Quelle sauce est si délicieuse que tu irais jusqu’à lécher ton assiette même lors d'un premier rendez-vous amoureux?

Ideas Overview Description
Le concours est terminé. Nous n’acceptons plus d’autres propositions.

Nous cherchons la nouvelle sauce déshydratée qui te fera oublier toutes tes bonnes manières.
Dévoile-nous ton idée et peut-être qu’avec un peu de chance, ta sauce préférée sera disponible dans les rayons Migros dès début 2017.

Sybille Wernli est Category Field Manager Conserves et met en œuvre le crowdsourcing en collaboration avec l’équipe Migipedia. Elle se réjouit d’ores et déjà de recevoir vos idées et de les commenter.

Critérium:
- Ton idée décrit les ingrédients ou le goût de la sauce déshydratée que tu aimerais trouver à Migros.
- Nous cherchons des idées exotiques, classiques, mais aussi celles qui sortent de l’ordinaire.
- Il s’agit d’une idée originale qui n’existe pas encore dans l’assortiment Migros.
- Donne-lui un nom.
- Les règles de Migipedia s’appliquent.

Récompense:
Les meilleures idées seront récompensées par des bons Migros d’une valeur totale de 1'000 francs.

Nous nous efforçons de réduire au maximum les quantités de sel dans nos produits et de les préparer selon des recettes végétariennes ou véganes, lorsque c’est possible. Nous éviterons aussi, dans la mesure du possible, l’ajout d’exhausteurs de goût et d’agents de conservation dans la recette gagnante. En fonction de la variante, il est toutefois possible que nous ne puissions pas totalement, voire pas du tout, les éviter.
Nouvelle idée

La sauce César

par Faycal le ‎18.05.2016 20:29

… La vraie, inimitable, avec moutarde, citron, œuf, une mini-cuillère d’anchois et un soupçon de Worcestershire ! La meilleure pour accompagner la salade César… et toutes les crudités !

L'authentique napolitaine

Statut : Abgeschlossen
par PetitChloe le ‎18.05.2016 20:20

L’indémodable sauce tomate Bien mijotée avec ail, oignons, herbes de Provence, un soupçon de sucre et de paprika… Idéale pour accompagner les pâtes, bien sûr, et toutes sortes de plats où il faut de la sauce tomate en petite quantité. Les pots existent… mais ce serait encore plus pratique sous forme déshydratée !

Statut : Abgeschlossen

La sauce armoricaine!

par ckct le ‎14.05.2016 16:38

J'ai toujours adoré cette sauce, pas seulement accompagnant des crevettes ou du poisson...

C'est pas toujours facile d'avoir tous les ingrédients chez soi, là ce serait super pratique!

 

Une sauce composée de :

crème, (éventuellement beurre), ketchup, cognac, vin blanc, tabasco, oignon, ail, échalote, laurier, clou de girofle, thym, persil, poivre et sel!

De la sauce madère

par myrgma le ‎14.05.2016 19:23

de la sauce madère pour accompagner le riz et le jambon. Des tomates, de la crème, des épices provençales et un peu de madère

Sauce aux champignons sans gluten et sans lactose Si difficile à faire soi-même, mais tellement bon quand on est intolérant ! Avec champignons, crème et lait de riz, poudre d’amandes, vin blanc et huile d’olive. Un régal qui comble tous les estomacs, même les plus délicats !

Asperges forestieres

par noxia le ‎28.05.2016 22:48

Chanterelles

AspergesQui ne rêverait pas d'une sauce onctueuse qui se prêterait autant bien à de délicieuses pâtes, un morceau de viande grillée, des légumes colorés ou juste pour les gourmands qui la dégusteraient sur du pain croustillant !??!?!!?

Elle existe !!!! Sauce aux asperges et chanterelles, relevée d'oignon, ciboulette et éclats d'amandes. 

