Mit welchem neuen Tiefkühlgericht bringst du deine Liebsten zum Schmelzen?

Ideas Overview Description


Lasagne ist ja schön und gut. Aber das geht noch besser: Wir suchen das neue Tiefkühlgericht, das schmeckt, überrascht und im besten Fall sogar die Herzen deiner Liebsten zum Schmelzen bringt. Sag uns, was du im 2016 bei dir zuhause servierst.

Wir suchen eine Hauptmahlzeit, sprich keine Apérohäppchen, keine Pizza oder andere Knabbereien.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten oder den Geschmack des Tiefkühl-Fertiggerichtes.
- In Frage kommen nur Ideen, welche eine Hauptmahlzeit beschreiben.
- Bitte beachte, dass wir nur Ideen für salzige Mahlzeiten suchen. Süsse Vorschläge können wir nicht berücksichtigen.
- Halte dir vor Augen, dass wir ein Gericht suchen, welches im Ofen oder in einer Pfanne zubereitet wird.
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.
Neue Idee
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Käseschnitten

von Fortuna am ‎10.08.2015 02:17

Was ich noch nie gesehen habe, sind Käseschnitten, das wäre was sehr praktisches

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Samosas oder Morzarella-Triangolis

von yabla91 am ‎27.08.2015 14:14

Indische Samosas oder Morzarella-Tomaten-Triangolis welche man nur noch aufbacken muss (ohne mühsames frittieren)

 

Zu den Samosas dann noch eine Minz-Yoghurtsauce und zu den Morzarella-Tomaten-Triangolis einen leckeren Salat und fertig ist die leichte Hauptspeise.

Gerstensuppe

von HansWasHeiri am ‎06.08.2015 13:20

Fixfertige Gerstensuppe mit Gerste, Gemüse und Speck und kleinen Wienerli. Super geeignet für die kalte Jahreszeit.

Yufkateigrollen.

Mittelgrosse Kartoffeln, sehr klein gewürfelt, Zwiebel, fein gehackt, Rinderhack, Yufkateigblätter, Öl, Olivenöl, Salz, Pfeffer.

 

Börek wird als Vorspeise, Zwischenmahlzeit und als Hauptspeise gegessen. Der Kartoffelbörek ist die beliebteste Speise der bosnischen Bevölkerungsgruppe in der Türkei.
  
»Bosnier werden von der türkischen Bevölkerung auch “Kompir Milleti“, Kartoffelvolk, genannt.«

Polenta/Hirse-Auflauf mit Hackfleisch

von pat5 am ‎05.08.2015 13:12

Das Hackfleisch so  zubereiten wie bei "Ghackets mit Hörndli". Polenta und/oder Hirse (ich mag es am liebsten gemischt) normal zubereiten. Danach abwechslungsweise Schicht für Schicht in eine ofenfeste Form geben. Nach belieben noch mit Käse bestreuen und ab in den Ofen zum überbacken.

Sauerkraut ist für mich nicht nur im Winter etwas Feines, ich liebe es ganzjährig. Da ich Reste selber schon eingefroren habe, weiss ich, dass dies ohne Qualitätsverlust möglich ist. Ich fände es prima, eine fertig angerichtete Portion einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen zu können. Für mich sollte natürlich Fleisch dabei sein, dazu Salzkartoffeln. Eine vegetarische Variante wäre natürlich ebenfalls denkbar. Man könnte auch eine Sommer- und eine Wintervariante produzieren, erstere weniger deftig als die zweite. Fisch, z.B. Lachs könnte ich mir auch als Zutat vorstellen.

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Das feine aber aufwändige spanische Reisgericht. Wie schön wenn man es nur in den Ofen schieben und 30 Minuten später geniessen könnte. Das wäre genial!

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Safran-Mi-sotto

von Patty1987 am ‎13.08.2015 14:31

Ein Risotto ist immer lecker, ein Klassiker, braucht jedoch recht lang beim selber machen, da wäre es doch toll wenns mal schnell gehen muss, einen feinen "Mi-sotto" aus dem Tiefkühlen zu ziehen und in wenigen Minuten zuzubereiten.

Zutaten:

30 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
350 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
2 EL Olivenöl
1 Briefchen Safran
2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer

 Und im Frühling zur Spargelzeit könnten Ihr dann eine Spargel Mi-sotto anbieten, einfach Steinpilze und Safran durch leckeren grünen Spargel und etwas Frühlingszwiebeln austauschen.

Die holländischen Bitterballen werden auf der Basis einer dicken Béchamel, vermischt mitgewolftem Fleisch/Geflügel/Fisch, produziert. Die Masse wird vor dem Formen und Panieren kalt gestellt, sodass sie fest wird. Je nach Fleischanteil ist das Gericht teurer oder günstiger. Dazu passt Salat. Z.B. Karrottensalat, Kraut- oder Fenchelsalat kann mit eingefroren werden. Oder Sie empfehlen einen Blattsalat, der dann separat zugekauft werden muss.

