Mit welchem Dinkelchüechli trumpfst du am nächsten Nachbarschaftsfest auf?

Ideas Overview Description


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Unsere Chäschüechli sind ein Klassiker. Jetzt wollen wir aber mal was Neues: Mit welchem neuen Dinkelchüechli sorgst du bald für grosse Augen beim nächsten Apero mit Arbeitskollegen, Freunden oder den Nachbarn?


Unsere Tiefkühl-Produktverantwortliche Lilian Wegmann setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten für die Füllung deines gewünschten Dinkelchüechlis.
- Das Chüechli soll salzig und nicht süss sein. Gerne auch exotisch.
- Die Form ist vorgegeben: 70g-Chüechli rund analog den bestehenden Chüechlis. (Das heisst, wir suchen eine Füllung für ein Dinkelchüechli à 4x70g.)
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.
Es handelt sich nicht um eine Limited Edition. Sofern sich das Produkt gut verkauft, wird es im Sortiment gelassen. Produziert werden die Dinkelchüechli bei der JOWA.
Neue Idee

Fenchel-Zwiebel mit Zitronenschaffrischkäse

Status: New
von 1x1 am ‎06.06.2016 21:18
Fenchel, Zwiebeln, frische Gewürze (u.a.Dill) in Schaffrischkäse mit einem Hauch von Zitronenschale abgerundet.

Ziegenfrischkäse wäre auch eine Option.

Dinkelchüechli Kräuterkäse

Status: New
von Wichil am ‎07.06.2016 07:53

Formen mit Dinkelteig belegen und füllen mit folgender Mischung von:

Kräuterfrischkäse mit kleingehackten getrockneten Tomaten

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Maroni in Pilzragout

Status: New
von 1x1 am ‎07.06.2016 10:22

Maronifleisch in Pilzragout

 

Pilzmischung (mind. 2 Sorten: z.Bsp. Champignon-Steinpilze), Zwiebeln, Sojacauce, Paprikapulver, ein Hauch von Knoblauch und Rotwein, Rahm (auch Sojarahm möglich)

 

Eine kleine Ingwer- oder Pfeffernote im Dinkelteig wäre speziell!

 

Dinkelchüechli „Walliser Spezialität“

Status: New
von Wichil am ‎07.06.2016 07:54

Formen mit Dinkelteig belegen und füllen mit folgender Mischung aus:

Gekochte Kartoffeln vom Vortag geraffelt, Apfel geraffelt, in Butter angedünstete dünne Lauchringe

und gehackte Zwiebeln, geriebener Raclettekäse, Salz, Pfeffer wenig Rahm.

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Mediterranée

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 11:47

Käsechüechli mit grilliertem Gemüse (Tomaten, Zuchetti, Zwiebeln...) und Kräuter der Maquis (wie Rosmarin und Thymian)

 

Bon appetit!

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Pilzfraueli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 11:50

mit feinen Waldpilzen v.a. / oder nur Eierschwämmli und einer Mischung aus Käse, Rahm und einen Schüssli Cognac

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Kichererbsen-Tofu Chüechli

Status: New
von rahel2001 am ‎12.06.2016 17:17

..nicht nur für Veggies..Smiley (Zunge)

Spargel-Dinkelchüechli

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 18:35

Mit grünen Spargeln und Pistazien und Magerquarkguss!!!

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Meerrettich-Kartoffel Chüechli

Status: New
von rahel2001 am ‎12.06.2016 17:14

Meerrettich ist superfein und gesund, das wäre eine gute Mischung mit feiner Schärfe.

Roquefort - Chüechli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 12:11

Käsechüechli mit Roquefort, Birnenstückchen und evt. roten Zwiebelringen und Walnüssen

 

Herrlich

Mascarpone-Parmesan-Speck-Schnittlauch

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:22

Ein Chüecli mit einer cremigen Käsefüllung mit Mascarone und Parmesan, mit feinen Spechstreiffli und Schnittlauch.

Getrocknete Tomaten

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 16:48

Mit Creme fraiche, Kräutern und Stückli von getrockneten Tomaten, evtl. mit Rohschinkenstreifen

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a la grecque

Status: New
von Mamavic am ‎19.06.2016 09:53
Zutaten: Feta, getrocknete tomaten und schwarze oliven (kalamata) - fertig ist der mediterane traum.
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Gemüseküchlein Doris

Status: New
von dorisstaehli@bluewin.ch am ‎22.06.2016 11:43

Selleri, Rüebli, Zwiebeln in kleine Würfel

Lauch in 2mm Streifen

Frühstückspeck in Streifen

alles zusammen andämpfen abkalten

Eier und Rahm

wenig Muskat und Salz beifügen mixen

mit dem Gemüse vermischen

in die Dinkelförmchen einfüllen und backen

 

ohne Speck ist es ein vegetarisches Küchlein

Im Jahr 1998 habe ich mit diesem Rezept den 1. Preis gewonnen. Es machten 250 Personen mit  am Kuchenwettbewerb der Fam. Gfeller, Bärenplatz in Bern, wo es den besten Kuchen gibt.

