Mit welchem Dinkelchüechli trumpfst du am nächsten Nachbarschaftsfest auf?

Ideas Overview Description


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Unsere Chäschüechli sind ein Klassiker. Jetzt wollen wir aber mal was Neues: Mit welchem neuen Dinkelchüechli sorgst du bald für grosse Augen beim nächsten Apero mit Arbeitskollegen, Freunden oder den Nachbarn?


Unsere Tiefkühl-Produktverantwortliche Lilian Wegmann setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten für die Füllung deines gewünschten Dinkelchüechlis.
- Das Chüechli soll salzig und nicht süss sein. Gerne auch exotisch.
- Die Form ist vorgegeben: 70g-Chüechli rund analog den bestehenden Chüechlis. (Das heisst, wir suchen eine Füllung für ein Dinkelchüechli à 4x70g.)
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.
Es handelt sich nicht um eine Limited Edition. Sofern sich das Produkt gut verkauft, wird es im Sortiment gelassen. Produziert werden die Dinkelchüechli bei der JOWA.
Neue Idee

Sauerkraut-Dinkelchüechli

Status: New
von Imperator am ‎06.06.2016 17:22

Das Dinkelteig-Bödeli mit Sauerkrautfüllung bestehend aus

Sauerkraut und einem Guss aus Eier, Rahm, Mehl, fein Gewürzt

und mit ganz wenig Curry verfeinert, füllen.

Mit oder Ohne Speckwürfelchen.

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Leberpastete

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 17:00

Die Fleischauflage für das Küchlein soll einen mehr oder weniger hohen Leberanteil enthalten. Genügend Speckfett sorgt für Saftigkeit. Auch abgekühlt wäre diese Spezialität noch ein Genuss.

Quinoa-Chüechli

Status: New
von karinfroehlich am ‎07.06.2016 09:03

Eine erfrischende, leichte Füllung aus Quinoa, Rüebli und Zitronenmelisse.  

Zucchetti-Tomaten-Mozzarella-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:53

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Zucchetti in Würfeln, Tomaten in Stücke, frische Kräuter dazu, etwas Bouillon und alles in die Chüechli füllen, zum guten Schluss oben grob geraffelter Mozzarella verteilen.

Spargel-Béchamel-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:56

Dinkelteig belegte Chüechli mit grünem Spargel in Stücken und einer guten Béchamelsauce füllen, frische Kräuter nicht vergessen, evt. Schnittlauch darüber oder einen milden Gouda grobgeraffelt darüber geben und fertig backen.

Broccoliröschen mit Vacherin

Status: New
von 1x1 am ‎08.06.2016 10:13

Broccoliröschen mit Vacherin und Greyerzerspänen mit einer Note von Curry, Muskat, Ingwer (oder Pfeffer mit minimst Tabasco).

 

Zusatzoption: Brokkoliröschen mit wenig Maiskörner gespickt.

                      Ei, Rahm, Knoblauch oder Zwiebel.

Ingwer-Rüebli-Dinkelchüechli

Status: New
von sinaa7 am ‎08.06.2016 11:50

Basis ist eine geschmackvolle und gut gewürzte, erfrischende Ingwer-Rüeblimasse, welche mit Frischkäse und wahlweise mit Schnittlauch verfeinert ist.

Curry-Ingwer-Chuechli

Status: New
von molly2 am ‎08.06.2016 12:19

Eine Fuellung aus Suesskartoffel mit Ingwernote und gelbem Curry eher mild gewuerzt

Red-Vegan

Status: New
von annasi am ‎08.06.2016 12:42

Für ein Geschmackserlebnis aus verschiedenen Welten habe ich das Dinkelchüechli "Red-Vegan" kreiert. Es bringt den Geschmack des Süd-Ostens auf den Teller: Auf Grundlage des Rezepts "Mercimek Köftesi" (Bulgur mit roten Linsen und roter Pepperoni) wird die Kuchenfüllung erstellt:

- rote Linsen

- Couscous

- Parpika Paste

- Tomatenpüre (und etwas Ketchup)

- rote Peperoni gehackt

- Fr¨hlingszwiebeln

- Glattpetersilie

- Cumin

- Pfeffer

- Olivenöl

 

Die frische Pepperoni sollte ca. 50% der Füllung ausmachen, da das Küchlein sonst ein zu gewichtiger Kalorienlieferant und somit nicht mehr so "sportlich" zu geniessen wäre.

