Mit welchem Dinkelchüechli trumpfst du am nächsten Nachbarschaftsfest auf?

Ideas Overview Description


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.

Unsere Chäschüechli sind ein Klassiker. Jetzt wollen wir aber mal was Neues: Mit welchem neuen Dinkelchüechli sorgst du bald für grosse Augen beim nächsten Apero mit Arbeitskollegen, Freunden oder den Nachbarn?


Unsere Tiefkühl-Produktverantwortliche Lilian Wegmann setzt dieses Crowdsourcing zusammen mit dem Migipedia-Team um. Sie freut sich jetzt schon auf eure Ideen und wird diese auch kommentieren.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten für die Füllung deines gewünschten Dinkelchüechlis.
- Das Chüechli soll salzig und nicht süss sein. Gerne auch exotisch.
- Die Form ist vorgegeben: 70g-Chüechli rund analog den bestehenden Chüechlis. (Das heisst, wir suchen eine Füllung für ein Dinkelchüechli à 4x70g.)
- Deine Idee ist originell und es gibt noch kein entsprechendes Produkt in der Migros.
- Gib deiner Idee einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.

Wir sind bestrebt, die Produkte möglichst salzreduziert und wo möglich sogar vegetarisch oder vegan zu produzieren. Zusätzlich versuchen wir die Gewinnervariante ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe zu produzieren. Je nach Variante kann es aber sein, dass dies nur begrenzt oder gar nicht umgesetzt werden kann.
Es handelt sich nicht um eine Limited Edition. Sofern sich das Produkt gut verkauft, wird es im Sortiment gelassen. Produziert werden die Dinkelchüechli bei der JOWA.
Neue Idee

Wikinger-Chüechli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 11:41

mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill

 

schmeckt herrlich und erinnert an den Sommer in Skandinavien

Pizzadinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:28

Ich liebe Pizza's und mag sie auch in Chüechliform.

 

In eine Form Dinkelteig geben, eine leckere nicht zu dünne Tomatensauce hinein, guten groben Mozzarella dazu und mit frischen Kräutern abschmecken.

 

Kann mit diversen Zutaten, wie Champignons, Oliven oder je nach Gusto verfeinert werden.

 

En Guete!

Lauchkäse-Speck-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:57

Formen mit Teig auslegen.

 

Lauch in Streifen, Speck in Würfeli, grob geraffelter Greyerzer in die Schüssel geben und einen Guss aus Rahm, Eier, Paprika, Salz herstellen, alles vermischen und auf die Teigböden verteilen.

 

 

Churer Dinkel-Fleischchüechli

Status: New
von Imperator am ‎07.06.2016 17:48

Bödeli mit Dinkelteig füllen mit einer Masse aus:

Gemischtem Hackfleisch, Speck, Zwiebeln, in Milch eingeweichtem Weggli, Ei,

gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran.

Mit einem Deckeli aus Dinkelteig zudecken.

Ein Klassiker in neuem Kleid

Hawaii-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:31

Dinkelteig in die Form und einen leckeren Guss aus Eier, Rahm und rassigem Curry herstellen, dann feingeschnittene Ananas und Schinkenwürfeli zugeben, alles gut mische und auf dem Teig verteilen.

 

Als Deko ein grosses Stück Ananas oben drauf.

Roquefort - Chüechli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 12:11

Käsechüechli mit Roquefort, Birnenstückchen und evt. roten Zwiebelringen und Walnüssen

 

Herrlich

Irenes Pastete

Status: New
von andreachrista am ‎08.06.2016 11:16

Das Rezept für Irenes Pastete stammt ursprünglich von Betty Bossi - so glaube ich jedenfalls. Ich liebe diese Spezialität, das eigentlich mit Blätterteig zubereitet wird. Ich denke, mit Dinkelteig funktioniert es ebenso gut. Der Boden wird mit Fleischkäsebrät belegt. Gedünstete Zwiebeln, Peterli, Salzgurken und Tomaten kommen obendrauf, darüber ein Teigdeckel. Ich würde rohes Brät bevorzugen, so wird die Sache am saftigsten. Eine Verzierung aus Teigresten bildet das Tüfchen auf dem I.

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini

Status: New
von fonduebanane am ‎07.06.2016 12:16

Dinkelchüechli mit Quinoa und Zucchini, das Quinoa ergibt die feine, sämige Füllung und die Zucchinistückli geben feinen biss. Dazu noch Chrütli, einfach tiptop!