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Dinkelküchlein

Status: New
von OdetteKohli am ‎23.06.2016 16:44

Grünes Thaicurry mit Tofu und je nach Saison, Süsskartoffeln, Kürbis, Zucchetti, Aubergine....

 

Lecker!

  • 100g Seidentofu
  • 2 EL Pflanzensahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Afpelessig
  • 1 TL gehäufter TL Maizena
  • 1 TL Hefeflocken
  • 3 EL gehackte und geröstet Nüsse (Pecan-, Cashew- und Haselnüsse)
  • 160g Lauch

nach Belieben:

  • für jedes Küchlein als Deko eine Scheibe roter Tomaten (für's Auge)
  • frische Kräuter wie Schnittlauch oder Peterli oder je nach Saison Basilikum oder Bärlauch

 

Der in 1/2 cm geschnittenen Lauch im kochenden Salzwasser 30 Sek. blanchieren und dannach im kalten Wasser abschrecken und trocknen. Die Hälfte vom Lauch mit den restlichen Zutaten ausser den Nüssen im Mixer pürieren. Die Hälfte der Masse auf den Kuchenboden geben, nachher den restlichen Lauch darüber verteilen und zuoberst den Rest der Füllung geben. Die gehackten bzw. gerösteten Nüsse darüber verteilen. Fertig! So fein! En Guetä!

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Mit getrockneten Datteltomaten

Status: New
von Migiela am ‎25.06.2016 17:57

Mit getrockneten Datteltomaten und Kapern, etwas pikant, mit einem milden Käse, z. B. Provola

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Tomaten-Feta-Chüechli

Status: New
von petroulla am ‎22.06.2016 07:45

drei Nationen vereint und auch für Vegetarier ein Genuss:

Tomaten in kleine Stücke hacken, Feta zerbröckeln (oder die vorbereitete Variante von Bio wählen).  Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Peterli vollenden den Geschmack. Nach Belieben mit scharfem Paprika würzen.

Italien-Griechenland-Schweiz das 3 Nationen-Chüechli

Guancamole dinkelküchlein

Status: New
von Cartmen am ‎07.06.2016 09:45
Avocado limetensaft zwibel Knoblauch Chili Salz Pfeffer Tomate Petersilie koriander eventuell sojajohgurt
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Ciccore-Nuss Chüechli

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 18:46

Fein geschnittener Chiccore mir grob gehackten Erdnüssen  und Rohschinken und grob gehackten Petersilien

Guss auch Magerquark!! ((Es muss nicht immer Rahmquarksein))

Grill-Spiessli-Küechli

Status: New
von anetaw am ‎08.06.2016 14:41

wie man es von den Spiessli kennt: Champignons, Zwiebel, Zucchetti und Peperoni, abgerundet mit viel Kräutern und Knoblauch.

 

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TELL-Chüechli

Status: New
von Kakaduu am ‎20.06.2016 17:57

Öpfel-mit Servelatstückli im Dinkelchüechli ist wahrlich ein guter Treffer! :-)

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Spinat Quiche Veganlecker

Status: New
von Vegan am ‎20.06.2016 21:10
Spinat mit Räuchertofu oder
Spinat mit Champions oder
Spinat mit Räuchertofu und Dörrtomaten
Bei allen &Zwiebeln Pflanzensahne & Soyamehl o Kichererbsenmehl Salz und Pfeffer
Schmeckt allen auch eingefleischte da einfach lecker!
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genial orientalisch

Status: New
von s_ragazzi am ‎09.06.2016 21:39

Orientalischer Genuss vom feinsten....

 

100g rote Linsen

120g rote Peperoni

60g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Linsen abspülen, nach Packungsanleitung garen, abgiessen. Linsen in Mixbehälter füllen. Peperoni waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 2cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Tomatenmark, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch zu Linsen geben und alles zu grober Paste pürieren. Mit Chiliflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salzu und Pfeffer abschmecken.

Variante: Feta klein Würfeln oder raspeln und darunter mischen.

