Question de la semaine

par Community Manager le ‎13.11.2017 10:56 (48 visites)

frage der wochel.jpgNous recevons chaque semaine une multitude de questions sur la M-Infoline, Facebook, Instagram ou YouTube. Nous vous présenterons ici, à intervalles irréguliers, les plus intéressantes, celles qui sont également publiées chaque semaine dans le Migros Magazine.

 

Puis-je manger des patates douces crues? Est-il vrai qu’elles sont particulièrement bonnes pour la santé?

 

Vous pouvez effectivement manger des patates douces crues en petites quantités. Elles ont alors un goût semblable à celui des carottes. Cependant, elles sont meilleures cuites ou sautées.

La teneur en fibres de cette tubercule sucrée représente quasiment le double de celle des pommes de terre traditionnelles. Un autre élément distinctif est sa couleur orangée: contrairement aux pommes de terre, les patates douces sont en effet riches en bêtacarotène, un colorant naturel qui est transformé en vitamine A dans le corps.

Par ailleurs, la patate douce est une convolvulacée, tandis que la pomme de terre traditionnelle fait partie des solanacées. Elles n’appartiennent donc pas à la même famille.

 

Avez-vous vous aussi des questions qui vous empêchent de dormir? Cette rubrique vous permet désormais d’y trouver des réponses. Et qui sait, peut-être que l’une d’elles sera la prochaine question de la semaine!

 

Commentaires
User Avatar
par pmichell
il y a 4 semaines

aaa

bbb

ccc