Curry-Linsen Chüechli

Status: New
von meype am ‎07.06.2016 00:00
Zwiebeln, Kreuzkümmel, Curry, frischen Ingwer und ein Stück Zimtstange im Öl andünsten. Kokosmilch beifügen, das Ganze aufkochen und dann die roten Linsen hinzugeben. Einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chüechli damit befüllen

alla bruschetta

Status: New
von suuschen am ‎19.06.2016 09:46

In Anlehnung an köstliche Bruschetti: Sonnengereifte, getrocknete Tomaten. Herzhafte Oliven. Wenig pikante Kapern. Eine Prise würzigen Knoblauch. Knackig frischen Basilikum. Etwas Salz.

 

Ich rieche förmlich den verführerischen Duft des frisch gebackenen Dinkelchüechli alla bruschetta!

Dinkelküchli mit Rüebli und Sellerie geraffelt mit laktosefreiem Frischäse

Spargel-Frische

Status: New
von annasi ‎08.06.2016 12:36 - bearbeitet ‎08.06.2016 22:36

Spargel harmoniert super mit einem etwas rezenten Käse. Deshalb ist meine Dinkelchüechli-Kreation bodenständig, regional und saisonal "Spargel-Gruyère".

 

- Spargelstückchen

- ein milder Guss mit Ei, Milch/Rahm, etwas Salz und Gruyère (evtl. etwas eingedickt mit Guarkernmehl)

-überbacken mit Gruyère

 

Die Füllung besteht hautsächlich aus roten Linsen und Räuchertofu. Für die Sämigkeit sorgen zudem Nährhefeflocken, die den Dinkelchüeckli auch eine käsige Note verleihen. Gewürzt sind die Chüechli ansonsten eher klassisch, denn die Kombination Linsen-Räuchertofu-Nährhefe ist bereits für sich schön würzig und deftig - da bleiben sogar die Würste links liegen ;-).

 

Der Chüechliteig besteht möglichst teilweise aus Vollkorn- oder Halbweiss-Urdinkelmehl.

 

Es würde mich sehr freuen, wenn meine Idee (oder eine andere vegane Version) Anklang findet...

Geisse-Chüechli

Status: New
von islaender79 am ‎08.06.2016 12:05

Salzigen Ziegenkäse kombiniert mit Pfirsich oder Nektarine.

Rüebli-Kartoffel-Orangen-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎07.06.2016 11:56

Lachende Katze

 

Aus gekochten Rüebli und Kartoffeln einen Stampf machen mit Milch, Ei, wenig Curry, Salz und einen wirklich super Schuss frischen Orangensaft dazu, alles mischen und gut auf dem Dinkelteig verteilen, jetzt ab in den Ofen und unterdessen entspannen und relaxen!

 

Lachende Frau

Sauerkraut-Dinkelchüechli

Status: New
von Imperator am ‎06.06.2016 17:22

Das Dinkelteig-Bödeli mit Sauerkrautfüllung bestehend aus

Sauerkraut und einem Guss aus Eier, Rahm, Mehl, fein Gewürzt

und mit ganz wenig Curry verfeinert, füllen.

Mit oder Ohne Speckwürfelchen.

Feta-Spinat-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:38

Dinkelteig in Formen legen.

 

Eine Masse aus Spinat und grobgeraffeltem Fetakäse herstellen, dazu wenig Pfeffer und Salz, alles mit einem Guss aus Eier und Milch übergiessen.

Kartoffel Dinkelküechli

Status: New
von sandee81 am ‎19.06.2016 10:05
Dinkelküechli mit Kartoffeln und Kräuter, knobli und zwiebeln (vegan)

Ein Chäschüechli für wirklich alle! Deshalb schmeckt es wie ein richtiges Chäschüechli, hat aber nur pflanzliche Zutaten und ist für alle Allergiker geeignet, ebenfalls für alle Naturschützer, Gesundheitsbewussten, Fairen... das würde auch eiskalt gefroren weggehen wie warme Weggli.

Frühling

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 13:07

Rabarbern mit Schinken und Baumnüssen ( ungesüsst)

Spicy chicken tandoori

Status: New
von Ra68 am ‎08.06.2016 15:45

Scharfes tandoori chicken mit Mangowürfel und Joghurt :-) 

Lauch-Speck-Küechli

Status: New
von anetaw am ‎08.06.2016 14:39

Super wäre natürlich auch im Dinkelküechli eine Füllung aus Lauch und Speck - wobei dies schon eher eine Herbstvariante darstellt (kein Wunder denkt man an Herbst bei diesem Wetter ;-) )

 

eine andere Variante wäre auch mit Wirz- und Speck

 

Gorgonzola Mascarpone

Status: New
von illuminata am ‎08.06.2016 13:26

Gorgonzola Mascorpone Baumnuss und Zitronenthymian

Bier-Zwiebelringe Mini-Quiches

Status: New
von 1x1 am ‎08.06.2016 12:06

Zwiebelringe durchzogen von hellem Bier (kein Weissbier) eingebetet in einer feinen Textur (Melange) aus Lauch, Tomate (oder Spinat), (evtl. Schinken), Ei, würzigem Käse, Paprikapulver (süss + scharf), Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Rahm (od. Vollrahmfrischkäse).

