Quel nouveau plat tout prêt pourrait détrôner l’aliment number one des stocks de survie?

Ideas Overview Description

Qui va mettre la pâtée aux raviolis?

Les raviolis en conserve constituent depuis plus de 50 ans l’aliment de dépannage par excellence. Il suffit d’ouvrir la boîte, de réchauffer le contenu, et le tour est joué. Ils ont nourri des cohortes d’étudiants en période d’examens et dépanné autant de mères exténuées en fin de journée. Ce grand classique de la cuisine italienne occupe ainsi depuis des décennies la place No 1 dans les stocks de réserves alimentaires.

Voici le défi de taille que nous te proposons de relever aujourd’hui: le but du jeu est de chercher (et de trouver!) quel nouveau plat tout prêt pourrait détrôner l’actuel grand favori de nos réserves de guerre?

Les deux critères à respecter sont les suivants:
1, il doit s’agir d’un plat tout prêt…
…et 2, qui ne soit pas à base de pâtes et qui ne soit pas de pizza.

Récompense:
Les meilleures idées seront récompensées par des bons Migros d’une valeur totale de 2000 CHF.
Nouvelle idée

Chili con Carne

Statut : umgesetzt
par Thonydent le ‎01.04.2013 17:42
C'est exactement ce qu'il me faut dans ma réserve! Un plat complet en conserve, plus qu'à réchauffer et c'est prêt...
Des boîtes ou barquettes de hachis parmentier à la viande, au poisson, et aux légumes pour les végétariens. Et si possible plus sains que les hachis parmentier actuels, remplis d'agents conservateurs.

Un plat régional

par cedrix le ‎29.03.2013 18:00
Un bon papet vaudois en conserve, prêt à réchauffer et manger avec une saucisse aux choux en accompagnement.

Il faudrait au final pouvoir proposer des plats typiques de toute la suisse.

Croûte au fromage ou champignon

par GastM le ‎27.03.2013 00:41
Croûte aux fromage ou croûte aux champignons

Un repas qui tient au ventre!

par GastM le ‎05.04.2013 22:23
Des röstis en boîte avec lardons,éven. avec un oeuf au plat (et) ou fromage.

pommes de terre à la viande hachée

par fetic le ‎28.03.2013 07:32
Des pommes de terre en robe des champs acompagnées d'une sauce avec de la viande hachée en boîte ou sous vide.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, pendant ce temps préparer la sauce. Emincer oignon, ail, faire revenir la viande et ces derniers. Ensuite ajouter une tomate, des épices, paprika, basilic, persil. et laisser cuire à petit feu 20 mn.

Ensuite mélanger les pommes de terre à la sauce, le repas est prêt.

Poulet Basquaise

par houriez le ‎26.03.2013 20:18
un bon plat de riz avec du poulet basquaise. Un doux mélange d'orange, ail et tomate.

Un hachis parmentier

par seraphine15 le ‎29.03.2013 17:11
dans une boite conçue pour aller directement au four après ouverture.

la pomme de terre

par chicco13 le ‎27.03.2013 17:29
--la pomme de terre remplie de farce à mettre dans un emballage prêt à emporter et qui se réchauffe au micro onde
--la pomme de terre à la saucisse mode hot dog idem ,un emballage prêt à emporter et qui se réchauffe au micro onde
--la pomme de terre au fromage dans un emballage prêt à emporter et qui se réchauffe au micro onde
--la pomme de terre aux légumes pour végétariens(iennes)idem...
--le poivron / la tomate farcie..idem
Afin de remplacer les fameux raviolis à la viande en conserve, je proposerai du risotto à la viande de boeuf et champignons en boîte.

Le Cassoulet

par joconde le ‎25.03.2013 08:12
Le Cassoulet en boîte serait le plat idéal pour détrôner les raviolis ! On peut l'apprêter de diverses manières soit en le réchauffant ou en le gratinant au four ; de plus il y a plusieurs manières de l'améliorer en rajoutant divers épices !

Des 2 côtés du Graben...

par GastM le ‎27.03.2013 10:04
Les Röstis bien sûr

Petit salé aux lentilles

par houriez le ‎26.03.2013 19:38
Un bon plat de lentilles avec du lard, des saucisses, du jambon et des carottes.