Sauce chien

par Oliveorange le ‎14.05.2016 09:58

Une sauce chien antillaise, bien relevée. J'adore les sauces épicées et le bon goût des herbes!

persil, cerfeuil, thym...

ail et oignon,

citron et piment.

un régal pour accompagner toutes sortes de plats. bon appétit :)

Sauce aigre douce

par Luli14 le ‎11.05.2016 13:23

J'adore les sauces asiatiques aigre douce qu'ils mangent avec des crevettes. J'en ai mangé avec des tapas aussi c'est si bon j'adore merciii :)

Sauce aux champignons

par Elianette le ‎28.05.2016 22:05
Une bonne sauce végétalienne aux champignons :)

 

Piments rouges épépinés

Citronnelle

Citron vert

Echalotte

Ail

Galanga

Coriande moulu (attention pas l'herbe qui a un fort goût)

Lait de coco

Une pointe de maizena pour épaissir

Basilic thai ou basilic commun

 

pour la version non végan : nuoc-mam (sauce de poisson) ou pâte de crevettes pour saler le tout, sinon de la sauce soja

 

Pour des curry de légumes, de poulet, de poisson, de crevettes

 

Sauce aux cacahuètes (ou sauce satay)

par seka le ‎17.05.2016 16:45

Il serait vraiment intéressant d'avoir une sauce aux cacahuètes, surtout si elle est sans extraits de poisson ou crustacés, car elle serait adaptée aux végétariens/végétaliens également. Les ingrédients de base sont de plus assez simples et peuvent facilement se trouver en poudre ou être desydratés:

 

- poudre de cacahuètes

- un peu de sucre

- sauce soja deshydratée (Suivant la variété de sauce soja utilisée on peut même rendre le produit final sans glutent!)

- épices (chili, ail, poivre, sel....etc. selon les possibilités et les goûts)

 

Il suffit ensuite d'ajouter de l'eau et le tour est joué. Sur l'emballage il pourrait aussi être mentionné que la sauce peut éventuellement être affinée avec du lait de coco.

Sauce au Roquefort

par papadios le ‎15.05.2016 05:54
A base de Roquefort , rajouter de la crème , de la farine fluide , une pincée de sel , du poivre

Honig-Balsamico Sauce

par Vanessaburg le ‎14.05.2016 18:12

Balsamico, Honig, Pfeffer und Rahm: Perfekt für Krevetten, Poulet oder Ente :-)

Sauce Roma

par Danila666 le ‎14.05.2016 14:53

C'est un mélange d'épices acheté à Rome et qui permet d'assaisonner n'importe quel légume, sauce ou pizza : Basilic, Origan, Ail, Oignon, Piment. Je propose d'y ajouter de la tomate déshydratée, afin d'avoir un mélange déjà prêt à l'emploi. Il faut juste un peu d'huile d'olive et le tout est joué.

 

sauce vacances

par marinagiorgi le ‎14.05.2016 11:27

menthe sechée tahini fromage blanc  ail fetta émietté.

Sauce Légère fresh

par Jejou88 le ‎09.05.2016 16:16

Sauce toute simple, joghurt nature accompagé de ciboulette fraiche, poivre au citron et un peu d'aromat.

Cette sauce passe avec tout, légumes, viandes poulet. etc.

Il faudrait la vendre comme un pot à joghurt, identique à celui M-Budjet.

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La divine Voronoff

par jessica28 le ‎23.05.2016 11:59

La sauce Voronoff... mhm exquise avec un filet de boeuf ou du poulete. Et qui ravira à coup sûr vos invités... Voici ma recette, Ingrédients : 2 échalotes 1 petit oignon 1cs de moutarde forte (Dijon) 3dl de sauce claire 2dl de crème 1 botte de persil frisé 1 cc de paprika 1cc de citron 2cc de purée de tomate ou ketchup 3cs de sauce Worcestershire Tabasco (quelques gouttes ) 0.5 dl de cognac 2cs d'huile sel et poivre du moulin. Préparation : Peler et émincer les échalotes et l'oignon. Laver et hacher le persil. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire revenir les échalotes/oignons jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco. Dès que le mélange est bien chaud, verser le cognac et flamber immédiatement (ne jamais flamber sous la hotte de ventilation, elle peut prendre feu). Incorporer la moutarde forte, la purée de tomate, le jus de citron et la sauce claire en mélangeant bien tous les ingrédients. Ajouter la crème et faire chauffer la sauce pour qu'elle épaississe un peu. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et paprika et éventuellement en Tabasco. Ajouter votre viande cuite dans la sauce et porter à ébullition. Retirer la poêle de la plaque et ajouter le persil haché. 