Mediterranes Tofu Chüechli (VEGAN)

Status: New
von sojahirsch am ‎08.06.2016 12:44

Dinkelchüechli mit Tofu-Aubergine-Zucchetti-Tomaten Füllung mit Pfeffer, Basilikum, Oregano etc. Meditteranes und leichtes Chüechli ohne tierische Produkte! 

Broccoli-Blumenkohl-Kartoffel-Chüechli

Status: New
von beke7692 am ‎08.06.2016 13:14

Ich liebe Härdöpfelauflauf mit Broccoli und Blumenkohl. Wäre sicher als Chüechli auch total lecker.

Oder auch nur mit Broccoli und Blumenkohl.

Dinkelchüechli herzhaft

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:09

Zutaten für die Füllung: Broccoli, Zwiebeln, Landrauchschinken, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Frischkäse/Mozz.

thịt bò Diabolo (spicy Rindfleisch)

Status: New
von annasi am ‎10.06.2016 12:34

Bei diesem Dinkelchüechli wird inspieriert von der vietnamesischen Küche eine scharfe jedoch leichte und gesunde Füllung vorgeschlagen. Und das gluten- und laktosefrei.

 

Marinade:

  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Maizena (glutenfrei)
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 2 Chillischoten entkernt, gehackt
  • Ingwer (ca. Daumengross) kleingehackt
  • 5 Stangen Zitronengras kleingehackt

750g Rindsfleisch in kleinen, dünnen Stücken (am besten geklopft)  darin marinieren und danach in Sesam- oder Erdnussöl anbraten. Danach auf die Seite stellen.

 

Sauce herstellen:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Maizena (glutenfrei)
  • (optional könnte zusätzlich mit Kokosmilch gearbeitet werden)

Gemüse:

  • 4.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 700g Brokkoli
  • 150g Karotten
  • 150g Sojasprossen
  • 300 g Spinat
  • 200ml Bouillon (Gemüse- oder Rinds-Bouillon)

Gemüse zerkleinern (Broccoli in Röschen, Spinat zerkleinern, Karotten in Stäbchen). Broccoli, Kefen und Karotten in erhitztem Öl kurz anbraten und ziehen lassen.

Rindsbouillon hinzufügen, kurz dämpfen. Danach Spinat, Sojasprossen und Rindfleisch hinzugeben, etwas später die Sauce. Köcheln bis die Sauce eindickt.

 

Füllung auf blindgebackene Dinkelchüechli verteilen und mit 75g  gerösteten Erdnüssen garnieren.

 

Garnitur

  • 75g geröstete Erdnüsse
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genial orientalisch

Status: New
von s_ragazzi am ‎09.06.2016 21:39

Orientalischer Genuss vom feinsten....

 

100g rote Linsen

120g rote Peperoni

60g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Linsen abspülen, nach Packungsanleitung garen, abgiessen. Linsen in Mixbehälter füllen. Peperoni waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 2cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Tomatenmark, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch zu Linsen geben und alles zu grober Paste pürieren. Mit Chiliflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salzu und Pfeffer abschmecken.

Variante: Feta klein Würfeln oder raspeln und darunter mischen.

Alles in Küchlein füllen und im Ofen backen oder Küchlein blindbacken und mit kalter Creme füllen.

Zum Kaltessen: Avocado-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 17:02

Ich wünsche mir ein kunstvoll aufgespritztes Avocado-Mousse. Absichtlich schreibe ich nicht Guacamole, denn die wird klassischerweise mit Kreuzkümmel gewürzt, was ich nicht mag. Mir würden Zitronensaft, Salz und Pfeffer genügen. Nach Belieben kann der Kunde mit einem Tomatenschnitz und Zwiebelringen garnieren. 

Kefen-Käse-Chüeclhli

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:34

Feines Kefen-Chüechli mit Ziegenfrischkäse, mit etwas Curry verfeinert

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Griessküchlein

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 17:05

Wie ein Ostertörtchen mit Griess wird die salzige Version hergestellt, nur eben ohne Zucker. Optional könnten die Rosinen beibehalten oder getrocknete Cranberries zugegeben werden.