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Omeletten gefüllt mit Hackfleisch

von Florinda am ‎28.08.2015 05:18

Es wäre toll, wenn man die fertigen gefüllten Omeletten einfach in den Ofen schieben könnte.... Die Füllung gerne mit ein bisschen zack, d.h. nicht zu fad. Darf auch gerne eine spezielle Note haben....

Gemüse-Tarte Tatin

von andreachrista am ‎07.08.2015 15:53

Eine "sunnyside down-Wähe" fehlt noch im Migros-Sortiment (glaube ich!). Die muss nicht zwingend süss sein, Gemüse geht auch, und zwar nicht zu knapp, damit eine vollständige Mahlzeit entsteht. Der darübergelegte Teig (Blätter-, Kuchen- oder Mürbeteig) hält das Ganze saftig. Für den Backofen genügt der Rohling, soll das Gericht jedoch auch in der Mikrowelle zubereitet werden können, sollte es vorgebacken sein.

Golabki - polnische Kohlrouladen

Status: Abgeschlossen
von Malgonia am ‎29.08.2015 18:42

Kohlrouladen gefüllt mit Hackfleisch, Hackfleisch mit Reis oder Reis mit Pilzen, jeweils in Tomatensauce. Lecker! Wären super, einzeln entnehmbar, zum warm machen in einer Pfanne.

Status: Abgeschlossen

Vegi-Moussaka

von Enaira67 am ‎16.08.2015 10:27

Ich fände es toll wenn man die Vegi-Moussaka aus der SaisonKüche August 2015 Tiefgekühlt in der Migros kaufen könnte. vegi 01.PNG

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Gefüllte Peperoni

von Purzel am ‎06.08.2015 21:55

Peperoni gefüllt mit Reis und Fisch an einer Tomatensauce.

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Gleiches Gericht mehrere Varianten

von einfachm am ‎31.08.2015 19:54

Beispiel: Jeder Schweizer kennt Älplermagronen. Bietet nun ähnliche Gerichte aus anderen Ländern an.

Z.B. was  gibt es in Italien,Deutschland, Holland Schweden für Gerichte mit ähnlichen Zutaten.

Kauft so aus Neugier eher einmal die Älplermagronen a la Italien.

Pâté aux pommes de terre

von Rebecca95 am ‎08.08.2015 07:48
Pâté aux pommes de terre: Hierbei handelt es sich um ein Blätterteigkörbchen, welches mit Kartoffeln gefüllt ist. Damit es nicht trocken ist, wird es mit einer Crème Fraiche Sauce aufgefüllt.

Ente Süss-Sauer

von Imperator am ‎04.08.2015 08:49

Feines, knuspriges Entenfleisch.

Dazu verschiedene Gemüse (z.B. Peperoni, Soyasprossen, Bambussprossen, Bohnen usw.)

und natürlich Ananasstücke.

Das ganze an einer Sweet-Sauersauce.

Ergänzen mit Chinesischen Eiernüdelchen oder Jasminreis.

So richtig herrlich Chinesisch/Asiatisch.

Süsskartoffel Pommes!!

von Macros am ‎26.08.2015 13:52

Warte schon lange darauf.

Ebli-Pfanne

von Imperator am ‎04.08.2015 17:20

Ebli-Zartweizen mit knackigem gemischtem Gemüse und Poulet-Geschnetzeltem.

Vollendet mit einer rassigen, sähmigen Sauce.

Curry-Linseneintopf mit Gemüse

von meype am ‎04.08.2015 22:58
Kleingeschnittene Zwiebeln, Currypulver, Kreuzkümmelsamen und eine Zimtstange im Öl andünsten. Etwas Harissa dazugeben. Danach mit Wasser ablöschen und Kokosmilch beifügen. Dann rote Linsen und Kartoffelwürfel dazugeben und alles köcheln lassen. Gegen Schluss zusätzlich Kürbiswürfel dazugeben. Dazu passt Naturejoghurt mit Koriander
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"Migros kocht dein Süppchen" - könnte das nicht der Name einer ganzen neuen TK-Linie sein?! Beworben mit dem Zusatz "aber du darfst es auslöffeln"!

 

Den Anfang soll eine Zwiebelsuppe machen, ungebunden wie das französische Original. Die Bindung kommt einzig von den Zwiebeln, die in der Menge das Flüssige übertreffen sollen, sonst ist die Gefahr des Überschwappens zu gross.

 

Das Gericht steht und fällt mit der zugrundeliegenden Bouillon. Reichhaltig muss  die schmecken, wie hausgemacht. Bedeckt wird alles mit Toastbrot- oder Baguettescheiben, bestreut mit würzigem Reibkäse. Alternativ zum Brot könnte eine Blätterteighaube verwendet werden, evtl. saisonal wechselnd verziert.

 

Die Suppe ist grundsätzlich für die Ofenzubereitung konzipiert, aber die Mikrowelle oder ein Topf tun es auch, wenn es schnell gehen soll. Vielleicht vorbacken, damit schon eine Kruste vorhanden ist.