 

Ingwer-Rüebli-Dinkelchüechli

Status: New
von sinaa7 am ‎08.06.2016 11:50

Basis ist eine geschmackvolle und gut gewürzte, erfrischende Ingwer-Rüeblimasse, welche mit Frischkäse und wahlweise mit Schnittlauch verfeinert ist.

Veganes Baba Ganoush Dinkelchüechli

Status: New
von yelizim am ‎20.06.2016 11:48

Dieser Klassiker würde mich im Dinkelchüechli überzeugen:

Auberginenpüree mit einer leichten Knoblauchnote und das Ganze abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft.

Hier wird man den Käse bestimmt nicht vermissen!

Getrocknete Tomaten

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 16:48

Mit Creme fraiche, Kräutern und Stückli von getrockneten Tomaten, evtl. mit Rohschinkenstreifen

Cipolla di tropea

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:41

Wäre toll wenn es ein Chüechli mit den roten Zwiebeln aus Kalabrien und feinem Käse gefüllt gäbe....

Meat Pie

Status: New
von Zigzagfood am ‎14.06.2016 16:10

Sehr lecker: Australische/Englische Hackfleisch-Küchlein (Meat Pie)!

 

Variante ohne Fleisch: mit Soya und Pilzen.

Kann dann auch gleich an der Gourmessa-Theke verkauft werden ;)

Kürbis-Kastanien-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 16:45

Passt nicht nur im Herbst: Die Kombination von Kürbis und Marroni!

Dinkelchüechli mit Walliser Tomatenfondue

 

Die Dinkelchüechli sollten mit einer Masse nach dem Walliser Tomatenfondue-Rezept hergestellt sein:

 

Z.B. Walliser Raclette mit etwas Emmentaler, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Muskat, etwas Majoran oder Oregano, abegrundet mit einem Hauch von Kirsch und (Walisser) Weisswein

Dinkelchüechli Milano

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 14:57

Mein Vorschlag als Füllung: Birnen, Prosciuto crudo und Gorgonzola/Mozzarella, verfeinert mit Walnüssen und Salbei - ein Gedicht!

Broccoli-Blumenkohl-Kartoffel-Chüechli

Status: New
von beke7692 am ‎08.06.2016 13:14

Ich liebe Härdöpfelauflauf mit Broccoli und Blumenkohl. Wäre sicher als Chüechli auch total lecker.

Oder auch nur mit Broccoli und Blumenkohl.

curry-delight

Status: New
von annasi ‎08.06.2016 12:53 - bearbeitet ‎08.06.2016 12:55

Für Liebhaber der eher pikanten süss-salzigen gerichteEin e habe ich ein exotisches Dinkelchüechli kreiert. Die Füllung besteht aus:

- tofustücklein als Proteinlieferant

- Süsskartoffeln und wenig Karotten gestampft für eine sämige Füllung und eine milde Süsse

- gehackte Kichererbsen für den Extra-Biss und gute Aminosäuren-Billanz

- wenig Olivenöl

- Gewürze:

--Curry scharf

-- Curry mild

-- wenig Chilli zusätzlich

-- Paprika

-- Ingwer

und für die Vitamine gerne noch einige Brockoli-Röschen

Cottage cheese meets ratatouille

Status: New
von Simi98 am ‎07.06.2016 19:08
Dinkelküchlein gefüllt mit würzigem ratatouille und hüttenkäse

Das Chüechli würde Süsskartoffelstückli und Kichererbsen enthalten, dies in einem Standard-Chüechliguss mit leichter Currynote

Süßkartoffelstock mit chiasamen

Status: New
von Cartmen am ‎06.06.2016 16:11
Süßkartoffel mit sojamilch und sojaquark Salz Pfeffer Muskat Safran
Zwiebeln Knoblauch paprikapulver Chili und chiasamen

Spargel-Béchamel-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:56

Dinkelteig belegte Chüechli mit grünem Spargel in Stücken und einer guten Béchamelsauce füllen, frische Kräuter nicht vergessen, evt. Schnittlauch darüber oder einen milden Gouda grobgeraffelt darüber geben und fertig backen.

