöschen, anschliessend (grobkörniger) Senf beifügen und alles gut verrühren. (Halb-)Rahm mit etwas Maizena vermischen und zur Sauce geben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Geriebener Parmesan zum Abschluss beifügen.

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Schoko-Sauce

von angieb am ‎19.05.2016 04:18
Butter, Zwiebeln, Chilli, Lorbeerblatt, trockener Weisswein, Gewürznelken, Rinderfond, Speisestärke und Bitterschokolade min. 80%
Schmeckt super lecker z.B. zu Rindsfilet und ist mal was ungewöhnliches und anderes. Kann gut mit Kroketten oder Kartoffelgratin genossen werden.
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Ungarische Paprika Sauce

von smile7 am ‎20.05.2016 21:11
Im Geschmack viel Paprika mit einem hauch schärfe.
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Maroni-Sauce

von Omey2 am ‎23.05.2016 21:43

Eine feine herbstliche Sauce zu Wild, Fleisch allgemein oder Pasta mit Kürbis... 

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Vegane Safran Mandel Sauce

von Cartmen am ‎12.05.2016 20:44
Sojamilch,Soyarahm,Safran,Mandel,Curry,Zitronensaft Salz, Cayennepfeffer
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vegetarische bolognese

von Cartmen am ‎10.05.2016 12:49

gemischte Pilze,Karotten,Stangenselleri,Zwibel,Knobblauch,Lorber,Rosmarin,Thumyan, Tomatenpüre,Tomatensauce,Salz,Pfefer,zucker Paprikapulvergeräuchert,sojagehacktes

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Schabziger

von andreachrista am ‎12.05.2016 17:15

Schabziger polarisiert sicher, aber manch einem geht es vielleicht wie mir: Manchmal überfällt einem plötzlich die Lust nach was Ausgefallenem. Dann ein Töpfchen "Ankeziger" im Kühlschrank zu finden, ist eher unwahrscheinlich, ein Pulver aus dem Vorratsschrank wäre eher möglich, ist es doch sehr lange haltbar. Es sollte, mit Wasser oder Rahm angerührt, einen geschmeidigen Dip ergeben. Man könnte es aber auch einer warmen Sauce zur Würzung beifügen.