"Falsche Kutteln"

von ani_j am ‎09.08.2015 06:17

Ein Rezept aus der Auflaufform, das ich bisher in Erinnerung an mein Grosi jeweils selber mache:

 

Breite Omeletten-Flädli in einer Tomaten-Bechamel-Sauce, für die Saucen-Basis gerne auch noch einige feine Rüebli- und Selleriewürfelchen.

Reibkäse drüber - ab in den Ofen und gold-braun gratinieren.

 

Nicht schwierig, aber recht aufwändig mit den ganzen Omeletten vorher machen und der Sauce, wäre prima, wenn's das schon so fertig gäbe und nur noch in den Ofen müsste.

 

Zugegeben, das Rezept entspricht wohl nicht mehr den Grundsätzen moderner Ernährung.

Aber wenn man es genau als das verkauft, was es ist, nämlich "Grosis bestes Rezept" könnte es ja vielleicht klappen. :)

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Cream Tea

von breitling am ‎09.08.2015 21:43
Wie in England so auch in der Schweiz wäre: Cream Tea der Nachtisch.
4 mal Gebäck einmal Johanibeere Gelee einmal Schlagsahne fest. Das wäre meine Tiefkühlpackung.

SAMOSA

von amore am ‎10.08.2015 10:41

Ich liiiiebe SAMOSA...leider gibt es die nur im Mix-Paket...wäre uuu toll wenn es nur SAMOSA gäbte...mit Gemüse, mit Poulet...etc...yaaaaaaaaaaaaaaaaaaami......

Gyoza

von Kazuma am ‎10.08.2015 14:56

Die leckeren Teigtaschen aus Japan. Katze (glücklich)

 

Als Fleisch oder Vegie Variante.

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Semmelknödel mit Gemüse

von lhirschi am ‎13.08.2015 13:12

So richtig gute Semmelknödel, die mit Gemüse als gesunde Mahlzeit bei der Arbeit gegessen werden können.

Knackiges Gemüse wie Peperoni, Kefen, Sojasprossen, **bleep**akepilze & Chinakohlstreifen an gerösteten Ebly®  (Zartweizen), gewürzt mit Curry, Kurkuma und leichter schärfe durch eine milde Chili-Note.

Pierogi

von anetaw am ‎10.08.2015 16:44
Polnische gefüllte Teigtaschen oder allgemeine Teigtaschen mit Zwiebel und Sauce, die man einfach im Backofen aufbacken kann.

Älpler Magronen

von bucale am ‎16.08.2015 10:25

MMMMMMMMMMMMh, eine Portion Älpler Magronen ist schon etwas leckeres. Noch besser, wenn man sie ganz schnell und einfach zubereiten könnte.

  • Gefrierfach auf
  • Backofen an
  • Älpler Magronen in den Ofen schieben
  • Tisch decken, und......
  • Essen!
  • Nur noch ein Glas Migros-Apfelmus öffnen, und
  • GENIESSEN!

Ein herrliches schweizer Gericht, ganz schnell und einfach - ein Gedicht!

Mango Chicken

von worldaround am ‎10.08.2015 20:02

Ich fänd es einfach genial, wenn mein in Australien entdecktes Mango Chicken Gericht als Tiefkühlkost aufgetaut werden könnte.

Kurz gesagt besteht es aus: Chicken, kurz mit wenig Zwiebeln angebraten und dazu die Sauce aus Mango-Saft, Bouillon, Creme Fraiche, Senf, viel Currypaste, Salz Pfeffer, die Sauce wird kurz aufgekocht, dann über das angebratene Fleisch geleert und ab in den Ofen für ca. 45 Min. bei 180Grad... Detaillierte Mengenangaben liefere ich gerne nach... Ui das wär genial!

Gefrorene Wan-Tan das ist ein super feines Gericht und Wan- Tan gibt es Vegetarisch oder mit Fleisch. Es ist Chinesisch und wie ihr wisst ist Chinesische Küche sehr gut.

Maispizza

von Engel63 am ‎03.08.2015 11:46

Katze (glücklich)

 

Eine leckere Maispizza:

 

Aus Maigriess eine dicke Polenta kochen mit guter Bouillon, erkalten lassen und flach streichen, ca. 2-3 cm dick.

 

Vegetarische Variante:

Mit frischen Tomaten in Scheiben oder gehackten Tomaten belegen, reichlich Mozzarella sehr grob geraffelt darüber, Kräuter wie: Oreagano, Basilikum und etwas Pfeffer darüber.

 

Für Fleischliebhaber:

Zusätzlich Schinken oder gut geräuchter Speck in Stücken darüber verteilen.

 

Fischliebhaber:

Zusätzlich Sardellenfilet oder wer diese gar nicht mag, Thon in Stücke darauf verteilen.

 

Wer mag, evt. Oliven in Scheiben, Kapern oder Artischoken darüber geben.