Zucchetti-Tomaten-Mozzarella-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:53

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Zucchetti in Würfeln, Tomaten in Stücke, frische Kräuter dazu, etwas Bouillon und alles in die Chüechli füllen, zum guten Schluss oben grob geraffelter Mozzarella verteilen.

Fonduekartoffel-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:48

Ich liebe Fondue über alles und wäre für ein Fonduechüechli.

 

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Kartoffeln in Würfeln, guten cremigen Käse, wie Vacherin Fribourgeois, Pfeffer, Muskat, etwas Weisswein mit Maizena anrühren, alles mischen und in den Chüechliformen verteilen.

Jetzt ab in den Ofen und goldgelb backen.

Landjägerkartoffelstock-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 14:35

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Eine Masse aus gekochten Kartoffeln herstellen, Muskat, Pfeffer, wenig Salz dazu geben, etwas Butter und Milch hinein.

Landjäger in kleine Stücke schneiden und unter den Kartoffelbrei rühren.

 

Alles in den Chüechli verteilen und schön goldbraun backen. Lecker!

Dinkel-Erbsli-Käse Chüechli

Status: New
von wyss_p am ‎23.06.2016 15:23

Gleiche Zubereitung wie ein Chäschüechli, wird aber noch verfeinert mit Erbsen. Sieht sicher lustig aus und wird toll schmecken :)

Süsskartoffel - Quiche

Status: New
von CheVEGara am ‎22.06.2016 18:57

Süsskartoffel würfeln, Sojahack - Granulat in würziger Brühe ziehen lassen, Petersilie hacken, Champignons in Scheiben schneiden und in Sesamöl kurz andünsten und würzen mit Salz & Pfeffer.

Seidentofu & Sojarahm (Haferrahm auch möglich) fein mixen & ebenfalls würzen & schwarzer Sesam hinzugeben und mit den anderen Zutaten (Sojahack ohne Flüssigkeit) vermischen und abfüllen. Ca. 22 - 24  Min bei 180 Grad backen.

 

- Süsskartoffel

- Petersilie

- Champignons

- Sojahack

- schwarzer Sesam

- Seidentofu

- Sojarahm

- Gewürze 

 

Ein Rezept von Ché VEGara Catering

Samosa-Küchlein (vegan)

Status: New
von marikaroecke am ‎21.06.2016 10:31

Dinkelküchlein mit Samosa-Füllung (Erbsen-Kartoffel-Püree, gewürzt mit Curry, schwarzem Kümmel und Kreuzkümmel und Koriander) dazu Jogurtsauce.

Feigen-Hummus Liaison

Status: New
von larissa_haas am ‎20.06.2016 22:23

Mein Traum-Dinkelchüechli wäre ein nussiger Belag mit beispielsweise einem feinen Tahini (Sesampüree). Da ganze wird getoppt von einem orientalischen Randen-Hummus mit salzig caramelisierten Feigen-Ziegenkäse-Topping! Yumm!

Andalusischer Dinkelküechli

Status: New
von bigferny am ‎19.06.2016 10:51
Eigentlich wie eine Quiche Lorraine aber mit Chorizo und Manchego Käse anstatt Speck und Käse. Typisch Spanisch

Kräuter und Creme fraiche

Status: New
von melody21 am ‎19.06.2016 09:34
Französische Kräuter mit Creme fraiche

Mezze-Chüechli

Status: New
von naleli am ‎17.06.2016 14:09

Füllung: Auberginen, pürierte Kichererbsen und Zwiebeln, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Korenader, Kreuzkümmel und Kurkuma

Guss: Joghurt/Quark-Mischung mit Minze

 

Wer den Mezzeteller mag wird diese Chüechli lieben! Die Kombination aus Kichererbsen, Auberginen und Joghurt-Guss passt perfekt und bietet jeder Party aussergewöhnliches Geschmackserlebnis!