Dinkelchüechli De Bacalhau

Status: New
von 1x1 am ‎17.06.2016 11:48

Ein bekanntes portugiesische Sprichwort besagt, dass es mehr Kabeljau-Rezepte gibt als Tage im Jahr.

Eine Variante als Fisch-Dinkelküchlein wäre vielleicht:
Kabeljau (oder bacalhau) mit Zwiebeln, Ei, Kartoffel (od. Reis) als gehackte Füllung,

rezent gewürzt u.a. mit Oliven und Petersilie.

 

Möglicher Zusatz: Zitronenschale/ Gout Vinho Verde

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Labskaus

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 16:33

Labskaus ist ein nordeuropäisches Gericht aus gestampften Kartoffeln, Corned Beef, Zwiebeln und Randen. Die Rote Bete färbt das Püree pink. Serviert werden dazu Essiggurken, manchmal auch Matjes. Der Fisch wird hin und wieder auch unter die Speise gemischt. Evtl. nur noch erwärmen lassen, sodass das Gericht nicht austrocknet. Soll es doch gebacken werden, könnte der Konsument in den letzten Backminuten noch ein Ei darüberschlagen.

RANDECHÜECHLI

Status: New
von Kriska am ‎08.06.2016 23:08
Küchlein mit einer Füllung aus Randen (wie der Name schon verrät...) und einem Klecks Ziegenfrischkäse. Gewürzt mit einem Hauch Orange und Thymian.

Cottage cheese meets ratatouille

Status: New
von Simi98 am ‎07.06.2016 19:08
Dinkelküchlein gefüllt mit würzigem ratatouille und hüttenkäse

Spargel-Frische

Status: New
von annasi ‎08.06.2016 12:36 - bearbeitet ‎08.06.2016 22:36

Spargel harmoniert super mit einem etwas rezenten Käse. Deshalb ist meine Dinkelchüechli-Kreation bodenständig, regional und saisonal "Spargel-Gruyère".

 

- Spargelstückchen

- ein milder Guss mit Ei, Milch/Rahm, etwas Salz und Gruyère (evtl. etwas eingedickt mit Guarkernmehl)

-überbacken mit Gruyère

 

Frühling

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 13:07

Rabarbern mit Schinken und Baumnüssen ( ungesüsst)

Dinkelchüechli Mexico

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:17

Oder wie wärs damit: Maiskörner, Bohnen, Ananas, Schinken an Sauerrahm-Gouda-Crème..

Erbspürée mit Biss

Status: New
von andreachrista am ‎09.06.2016 16:39

Sonnenblumenkerne bringen das gewisse Etwas aufs neue Chüechli. Sie passen zu einer beliebigen Füllung, z.B. Grünerbspüree (als Alternative zum Spinatküchlein).

Risotto-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 17:10

Risotti in den verschiedensten Geschmacksrichtungen bringen die für einen Kuchenbelag nötige Bindung bereits mit, eignen sich also prima. Sie könnten Gemüse daruntermischen, z.B. Erbsen oder Spargeln. Pilze passen ebenfalls.

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Marroni-Quiche

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 16:44

Kastanienpürée, salzig abgeschmeckt, wäre doch mal was Anderes!

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​ Schwarzwurzelquiche

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 16:53

Schwarzwurzeln kommen nicht so oft auf den Teller, möchte ich behaupten. Sie könnten statt Spargeln für ein Küchlein verwendet werden (mit Béchamel oder Eierguss). Der eine oder andere Kunde lernt dadurch evtl. ein ihm noch unbekanntes Gemüse kennen.

Chilli con/sin Carne

Status: New
von KraKri am ‎07.06.2016 17:05

Feines, scharfes Chilli con Carne oder sin Carne (mit Quorn)...

Dinkelchüechli Milano

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 14:57

Mein Vorschlag als Füllung: Birnen, Prosciuto crudo und Gorgonzola/Mozzarella, verfeinert mit Walnüssen und Salbei - ein Gedicht!

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Würzfleisch

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 16:52

Würzfleisch, so wird eine ostdeutsche Spezialität genannt. Geflügel- oder Schweinegeschnetzeltes wird zusammen mit Champignons in eine dicke weisse Sauce gegeben, gewürzt wird mit Weisswein, Zitronensaft, Brühe, Salz und Pfeffer, evtl. noch etwas Worcestersauce. Die Bindung entsteht durch eine Mehlschwitze und/oder Ei-Legierung. Das Ganze wird mit Käse überbacken, üblicherweise in einem ofenfesten Gefäss. Ich könnte mir diese Masse jedoch auch sehr gut als Chüechli-Belag vorstellen.