Des spaghetti bolognaise

par jourson le ‎25.03.2013 08:08
Un plat simple, mais qu'on ne prends pas toujours le temps de faire, et que tout le monde aime!

cassoulet toulousain

par houriez le ‎26.03.2013 19:32
cassoulet avec dedans saucisses de Toulouse et lard
Avec une boîte de COUSCOUS déjà prêt, emballage pratique,
aliment complet, sain et vite prêt, pas cher
bon appétit

Papet vaudois ou petite Saint Martin

par GastM le ‎27.03.2013 00:10
Papet vaudois avec poireaux saucisse ,pdt et ce qui va avec ( et plat avec protéines , légumes, et féculent :-)

Ou un bon petit boudin avec roshti racine rouge et compotte de pomme .

Pâtes du chalet

par GastM le ‎27.03.2013 21:35
Plat pré cuisine a basé de pâtes, crème, lardons, fromage

Nasi Goreng

par houriez le ‎26.03.2013 20:17
un bon plat de riz au poulet, crevettes, légumes et sauce orientale. Un voyage au Pays du soleil levant!
une belle préparation de blé au poulet agrementée de petits pois et relevé au curry
un plat complet et gourmand riche en viande et légumes

Chili con carne

par houriez le ‎26.03.2013 19:34
un bon chili con carne avec de la viande hachée de boeuf et des haricots rouges.

Röstis aux lardons

par menothi le ‎26.03.2013 14:54
Un plat tout prêt! on sort une casserole on met à rissoler et c'est prêt!
De belles boulettes de viandes, façon maison, servies avec une sauce curry bien pimentée et du riz.
une belle potée de pois chiches agrémentée de poulet, chorizo et tomates

La tartiflette

par jourson le ‎25.03.2013 08:03
La tartiflette est un plat que j'adore, mais long à préparer! Une atartiflette en boite est un repas complet, et savoureux, que j'achèterais avec plaisir!

La suisse dans la poche

par GastM le ‎27.03.2013 07:08
Une portion de fondue individuelle à réchauffer au micro ondes!

Gratin de pommes de terre

par celineci le ‎25.03.2013 08:31
Un bon gratin de pommes de terre à juste mettre un peu de fromage dessus et au four.

Plus besoin de tout préparer , couper les pommes de terre en rondelle etc.

C'est déjà tout prêt :)

un borstch

par houriez le ‎26.03.2013 19:49
une bonne soupe bien consistante à base de boeuf, betteraves rouges, légumes et herbes.

Rösti

par GastM le ‎26.03.2013 23:12
Les rösti à la bernoise !

Fondue aux pommes de terre

par GastM le ‎26.03.2013 19:10
Des petites patates préparées comme les rochtis, mais en morceaux, avec de la fondue 1/3 gruyère 1/3 alpage et 1/3 vacherin ou fondue tomate. Il n'y aurai qu'à mettre le plat dans une poêle recouverte et de laisser chauffer à feu doux pour savourer les fameuses patates aux fromages de grand-maman :-)
0 Compliments

Saucisse aux lentilles

par powerpsy le ‎12.04.2013 15:49
Quand il n'y a plus de raviolis, il reste toujours en ultime recours une boite de saucisse aux lentilles oubliée au fond du placard non ?
0 Compliments

Rœsti complet

par GastM le ‎25.03.2013 11:49
Les raviolis... Beurk... Le top serait des rœstis famille complet avec des bons légumes. Genre une boîte en Ali avec les rœstis et une deuxième fixée dessus avec lardons et légumes au naturel!!
0 Compliments

Soupe toute prête !

par GastM le ‎04.04.2013 22:07
Les paquets de soupe en poudre. Il y a juste à rajouter de l'eau, chauffer et voilà une bonne soupe. Il existe plusieurs saveurs. Miam !
0 Compliments

Tartiflette

par GastM le ‎05.04.2013 08:16
Tartiflette
0 Compliments

Spaghetti carbonara

par mari23 le ‎02.04.2013 15:01
Spaghetti carbonara
0 Compliments
Les sachets de la marque Hero (gratin dauphinois, berner rösti)
0 Compliments

la baklava

par GastM le ‎04.04.2013 23:35
Un desert la baklava
0 Compliments

Boulettes

par GastM le ‎27.03.2013 09:35
Les boulettes de viandes
0 Compliments

Ratatouille à la viande

par GastM le ‎04.04.2013 23:35
Ratatouille à la viande de Bœuf
Ratatouille à la viande de Porc
Ratatouille avec boulettes de poisson
Avec semoule en sachet
0 Compliments