Pulled Pork oder Chicken

Status: New
von cwattenhofer am ‎15.06.2016 22:03
Pulled Pork/Chicken mit feiner, sämiger Sauce, eventuell noch mit etwas Gemüse :-)

Kebap

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:38

Chüechli mit Kebapfleischfüllung, mit Gemüse und etwas scharf

Erfrischend leicht

Status: New
von annukka am ‎10.06.2016 18:23
Ein leichtes Küechli für warme Abende: Sauerrahm als Basis - Broccoli, Peperoni, Rüebli und Zwiebeln fein geschnitten, Gewürze. Ein bisschen wie ein Flammkueche-Küechli.
Die Deluxe-Variante wäre Sauerrahm mit Lachs und Dill.
Die Gruusig-Variante Kartoffelstock mit Speck, ohne Sauerrahm...

thịt bò Diabolo (spicy Rindfleisch)

Status: New
von annasi am ‎10.06.2016 12:34

Bei diesem Dinkelchüechli wird inspieriert von der vietnamesischen Küche eine scharfe jedoch leichte und gesunde Füllung vorgeschlagen. Und das gluten- und laktosefrei.

 

Marinade:

  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Maizena (glutenfrei)
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 2 Chillischoten entkernt, gehackt
  • Ingwer (ca. Daumengross) kleingehackt
  • 5 Stangen Zitronengras kleingehackt

750g Rindsfleisch in kleinen, dünnen Stücken (am besten geklopft)  darin marinieren und danach in Sesam- oder Erdnussöl anbraten. Danach auf die Seite stellen.

 

Sauce herstellen:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Maizena (glutenfrei)
  • (optional könnte zusätzlich mit Kokosmilch gearbeitet werden)

Gemüse:

  • 4.5 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 700g Brokkoli
  • 150g Karotten
  • 150g Sojasprossen
  • 300 g Spinat
  • 200ml Bouillon (Gemüse- oder Rinds-Bouillon)

Gemüse zerkleinern (Broccoli in Röschen, Spinat zerkleinern, Karotten in Stäbchen). Broccoli, Kefen und Karotten in erhitztem Öl kurz anbraten und ziehen lassen.

Rindsbouillon hinzufügen, kurz dämpfen. Danach Spinat, Sojasprossen und Rindfleisch hinzugeben, etwas später die Sauce. Köcheln bis die Sauce eindickt.

 

Füllung auf blindgebackene Dinkelchüechli verteilen und mit 75g  gerösteten Erdnüssen garnieren.

 

Garnitur

  • 75g geröstete Erdnüsse

Thunfisch-Tomaten-Chüechli

Status: New
von Engel63 am ‎09.06.2016 13:51

Thunfisch aus dem Wasser von der Dose mit einer aus frischen Kräutern abgeschmeckten Tomatensauce zusammen vermischen, reichlich Sauce damit alles feucht bleibt und nicht trocken wird.

 

Auf die Teigbödeli geben.

 

Variante: evt. Kapern oder vielleicht auch einige feingeschnittene Oliven dazu, je nach Geschmack.

Lachs-Spinat-Meerrettich-Chüechli

Status: New
von Engel63 am ‎09.06.2016 13:03

Frischer Lachs in schöne Stücke schneiden, Spinat, egal ob Blatt oder gehackt, etwas frischen Meerrettich und einen Guss aus Ei, Milch und wenig Salz, Mehl verrühren.

 

Alles auf die Dinkelteigbödeli geben.

 

Katze (überglücklich)

RANDECHÜECHLI

Status: New
von Kriska am ‎08.06.2016 23:08
Küchlein mit einer Füllung aus Randen (wie der Name schon verrät...) und einem Klecks Ziegenfrischkäse. Gewürzt mit einem Hauch Orange und Thymian.

Fischers Fritz oder Lau-La

Status: New
von annasi am ‎08.06.2016 22:40

Ein Dinkelchüechli mit der exquisiten Kombination aus Lachs und Lauch.

 

- kleingeschnittener Lauch gedämpft

- in einer sämigen Sauce aus Milch/Rahm

- lachstücklein

 

LauLa Dinkelchüechli - immer ein Genuss wert.

 

(inspiriert von der leckeren Lauch-Lachs Sauce zu Bandnudeln)

Suurchabis-Chüechli

Status: New
von beke7692 am ‎08.06.2016 15:21

Suurchabis verfeinert mit Saucisson-Würfeli und Gruyère

Bündnerfleisch

Status: New
von illuminata am ‎08.06.2016 14:17

Bündnerfleisch oder Hobelfleisch Stücke mit Frischkäse und viel Schnittlauch.

Der Hammer, nicht backen gleich geniessen

Mediterranes Tofu Chüechli (VEGAN)

Status: New
von sojahirsch am ‎08.06.2016 12:44

Dinkelchüechli mit Tofu-Aubergine-Zucchetti-Tomaten Füllung mit Pfeffer, Basilikum, Oregano etc. Meditteranes und leichtes Chüechli ohne tierische Produkte! 