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Tofu-Satay Chuechli

Status: New
von Sarasay am ‎13.06.2016 14:34

Ein Dinkelchuechli gefüllt mit Tofu und Sataysauce.

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Käseküchlein in neuer Zusammensetzung

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 17:04

Den gewohnten Reibkäse für die Füllung durch geriebenen Fetakäse vermischen. Ziegenkäse (frisch oder gereift) könnte ich mir auch gut vorstellen.

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Tomaten-Feta-Chüechli

Status: New
von petroulla am ‎22.06.2016 07:45

drei Nationen vereint und auch für Vegetarier ein Genuss:

Tomaten in kleine Stücke hacken, Feta zerbröckeln (oder die vorbereitete Variante von Bio wählen).  Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Peterli vollenden den Geschmack. Nach Belieben mit scharfem Paprika würzen.

Italien-Griechenland-Schweiz das 3 Nationen-Chüechli

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Churer Mini-Fleischturta

Status: New
von Fam_Brunold am ‎16.06.2016 10:34

Zutaten:

Brötchen (Baguette) wenig Milch
Petersilie
Zwiebel
Butter
Gehacktes Rindfleisch
Rahm
Salz, Pfeffer, Majoran
Ei zum Bestreichen

 

In Milch eingeweichtes Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Fein gehackte, in Butter gedünstete Petersilie und Zwiebel mit dem zerpflückten Brötchen zusammen in gehacktes Rindfleisch geben und mit Rahm vermischen. Nach Belieben würzen und gut durchkneten. Die Fleischmasse in Dinkelküechli-Form einfüllen, glattstreichen und Teigdeckel auf die Fleischfüllung legen. Mit Eigelb bestreichen und einige Male mit der Gabel einstechen. Alles im vorgeheizten Ofen bei circa 220 Grad 45 - 50 Minuten backen.

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Peperoni-Quiche

Status: New
von andreachrista am ‎07.06.2016 18:11

Als Variante zur Tomatenwähe: Peperoni (Paprika)-Quiche

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Vegane Kraut-Chüechli

Status: New
von bettinag am ‎20.06.2016 11:54
Zutaten für 4 Chüechli:
1 Packung Veganer Fertig-Kuchenteig

Für die Füllung:
200 g gekochtes Sauerkraut
200 g Räuchertofu
200 ml Sojacreme Cuisine, zB von Alnatura
3 EL Hefeflocken
1 EL ungesalzene Cashewkerne
1 1/2 TL Salz
1 TL Meersalz
1 TL grob gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Optional Veganer "Reibe-Käse", zB Willmersburger Pizzaschmelz

Zubereitung:
4 Chüechliformen einfetten und mit dem Kuchenteig auslegen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, ca. ein Viertel zur Seite legen.
Die restlichen Tofuwürfel auf den Boden der vier Chüechli verteilen.
Das Sauerkraut abtropfen lassen und ebenfalls auf die vier Chüechli verteilen.
Für die Sauce das aufgehobene Stück Räuchertofu, die Sojacuisine, die Hefeflocken, die Cashewkerne, den Senf, das Meersalz und den Pfeffer mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
Mit Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Sauce auf die vier Chüechli obenauf verteilen und bei Bedarf den veganen " Reibe-Käse" obendrauf geben.
Die Chüechli im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
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Reistörtchen

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 17:07

Wie ein Ostertörtchen mit Reis wird die salzige Version hergestellt, nur eben ohne Zucker. Optional könnten die Rosinen beibehalten oder getrocknete Cranberries zugegeben werden.

Rührei

Status: New
von andreachrista am ‎08.06.2016 10:55

Manchmal wird Rührei auf Pumpernickel - also einem Teigprodukt - angerichtet. Das brachte mich darauf, dass ein Dinkelteigschälchen eine prima Alternative wäre. Das Ei kann mit Crevetten, Schinken, Kräutern, Pilzen, Käse (hart oder weich) oder Kombinationen davon angereichert werden.

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Ich wäre unbedingt für ein leckeres Dinkel-Vegichüechli mit Champignons, Kartoffeln, Spinat und Ananas.