Alles in Küchlein füllen und im Ofen backen oder Küchlein blindbacken und mit kalter Creme füllen.

Aargauer Rüebli-Dinkel-Chüechli

Status: New
von KitchenMum am ‎25.06.2016 15:43
Dinkelküchlein mit feinsten Aargauer Rüebli. Aus der Regon für die Region. Gerne verschiedene Sorten, damit die unterschiedlichen Farben ins Auge fallen. Etwas Käse uns Kräuter rundet das Geschmackserlebnis ab.

Fischers Fritz oder Lau-La

Status: New
von annasi am ‎08.06.2016 22:40

Ein Dinkelchüechli mit der exquisiten Kombination aus Lachs und Lauch.

 

- kleingeschnittener Lauch gedämpft

- in einer sämigen Sauce aus Milch/Rahm

- lachstücklein

 

LauLa Dinkelchüechli - immer ein Genuss wert.

 

(inspiriert von der leckeren Lauch-Lachs Sauce zu Bandnudeln)

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Herbstchüechli

Status: New
von Asti69 am ‎09.06.2016 21:32

Ein Dinkelchüechli mit Kürbiswürfeli und Greyerzerkäse gefüllt.

​Sauerkrautwähe

Status: New
von andreachrista am ‎08.06.2016 11:19

Sauerkraut ist kein neuartiger Quiche-Belag, aber, wenn ich mich nicht irre, bei Migros gibt es das noch nicht. Man könnte das Kraut einfach so verwenden, mit Stärke abbinden oder mit einem Eierguss bedecken. Vegetarisch schon ein Gedicht, ich würde mir aber Speckzugabe wünschen. Saisonal könnten auch Blut- und Leberwurststücke beigegeben werden. 

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Super gesund!

Status: New
von charmmykitty am ‎10.06.2016 09:08

Spinat ist zwar die klassische Variante, jedoch mit kleinen Feta-Stückchen erhält das Dinkelchuechli eine mediterane Note!

 

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Thonfisch thai style

Status: New
von Sandrica am ‎19.06.2016 08:06
Thonfisch mit kaffirlimettenblätter, chili, schalotten und lime.

Samosa-Küchlein (vegan)

Status: New
von marikaroecke am ‎21.06.2016 10:31

Dinkelküchlein mit Samosa-Füllung (Erbsen-Kartoffel-Püree, gewürzt mit Curry, schwarzem Kümmel und Kreuzkümmel und Koriander) dazu Jogurtsauce.

Geisse-Chüechli

Status: New
von islaender79 am ‎08.06.2016 12:05

Salzigen Ziegenkäse kombiniert mit Pfirsich oder Nektarine.

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Ratatouille - Chüechli

Status: New
von Proeschu am ‎08.06.2016 12:07
Zucchetti, Aubergine, Rüebli und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Teig damit belegen und pikant würzen. Darauf Mozzarella-Würfel - en Guete :-)

Bündnerfleisch

Status: New
von illuminata am ‎08.06.2016 14:17

Bündnerfleisch oder Hobelfleisch Stücke mit Frischkäse und viel Schnittlauch.

Der Hammer, nicht backen gleich geniessen

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Rotkohl

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 16:47

Eine Sauerkraut-Wähe habe ich schon gesehen, eine Alternative wäre eine mit Rotkraut. Der Rotkohl könnte ebenfalls im Vorfeld gesäuert werden, ist aber nicht unbedingt nötig. Den Gemüsesud könnten Sie einfach mit Stärke binden, oder Sie verwenden einen Eierguss.

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SPINAT-HACK-CHUAECHLI MIT PFIFF

Status: New
von scottymanu am ‎19.06.2016 06:30
Die Kombination mit Spinat, Hackfleisch und Huettenkaese kommt bei Maennern gut an :-)
Frischen oder gefrorenen Spinat mit Knoblauch und Zwiebeln anduensten und mit Kraeutern der Provence (Thymian/Rosmarin/Oregano/Lavendel...) fein wuerzen und salzen! Hackfleisch in Oel heiss anbraten. Dann entweder das Chuaechli zuerst mit Hackfleisch dann Spinat und obendrauf den Huettenkaese belegen.... Oder ich wuerde eher die verschiedenen Zutaten von Spinat, Hack und Huettenkaese mischen und erst dann das Chuaechli damit auffuellen.
En guete ;-)

Lauchkäse-Speck-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:57

Formen mit Teig auslegen.

 

Lauch in Streifen, Speck in Würfeli, grob geraffelter Greyerzer in die Schüssel geben und einen Guss aus Rahm, Eier, Paprika, Salz herstellen, alles vermischen und auf die Teigböden verteilen.

