Antworten
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 88
Registriert: ‎15.06.2014

Schwarzer Knoblauch

Liebe MIGROS

 

Ich habe einen Produktvorschlag.

 

Kennt ihr Schwarzen Knoblauch? Dabei handelt es sich um in Spanien traditionell fermentierten Knoblauch. Durch diese Methode verliert der Knofi seine Schärfe, die Eigenschaft den Atem zu "beduften" und seine Aggressivität gegenüber Leuten die Knoblauch nicht vertragen.

 

Ausserdem werden dadurch die ganzen gesunden Eigenschaften des Knoblauchs gefördert.

 

Ich kaufe das bisher immer im Fachhandel, könnte mir aber vorstellen, dass das auch viele andere MIGROS-Kunden interessieren würde.

 

Wie wäre das, die Einführung von Schwarzem Knoblauch zu diskutieren und allenfalls einen Versuch zu starten? Natürlich müsste er Bio sein, da ich vermute, dass vor allem Kunden aus diesem Feld Interesse zeigen würden.

 

Danke :)

Community Manager
User Avatar
Beiträge: 531
Registriert: ‎19.04.2017

Re: Schwarzer Knoblauch

Hallo HirschiS
Vielen Dank für deine kulinarische Anregung.
Ich leite die Idee gerne weiter...
Schönen Tag für dich
Kathrin

Bestseller-Autor
User Avatar
Beiträge: 805
Registriert: ‎25.06.2014

Betreff: Schwarzer Knoblauch

Hallo HirschiS

 

Das klingt ja interessant. Ich kenne bisher nur den geräucherten Knoblauch, den ich enttäuschend fand. Guter Geruch, aber fast keinen Rauchgeschmack.

 

Den fermentierten würd ich gerne mal probieren.

 

Greez moz

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 88
Registriert: ‎15.06.2014

Betreff: Schwarzer Knoblauch

Wenn du von Züruch bist, kannst du den in Altstetten im Bioladen (www.derbioladen.ch) kaufen. Schmeckt ein bisschen wie Balsamico mit leichter Knoblauchnote. Kannst du einfach so essen oder damit kochen wie mit anderem Knobli auch.

 

Hier ein Beitrag von Galileo:

http://www.prosieben.ch/tv/galileo/videos/2017121-so-gesund-ist-der-schwarze-knoblauch-wirklich-clip

 

Lg :)

Community Manager
User Avatar
Beiträge: 531
Registriert: ‎19.04.2017

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Hallo HirschiS

Unsere Produktverantwortliche hat mir schon geantwortet und schreibt:
Auch wir kennen dieses Produkt und hatten es schon mehrere Male im Verkauf. Leider ist der Bekanntheitsgrad bei diesem Knoblauch sehr klein, so dass es ein Nischenprodukt bleibt und viele Kunden nicht genau wissen, was man damit machen kann. Aus diesen Gründen war der Abverkauf sehr klein und ein grosser Teil des Knoblauchs liess sich nicht verkaufen. So haben wir uns entschieden, ihn wieder aus dem Sortiment zu nehmen – was aber nicht heisst, dass er nie mehr rein kommen wird.

 

Also heisst es Geduld haben und vielleicht, mit einem bisschen Glück....

 

Liebe Grüsse, Kathrin

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 88
Registriert: ‎15.06.2014

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Vielleicht wäre das etwas für Migusto...

Hobby-Autor
User Avatar
Beiträge: 2
Registriert: ‎19.10.2014

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Hi

Ich bin grade in Australien, wo der "black garlic" regelmässig verwendet wird - und ich bin total begeistert von dem Produkt! Es ist, wie bereits geschrieben wurde, nicht so aggressiv wie frischer Knoblauch, und die leichte Süsse und Säure (erinnert etwas an Tamarinde!) macht den schwarzen Knoblauch sogar für Dessertgerichte interessant. Ich würde auf jeden Fall eine Promotion für dieses offenbar zudem noch sehr gesunde Produkt begrüssen!

Gruss

Martina

Community Manager
User Avatar
Beiträge: 12
Registriert: ‎26.09.2017

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Hallo @derecha2

Gerne habe ich deinen Wunsch an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet!

Zurzeit ist der Bekanntheitsgrad dieses Produktes noch immer nicht allzu gross. Wir werden es aber beobachten und haben uns deinen Wunsch notiert

Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!

Liebe Grüsse

Elena

 

Hobby-Autor
User Avatar
Beiträge: 2
Registriert: ‎19.10.2014

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Danke Dir, Elena. Ich habe ja immer ein Auge auf die "Neuigkeiten", ich werde es sicher bemerken, sollte das Produkt einmal eingeführt werden. (Ich habe in der Zwischenzeit herausgefunden, dass es in Zürich bei einem bekannten Feinkosthändler ;-) erhältlich ist.)

Gruss

Martina

Jungautor
User Avatar
Beiträge: 5
Registriert: ‎05.02.2015

Re: Betreff: Schwarzer Knoblauch

Hallo Migros- Team!

Ein bisschen eine Ausrede, von wegen nicht so bekannt.... 

Das könnten SIE ändern. Ist doch gerade heute wichtig, wo Umweltgifte unsere Gesundheit gefährden. Danke!