Allergie au céleri

gestartet von Migros3 am ‎14.08.2014 09:31

Allergie au céleri


Catégorie

Allergies


Description

L’allergie au céleri est fréquemment une allergie alimentaire associée au pollen de bouleau ou d’armoise. Dans pareil cas, ce n’est souvent que le céleri cru qui pose problème. Les personnes souffrant d’une allergie au pollen d’armoise peuvent cependant aussi réagir au céleri cuit. Les symptômes suivants peuvent apparaître: • Démangeaisons et gonflement des lèvres ou dans la bouche • Vomissements, diarrhée • Asthme • Éruptions cutanées (urticaire)


Exemple

On trouve le céleri en particulier dans les groupes de produits suivants: • Soupes et bouillon • Sauces et sauces à salade • Épices, extraits et mélanges d’épices, préparations à base d’épices • Produits prêts à l’emploi


Astuce

En cas d’allergie au céleri, il est nécessaire de renoncer au céleri cru et éventuellement aussi au céleri cuit. Lors de l’achat de produits emballés, les personnes allergiques sont tenues de lire attentivement la liste des ingrédients. Le céleri et ses dérivés doivent toujours être déclarés. C’est aussi le cas lorsqu’ils se retrouvent par inadvertance dans un aliment (pour autant que leur teneur dépasse 1 g par kilo ou par litre de produit prêt à la consommation).


Source

http://www.migros.ch/