 

 

Curry-Linsen Chüechli

Status: New
von meype am ‎07.06.2016 00:00
Zwiebeln, Kreuzkümmel, Curry, frischen Ingwer und ein Stück Zimtstange im Öl andünsten. Kokosmilch beifügen, das Ganze aufkochen und dann die roten Linsen hinzugeben. Einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chüechli damit befüllen

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini

Status: New
von fonduebanane am ‎07.06.2016 12:16

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini, das Quinoa ergibt die feine, sämige Füllung und die Zucchinistückli geben feinen biss. Dazu noch Chrütli, einfach tiptop!

Dinkelchüechli Rhodos

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:01

Füllung: Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Griechischer Joghurt, kräftiger Käse (z.B. Cheddar)

Zum Kaltessen: Avocado-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 17:02

Ich wünsche mir ein kunstvoll aufgespritztes Avocado-Mousse. Absichtlich schreibe ich nicht Guacamole, denn die wird klassischerweise mit Kreuzkümmel gewürzt, was ich nicht mag. Mir würden Zitronensaft, Salz und Pfeffer genügen. Nach Belieben kann der Kunde mit einem Tomatenschnitz und Zwiebelringen garnieren. 

Dinkelchüechli Mexico

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:17

Oder wie wärs damit: Maiskörner, Bohnen, Ananas, Schinken an Sauerrahm-Gouda-Crème..

Rassige Schinken-Chüechli

Status: New
von Asti69 am ‎09.06.2016 22:00

Ein Dinkelchüechli gefüllt mit Schinkenwürfeli, Frühlingszwiebeln und rezentem Appenzellerkäse.

thịt bò Diabolo (spicy Rindfleisch)

Status: New
von annasi am ‎10.06.2016 12:34

Bei diesem Dinkelchüechli wird inspieriert von der vietnamesischen Küche eine scharfe jedoch leichte und gesunde Füllung vorgeschlagen. Und das gluten- und laktosefrei.

 

Marinade:

  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Maizena (glutenfrei)
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 2 Chillischoten entkernt, gehackt
  • Ingwer (ca. Daumengross) kleingehackt
  • 5 Stangen Zitronengras kleingehackt

750g Rindsfleisch in kleinen, dünnen Stücken (am besten geklopft)  darin marinieren und danach in Sesam- oder Erdnussöl anbraten. Danach auf die Seite stellen.

 

Sauce herstellen:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Maizena (glutenfrei)
  • (optional könnte zusätzlich mit Kokosmilch gearbeitet werden)

Gemüse:

  • 4.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 700g Brokkoli
  • 150g Karotten
  • 150g Sojasprossen
  • 300 g Spinat
  • 200ml Bouillon (Gemüse- oder Rinds-Bouillon)

Gemüse zerkleinern (Broccoli in Röschen, Spinat zerkleinern, Karotten in Stäbchen). Broccoli, Kefen und Karotten in erhitztem Öl kurz anbraten und ziehen lassen.

Rindsbouillon hinzufügen, kurz dämpfen. Danach Spinat, Sojasprossen und Rindfleisch hinzugeben, etwas später die Sauce. Köcheln bis die Sauce eindickt.

 

Füllung auf blindgebackene Dinkelchüechli verteilen und mit 75g  gerösteten Erdnüssen garnieren.

 

Garnitur

  • 75g geröstete Erdnüsse

Dinkelchüechli De Bacalhau

Status: New
von 1x1 am ‎17.06.2016 11:48

Ein bekanntes portugiesische Sprichwort besagt, dass es mehr Kabeljau-Rezepte gibt als Tage im Jahr.

Eine Variante als Fisch-Dinkelküchlein wäre vielleicht:
Kabeljau (oder bacalhau) mit Zwiebeln, Ei, Kartoffel (od. Reis) als gehackte Füllung,

rezent gewürzt u.a. mit Oliven und Petersilie.

 

Möglicher Zusatz: Zitronenschale/ Gout Vinho Verde

pippi-langstrumpf chüechli

Status: New
von pat5 am ‎09.06.2016 08:49

paprika-zwiebel chüechli mit roten, gelben und grünen paprikas, zwiebeln, einem käse-ei guss und evt. noch etwas speckwürfeli oder erbsen.

Kefen-Käse-Chüeclhli

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:34

Feines Kefen-Chüechli mit Ziegenfrischkäse, mit etwas Curry verfeinert

Dinkelchüechli herzhaft

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:09

Zutaten für die Füllung: Broccoli, Zwiebeln, Landrauchschinken, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Frischkäse/Mozz.