 

Lachende Frau

 

Asiatischer Nudeltopf

von Nero12 am ‎03.08.2015 14:46

mit Reisnudeln

mit versch. Gemüse wie Sojasprossen, Bohnen, Rüebli, Paprika, etc.

und Pilze an einer Sojasauce

das klassische Riz Casimir

von Nero12 am ‎03.08.2015 14:51

mit Basmatireis, versch. Früchte, Quorngeschnetzeltes an einer rassigen Currysauce.

Französisches Omelette

von andreachrista am ‎04.08.2015 06:46

Eine mehlfreie Omelette, fixfertig nur noch zum Aufwärmen, wäre im besten Fall auch optisch ein Schmaus! Die luftige Eierspeise könnte gefüllt und in der Hälfte eingeklappt werden. Gebratene Pilze, evtl. mit Zwiebeln, wären gut, oder ein dick eingekochtes Geschnetzeltes. Oder nicht zäh schmelzender Käse. Auch möglich: Die Zutaten in die Omelette integrieren (z.B. In Streifen geschnittene Schinkentranchen).

Hachis parmentier

von shigatse am ‎04.08.2015 10:56

ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf, aus Kartoffelstock, Hackfleisch und eventuell mit Käse überbacken...

grünes Thaicurry

von senoriitah am ‎04.08.2015 22:18
Da man nicht immer Zeit hat, eine ganze Currysauce mit Poulet, gedämpftem Gemüse, Kokos-/ und Sojamilch zuzubereiten wäre dies eine praktische Möglichkeit. Die Sauce besteht wie gesagt aus Kokos und Sojamilch und wird mit grünem Currypulver richtig rassig und orientalisch gewürzt. Als Beilage empfehle ich Reis oder Reisnudeln.

Schupfnudeln Försterart

von Engel63 am ‎03.08.2015 11:54

Lachender Smiley

 

Vegetarische Pfanne:

Leckere Schupfnudeln, die unsere Nachbarn aus Deutschland kennen, gescheibelte Champignons dazu, Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinein, mit etwas gutem Rahm verfeinern. Kann auch mit verschiedenen Pilzen gemacht werden.

 

Fleischliebhaber Pfanne:

Zusätzlich frisches geschnetzeltes Kalb- oder Schweinsfleisch dazu, evt. Rehgeschnetzeltes oder vom Hirsch hineingeben.

 

Die fertigen Schupfnudeln Försterart können mit einem Esslöffel Preiselbeeren in der Mitte garniert werden, sieht auch toll aus und macht Appetit.

 

Frau (fröhlich)

Bündner Pizokel

von meype am ‎04.08.2015 22:41
Jeder Bündner macht Pizokel etwas anders. Ich liebe folgende Version:
Der Pizokelteig ist vergleichbar mit einem Spätzliteig. Die im Salzwasser gegarten Pizokel werden mit Salzkartoffeln und rezentem Reibkäse abwechselnd in eine Gratinform geschichtet (-> letzte Schicht Reibkäse). Am Schluss goldbraun gebratene Zwiebelringe darübergeben und evtl. noch etwas zerlassene Butter.
Das Gericht ist sehr nahrhaft, aber eben auch sehr fein! Apfelmus passt übrigens sehr gut dazu.

Knusperente

von andreachrista am ‎03.08.2015 17:47

Für mich braucht es nicht die Weihnachtszeit sein - ich liebe knusprige Ente ganzjährig. Ich bevorzuge die Keulen, weil sie saftiger als die Brüste sind. Als Fertiggericht wünsche ich mir Folgendes: Ente, Rotkraut, Marroni, Bratapfel, alles auf genügend Bratensauce.

Capuns

von andreachrista am ‎04.08.2015 14:42

Bei Capuns stellt der Spätzliteig, angereichert nach Belieben mit Gemüse und/oder Rohwurstwürfelchen, die Füllung dar, eingewickelt in Mangoldblätter. Das mit der Hülle sehe ich jedoch nicht so eng, ich finde, auch Weisskohl, Lattich, Wirsing oder sogar Kopfsalatblätter können verwendet werden. Die Röllchen sollen in eine backfeste Schale gegeben und mit einer Rahm-/Bouillonmischung begossen werden. Überbacken oder auch nur gedämpft eine Delikatesse!

Zutaten

Grossse Weisse Champinongs, misch Piltzr je nach Seson, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Staudenselerie

Tuhmian,Pflanzen öl, Sojamargarine, Meisstärke, dunkle Miso Paste, bollion,saltz, Pfeffer, Ale Bier, Veganer Bläterteig.

Pizzoccheri Puschlaver Art

von Cartmen am ‎04.08.2015 11:44

 

Zutaten

Puschlaver Pizzoccel (Buchweizen Nudeln), Kartoffeln, Wirz, Karoten, Spinat,Lauch,Knoblauch,Butter, Reibkäse. 

Sarma mit Karma

von olgi am ‎05.08.2015 22:34

Wie wärs mit Sauerkraut-Hackfleisch-Rollen (Sarma)? Vielleicht noch mit ein paar Salzkartoffeln als Beilage.

