Quale tortina alla spelta conquisterà i vicini alla prossima festa?

Ideas Overview Description


Il concorso si è concluso. Ulteriori invii non sono più possibili.

Le nostre tortine al formaggio sono un classico. Ora però abbiamo bisogno di qualche novità: quale tortina alla spelta riuscirà a sorprendere i tuoi colleghi, i tuoi amici o i tuoi vicini al prossimo aperitivo?

Questo progetto di crowdsourcing sarà gestito insieme al team Migipedia dalla responsabile di prodotto Lilian Wegmann, che non vede l'ora di ricevere le idee dei clienti e commentarle!

Criteri:
- La tua proposta dovrà descrivere gli ingredienti da usare per la farcitura della tortina alla spelta.
- La tortina dovrà essere salata e non dolce. Non ci dispiacerebbe un mix di ingredienti esotici.
- Le dimensioni sono standard: la tortina dovrà essere rotonda e pesare 70 g (cerchiamo dunque una farcitura per una confezione da 4 tortine da 70 g ).
- La tua dev'essere un'idea originale e alla Migros non deve ancora esistere un prodotto equivalente.
- Dai un nome alla tua proposta.
- Valgono le regolamenti di gioco di Migipedia.

Ricompensa:
Le idee che ci avranno maggiormente ispirato saranno premiate con buoni Migros per un valore complessivo di 1'000 franchi.

Ci impegnamo affinché gli articoli vengano prodotti utilizzando poco sale e se possibile in modo vegetariano o vegano. La varietà vincitrice verrà inoltre prodotta senza esaltatori di sapidità e senza conservanti. Non si tratterà di un'edizione limitata. A seconda del gusto scelto, ciò potrebbe però non essere possibile o possibile solo in parte.

Se il prodotto si venderà bene, resterà in commercio. Le tortine verranno prodotte dalla JOWA.
Nuova idea
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Sbarazzino

Stato: Abgeschlossen
da Patrizia68 in data ‎23.06.2016 07:55
Cavolfiore sale pepe q.b un cucchiaio di burro 150gr sbrinz 1dl latte aggiungere la bechamel. Amalgamare il tutto, riempire le tortine scorpargere un Po' di pane grattato e infornare
Stato: Abgeschlossen
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Gustoso

Stato: New
da Patrizia68 in data ‎22.06.2016 16:44
(Banane mature cotte nel burro e olio d'oliva sale pepe ai fiori q.b)la purea farla raffreddare ed infine riempire le tortine già cotte al forno
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Fiori di zucca

Stato: New
da Patrizia68 in data ‎21.06.2016 23:41
Fiori di Zucca+2 cucchiai farina settacciata+1uovo+1 dl latte+sale+pepe all'arancio+q.b prezzemolo +50 gr pecorino romano
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Mediterraneo

Stato: New
da Patrizia68 in data ‎21.06.2016 23:33
Olive nere greche (tritate)+ basilico + formaggio provolone dolce grattugiato + q.b olio d'oliva
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Cuore di carciofo

Stato: New
da Patrizia68 in data ‎21.06.2016 23:24
Cuori di carciofi 6pz un pizzico di sale dell' Himalaya
pepe ai fiori 250 gr. Philadelphia 1 uovo
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tortine alle lenticchie

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎19.06.2016 21:25

  Un rotolo di sfoglia/brisée

 Per il ripieno:

  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 150 g di robiola fresca
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale q.b.tartellette-lenticchie1.jpg

    Stendere l’impasto e rivestire degli stampi da tartellette.

    Mescolare la robiola con le lenticchie già cotte, il peperoncino ed il sale. Riempire con il composto gli stampini ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Servire le tartellette alle lenticchie con scaglie di pecorino o parmigiano.

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tartellette con melanzane, mozzarella e pesto

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎19.06.2016 21:35
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia integrale
una melanzana nera
una mozzarella di bufala
4 cucchiai di pesto
olio q.b.
sale e pepe q.b.
un tuorlo
Procedimento:
Mondare la melanzana e affettarla sottilmente. Spennellare con l’ olio le fette ottenute, friggerle velocemente in una padella e metterle da parte. Tagliare a fettine anche la mozzarella. Dal rotolo di pasta sfoglia ricavare 4 dischi di 12 cm di diametro e metterli su una teglia foderata con la carta da forno, quindi disporre su ognuno un paio delle fette di melanzana fritte lasciando un bordo i un cm. Aggiungere due fettine di mozzarella ciascuno e distribuire sopra il pesto. Salare e pepare a piacere, spennellare il bordo delle sfoglie con il tuorlo e mettere la teglia nel  forno precedentemente scaldato a 190° per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare un pochino e servire tiepide.melanzane.jpg
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Tartellette salate con peperoni e patate

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎19.06.2016 21:19

Sostanziose e gustose

 

Ingredienti per 12 tartellette salate

pasta sfoglia rettangolare, 1 rotolo

 patate medie, 4

 peperoni, 2

 mozzarella, 200 g

aglio, 1 spicchio

olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai

sale e pepe, q.b.