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Namaste India Chüechli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 11:43

mit Sweet potatos, Zwiebeln, Zuchetti und indischem Curry

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Salsiccia

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 16:39

Anstatt Hackfleisch grobes Salsiccia-Brät verwenden - schon ist etwas ganz Neues entstanden. Die Wurst ist so intensiv, dass kaum noch Gewürze nötig sind. Es sei denn, es ist eine spezielle Note gewünscht. Fenchelsamen passen z.B. oder Knoblauch. Evtl. mit einem Teiggitter abdecken, das macht auch optisch was her.

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Berner Patatle

Status: New
von mrhold am ‎19.06.2016 08:18
Härdöpfelstock mit Nidle, Speckwürfeli, Lauchstreifen und Chili

Spinatersatz

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 17:10

Anstelle von Spinat Brennnesseln, Lattich oder Mangold verwenden

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Queijo da Serra

Status: New
von 1x1 am ‎17.06.2016 11:31

Der Serra-Käse wird aus Schafsmilch hergestellt und besitzt einen starken Geschmack .
Leider ist er bei uns eher unbekannt. Seine Konsistenz und Geschmack reichen von weich und butterig bis hart mit intensiverem Geschmack – ein Goldstück für jeden Käseliebhaber.

Ich würde für die Dinkelchüechli eine Käse-Mischung von weich bis mittel-hart (letzteres mit intensivem Geschmack) empfehlen, alles abgerundet mit einer passenden typisch portugiesischen Kräutermischung - sie darf Knoblauch und knackige Zwiebelstückchen enthalten!

 

Dem Dinkelküechliteig könnte eine leichte Note Oliven (Geschmack/oder Stückchen) beigefügt sein.

Meat Pie

Status: New
von Carmex am ‎14.06.2016 16:10

Sehr lecker: Australische/Englische Hackfleisch-Küchlein (Meat Pie)!

 

Variante ohne Fleisch: mit Soya und Pilzen.

Kann dann auch gleich an der Gourmessa-Theke verkauft werden ;)

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Lachs/Frischkäse/Spinat

Status: New
von winniewhite1 am ‎19.06.2016 13:12
 
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Spinatchuaechli

Status: New
von scottymanu am ‎19.06.2016 06:23
Die Kombination mit Spinat und Huettenkaese hat bei uns schon immer Anklang gefunden!
Frischen oder gefrorenen Spinat mit Knoblauch und Zwiebeln anduensten und mit Kraeutern der Provence (Thymian/Rosmarin/Oregano/Lavendel...) fein wuerzen und salzen! Dann mit Huettenkaese mischen und ab ins Chuaechli ;-)
Auch bei Vegetariern und Linienbewussten sehr beliebt ;-)
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Veganes Spargelküchlein

Status: New
von kira2oo2 am ‎19.06.2016 06:26
Füllung:
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Sojasahne bzw. Sojacuisine
rote Zwiebel
Zitrone
Petersilie
Olivenöl
Paprika, Pfeffer und Salz




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Spinat-Feta-Küchlein

Status: New
von Ramona88 am ‎21.06.2016 08:54

Feines Dinkelküchlein mit frischem Spinat abgerundet mit würzigem Feta.

Kräuter und Creme fraiche

Status: New
von melody21 am ‎19.06.2016 09:34
Französische Kräuter mit Creme fraiche
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To-Ton-Chüechli (TO-maten und Stil-TON)

Status: New
von uallan am ‎19.06.2016 09:10
Zutaten / Zubereitung:
Tomaten (am besten San Marzano) würfeln und auf Chüechli verteilen.
Mit Thymian, Oregano, Pfeffer und wenig Salz würzen.
Etwas Worchester Sauce darüber tröpfeln
Stilton ebenfalls würfeln und darüber verteilen.
Und dann ab in den Ofen
E Guete!
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salzige Mischung

Status: New
von melody21 am ‎19.06.2016 09:30
Blattspinat-Limette-Kokusmilch-Mischung
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Pesto/Pomodoro Dinkelküechli

Status: New
von sandee81 am ‎19.06.2016 10:03
Dinkel Küechli mit Pesto/Pomodoro Füllung mit Knoblauch (vegan)

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Kräuter-Qunioa Dinkelchüechli