 

Ein Name für das Gericht könnte "Sarma mit Karma" sein Smiley (zwinkernd)

 

 

Plätzli mal anders!

von olgi am ‎05.08.2015 23:53

Grosse Teigtaschen mit einer Füllung aus Kartoffelstock und gebratenen Zwiebeln ( evtl plus Speckwürfel). Dabei sollten die Zwiebelstücke goldbraun und "süsslich" sein.

 

Vegetarische Kartoffelgulaschpfanne

von Engel63 am ‎06.08.2015 18:17

Smiley (fröhlich)

 

Kartofeln in grosse Würfel, ebensoviele Rüebli in dicke Rädli schneiden, gleichviel Gemüsezwiebeln in grobe Stücke trennen, ganze Champignons hinzu, Bouillon, Tomatenmark, frische gelbe Peperoni hinein in groben Stücken und wer mag. frische rote Peperoncini in feinen Streifen dazu.

 

Auf das fertige Gericht im Teller einen grosses gehäuften Klacks Sauercreme darauf und ein chüstiges gutes frisches Brot reichen.

 

En Guete! Lachender Smiley

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Kein langes Warten mehr bis der Hefeteig 2mal gegangen ist. Nur noch überbacken, und servieren - so fein!

Kartoffelgratin deluxe

von Hulda01 am ‎28.08.2015 07:17

Saftiger, geschmacklich gut abgestimmter Kartoffelgratin mit Bio-Zutaten und mit extra viel Schweizerkäse überbacken für eine vollwertige Mahlzeit für berufstätige Geniesser und andere Gourmets.

Gemüse im Bierteig

von carmentrachsu am ‎28.08.2015 12:16
Champignons, Zucchetti, Auberginen, Zwiebelringe, alle möglichen Gemüsesorten.
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Raclette-Pilz-Spinat Baguette

von Beyeler91 am ‎28.08.2015 12:53

Das Vorbild ist das Weltbekannte Pizzabaguette, nur müssen die Zutaten etwas abgeändert werden; Man nehme: Raclettekäse als Grundlage auf das Baguettbrötchen legen, mit diversen Waldpilzen (Steinpilze, Eierschwämme, Morcheln...) belegen, und als I-Pünktchen noch eine dünne Schicht Spinat, ab in den Ofen und geniessen :)

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Mehrere Komponenten heisst das Moto.

Bei den Meisten Fertiggerichten hat man nur eine Komponente ein Plätzli, Lasagne, Gratin.

Das sind alles Komponenten einer Mahlzeit.

Deshalb neu etwas komplexere Mahlzeiten mit mehreren Komponenten.

Weiteres Beispiel: Teigwaren mit Lachs und Spinat. Auch wenn man es als Eintopf serviert ergibt sich eine komplette Mahlzeit.

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Russischer Salat

von brundler am ‎27.08.2015 14:29
In Spanien wird Russischer Salat, die Mischung dafür, tiefgekühlt verkauft. Die von der Migros angebotenen Konservenbüchsen mit einer ähnlichen Mischung, sind nicht schlecht, aber auch nicht mit tiefgekühltem Russischen Salat zu vergleichen.
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Kürbis-pilz calzone

von isali am ‎28.08.2015 08:08
Kürbis ist die Leibspeise vieler Menschen. Mit einem mix aus pilzen und morzalla umhüllt mit einem feinem teig, einfach köstlich:-)
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Felchenröllchen (Schweizer Fisch)

von at_eve am ‎27.08.2015 21:39

Felchenröllchen mit Tostbrot und diversen Zutaten gefüllt mit einer Rahmsauce als Gratin in den Ofen schieben.

 

Ich bin der Meinung es gibt viel zu wenig Fischprodukte und vorallem zuwenig Schweizer Fisch!

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Nidwaldner Ofetori

von P_Rippstein am ‎29.08.2015 23:07

Ein herrliches und währschaftes Ofengericht aus Kartoffeln ( Stock ), Ei, Rahm, Sbrinz, magerer Speck Bildquelle: Swissmilketc.

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Je propose une recette facile a cuire a la poele et a congeler , bonne pour les personnes allergiques au gluten et a moindre coup pour les usines de fabrication de plus c 'est une recette qui rempli le vendre et est saine.


Pommes de terres et ses petits legumes:

pour cette recette pour 4 personnes nous avons besoin d 1kg de pommes de terres,de l huile d olive , deux oignons frais blancs, un poivrons rouge , un poivron jaune, une gouse d ail ecrasée et quelques feuilles de persil plat, une pincee et demi de sel, une pincee de poivre et une cuillere a cafe de curry en poudre.

Faire cuire doucement les pommes de terre dans la poele avec un peu d huile d olive une fois qu elles deviennent croquantes ajouter les poivrons , ajoutez en fin de cuissons les oignons et le reste des condimants cuire encore 5 minutes et c est pret ne vous en privez pas c est une delicieuse recette.

Risi Bisi

von Imperator am ‎03.08.2015 14:05

Ein Reisgericht mit Erbsen, Rüebli und Schinkenwürfelchen.