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti. Mettete le verdure in una larga padella con l’olio e lo spicchio d’aglio intero, e cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando spesso. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e fate intiepidire.

Accendete il forno a 200°.

Stendete la pasta sfoglia e con un taglia pasta ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro. Sistemateli nella teglia da muffin, bucherellate e mettetevi le verdure cotte (togliete l’aglio). tortine-salate.jpg Disponete sopra due cubetti di mozzarella e infornate per circa 15 minuti fino a doratura dei bordi.

Le tartellette salate con peperoni e patate sono ottime sia tiepide che fredde.

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Le tortine o tartlette sono una mia specialità, ne faccio di ogni tipo per delle cene un po' diverse.

Questa è una..

Ingredienti

Un rotolo di sfoglia/brisée/frolla salata

  • per la farcia
  • 250 g di ricotta di bufala
  • 200 g circa di pomodori secchi sott'olio
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe mix creolo
  • un uovo e un cucchiaio di latte per spennellare
  • Preparate la farcia lavorando in una ciotola la ricotta di bufala con il parmigiano e l'uovo e i pomodori secchi tritati ma non troppo fini. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  • Posizionate su ogni stampino (imburrato e infarinato) la pasta briseè. poi versate un paio di cucchiai della farcia e ornate con qualche pezzo di pomodorino.
  • Spennellate sulla superficie del tuorlo d'uovo allungato con qualche goccia di latte e infornate tutte le quiche a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
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BiancoVerde

Stato: New
da NicoSister in data ‎19.06.2016 17:41
 
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Sprint

Stato: New
da Patrizia68 in data ‎19.06.2016 08:28
300 gr.Ricotta setacciata, poco sale pepe all'arancio, scorze di 1/2 limone e1/2arancio bio, 2 uova prezzemolo q.b
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ripieno agli asparagi

Stato: New
da rosagrande1liberoit in data ‎14.06.2016 11:07

200 gr. di asparagi

mezza cipolla cipolla

100 gr. prosciutto cotto a dadini

100 gr. formaggio tipo galbanino a dadini

50 gr. di panna da cucina

parmigiano

pepe

sale

2 cucchai diolio di oliva

pasta brisé

 

Fate imbiondire in una padella antiaderente  la cipolla a fettine sottile nell'olio, aggiungete gli asparagi tagliati e pezzetti. Lasciate saltare nell'olio e poi continuate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di brodo e mettendo il coperchio sulla padella per circa 15 min. Dopo i 15 min., se il brodo non si è acnora asciugato, togliete il coperchio e lasciate evaporare. Aggiungete poi i prosciutto tagliato a dadini, una macinata di pepe, il formaggio a tocchetti, la panna e una bella spolverata di parmigiana.

Farcite le vostre tortine e informate per circa 20 min. a 200*

 

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Mini quiche al gruyère dop e mele

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎12.06.2016 21:41

70 g. gruviera

150 g. mele a pezzettini

150 g. panana

1/2 cipolla

pancetta (facoltativa)

sale, pepe, noce moscata

Pasta brisée

 

Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli o a striscioline, fatela saltare in una padella con il burro per qualche minuto, aggiungete poi la mela, la pancetta a cubetti piccoli e fate cuocere per 5 minuti. Preparate la liaison, sbattendo in una ciotola 2 uova con la panna, regolate con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Stendete la pasta brisèe ad uno spessore di 3 mm circa, foderate le teglie, riempitele con il ripieno, il formaggio grattugiato e coprite con la liason. Mettete in forno a 200° per altri 35-40 minuti, finché saranno colorite. Servite calde o tiepide.tartellette2.jpg

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Empadinha de camarão (Tartellette di gamberi)

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎12.06.2016 21:34

Fate soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio. Aggiungere  i gamberetti sgusciati soffriggendoli per alcuni minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura. Per far addensare il ripieno versare in una tazza il cucchiaio di farina di tapioca, aggiungere un po' alla volta il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi, poi versarlo nel ripieno mescolando, sempre a fuoco basso, in modo che si addensi. Il ripieno deve risultare una crema morbida. Aggiustare di sale e pepe macinato al momento e aggiungere  coriandolo o prezzemolo tritato a piacere.

Mettere negli stampini foderati di pasta sfoglia/brisee o frolla salata e cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura.tartellette.jpg

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AVO MOZZA PUFF

Stato: New
da mamma4ruote in data ‎07.06.2016 22:02

una confezione di pasta sfoglia, mezzo avocado schiacciato, mozzarella tagliata a pezzetti, pomodoro tagliato a pezzetti, sale pepe.

Ritagliare le rondelle di sfoglia/briséé..... mescolare l'avocado con sale e pepe, mettere un cucchiaio di avogado nelle tortine, un cubetto di mozzarella e infine pezzetti di pomodoro, un filo di olio ed infornare a 180 gradi per ca 20 minuti.tortine.jpgRicetta adorata a casa mia. Nome inventato da noi AVO MOZZA **bleep**