Status: New
von Tadaho am ‎19.06.2016 08:43
Dinkelchüechli mit Quinoa und verschiedenen Kräutern, hauptsächlich Ananassalbei, mit wenig Salz,Muskatnuss
Geeignet für Vegis/Vegan und die meisten Allergiker
Gesund, leicht, einfach und gut und für fast alle Menschen geeignet
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Monsteinerbraukäse

Status: New
von Papalile am ‎19.06.2016 13:41

 Monsteinerbraukäse und hauchdünne Bündnerfleischstreiffen

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Stroganoff

Status: New
von andreachrista am ‎15.06.2016 11:47

Zartes Geschnetzeltes vom Rind, Schwein, Kalb, Huhn oder von der Pute, zusammen mit Peperoni, Gürkchen, Champignons, Tomatenmark, Bouillon, Rot- oder Weisswein, Rahm und Pfeffer, dick abgebunden mit Stärke oder Mehl, würde mir auf einem knusprigen Teigboden sehr gut schmecken.

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Regenbogen Dinkelküchlein

Status: New
von Medolino am ‎20.06.2016 11:47

ins Dinkelküchlein kommt kunterbuntes Gemüse frisch vom Regenbogen rein: gelbe Karotten, violette Karotten, Broccoli und Blumenkohlröslein. Gemischt mit Parmesan und Creme Fraiche, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, wer mag  Muskatnuss, etwas gepressten Knoblauch und Schnittlauch.

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Avocado-pie

Status: New
von _____debby_____ am ‎20.06.2016 13:10
1 avocado
2-3 EL Zitronensaft
1 knoblauch zähe
1 kleine zwiebel
2-3 EL Parmesan
frische Petersilie
salz,pfeffer und chilli zum würzen

Alle zutaten fein schneiden und zu einem Mous pürieren, anschliessend die küchlein füllen und backen.

Zupi - Zucchetti und Pinienkerne

Status: New
von sonjaMK am ‎21.06.2016 07:02

Feine Zucchetti-Chüechli mit gerösteten Pinienkernen

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Schabzigersoufflé

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 17:00

Ein luftiges Soufflé, aromatisiert mit Schabziger, wäre doch mal was Anderes! Das Soufflé kann mit etwas Mehl und Stärke sowie evtl. etwas Backpulver stabilisiert werden.

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Superfood Dinkelchüechli

Status: New
von brujita71 am ‎21.06.2016 16:34

Füllung aus Grünkohl (Kale), Spinat, Chia Samen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Muskatnuss, Himalayasalz, Chilipulver (andünsten). Guss aus Halbfettquark, Ei und Reibkäse

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Doradefilet Dinkelchüechli, mediterran

Status: New
von 1x1 am ‎18.06.2016 11:14

Das knusprige Dinkelchüechli mit zarten Doradefiletstückchen

in einer aromatischer Gemüsebeet-Mousse aus Zuchini-Tomate-Frühlingszwiebel-Olive,

(evtl. Ei od. Sauerrahm, od. Frischkäse), abgerundet mit einer duftenden Gewürzmischung aus Knoblauch, Thymian, Basilikum, getrockneten Tomaten, geriebener Zitronenschale und frisch gepresstem Zitronensaft Salz, Pfeffer, Olivenöl.


Das Doradefilet könnte auch geräuchert sein.

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Exotisch

Status: New
von HSDairyfarm am ‎19.06.2016 07:02
Aloha- Feine Füllung mit Poulet und Curry, leicht exotisch mit Ananas.
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Mexiko

Status: New
von kathle am ‎19.06.2016 15:16
Hackfleisch, mais, tomatenwürfel, bohnen oder bohnenpurée, gewürze (mexikanische mischung) und cheddarcheese darunter gemischt.
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Dinkelchüechli mit Wirz-Lauchfüllung

Status: New
von brujita71 am ‎21.06.2016 17:52

Speckwürfeli andünsten, Wirz und Lauch dazugeben, mit wenig Bouillon ablöschen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Auf dem Dinkelteig verteilen und mit einem Guss aus Milch, Saurem Halbrahm, Ei und Reibkäse (Gruyere) übergiessen.

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Lachs-Artischocken Dinkelküchlein

Status: New
von marikaroecke am ‎21.06.2016 09:42

Füllung mit Artischockenherzen und Lachs-Streifen. Guss mit Sauerrahm, Dill und einem Hauch Zitrone.

