Antworten
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 87
Registriert: ‎12.11.2018

Thunfisch in Konserven

Könnte mann alle Thunfisch dir in Konservendosen sind in Gläser verkaufen???
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 222
Registriert: ‎09.01.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

Sardellen gibt es im Glas : https://produkte.migros.ch/mimare-msc-sardellen-filets-cantabria

Ich fände erfreulich, wenn das auch mit weiteren, ähnlichen Produkten kommen würde.

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 197
Registriert: ‎27.06.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

 

Was ist denn der Unterschied zwischen Aludosen oder Gläsern? Ist eines von beiden umweltfreundlicher? Beim Entsorgen machts keinen Unterschied, hier in Zürich (Stadt) muss ich sowohl für Aludosen als auch für Gläser zu den blauen Sammelcontainern im Quartier vorbeigehen...

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 87
Registriert: ‎12.11.2018

Betreff: Thunfisch in Konserven

In Glässer geben keinen Schadstoff ab
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 222
Registriert: ‎09.01.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

Und vom Moment an, wo Dosen geöffnet werden, kann man den Inhalt nicht mehr darin belassen. In Gläsern ist das kein Problem und sie sind sogar wiederverschliessbar.

 

Ich hoffe, die Gläser werden dann preislich mit denen von Aldi konkurrenzfähig sein. Die Sardellengläser sind dort zwar etwas kleiner, aber wirklich viel billiger und gleich in 3 Sorten : in Salz, in Öl und gerollt mit einer Kaper (in Öl).

 

Gerade bei Sardinendosen besteht auch eine nicht unerhebliche Verletzungsgefahr und man braucht deshalb viel Spülmittel, um sie recyclingfähig sauber zu machen (man kann nicht einfach mit dem Schwamm in der Hand rein, um zu reiben).

M-VIP
User Avatar
Beiträge: 1.287
Registriert: ‎25.06.2016

Betreff: Thunfisch in Konserven

@cinderella ganz heiss mit Wasser ausspülen reicht um das Öl rauszuspülen, ich machs mit Wasserkocher überleerrn und dann kurz stehen lassen, löst besser als Spüli :)
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 222
Registriert: ‎09.01.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

Danke @Bodenseeknusperli . Ganz heiss/mit Kocher ist leider auch nicht besonders nachhaltig (Energieverbrauch).

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 197
Registriert: ‎27.06.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

 

@Michi2000 

 

Und was ist mit den Aludeckeln? Bei den Konfi-Gläsern hiess es ja mal, dass die Schadstoffe abgeben würden...

 

 

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 197
Registriert: ‎27.06.2019

Betreff: Thunfisch in Konserven

 

Danke für die Tipps wegen dem Ausspühlen. Werd ich das nächste Mal versuchen.

 

Und ja, die verschiedenen Sardellen-Gläser von Aldi sind wirklich top!

M-VIP
User Avatar
Beiträge: 1.287
Registriert: ‎25.06.2016

Betreff: Thunfisch in Konserven

@cinderella ochkomm echt jetzt? eine Tasse Wasser mitm Kocher aufwärmen (der automatisch abstellt bei erreichter Temperatur) wird schon als nicht so nachhaltig betrachtet, wenn man ihn als Tipp gibt um keine Spüli Chemie gebrauchen zu müssen? Nun seis drum, man kanns auch übertreiben😂 ich nehm mir mal ein heisses Bad, hoff niemand fällt jetzt vom Höckerli🤣