Roesti +

Status: New
von Polinochka am ‎12.06.2016 19:07

Roesti + Zwiebel+Champignons/Speck. Das ist lecker! HerzSmiley (fröhlich)

Rüebli-Kartoffel-Orangen-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎07.06.2016 11:56

Lachende Katze

 

Aus gekochten Rüebli und Kartoffeln einen Stampf machen mit Milch, Ei, wenig Curry, Salz und einen wirklich super Schuss frischen Orangensaft dazu, alles mischen und gut auf dem Dinkelteig verteilen, jetzt ab in den Ofen und unterdessen entspannen und relaxen!

 

Lachende Frau

Ingwer-Rüebli-Dinkelchüechli

Status: New
von sinaa7 am ‎08.06.2016 11:50

Basis ist eine geschmackvolle und gut gewürzte, erfrischende Ingwer-Rüeblimasse, welche mit Frischkäse und wahlweise mit Schnittlauch verfeinert ist.

Red-Vegan

Status: New
von annasi am ‎08.06.2016 12:42

Für ein Geschmackserlebnis aus verschiedenen Welten habe ich das Dinkelchüechli "Red-Vegan" kreiert. Es bringt den Geschmack des Süd-Ostens auf den Teller: Auf Grundlage des Rezepts "Mercimek Köftesi" (Bulgur mit roten Linsen und roter Pepperoni) wird die Kuchenfüllung erstellt:

- rote Linsen

- Couscous

- Parpika Paste

- Tomatenpüre (und etwas Ketchup)

- rote Peperoni gehackt

- Fr¨hlingszwiebeln

- Glattpetersilie

- Cumin

- Pfeffer

- Olivenöl

 

Die frische Pepperoni sollte ca. 50% der Füllung ausmachen, da das Küchlein sonst ein zu gewichtiger Kalorienlieferant und somit nicht mehr so "sportlich" zu geniessen wäre.

Kürbis-Kartoffel-Dinkelchüechi

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:39

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Kürbis und Kartoffeln grob geraffelt in eine Schüssel geben und im Massbecher Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Curry vermixen, alles gut mischen und auf den Teig geben.

 

Könnte auch mit grob geraffeltem Mozzarellakäse überbacken werden.

Broccoliröschen mit Vacherin

Status: New
von 1x1 am ‎08.06.2016 10:13

Broccoliröschen mit Vacherin und Greyerzerspänen mit einer Note von Curry, Muskat, Ingwer (oder Pfeffer mit minimst Tabasco).

 

Zusatzoption: Brokkoliröschen mit wenig Maiskörner gespickt.

                      Ei, Rahm, Knoblauch oder Zwiebel.

Curry-Ingwer-Chuechli

Status: New
von molly2 am ‎08.06.2016 12:19

Eine Fuellung aus Suesskartoffel mit Ingwernote und gelbem Curry eher mild gewuerzt

Quinoa-Chüechli

Status: New
von karinfroehlich am ‎07.06.2016 09:03

Eine erfrischende, leichte Füllung aus Quinoa, Rüebli und Zitronenmelisse.  

Griechisch/ Zyprische Dinkelküchlein

Status: New
von marionkaiser am ‎09.06.2016 17:20

Da ich die griechische/ zypriotische Küche so mag würd ich eine Füllung aus Hirtenkäse, oliven, lamm und schweinehackfleisch (seftalia) und zwiebeln vorschlagen.

oder aber die vegetarische variante Hirtenkäse, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Zucchetti und Oliven und Knoblauch. Dazu das Gemüse zuerst im Ofen rösten.

Risotto-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 17:10

Risotti in den verschiedensten Geschmacksrichtungen bringen die für einen Kuchenbelag nötige Bindung bereits mit, eignen sich also prima. Sie könnten Gemüse daruntermischen, z.B. Erbsen oder Spargeln. Pilze passen ebenfalls.

Buntes Krautstiel-Chüechli

Status: New
von Imperator am ‎06.06.2016 17:26

Dinkelteigbödeli mit farbigen Krautstielen (Farbigen Stielmangold) belegen.

Auffüllen mit einem gut gewürzten Guss aus Eiern, Rahm/Milch und Mehl

auffüllen. Guss gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Paprika.

Zucchetti mit Creme frâiche

Status: New
von YB-Fan am ‎06.06.2016 20:57

Zucchetti, Knoblauch, Pfeffer, Salz, etwas Alpkäse und Creme fraiche. Voilà, fertig ist ein leckeres neues Chüechli.....