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Orientalisch-mediterran

Status: New
von Boissevain am ‎19.06.2016 09:21

ein Dinkelchüechli mit Käse, Speck, Datteln und Oregano.

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EXOTISCHES Dinkelchüechli

Status: New
von Kristal54 am ‎19.06.2016 12:30

Wenig Aprikosen,Rohschinken,Frühlingszwiebeln,Pistazien und mildem Käseguss

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Kürbis Chüechli

Status: New
von Menzi98 am ‎22.06.2016 11:00

Ein Chüechli mit Kürbis und pienien kerne.

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Französisches Küchlein

Status: New
von tibetien am ‎19.06.2016 07:40

Creme fraiche, Specktranchen fein geschnitten, Rote Zwiebeln ganz fein geschnitten,gelbe Peperoni,schwarze Oliven.fein gehackt, Salz,Pfeffer.

Veganes Baba Ganoush Dinkelchüechli

Status: New
von yelizim am ‎20.06.2016 11:48

Dieser Klassiker würde mich im Dinkelchüechli überzeugen:

Auberginenpüree mit einer leichten Knoblauchnote und das Ganze abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft.

Hier wird man den Käse bestimmt nicht vermissen!

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Birne - Chèvre - Baumnuss

Status: New
von Demoiselle am ‎19.06.2016 14:09
Teig belegt mit Birnenschnitzen, Ziegenkäsebrocken und halben Baumnüssen aufgefüllt mit Guss aus Rahm, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymianblättchen
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Bündner Salsizküachli

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von Fam_Brunold am ‎16.06.2016 10:41

Zutaten:

Salsiz

Kräuter-Knoblauch-Frischkäse (z.B. Cantadou)
Rahm

Ei

 

Salsiz fein hacken und mit Käse und Rahm gut vermischen. In Dinkelchüechli-Form geben und Teigdeckel drauf. Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

alla bruschetta

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von suuschen am ‎19.06.2016 09:46

In Anlehnung an köstliche Bruschetti: Sonnengereifte, getrocknete Tomaten. Herzhafte Oliven. Wenig pikante Kapern. Eine Prise würzigen Knoblauch. Knackig frischen Basilikum. Etwas Salz.

 

Ich rieche förmlich den verführerischen Duft des frisch gebackenen Dinkelchüechli alla bruschetta!

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Fettakäse Nussmisch dinkelküchlein

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von Cartmen am ‎16.06.2016 16:33
Fettakäse mit Pistazienkerne cashwenüsse Mandeln
Mit Oliven Paprika Chili zwibel Knoblauch Salz Pfeffer

Frühlingsfrische mit Spargel & Rohschinken

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von fam1ly am ‎19.06.2016 21:06

Etwas Crème fraîche auf Teigboden verteilen.

Belegen mit leicht gedämpftem Spargel & Kartoffelscheiben, Käse & Speck. Mit Salz & Pfeffer würzen und

in den Ofen schieben.

Noch besser: ev. statt Speck kurz vor Back-Ende Küchlein mit Rohschinken belegen und nach dem Backen mit etwas Rucolablättern verzieren.

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Grüne Eisenpower = Spinat
gesundes Omega3 = Lachs
Hauch Schärfe = Merrettich
;-D

Aargauer Rüebli-Dinkel-Chüechli

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von KitchenMum am ‎25.06.2016 15:43
Dinkelküchlein mit feinsten Aargauer Rüebli. Aus der Regon für die Region. Gerne verschiedene Sorten, damit die unterschiedlichen Farben ins Auge fallen. Etwas Käse uns Kräuter rundet das Geschmackserlebnis ab.
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Käseküchlein Belle Helene

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von miriamf77 am ‎20.06.2016 13:01

Ein Dinkelkäseküchlein mit einem Birnenschnitz. Die Birne gibt dem salzigen Küchlein ein süssliche Note und hat dadurch Suchtpotenzial.

Kartoffel Dinkelküechli

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von sandee81 am ‎19.06.2016 10:05
Dinkelküechli mit Kartoffeln und Kräuter, knobli und zwiebeln (vegan)

Kichererbsen, Sojasprossen in Humus-Tomate

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von 1x1 am ‎07.06.2016 10:39

Grobgehackte Kichererbsen mit Sojasprossen in leichter Humus-Tomaten-Sauerrahmtextur,

Gewürze, alles unter einem (knusprig) pfeffrigen Käseträufel (Deckel).