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Sauce coco

par lost_connection le ‎22.05.2016 16:39

Lait de coco, citronelle, cucurma, une pointe de piment, curry rouge...

 

Miam

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Sauce sambal oelek

par micmacm le ‎22.05.2016 07:27
Mayonnaise
Samba oelek
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Curry piquant à l'ail

par micmacm le ‎22.05.2016 07:26
Sauce mayonnaise
Curry
Sambal Oelek
Ail
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Safran et ces 2 jambons

par micmacm le ‎22.05.2016 07:31
Faire revenir jambon blanc et de parme puis ajouter crème et safran. Puis y incorporer les pâtes, et ajouter à volonté poivre
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Sauce Cinque P

par water_lily le ‎19.05.2016 23:09

Sauce pour les pâtes qui change de la sauce basic à la tomate. Elle se compose de 5 ingrédients commençant par P, comme son nom l'indique :

- panna, pomodoro, parmigiano, prezzemolo et pepe

(crème, tomate, parmesan, persil et poivre)

 

Bon appétit !

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sauce umami végétalienne

par idee9 le ‎19.05.2016 19:38

Cette sauce est onctueuse et incroyablement délicieuse; son goût est plein d'"umami"... et en plus de cela, elle est saine et convient aux personnes excluant les produits dérivés d'animaux.

De préférence, utiliser les produits les plus locaux possibles (p.ex. soja français, riz tessinois, etc.).

Ingrédients, par ordre de quantité:

-crème de soja

-miso (de couleur relativement claire)

-échalotte

-levure, en flocons

-céleri

-noix de muscade et macis

-poivre noir

-optionnellement, champignons de Paris cuits

-farine de riz complet, pour épaissir

-ciboulette, romarin, thym et clou de girofle

Mixer le tout (particulièrement si les champignons sont utilisés).

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Sauce Béchamel Végan

par sunee77 le ‎18.05.2016 12:20

Ma sauce préférée... mais quelle plaie si on veut éviter le lait :(

 

En voilà une idée qu'elle est bonne, non ??

 

 

sandra

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Sauce à salade au fruit de la passion

par goi le ‎17.05.2016 18:42

Pour 2-4 personnes, en entrée

 

  • un fruit de la passion
  • 200g de salade (laitue pommée ou romaine, roquette,...)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'herbes pour la salade (ciboulette, persil,...) 
  • graines de sésame grillées ou autres graines grillées (facultatif)

 

1. Laver le fruit de la passion, le couper en deux, presser le fruit à travers une mini passoire pour en enlever les graines et en garder le jus.

2. Dans un saladier, incorporer le sel et le sucre au jus.

3. Ajouter l'huile et bien mélanger.

4. Ajouter les feuilles de salade et bien mélanger.

5. Servir la salade dans les assiettes, parsemer de graines (sésame ou autres) et déguster sans attendre.

 

 

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Sauce à l'oseille

par Veropop le ‎17.05.2016 09:24

Une sauce qui se marie à merveille avec le saumon ou tout autre poisson.

 

Faire revenir de l'échalotte dans un peu de beurre. Rajoutter les feuilles d'oseilles que vous avez coupé en fines lamelles. Déglacer avec un peu de vin blanc, rajouter la moitié d'un cube de bouillon de légumes. Laisser réduire. Rajouter de la crème.... et laisser encore un peu réduire... et voilà..

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Sauce marsala

par bobine84 le ‎16.05.2016 16:51

Un délice Langue de chat

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Sauce citron

par calypso_77 le ‎16.05.2016 15:40

Une sauce citron déshydratée avec petits morceaux de citron et texture onctueuse 

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Sauce Voronoff

par axnojo le ‎16.05.2016 14:11

La sauce Voronoff accompagne avec délice toutes les sortes de viandes. 