Red-Vegan

Status: New
von annasi am ‎08.06.2016 12:42

Für ein Geschmackserlebnis aus verschiedenen Welten habe ich das Dinkelchüechli "Red-Vegan" kreiert. Es bringt den Geschmack des Süd-Ostens auf den Teller: Auf Grundlage des Rezepts "Mercimek Köftesi" (Bulgur mit roten Linsen und roter Pepperoni) wird die Kuchenfüllung erstellt:

- rote Linsen

- Couscous

- Parpika Paste

- Tomatenpüre (und etwas Ketchup)

- rote Peperoni gehackt

- Fr¨hlingszwiebeln

- Glattpetersilie

- Cumin

- Pfeffer

- Olivenöl

 

Die frische Pepperoni sollte ca. 50% der Füllung ausmachen, da das Küchlein sonst ein zu gewichtiger Kalorienlieferant und somit nicht mehr so "sportlich" zu geniessen wäre.

Curry-Ingwer-Chuechli

Status: New
von molly2 am ‎08.06.2016 12:19

Eine Fuellung aus Suesskartoffel mit Ingwernote und gelbem Curry eher mild gewuerzt

Chrüterhäxe-Chüechli

Status: New
von MayaCh am ‎08.06.2016 11:49

Käsechüechli mit vielen frischen Kräutern wie Peterli, Schnittlauch, Liebstöckl, Thymian, Basilikum

 

Mmmh

Broccoliröschen mit Vacherin

Status: New
von 1x1 am ‎08.06.2016 10:13

Broccoliröschen mit Vacherin und Greyerzerspänen mit einer Note von Curry, Muskat, Ingwer (oder Pfeffer mit minimst Tabasco).

 

Zusatzoption: Brokkoliröschen mit wenig Maiskörner gespickt.

                      Ei, Rahm, Knoblauch oder Zwiebel.

Chilli con/sin Carne

Status: New
von KraKri am ‎07.06.2016 17:05

Feines, scharfes Chilli con Carne oder sin Carne (mit Quorn)...

Guancamole dinkelküchlein

Status: New
von Cartmen am ‎07.06.2016 09:45
Avocado limetensaft zwibel Knoblauch Chili Salz Pfeffer Tomate Petersilie koriander eventuell sojajohgurt

Quinoa-Chüechli

Status: New
von karinfroehlich am ‎07.06.2016 09:03

Eine erfrischende, leichte Füllung aus Quinoa, Rüebli und Zitronenmelisse.  

Zucchetti mit Creme frâiche

Status: New
von YB-Fan am ‎06.06.2016 20:57

Zucchetti, Knoblauch, Pfeffer, Salz, etwas Alpkäse und Creme fraiche. Voilà, fertig ist ein leckeres neues Chüechli.....

Buntes Krautstiel-Chüechli

Status: New
von Imperator am ‎06.06.2016 17:26

Dinkelteigbödeli mit farbigen Krautstielen (Farbigen Stielmangold) belegen.

Auffüllen mit einem gut gewürzten Guss aus Eiern, Rahm/Milch und Mehl

auffüllen. Guss gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Paprika.

Kürbis-Kartoffel-Dinkelchüechi

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:39

Formen mit Dinkelteig belegen.

 

Kürbis und Kartoffeln grob geraffelt in eine Schüssel geben und im Massbecher Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Curry vermixen, alles gut mischen und auf den Teig geben.

 

Könnte auch mit grob geraffeltem Mozzarellakäse überbacken werden.

Pouletcurry-Ananas-Dinkelchüechli

Status: New
von Engel63 am ‎06.06.2016 16:48

Formen mit Teig belegen.

 

Pouletbruststücke fein geschnitten, Ananas sehr fein geschnitten in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Curry, Maizena zusammen verquirlen und auf den Teig geben.

 

Evt. auch mit zusätzlichen Kartoffelwürfeli mischen. Farblich würden auch super grüne Erbsen dazu passen.

Dinkel Chüechli Hawaii

Status: Abgeschlossen
von Matz am ‎26.06.2016 23:09
Fände das Chüechli mit einer Hawaii Füllung sehr fein. Käse, Schinken und Ananas. Dazu gut gewürzt mit italienischen Kräutern
Status: Abgeschlossen

Marokkanische Röst-Süsskartoffel, Kichererbsen und Tofu mit Karamellisierten Zwiebeln (vegan).

 

Ein Hauch Marokko mit Ras el Hanout Gewürz aus Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Piment. Gefüllt mit gerösteten Süsskartoffeln, Tofu, Kichererbsen und mit karamellisierten zwiebeln drauf fühlt man sich wie in einem Bazar in Marrakesch.