Gemüseküchlein

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von fliegenschnapper am ‎09.06.2016 20:57

Das feinste und beste an einem warmen gemütlichen Sommerabend. Bunte frische, gesunde Gemüse Dinkelküchlein direkt aus dem Ofen.

Mit viel frischem Gemüse, z.B. Brokkoli, Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Lauch, mit evtl. Tofu und frischen Kräuter und ein wenig Käse z.B Feta oder Schafskäse usw.

 

Mal etwas sehr feines und gesundes.

 

 

ITALIANITA

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von andreamarco1 am ‎19.06.2016 09:12

ein Chäschüechli wäre noch besser mit Zugabe von getrockneten Tomatenstückchen, schwarzen Oliven- und eine Prise Oregano.

Roquefort - Chüechli

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von MayaCh am ‎08.06.2016 12:11

Käsechüechli mit Roquefort, Birnenstückchen und evt. roten Zwiebelringen und Walnüssen

 

Herrlich

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini

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von fonduebanane am ‎07.06.2016 12:16

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini, das Quinoa ergibt die feine, sämige Füllung und die Zucchinistückli geben feinen biss. Dazu noch Chrütli, einfach tiptop!

Cipolla di tropea

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von Migiela am ‎15.06.2016 15:41

Wäre toll wenn es ein Chüechli mit den roten Zwiebeln aus Kalabrien und feinem Käse gefüllt gäbe....

Dinkel-Erbsli-Käse Chüechli

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von wyss_p am ‎23.06.2016 15:23

Gleiche Zubereitung wie ein Chäschüechli, wird aber noch verfeinert mit Erbsen. Sieht sicher lustig aus und wird toll schmecken :)

Kürbis-Kartoffel-Dinkelchüechi

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von Engel63 am ‎06.06.2016 16:39

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Kürbis und Kartoffeln grob geraffelt in eine Schüssel geben und im Massbecher Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Curry vermixen, alles gut mischen und auf den Teig geben.

 

Könnte auch mit grob geraffeltem Mozzarellakäse überbacken werden.

Rösti Chüechli

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von meype am ‎06.06.2016 23:45
Mehligkochende Kartoffeln (gekocht und an der Röstiraffel gerieben), Zwiebeln, Salz und evtl. Speckwürfeli -> wie eine Rösti zubereiten. Um dieser Füllung die nötige Bindung zu geben, müsste wahrscheinlich etwas Ei, Rahm und/oder Milch beigefügt werden. Das typische Röstiaroma müsste jedoch im Vordergrund stehen.
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Tomate-Mozzarella Dinkelchüechli

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von hek1987 am ‎07.06.2016 00:49
 

Das Chüechli würde Süsskartoffelstückli und Kichererbsen enthalten, dies in einem Standard-Chüechliguss mit leichter Currynote

Pie ​mit Coq au vin

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von andreachrista am ‎08.06.2016 10:52

Der Teigboden wird mit einem abgebundenen Coq au vin (Burgunder Art ode mit Riesling) gefüllt. Bitte saftiges entbeintes Keulenfleisch verwenden. Zugedeckt wird das Ganze mit einem Teiggitter.

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Sauerrüben

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von andreachrista am ‎08.06.2016 11:23

Eine überraschende Alternative zur Sauerkrautwähe wäre eine mit Sauerrüben.

Gurke

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von illuminata am ‎08.06.2016 13:46

Gurke griechisches Yogurt Dill vielleicht Forellenfile

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Gehackter Quorn mit knackigem Mais in Paprikatomatenolivenmousse

(Wem der Käse fehlt, einfach drüber träuffeln)

Scamorza+San Daniele-Chüechli

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von dellamore am ‎08.06.2016 13:55

Rassiger Scamorza-Käse und unverkennlicher San Daniele-Schinken

Garte-Flamm-(Dinkel)chüechli

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von kathykurt am ‎08.06.2016 14:24

Flammkuchen-Dinkelchüechli mit Gmües

Creme Frèsh, Chrütli und Peperoni, Tomate, Zucchetti, etc.

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Tomaten-Basilikum-Chüechli

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von NewTaste am ‎08.06.2016 14:52

Crème fraîche, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Basilikum. Ein Sommertraum :)!