Allergie aux œufs

gestartet von Migros3 am ‎14.08.2014 09:31

Allergie aux œufs


Catégorie

Allergies


Description

On rencontre l’allergie aux œufs surtout chez les enfants, mais elle est nettement plus rare que l’allergie au lait de vache. Les symptômes typiques sont les suivants: • Vomissements, diarrhée • Asthme • Éruption cutanée (urticaire), gonflement des lèvres • Choc anaphylactique (arrêt cardio-respiratoire)


Exemple

Les produits suivants peuvent contenir des œufs: • Gâteaux, pâtisseries, biscuits • Desserts tels que crèmes glacées, pâtisseries, mousses • Mayonnaise, sauces, soupes • Pâtes à tartiner, canapés • Mets panés • Pâtes • Produits Cornatur • Rôti haché, hamburgers • Mélanges pour la préparation de boissons • Gratins


Astuce

En cas d’allergie, Il est nécessaire de renoncer à consommer des œufs ainsi que des mets ou des produits prêts à l’emploi qui en contiennent, même s’il ne s’agit que de composants de l’œuf. Les œufs et leurs dérivés doivent toujours être déclarés. C’est aussi le cas lorsqu’ils se retrouvent par inadvertance dans un aliment (pour autant que leur teneur dépasse 1 g par kilo ou par litre de produit prêt à la consommation). Il est cependant toujours possible que des traces de moins de 1 g par kilo (non soumises à déclaration) soient présentes dans un aliment, en raison de la contamination des chaînes de production. Une garantie à 100% n’existe pas dans ce domaine.


Source

http://www.migros.ch/