Ingrédients :

- Persil

- Oignon

- Tomate

- Poivron

- Sauce rôti liée en tube

- Sel, poivre, Tabasco

- Moutarde

- Crème

- Cognac

- Eau

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Aïoli

par SarahPereira le ‎16.05.2016 11:58
Sauce goût aïoli
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Sauce caraïbes

par Olfa le ‎16.05.2016 01:26
Mangue moutarde
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Marinade de Mojito

par Loliepop le ‎15.05.2016 22:32

Jus de Lime

Rhum

Sucre de Canne 

un peu de gelée pour la rendre plus compacte 

 

Menthe fraîche émincée 

 

à badigeonner sur la viande en fin de cuisson

bon appetit 

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Curry rouge - poivrons - cajous

par cancer20 le ‎15.05.2016 22:31

chez nous la sauce préférée de la famille c'est curry rouge (bien relevée) - poivrons - cajous. mes enfants lèchent jusqu'à la dernière goutte! pour nous c'est un délice

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Marinade d'ete Caraïbe

par Loliepop le ‎15.05.2016 22:30

Jus d'orange
Jus de lime
Huile d'olive

Persil frais, haché
Menthe fraîche, hachée
Origan frais, haché
gousses d'ail hachées finement

sel

gingembre moulu
piment de la Jamaïque moulu

 

Melanger le tout au mixer

 

A badigeonner sur la viande avant la cuisson et sur le poisson

tout simplement délicieux :-) 

bon appetit 

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Sapormix

par ophelie103 le ‎15.05.2016 20:38

Un mélange d'épices en plusieurs déclinaisons auxquelles on n'a plus qu'à rajouter un peu d'huile pour former des marinades sympas pour les barbecues, les salades, une tranche de viande poêlée, le poisson, les légumes à la vapeur.

- Mélange aigre-doux: fruits déshydratés, moutarde, sucre

- cacahuètes

- épicé

- provençal

- menthe-citron

- tomate

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sauce à l'orange

par mchance le ‎15.05.2016 15:26

Alors une sauce que tu manges à la cuillère et que tu lècherais ton assiette au 1er rendez-vous c'est bien la sauce à l'orange.

 

4-5 Cuillère à soupe de sucre pour faire un caramel.

1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme.

1 jus d'orange frais + son ceste coupé en julienne et faire blanchir.

3 dl de bouillon de poule ou de légumes.

2 cuillère à café rase de maizaina ( dans un peu de jus d'orange

 ou d'eau froide)

et selon gôut un soupçon de crème.

 

1 blanchir les juliennes pour enlever l'acidité. (mettre de côté)

2. faire fondre le sucre mais tout gentillement. enlevé de la plaque et ajouté le vinaigre, le jus d'orange,le bouillon et remettre sur le feu pour faire fondre le sucre. Ajouter 2 cc rase de maizaina et laisser épaissir.

Ajouter les juliennes d'orange et un peu de crème selon gôut.

 

C'est prêt et c'est un régal.

 

Merci et bonne apétit

 

 

 

 

 

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sauce crevette ail à la crème

 

recette à base de bouillon d infusion de crevette ail et crème pour accompagner poisson riz et même pourquoi pas des pâtes 

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une sauce andalouse

par 100858 le ‎15.05.2016 12:31

une sauce que faisais ma grand mère , avec le lapin, le poulet,

a base, d'amandes,pain grillé,ail, persil, poivron, vin blanc,

un goût d'enfance..,

 

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sauce provençale

par houriez le ‎15.05.2016 10:54

une bonne sauce pour accompagner un filet d'agneau....

 

sauce brune, ail, oignon, thym, romarin, dès de tomates, sel, poivre....on entendrait presque les cigales... ;)

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Sauce américaine

par lala81 le ‎15.05.2016 10:45

 

Ingrédients:

  • Sel, poivre
  • Piment de cayenne
  • Persil, une pointe d'estragon
  • 5 cl de whisky
  • 20 cl de bon vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de concentré de tomate

Il y a beaucoup de sauce sur le marché, mais je vois bien une sauce déshydratée pour les viandes style américaine pour des ribs, burgers, steaks et grillades.