Chilli con/sin Carne

Status: New
von KraKri am ‎07.06.2016 17:05

Feines, scharfes Chilli con Carne oder sin Carne (mit Quorn)...

Bier-Zwiebelringe Mini-Quiches

Status: New
von 1x1 am ‎08.06.2016 12:06

Zwiebelringe durchzogen von hellem Bier (kein Weissbier) eingebetet in einer feinen Textur (Melange) aus Lauch, Tomate (oder Spinat), (evtl. Schinken), Ei, würzigem Käse, Paprikapulver (süss + scharf), Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Rahm (od. Vollrahmfrischkäse).

 

Spargel-Frische

Status: New
von annasi ‎08.06.2016 12:36 - bearbeitet ‎08.06.2016 22:36

Spargel harmoniert super mit einem etwas rezenten Käse. Deshalb ist meine Dinkelchüechli-Kreation bodenständig, regional und saisonal "Spargel-Gruyère".

 

- Spargelstückchen

- ein milder Guss mit Ei, Milch/Rahm, etwas Salz und Gruyère (evtl. etwas eingedickt mit Guarkernmehl)

-überbacken mit Gruyère

 

Zucchetti-Tomaten-Mozzarella-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:53

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Zucchetti in Würfeln, Tomaten in Stücke, frische Kräuter dazu, etwas Bouillon und alles in die Chüechli füllen, zum guten Schluss oben grob geraffelter Mozzarella verteilen.

Spargel-Béchamel-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:56

Dinkelteig belegte Chüechli mit grünem Spargel in Stücken und einer guten Béchamelsauce füllen, frische Kräuter nicht vergessen, evt. Schnittlauch darüber oder einen milden Gouda grobgeraffelt darüber geben und fertig backen.

Frühling

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 13:07

Rabarbern mit Schinken und Baumnüssen ( ungesüsst)

Broccoli-Blumenkohl-Kartoffel-Chüechli

Status: New
von beke7692 am ‎08.06.2016 13:14

Ich liebe Härdöpfelauflauf mit Broccoli und Blumenkohl. Wäre sicher als Chüechli auch total lecker.

Oder auch nur mit Broccoli und Blumenkohl.

Das Chüechli würde Süsskartoffelstückli und Kichererbsen enthalten, dies in einem Standard-Chüechliguss mit leichter Currynote

Süßkartoffelstock mit chiasamen

Status: New
von Cartmen am ‎06.06.2016 16:11
Süßkartoffel mit sojamilch und sojaquark Salz Pfeffer Muskat Safran
Zwiebeln Knoblauch paprikapulver Chili und chiasamen

Dinkelchüechli Milano

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 14:57

Mein Vorschlag als Füllung: Birnen, Prosciuto crudo und Gorgonzola/Mozzarella, verfeinert mit Walnüssen und Salbei - ein Gedicht!

Cottage cheese meets ratatouille

Status: New
von Simi98 am ‎07.06.2016 19:08
Dinkelküchlein gefüllt mit würzigem ratatouille und hüttenkäse

Erfrischend leicht

Status: New
von annukka am ‎10.06.2016 18:23
Ein leichtes Küechli für warme Abende: Sauerrahm als Basis - Broccoli, Peperoni, Rüebli und Zwiebeln fein geschnitten, Gewürze. Ein bisschen wie ein Flammkueche-Küechli.
Die Deluxe-Variante wäre Sauerrahm mit Lachs und Dill.
Die Gruusig-Variante Kartoffelstock mit Speck, ohne Sauerrahm...

Pouletcurry-Ananas-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:48

Formen mit Teig belegen.

 

Pouletbruststücke fein geschnitten, Ananas sehr fein geschnitten in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Curry, Maizena zusammen verquirlen und auf den Teig geben.

 

Evt. auch mit zusätzlichen Kartoffelwürfeli mischen. Farblich würden auch super grüne Erbsen dazu passen.

RANDECHÜECHLI

Status: New
von Kriska am ‎08.06.2016 23:08
Küchlein mit einer Füllung aus Randen (wie der Name schon verrät...) und einem Klecks Ziegenfrischkäse. Gewürzt mit einem Hauch Orange und Thymian.

Mediterranes Tofu Chüechli (VEGAN)

Status: New
von sojahirsch am ‎08.06.2016 12:44

Dinkelchüechli mit Tofu-Aubergine-Zucchetti-Tomaten Füllung mit Pfeffer, Basilikum, Oregano etc. Meditteranes und leichtes Chüechli ohne tierische Produkte! 