 

Status: Abgeschlossen

Aargauer Rüebli-Dinkel-Chüechli

Status: New
von KitchenMum am ‎25.06.2016 15:43
Dinkelküchlein mit feinsten Aargauer Rüebli. Aus der Regon für die Region. Gerne verschiedene Sorten, damit die unterschiedlichen Farben ins Auge fallen. Etwas Käse uns Kräuter rundet das Geschmackserlebnis ab.
  • 100g Seidentofu
  • 2 EL Pflanzensahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Afpelessig
  • 1 TL gehäufter TL Maizena
  • 1 TL Hefeflocken
  • 3 EL gehackte und geröstet Nüsse (Pecan-, Cashew- und Haselnüsse)
  • 160g Lauch

nach Belieben:

  • für jedes Küchlein als Deko eine Scheibe roter Tomaten (für's Auge)
  • frische Kräuter wie Schnittlauch oder Peterli oder je nach Saison Basilikum oder Bärlauch

 

Der in 1/2 cm geschnittenen Lauch im kochenden Salzwasser 30 Sek. blanchieren und dannach im kalten Wasser abschrecken und trocknen. Die Hälfte vom Lauch mit den restlichen Zutaten ausser den Nüssen im Mixer pürieren. Die Hälfte der Masse auf den Kuchenboden geben, nachher den restlichen Lauch darüber verteilen und zuoberst den Rest der Füllung geben. Die gehackten bzw. gerösteten Nüsse darüber verteilen. Fertig! So fein! En Guetä!

Die perfekte Harmonie für das Dinkelchüchli sieht folgendermassen aus:

 

Hüttenkäse mit Kohlräbli. Die exotische Note geben die getrockneten Ananasstückli darin. Das Ganze wird mit Zitronenpfeffer abgeschmeckt. Für die exotische Note könnten die getr. Anansstückli auch durch Kokosmehl ersetzt werden.

Zum Hüttenkäse werden Flohsamen gegeben damit sich eine feste Konsistenz bildet (somit braucht es keine Eier für den Guss)

 

en Guata

Zupi - Zucchetti und Pinienkerne

Status: New
von sonjaMK am ‎21.06.2016 07:02

Feine Zucchetti-Chüechli mit gerösteten Pinienkernen

Hühnchencurry spicy

Status: New
von Befaro am ‎20.06.2016 07:59
Huhn an leckerer Currysauce mit Erbsen

Frühlingsfrische mit Spargel & Rohschinken

Status: New
von fam1ly am ‎19.06.2016 21:06

Etwas Crème fraîche auf Teigboden verteilen.

Belegen mit leicht gedämpftem Spargel & Kartoffelscheiben, Käse & Speck. Mit Salz & Pfeffer würzen und

in den Ofen schieben.

Noch besser: ev. statt Speck kurz vor Back-Ende Küchlein mit Rohschinken belegen und nach dem Backen mit etwas Rucolablättern verzieren.

ITALIANITA

Status: New
von andreamarco1 am ‎19.06.2016 09:12

ein Chäschüechli wäre noch besser mit Zugabe von getrockneten Tomatenstückchen, schwarzen Oliven- und eine Prise Oregano.

Tessiner Älper Chäschüechli

Status: New
von Fabienne96 am ‎19.06.2016 08:55

Die Grundlage des Chäschüechlis bildet eine Käsemischung aus Greyerzer und Appenzeller Käse, Rahm, Ei und Milch. Getrocknete Tomaten und ein Salsiz werden in kleine Würfel geschnitten und beigegeben. Anschliessend mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

 

Die Tessiner Älpler Chäschüechli schmecken am besten bei stürmischem Wetter in einer abgelegenen Berghütte

Dinkelchüechli De Bacalhau

Status: New
von 1x1 am ‎17.06.2016 11:48

Ein bekanntes portugiesische Sprichwort besagt, dass es mehr Kabeljau-Rezepte gibt als Tage im Jahr.

Eine Variante als Fisch-Dinkelküchlein wäre vielleicht:
Kabeljau (oder bacalhau) mit Zwiebeln, Ei, Kartoffel (od. Reis) als gehackte Füllung,

rezent gewürzt u.a. mit Oliven und Petersilie.

 

Möglicher Zusatz: Zitronenschale/ Gout Vinho Verde

Kefen-Käse-Chüeclhli

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:34

Feines Kefen-Chüechli mit Ziegenfrischkäse, mit etwas Curry verfeinert

Mascarpone-Parmesan-Speck-Schnittlauch

Status: New
von Migiela am ‎15.06.2016 15:22

Ein Chüecli mit einer cremigen Käsefüllung mit Mascarone und Parmesan, mit feinen Spechstreiffli und Schnittlauch.