 

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Ail au piment et piment de Jamaïque

par Zoizo le ‎15.05.2016 10:05
Pour rehausser un peu les plats comme sauce bolognaise pour spaghettis , champignons à la crème accompagner avec des toasts grillés etc..
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Sauce Caprices

par Aventicum le ‎15.05.2016 09:15

une sauce au chocolat noir 80% de cacao sans sucre avec une pointe de piment et aux quatres poivres, excellente avec les viandes rouges et le gibier

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Sauce au Bleu et Lard fumé

par women le ‎15.05.2016 07:32

Une sauce gourmande, avec un petit goût de fumé.

Pour accompagner viandes, pâtes etc.

 

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Sauce au Roquefort

par papadios le ‎15.05.2016 05:53
A base de Roquefort , rajouter de la crème , de la farine fluide , une pincée de sel , du poivre
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Sauce moutarde

par luc21 le ‎14.05.2016 22:06

Une bonne sauce à la moutarde mmmh

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Sauce au goût de grillé

par avrel24 le ‎14.05.2016 21:43

Difficile à décrire, mais une fois j'ai goûté avec une viande une sauce qui était très onctueuse et qui avait un délicieux goût de "grillé" , "fumé". Je ne l'ai jamais trouvé au magasin et je n'ai jamais réussi à la faire moi-même non plus. 

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Délice de sauce aux poireaux

par pharedodo le ‎14.05.2016 21:13

Cette sauce se compose de poireaux coupés tres fins, de bouillon de légumes et de crème.

Elle peut accompagner des  pâtes ou du riz pour un repas végétarien avec du fromage râpé....ou sur un morceau de viande.

Un pur régal et je serais ravie de la trouver dans les rayons!

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Sauce thaï au curry panang

par clairedo le ‎14.05.2016 19:25

Excellente sauce un peu relevée qui se marie avec des légumes, de l'émincé de poulet, etc

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sauce au vin

par lolo78 le ‎14.05.2016 18:28

une bonne sauce au vin..réduite...avec des grains de poivre vert 

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Pour un tajine tout simple à préparer à la maison: citron confit, oignon, ail, gingembre, curcuma, safran, persil, coriandre, poivre, sel....

Il ne reste plus qu'à rajouter viande (délicieux avec du poulet) et/ou légumes, quelques olives vertes pour ceux qui le souhaitent et laisser mijoter :-)

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sauce satay

par lionelm le ‎14.05.2016 16:32

Tiptop avec des crevettes, poulet, et plein d'autre viandes

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Alio, olio et peperoncini

par Monali le ‎14.05.2016 12:09

une sauce piquante pour accompagner les spaghettis. 

De l'huile d'olive, 1 piment hâché menu, 2 c. à soupe de chapelure , revenir bien chaud

mélanger 1 -2 gousse d'ail hâché,un 1/2 bouquet de persil plat hâché, 1-2 c. pignons hâchés, 1 piment mi fort haché, ajouter

Il ne reste qu'à chauffer des morceaux d'artichaut , ajouter la sauce et les spaghettis 

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Sauce cannelle

par Lilou16 le ‎14.05.2016 11:26
Une sauce à la cannelle qui est plutôt originale. Elle se marira parfaitement avec un émincé de poulet mais également avec la chasse ! On peut donc l'utiliser tout au long de l'année mais je suis sûre que cela pourra épater les invités en période de fête.
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sauce cacahuètes

par vivianeschwander le ‎14.05.2016 10:38

Une sauce exotique à base de cacahuètes pour accompagner brochettes, riz et légumes variés.

j'imagine une recette à base d'arachides concassées, de lait de coco, de la pâte de curry rouge et du piment de cayenne pour relever le tout, et le tour est joué!

merci Migros

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mettre du goût

par Bbea11 le ‎14.05.2016 09:37

Avec la sauce àl'ail....aïe que c'est bon

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Sauce à l'ail picante

par Alixias le ‎12.05.2016 19:33
Une sauce relevé a l'ail persil une tuerie
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Sauce hubertus

par Sovouille le ‎11.05.2016 12:26
Parfaite pour la viande