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Churer Mini-Fleischturta

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von Fam_Brunold am ‎16.06.2016 10:34

Zutaten:

Brötchen (Baguette) wenig Milch
Petersilie
Zwiebel
Butter
Gehacktes Rindfleisch
Rahm
Salz, Pfeffer, Majoran
Ei zum Bestreichen

 

In Milch eingeweichtes Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Fein gehackte, in Butter gedünstete Petersilie und Zwiebel mit dem zerpflückten Brötchen zusammen in gehacktes Rindfleisch geben und mit Rahm vermischen. Nach Belieben würzen und gut durchkneten. Die Fleischmasse in Dinkelküechli-Form einfüllen, glattstreichen und Teigdeckel auf die Fleischfüllung legen. Mit Eigelb bestreichen und einige Male mit der Gabel einstechen. Alles im vorgeheizten Ofen bei circa 220 Grad 45 - 50 Minuten backen.

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Würzfleisch

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von andreachrista am ‎12.06.2016 16:52

Würzfleisch, so wird eine ostdeutsche Spezialität genannt. Geflügel- oder Schweinegeschnetzeltes wird zusammen mit Champignons in eine dicke weisse Sauce gegeben, gewürzt wird mit Weisswein, Zitronensaft, Brühe, Salz und Pfeffer, evtl. noch etwas Worcestersauce. Die Bindung entsteht durch eine Mehlschwitze und/oder Ei-Legierung. Das Ganze wird mit Käse überbacken, üblicherweise in einem ofenfesten Gefäss. Ich könnte mir diese Masse jedoch auch sehr gut als Chüechli-Belag vorstellen.

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Labskaus

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von andreachrista am ‎10.06.2016 16:33

Labskaus ist ein nordeuropäisches Gericht aus gestampften Kartoffeln, Corned Beef, Zwiebeln und Randen. Die Rote Bete färbt das Püree pink. Serviert werden dazu Essiggurken, manchmal auch Matjes. Der Fisch wird hin und wieder auch unter die Speise gemischt. Evtl. nur noch erwärmen lassen, sodass das Gericht nicht austrocknet. Soll es doch gebacken werden, könnte der Konsument in den letzten Backminuten noch ein Ei darüberschlagen.

Gemüseküchlein

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von fliegenschnapper am ‎09.06.2016 20:57

Das feinste und beste an einem warmen gemütlichen Sommerabend. Bunte frische, gesunde Gemüse Dinkelküchlein direkt aus dem Ofen.

Mit viel frischem Gemüse, z.B. Brokkoli, Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Lauch, mit evtl. Tofu und frischen Kräuter und ein wenig Käse z.B Feta oder Schafskäse usw.

 

Mal etwas sehr feines und gesundes.

 

 

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​ Schwarzwurzelquiche

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von andreachrista am ‎14.06.2016 16:53

Schwarzwurzeln kommen nicht so oft auf den Teller, möchte ich behaupten. Sie könnten statt Spargeln für ein Küchlein verwendet werden (mit Béchamel oder Eierguss). Der eine oder andere Kunde lernt dadurch evtl. ein ihm noch unbekanntes Gemüse kennen.

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Käseküchlein in neuer Zusammensetzung

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von andreachrista am ‎14.06.2016 17:04

Den gewohnten Reibkäse für die Füllung durch geriebenen Fetakäse vermischen. Ziegenkäse (frisch oder gereift) könnte ich mir auch gut vorstellen.

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Griessküchlein

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von andreachrista am ‎12.06.2016 17:05

Wie ein Ostertörtchen mit Griess wird die salzige Version hergestellt, nur eben ohne Zucker. Optional könnten die Rosinen beibehalten oder getrocknete Cranberries zugegeben werden.

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​Datteln im Speckmantel

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von andreachrista am ‎15.06.2016 11:43

Tapas-ähnlich wären Datteln im Speckmantel, knusprig gebräunt im Ofen. Mit Besteck oder aus der Hand etwas Delikates! Eine Alternative dazu wären Bananen im Speckmantel, gewürzt mit Currypulver.

Erbspürée mit Biss

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von andreachrista am ‎09.06.2016 16:39

Sonnenblumenkerne bringen das gewisse Etwas aufs neue Chüechli. Sie passen zu einer beliebigen Füllung, z.B. Grünerbspüree (als Alternative zum Spinatküchlein).

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Schabzigermousse

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von andreachrista am ‎14.06.2016 16:58

Ein Star auf dem Apéro-Teller ist das Küchlein mit Schabzigermousse auf Frischkäse- oder Rahmbasis. Es ist kein Erhitzen erforderlich.