Spinatersatz

Status: New
von andreachrista am ‎14.06.2016 17:10

Anstelle von Spinat Brennnesseln, Lattich oder Mangold verwenden

Roesti +

Status: New
von Polinochka am ‎12.06.2016 19:07

Roesti + Zwiebel+Champignons/Speck. Das ist lecker! HerzSmiley (fröhlich)

Spargel-Dinkelchüechli

Status: New
von Kristal54 am ‎12.06.2016 18:35

Mit grünen Spargeln und Pistazien und Magerquarkguss!!!

Risotto-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎12.06.2016 17:10

Risotti in den verschiedensten Geschmacksrichtungen bringen die für einen Kuchenbelag nötige Bindung bereits mit, eignen sich also prima. Sie könnten Gemüse daruntermischen, z.B. Erbsen oder Spargeln. Pilze passen ebenfalls.

Zum Kaltessen: Avocado-Tartelette

Status: New
von andreachrista am ‎10.06.2016 17:02

Ich wünsche mir ein kunstvoll aufgespritztes Avocado-Mousse. Absichtlich schreibe ich nicht Guacamole, denn die wird klassischerweise mit Kreuzkümmel gewürzt, was ich nicht mag. Mir würden Zitronensaft, Salz und Pfeffer genügen. Nach Belieben kann der Kunde mit einem Tomatenschnitz und Zwiebelringen garnieren. 

Rassige Schinken-Chüechli

Status: New
von Asti69 am ‎09.06.2016 22:00

Ein Dinkelchüechli gefüllt mit Schinkenwürfeli, Frühlingszwiebeln und rezentem Appenzellerkäse.

Pilzchüechli

Status: New
von fliegenschnapper am ‎09.06.2016 20:59

Feine Pilzfüllung mit Sauce.

 

Champignons, feine Kräuter und Sauce und Käse.

Was gibt es besseres, und dann noch schnell zubereitet und warm aus dem Ofen.

 

Einfach nur köstlich

Gemüseküchlein

Status: New
von fliegenschnapper am ‎09.06.2016 20:57

Das feinste und beste an einem warmen gemütlichen Sommerabend. Bunte frische, gesunde Gemüse Dinkelküchlein direkt aus dem Ofen.

Mit viel frischem Gemüse, z.B. Brokkoli, Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Lauch, mit evtl. Tofu und frischen Kräuter und ein wenig Käse z.B Feta oder Schafskäse usw.

 

Mal etwas sehr feines und gesundes.

 

 

Griechisch/ Zyprische Dinkelküchlein

Status: New
von marionkaiser am ‎09.06.2016 17:20

Da ich die griechische/ zypriotische Küche so mag würd ich eine Füllung aus Hirtenkäse, oliven, lamm und schweinehackfleisch (seftalia) und zwiebeln vorschlagen.

oder aber die vegetarische variante Hirtenkäse, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Zucchetti und Oliven und Knoblauch. Dazu das Gemüse zuerst im Ofen rösten.

Erbspürée mit Biss

Status: New
von andreachrista am ‎09.06.2016 16:39

Sonnenblumenkerne bringen das gewisse Etwas aufs neue Chüechli. Sie passen zu einer beliebigen Füllung, z.B. Grünerbspüree (als Alternative zum Spinatküchlein).

Dinkelchüechli Mexico

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:17

Oder wie wärs damit: Maiskörner, Bohnen, Ananas, Schinken an Sauerrahm-Gouda-Crème..

Dinkelchüechli herzhaft

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:09

Zutaten für die Füllung: Broccoli, Zwiebeln, Landrauchschinken, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Frischkäse/Mozz.

Dinkelchüechli Rhodos

Status: New
von Labelle am ‎09.06.2016 15:01

Füllung: Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Griechischer Joghurt, kräftiger Käse (z.B. Cheddar)

Capuns Chüechli

Status: New
von Romina82 am ‎09.06.2016 14:17
Mangold klein gehackt, salsitz würfeln, zwiebeln fein gehackt.
mit Teig /aus wasser, milch, salz und mehl/ mischen und in die Dinkelküchlein füllen zum schluss eine wenig geriebener Käse drauf.

pippi-langstrumpf chüechli

Status: New
von pat5 am ‎09.06.2016 08:49

paprika-zwiebel chüechli mit roten, gelben und grünen paprikas, zwiebeln, einem käse-ei guss und evt. noch etwas speckwürfeli oder erbsen.