Allergie aux protéines du lait

gestartet von Migros3 am ‎14.08.2014 09:31

Allergie aux protéines du lait


Catégorie

Allergies


Description

Im Säuglings- und Kleinkindalter ist die Kuhmilcheiweissallergie die häufigste Nahrungsmittelallergie. Die Symptome können sein: • Durchfall • Wachstumsstörungen, Gewichtsabnahme • Hautausschläge Circa 80 Prozent der Kinder entwickeln bis zum Schulalter eine Toleranz gegenüber Kuhmilcheiweiss und vertragen es wieder.


Exemple

Les produits suivants peuvent aussi contenir du lait ou des composants du lait: • Pain et produits de boulangerie • Sauces et sauces à salade • Soupes • Charcuteries • Produits prêts à l’emploi


Astuce

Il faut entièrement renoncer au lait de vache et aux produits à base de lait de vache en cas d’allergie aux protéines de lait. Les produits au lait de chèvre et de brebis ne sont pas une alternative valable puisqu’ils contiennent les mêmes protéines ou des protéines très similaires provoquant également des réactions allergiques. Lors de l’achat de produits emballés, les personnes allergiques sont tenues de lire attentivement la liste des ingrédients. Le lait et ses dérivés, y compris le lactose (sucre de lait), doivent toujours être déclarés. C’est aussi le cas lorsqu’ils se retrouvent par inadvertance dans un aliment (pour autant que leur teneur dépasse 1 g par kilo ou par litre de produit prêt à la consommation).


Source

http://www.migros.ch/