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Krautstielquiche

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von andreachrista am ‎14.06.2016 17:12

Ich fände ein Fertiggericht mit Krautstielen spannend. Das Gemüse verträgt sich mit einer Crèmesauce oder mit einem Eierguss.

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Kräuter Speck Chüchli

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von Menzi98 am ‎15.06.2016 15:46

Ein Dinkel Chüechli welche einen feinen Aromatischen geschmak hat in einer leichten Kräuter füllung ( z.B. Rosmarin).

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Käseküchlein mit dem gewissen Etwas

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von andreachrista am ‎14.06.2016 17:03

Das herkömmliche Käseküchlein könnte mit Schabziger abgeschmeckt werden. 

BB

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von sarahgrossenbacher am ‎08.06.2016 23:40
Brie, Birne (&ev. Walnüsse)
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Marroni-Quiche

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von andreachrista am ‎12.06.2016 16:44

Kastanienpürée, salzig abgeschmeckt, wäre doch mal was Anderes!

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Tofu-Satay Chuechli

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von Sarasay am ‎13.06.2016 14:34

Ein Dinkelchuechli gefüllt mit Tofu und Sataysauce.

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Zürigschnätzlets

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von andreachrista am ‎10.06.2016 16:47

Als Chüechlibelag wird Zürigschnätzlets zum Fingerfood. Zum Schmoren geeignetes Fleisch verwenden, damit es nicht zäh wird. Die Sauce muss rel. dick gehalten werden. Zwiebeln dürfen nicht fehlen, Champignons wären auch willkommen. Der Kunde kann zum Schluss noch frischen Schnittlauch darüberstreuen.

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Coleslaw

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von andreachrista am ‎15.06.2016 11:40

Mir schmeckt die Mischung von geriebenen Karotten und Weisskohl an einer Mayonnaise super. Ich könnte mir diesen Salat als kalte Speise auf Dinkelboden sehr gut vorstellen. Doch auch als Zutat zu einer zu backenden Quiche müsste sich die Kombination gut eignen.

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Leberpastete

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von andreachrista am ‎10.06.2016 17:00

Die Fleischauflage für das Küchlein soll einen mehr oder weniger hohen Leberanteil enthalten. Genügend Speckfett sorgt für Saftigkeit. Auch abgekühlt wäre diese Spezialität noch ein Genuss.

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​ Kürbis-Pie salzig

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von andreachrista am ‎12.06.2016 16:44

Ein Kürbiskuchen kann auch salzig sein.

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Surf and Turf luxuriös

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von andreachrista am ‎09.06.2016 16:32

Hin und wieder darf es auf dem Teller etwas glamouröser zugehen, z.B. mit dem Besten, was Erde und Meer zu bieten haben. Vorschlag: Rinder-, Schweine- oder Kalbsfilettranchen werden mit Austern kombiniert, überbacken mit Hollandaise. Der Kunde muss natürlich darauf hingewiesen werden, dass er die angegebene Zubereitungsdauer nicht überschreiten darf, soll der optimale Gargrad gewährleistet bleiben.

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​M-Budget

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von andreachrista am ‎09.06.2016 16:18

Das Küchlein soll mit M-Budget-Gemüse gefüllt werden, frisch oder aus der Tiefkühlung (Asia-Mischung beispielsweise). Dazu evtl. Fleischkäse oder Schinken. Alles wird zusammengehalten mit einer Kaffeerahmsauce, evtl. abgebunden mit Eiern. Nach Belieben Reibkäse beifügen.

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Spargel Schinken

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von 1x1 am ‎10.06.2016 09:47

Weisse Spargelspitzen in einem Topping aus Quark und Frischkäse mit feinen Schinkenkrümeln sowie Kräutern wie Petersilie Salz, Pfeffer, minim Zucker.

 

(Eine feinherbe Zitronenennote wäre Zusatzoption)

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Härdöpfel-gmües gratain im küechli

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von Mcezm am ‎09.06.2016 14:19
Härdöpfel in schibli gschnitte mitnere feine fettarme rahm sauce und dezue gmües wie broccoli oder rüebli

Sweet-n-Sour Vegi-Chüechli

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von thepiercedcat am ‎08.06.2016 17:10

Vielfältiges saisonales Gemüse mit einer gut abgeschmeckten SweetnSour-Sauce evt. noch mit einer Nussmischung verfeinert und einem peperonchini-Abgang im Gaumen. Je nach Gemüse, kann bei der griechischen Variante mit Auberginen etc. auch noch Feta dazugemischt werden, oder bei der italienischen Variante Mozzarella.