Fondue au fromage en conserve

par mm_clement le ‎29.03.2013 14:42
On a toujours un reste de pain ou de pommes de terre chez soin... une petite fondue en conserve à avoir toujours en réserve, pour accompagner!
0 Compliments

raviolis VS easy burger

par whosthatcat le ‎25.03.2013 16:55
pour détrôner les fameuses pâtes carrées dentelées, j'aipensé à la raison qui fait des raviolis en conserve un plat si consommé, et elle semble évidente; c'est le temps.
ainsi, il fallait trouver quelque chose qui ne prenne que quelques minutes pour rejoindre l'assiette, et qui ne demande pas d'effort particulier si ce n'est attendre son plat et se réjouir d'une chose: manger.

pour mettre KO les raviolis,j'ai choisi un plat qui m'a demandé à peine trois minutes de préparation, et 8min 43sec de cuisson (chrono en main!) : le HAMBURGER : )

pain+steak haché+ce que vous voulez!
0 Compliments

Gratin

par GastM le ‎07.04.2013 20:22
Un bon gratin de pommes de terre avec des morceaux de jambon, le tout avec une sauce au fromage.
0 Compliments

L'Asie en 3 minutes!

par GastM le ‎03.04.2013 20:50
Les nouilles chinoises, japonaises, coréennes, bref.
Rien de plus simple: mettre de l'eau chaude dans le bol, recouvrir et attendre 3 minutes. C prêt!
Divers goûts au choix: poulet, bœuf, crevettes, etc.
0 Compliments

Tout bon tout prêt

par GastM le ‎07.04.2013 21:31
Mon idée c'est de pouvoir manger sont repas sans forcement devoir le réchauffer. Vous pourriez créer une sorte de boîte avec d'un coter une salade et de l'autre un sandwiches ou une foccacia et aussi une boisson au choix tout cela pour 12.- ou 14.- cela n'est pas cher et à portées de prix des étudients ou apprentis. Merci d'avoir prix du temps à lire mon idée.
0 Compliments

Risoto al pomodoro

par GastM le ‎03.04.2013 21:57
Risoto à la tomate de Knor
0 Compliments

recette classique de grand mère

par GastM le ‎06.04.2013 21:00
Un bon gratin dauphinois à l'ancienne :)
0 Compliments

Vol-au-vent

par floflo_gross le ‎12.04.2013 11:47
Perso c'est ce que je fais de "vite fait" quand j'ai pas envie de raviolis.
Il suffit d'avoir un mélange tout prêt pour vol-au-vent en boîte ou en sachet et des coques. Repas très vite fait, complet et très bon!
0 Compliments

cassoulet

par Virginiap le ‎06.04.2013 03:06
le cassoulet au confit de canard
0 Compliments

Couscous

par lavies70 le ‎04.04.2013 21:15
Le couscous Fleury Michon
0 Compliments

Idee : Riz "casimir"

par GastM le ‎26.03.2013 05:33
Une boite de conserve avec a linterieur unesUce curry, de la viande et des fruits. Rechauffee ca, preparer du riz et servez
0 Compliments

Mmmmm.....

par GastM le ‎25.03.2013 13:34
Un bon petit filet mignon aux morilles et du riz......mmmmmm que du bonheur.....
0 Compliments

fissi fissa

par GastM le ‎03.04.2013 22:50
lentilles aux lardons
0 Compliments

Moussaka

par fgallaz le ‎07.04.2013 08:56
Pour les amoureux de la cuisine méditerranéenne.
0 Compliments

Risotto

par GastM le ‎06.04.2013 16:21
Le risotto milanese, al funghi, tomate. Se conserve longtemps, sa change des pâtes. Un peu d'eau, on verse le sachet dedans et hop c'est prêt ! De plus il y a des parfums différent ce qui permet de varier un peu.
0 Compliments

Pro Natura

par GastM le ‎25.03.2013 18:48
Steak végétarien, grain de blé style Ebli, carottes vichy.
0 Compliments