Fein mit Kräutern abgeschmeckt.

 

Nudeln mit versch. Gemüse und Pilze

von Nero12 am ‎03.08.2015 14:38

vegetarisch und vegan,

Auflauf / Älplermaggaronen

von Halina95 am ‎07.08.2015 10:35

Teigwaren mit Käse und speck oder gemüse oder Pilzen

Kartoffeln dürfen natürlich nicht fehlen

Ich liiiebe Auflaufgerichte 

Moussaka

von galvan am ‎07.08.2015 21:49
Hackfleischschicht darüber Oberginen- und Kartoffelscheiben oder anstelle der Oberginen Zucchetti geschichtet. Obern drauf Bechamel mit Käse. Wer mags nicht?
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Ich liebe dieses Menu (in Deutschland) von Frosta. Aus dem TK in die Pfanne, etwas Wasser dazu und nach ein paar Minuten ist es fertig und schmeckt super; man schmeckt die einzelnen Komponenten raus und das Gericht ist echt so schmackhaft wie frisch gekocht und ich wünsche es mir auch ohne Farbstoffe und Aromazusätze.

Tiefkühlgerichtidee

von Gardengirl am ‎11.08.2015 00:01

Capuns

 

Eine Schweizer Spezialität, gesund, nahrhaft und wenn gut gemacht, etwas vom Feinsten - auch für Nicht-Bündner

Indisches Kichererbsen Curry

von Meisie am ‎23.08.2015 19:39
Tiefgekühltes indisches Kichererbsen Curry mit Tomaten und Reis auf die Seite.

Produkte ohne Rahm Gewürze etc

von joeweibel am ‎09.08.2015 05:30

Ich habe z.B, Lasagne auch schon vorgekocht eingefroren ohne Zutaten von Saucen Gewürzen. Das hat den Vorteil, dass man Vegan Produkte haben kann oder diese auf vegetarisch ändern kann und eine belibige Geschmacksrichtung geben kann. Und der Geschmack wird besser und man merkt es kaum, dass es ein Fertigprodukt ist. Weiterer Vorteil: Man hat nicht für JEDE Gruppierung ein Produkt. Auch Pizza gehen bis zur Stufe vegetarisch.

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Das Lieblingsessen viiiiiiieler Kinder..und auch Erwachsene mögen es oft immer noch gerne.. ;)

Die Brotscheiben in Ei und Milch angebraten kommen immer gut an..und statt traditionell süss könnten sie in der Tiefkühlpackung mit Spinat und Broccoli oder Erbsli und Rüebli serviert werden. So sind alle zufrieden, weil es schmeckt und Vitamine dabei hat.

Und da "Fotzelschnittli" auch ganz gut ohne Bedenken mit Brot vom Vortag zubereitet werden kann, könnte die Migros für die Herstellung dieses Gerichtes ihr nicht verkauftes Brot vom Vortag verwenden.Das wäre doch toll nachhaltig. :)

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French Toast Sandwiches

von andreachrista am ‎09.08.2015 15:49

Für French Toast wird Toastbrot in Eiermilch getunkt und dann in der Bratpfanne ausgebacken. Eine gute Füllung, z.B. Schinken und Käse, veredelt die einfache Speise und macht sie zu einem vollständigen Gericht. Dazu genügt ein Salat (als Serviervorschlag auf der Packung aufdrucken). Zubereitung im Backofen ebenfalls möglich.

was mit Rindfleisch

von deactivated user am ‎09.08.2015 19:44

z.b   königsberger Klopse und Reis

 

oder hausgemachte Rindsroulade mit Zwiebel, Speck, Essiggurke sowie die damals von meiner Oma mit Rotkraut und Semmelknödeln als Beilage hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker Katze (Zunge) 

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GEMÜSEAUFLAUF

von franzi17 am ‎11.08.2015 20:51

GEMÜSEAUFLAUF mit Saisonalem Gemüse. Immer pro Jahreszeit mit anderen Gemüsesorten. Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Das wird sehr abwechslungsreich und ist eine gesunde Mahlzeit. Man kann sie kurz in den Ofen schieben und nach ein paar Minuten hat man ein hervorragendes Nachtessen.

Falafel-Burger

von Enaira67 am ‎11.08.2015 20:10

Falafel - Burger  in der Pfanne braten oder im Ofen backen.

Plus in der Verpackung noch eine separate Tomaten Salsa, die man dazu aufwärmen kann.

Ryys und Boor

von pfigger ‎12.08.2015 22:31 - bearbeitet ‎12.08.2015 22:35

Urner Spezialität / traditionelles Urner Gericht.

 

Ryys und Boor - Quelle Uri Tourismus http://www.uri.info/


Rezept z.B. hier:
http://www.uri.info/de/events/restaurants/urner-rezepte/ryys-und-boor
inkl. ein paar weitere Informationen

 

Zutaten

  • 400 g Reis
  • 400 g Lauch
  • 100 g gehackte Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 l Bouillon
  • evtl. Reibkäse


Für den Zwiebelguss

  • 120 g Butter
  • 200 g geschnetzelte Zwiebeln
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
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Penne Gratin

von sandrawenk am ‎16.08.2015 18:08

Feiner Penne Gratin mit Rindshackfleisch oder mit Wienerli-Scheibchen

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Ein Kichererbsen-Gratin mit Zucchetti und Auberginen an Tomatensauce.