Gulaschsuppe

par rafsandou le ‎06.04.2013 10:33
la gulaschsuppe est idéale à tout moment de la journée, pour chaque repas et pour toutes occasions! sérieuse concurrente aux raviolis
0 Compliments

Hot dog

par grosjean le ‎07.04.2013 09:17
Une demi baguette mettre de la sauce mayonnaise , ketchup, ou moutarde et une saucisse hot-dog et le tout se chauffe au micro-onde
0 Compliments

stokli purée de pomme de terre

par GastM le ‎03.04.2013 19:24
Puree de pommes de terre prete a l'emploi juste le lait et cest bon
0 Compliments

concours

par panache47 le ‎31.03.2013 16:59
Patate chaude
0 Compliments

taboulé

par darboue le ‎03.04.2013 20:30
mmmh déjà prêt, bon, frais et sain! :-)
0 Compliments

Les délices surgelés

par GastM le ‎07.04.2013 13:43
Qu'ils soient au fromage, champignons, épinards ou autre, ils sont vites préparés et les enfants adorent!
0 Compliments

Risotto aux tomates

par GastM le ‎05.04.2013 07:41
Risotto aux tomates
0 Compliments

Chili con carne

par kangoo27 le ‎05.04.2013 09:15
En boîte, à réchauffer
0 Compliments

La goulash

par GastM le ‎04.04.2013 21:47
Une bonne goulash en boîte avec de bons morceaux de boeuf, patate, oignons, carottes,poivrons etc.
Ca rempli bien l'estomac en cas de frigo vide ;-)
0 Compliments

Poulet avec riz et/ou couscous

par malaincel le ‎26.03.2013 07:23

Ce plat préparé contient du blanc de poulet avec riz ou couscous et peut être complété par exemple avec des piments , poivrons...

Plusieurs sortes de plats préparés et à réchauffer au poulet sont envisageables :

par exemple :

-poulet, riz au curry ,morceaux d'ananas,...

-poulet, riz avec haricots,...

-poulet , riz, poivrons,...

-poulet avec couscous

Le conditionnement de ces plats pourrait être en sachets ou en boîte de conserve classique.
0 Compliments

Chili con carne

par GastM le ‎04.04.2013 19:17
Chili con carne
0 Compliments

Les lentilles

par GastM le ‎07.04.2013 16:35
Une boîte de conserve de lentilles
0 Compliments

Emincé de veau à la Zurichoise

par Ali_xP le ‎07.04.2013 15:39
Un bon émincé de veau avec une sauce aux champignons de Paris, accompagné de rösti (dans une autre boîte)

0 Compliments

Les Älpler Rösti

par GastM le ‎07.04.2013 23:23
Les rösti aux frisettes, fromage et lard.
0 Compliments

Boîte de thon et pâtes

par GastM le ‎07.04.2013 23:48
Tout le monde a des pâtes chez soi. Il suffit d'ouvrir une boîte de thon d'y mettre un peu de sauce tomate ou de mayonnaise et quelques olives et pour les plus pressés seulement pâtes et thon !
0 Compliments

Saucisse

par GastM le ‎07.04.2013 23:50
Wienerli
0 Compliments

Le pané qui dépanne

par Nounouck le ‎07.04.2013 12:38
Tranche panée, purée de pommes de terre, tomate provençale
0 Compliments

Bientôt la période du bikinis

par GastM le ‎06.04.2013 07:02
Les salade de thon en boîte!
Encore plus facile a faire que les raviolis et on peut les ranger dans un placard :)
Très pratique pour l'été lorsqu'il fait chaud et que l'on a pas trop faim!!

Bonne appétit ;)!
0 Compliments

Sandwich

par GastM le ‎07.04.2013 14:40
Il suffit de tirer sur la languette en plastique et le sandwich est déjà prêt dans la boîte.
0 Compliments

barquette de poisson provençale

par GastM le ‎07.04.2013 11:29
la barquette surgelée de poisson avec sa garniture provençale ou amande est un délice. Elle remplace les traditionnelles pizza, roesti et autres conserves
0 Compliments

Et pourquoi pas un plat suisse?

par GastM le ‎06.04.2013 16:30
Le Rösti!
0 Compliments

nouilles chinoise

par GastM le ‎25.03.2013 10:33
Je pense que les nouilles chinoises à differents gout pourraient facilement détrôneres ravioli. Vite fait et facile à préparer et à accompagner. Et végétarien de surcroît. ...
0 Compliments

Couscous

par GastM le ‎05.04.2013 08:00
Couscous
0 Compliments

simple et pratique

par GastM le ‎05.04.2013 22:09
Corned beef avec du pain
0 Compliments

Les patates un plat qui a du tonus

par GastM le ‎04.04.2013 21:53
Les röstis. Sous toute ses formes, lardons, fromage, jambon
0 Compliments

puree deja pret

par GastM le ‎01.04.2013 12:57
Un peu d eau chaude brasser et manger. Puree que c est rapide et bon!
0 Compliments

Bami goreng

par GastM le ‎06.04.2013 08:23
Le bami goreng ou nasi goreng sont des plats qu'on peut trouvé déjà cuisiné. Ils sont prêts en environ 8 minutes et c'est quand même un plat que je préfère largement aux raviolis ! Grâce a lui, plus de boite de raviolis chez nous ! :-)
0 Compliments

Risotto ai funghi

par GastM le ‎05.04.2013 08:35
Le risotto pret préparé
0 Compliments

riz chouchouté

par GastM le ‎25.03.2013 18:48
Du riz melangé avec de la viande hachée(différents goûts pour la viande) à réchauffer ou placer en gratin avec du fromage râpé.
0 Compliments

Pâtes bolognaise

par GastM le ‎06.04.2013 10:23
Des pâtes avec de la sauce bolognaise déjà mélangées et prêtes a réchauffer
0 Compliments

Haricot blanc

par GastM le ‎07.04.2013 12:09
Haricot blanc a la sauce tomate basilic! Simple et efficace !
0 Compliments

Fondue

par GastM le ‎05.04.2013 20:08
Ben la fondue pardie....
Fondue congelée
Pain congelé
2dl de blanc et tout est prêt.
0 Compliments

spirales variées

par GastM le ‎04.04.2013 21:21
Purée de jambon et de riz enroulée dans des lamelles de courgettes. Le tout congelés dans une barquette façon tortelinis
0 Compliments

Nouilles

par GastM le ‎07.04.2013 03:44
Les paquets de nouilles chinoises précuits.
0 Compliments

Jambon Madère aux cornettes

par sogadzmartin le ‎02.04.2013 13:27
Du jambon roulé, des cornettes précuites et une délicieuse sauce madère
0 Compliments

Riz rapide

par GastM le ‎03.04.2013 19:07
Les plats à base de riz et de poulet avec différentes sauces
0 Compliments

riz chinois

par GastM le ‎06.04.2013 21:30
Riz avec petits legumes( carottes et poireau) melange avec du blanc poulet cuit avec moutarde et sauce soja
0 Compliments

rizoto al ticinese

par GastM le ‎07.04.2013 08:11
un rizoto tout pret qui peut contenir soit des tomates soit des autres legumes ou des champignons
0 Compliments

Un papet vaudois

par GastM le ‎06.04.2013 07:52
Un plat tout suisse que l'on peut manger très bien a tout les repas si il est vite réchauffer et y peut aussi être en variante sans porc at végétarien sin on remplace la saucisse avec de la saucisse de volail et de quorn
0 Compliments

l asie

par GastM le ‎04.04.2013 20:29
Les nouilles chinoises
0 Compliments

RIZ DOUX AU POULET

par misswilliams le ‎26.03.2013 10:27
Du riz aigre-doux avec quelques petit cube de poulet, tout ça dans une boîte et prête à l'emploie? Moi j'achète de suite :)
C'est passe partout sa change des pâtes, et en faisant du riz aigre-doux au poulet, les enfants le mange plus volontiers :)
0 Compliments

Chilicon carne

par GastM le ‎03.04.2013 23:59
Une boîte de conserve, du précuit, pas de pâte ni pizza... Pourquoi pas le fameux chilicon carne ?
0 Compliments

Plat suisse et authentique

par GastM le ‎06.04.2013 21:22
Rösti en boîte ou en sachet MIGROS qu'on chauffe sur la poêle et qu'on savoure avec un œuf au plat saupoudré d'aromat, toute mon enfance!
0 Compliments

Riz red thaï curry

par Sonia_ka le ‎27.03.2013 13:06
Pratique et efficace!