Fetakäse-Würfel drüber und fertig.

Burek / Pita

von quaak10 am ‎20.08.2015 13:21

Burek oder Pita  - wie in den Balkanländern häufig zubereitet - wären super. Mit verschiedenen Füllungen z.B. Fleischfüllung oder Vegi (Spinat/Frischkäse).

Empanadas

von Izzy1993 am ‎27.08.2015 11:43
Empanadas, die spanischen frittierten Teigtaschen sind schon seit meiner Kindheit ein riesen Fav was SpanischeGerichte anbelangt. Als Studentin ist man aber unter Zeitdruck und den Teig (bitte den originalen mit dem weisswein) selber zumachen und dann noch frittieren nimmt viel zeit in Anspruch. Deswegen wäre ein vorfrittierter Empanada Hauptgang sehr zu vorkommend. Egal ob mit Huhn/Hack oder vegi (vegan) wäre toll
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Kroketten

von brundler am ‎27.08.2015 14:32
Im Ausland habe ich häufig tiefgekühlte Croquettes, Kroketten, gegessen: Kartoffelfüllung, mit Pouletfleisch, und vor allem sehr gut, mit Füllung und Trockenschinken gemischt.
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Capuns

von yjusthispeedch am ‎27.08.2015 15:45

Capuns sind der Hit, nicht schwer selber zu machen aber sehr zeitaufwendig!

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Poulet-Nachos

von mondfish am ‎27.08.2015 17:35
Nachochips mit Pouletstreifen überbacken mit Goudakäse - Salsasauce separat verpackt zum aufwärmen oder kalt geniessen :-) wie beim Mexikaner :-)
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Irenes Pastete

von andreachrista am ‎03.08.2015 18:10

Hinter dem Namen Irenes Pastete versteckt sich ein gedeckter Blätterteigkuchen. Auf den Teigboden wird eine dicke Schicht Kalbsbrät (ich nehme lieber Fleischkäsebrät als reines Kalbsbrät) gestrichen. Oft kommen noch Schinkenrollen dazu, ist aber nicht nötig. Zwiebeln und Peterli, evtl. angedünstet, werden auf das Brät gestreut, dazu noch Essiggurken und optional Champignons. Alles mit Blätterteig abdecken. Für die Tiefkühlvariante evtl. vorbacken, sodass nur noch Aufwärmen erforderlich ist. 

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Satt Käsewähe oder Spinatchüechli 'mal etwas noch gemüsigeres feines zum Znacht, das erst noch schnell auf dem Tisch steht; eine Pepperoni-Wähe.

Mit einem sanften Quarkteig und zwei oder drei verschieden farbigen Pepperoni und einem mit Paprika, Pfeffer, Salz und italienischen oder provenzalischen Kräutern verfeinerten Guss ist die Pepperoni-Wä

he sowohl geschmacklich als auch fürs Auge ein Genuss. :)

(Ein tolles  Rezept dazu:

http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM201009_29/peperoni-tarte.html ;))

 

 

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Fisch-Curry

von Purzel am ‎06.08.2015 21:52

Ein Eintopf mit Gemüse, Fischwürfeln an einer feinen Currysauce.

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Brother Buffalo

von MayaCh am ‎09.08.2015 08:54

Bisongeschnetzteltes an einer Cognac Rahmsauce mit ganz wenig Maple Sirup (Ahornsirup) verfeinert.

Capuns - Etwas Schweizerisches

von tnaegelin am ‎09.08.2015 09:25

Wie bereits andere Autoren vorgeschlagen haben, wären Capuns (vegetarisch) etwas Feines. Damit könnte man ein schweizerische Spezialität aufleben lassen, auf welche ich mich im Engadin immer freue. Hauptsache: vegetarisch. Ich denke fleischhaltige Varianten gibt es genug und ist nicht mehr zeigemäss.

Gemüse-Curry

von Imperator am ‎05.08.2015 19:38

Knackiges, gemischtes Gemüse an einer rassigen, sähmigen Curry-Sauce.

Ergänzt mit Reis oder feinen Nüdeli.

Reis-Gratin

von moz79 am ‎06.08.2015 11:49

Reis, Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln mit Reibkäse und einem Guss aus Eiern und Milch mischen. Mit Käse überbacken. Yammi :-)

 

Alternativ kann natürlich anderes Gemüse und Fleisch verwendet werden.

Raclettekartoffelbirne

von Engel63 am ‎04.08.2015 17:54

Katze (glücklich)

 

Kartoffeln in gut 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, Raclettekäse in grobe Würfel schneiden und ebenso die schönen reifen saftigen Birnen in Schnitze oder auch gewürfelt, alles gut mischen und würzen je nach Lust und Laune, evt. mit etwas Buntem-Pfeffer oder Blumenpfeffer, wenig frischen Muskat und ab in den Ofen oder wer mag in die Bratpfanne und Deckel drauf.

 

En Guete!

 

Katze (überglücklich)

 

Szegediner Gulaschtopf

von Frederica am ‎04.08.2015 18:11

Kräftig gewürzter Fleisch-Gemüse-Eintopf mit frittierten Kartoffeln, Schweinegulasch, Sauerkraut und Sauerrahm.

Vegane Spätzli

von HansWasHeiri am ‎06.08.2015 13:17

Vegane Spätzli Nature ohne Sauce und Gewürze. Perfekt zum weiterverarbeiten, so wie man möchte.

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Zwetschgenstrudel

von HansWasHeiri am ‎06.08.2015 13:19

Pendant zum Apfelstrudel in der Migros.

Sommerrollen

von andreachrista am ‎08.08.2015 11:57

Im Gegensatz zu den Frühlingsrollen werden die Sommerrollen nur gedämpft, nicht frittiert. Ich mag das lieber, weil mir der Teig der gekauften Frühlingsrollen zu zäh und hart ist nach dem Erwärmen im Ofen oder in der Bratpfanne. Die Sommerrollen können natürlich bei Bedarf ebenfalls frittiert werden. Vielfältig gefüllt - vegetarisch, vegan oder fleischhaltig - stellen sie ein komplettes Gericht dar. Eine süsse milde Chilisauce wäre die Abrundung. Solche Saucen können problemlos eingefroren werden.

Chabis & Schaffleisch

von pfigger am ‎08.08.2015 14:18
Urner Spezialität / traditionelles Urner Gericht.

Rezept z.B. hier:
http://m.uri.info/de/events/urner-rezepte,/events/urner-rezepte/chabis-schaffleisch
inkl. ein paar weitere Informationen

Spinat-Ricotta-Crespelle

von meype am ‎06.08.2015 13:41
Gefüllte und überbackene Omeletten nach italienischer Art: Crespelle (Omeletten) mit Spinat-Ricotta-Masse füllen und aufrollen. Anschliessend die Rollen in Stücke teilen und aufrecht in eine gebutterte Gratinfom stellen. Parmesan darüberstreuen und im Backofen überbacken.

Natürlich kann ein Ausbackteig im Tiefkühler nicht knusprig bleiben, und auch nach der Zubereitung in Ofen, Pfanne oder Mikrowelle  ist die Konsistenz gleich wie frisch aus der Fritteuse. Aber der Teig kann trotzdem überzeugen! Man denke an Piccata. Die Zucchiniblüten sind schwierig zu kriegen, als Fertiggericht wären sie was ganz Besonderes. Füllung (Farce) möglich, z.B. mit Frischkäse oder auch fleischig, aber nicht zwingend erforderlich. Dazu passen beispielsweise Bratkartoffeln oder Trockenreis. Eine Sauce gibt das Tüpfelchen auf dem i, z.B. ein Ragout aus Cherrytomaten.

Belgische Waffeln

von MayaCh am ‎08.08.2015 20:25

Super leckere süsse Waffeln für die kalten Wintertage

Wirz-Kartoffel-Rüebli-Pfanne

von Engel63 am ‎06.08.2015 18:11

Katze (glücklich)

 

Wirz, festkochene Kartoffeln, etwas Bouillon, eine grosse Gemüsezwiebel, alles in grosse Stücke schneiden, eine Portion Rüebli in Rädli dazu mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wer mag etwas Muskat oder eine Prise Chili hinein, frische Frühlingszwiebeln mit Stengeln in Rädli gibt ebenfalls eine schönen Farbtatsch.

Das Gericht auf dem Tisch mit einem Esslöffel Sauercreme reichen.

 

Für Fleischliebhaber mit gerösteten Speckstreifen garnieren.

Sexy low carb food

von morsha am ‎06.08.2015 23:00
Wer sich kohlenhydrat-reduziert ernähren will, kocht am Besten selber frisch. Doch wenn man betufstätig ist, wäre man so froh auch mal zu einem originellen Tiefkühl-Menü zu greifen:

# Chicken - Babyspinat - Frühlingszwiebeln - Cashewnüsse - Kokosmilch

# Lachs - Zucchetti - Peperoni - Ingwer - Red Curry - Kokosmilch

# Aubergine - Tomaten - Peperoni - Zwiebeln - Italienische Kräuter.

schwäbische...

von deactivated user am ‎09.08.2015 19:32

...Maultaschen als Veggie oder mit Fleischfüllung

Tomaten-Blumenkohl-Gratin

von pat5 am ‎07.08.2015 08:07

Eine schön fruchtige tomatensauce zubereiten (mit rüebli, zwiebeln, frischen tomaten oder pelati etc.). den blumenkohl je nach zeit etwas vorkochen und dann mit der tomatensauce mischen. das ganze in eine ofenfeste form geben, mit käse bestreuen und im ofen überbacken.