Antworten
deactivated user
User Avatar
Beiträge: 0

Löschfunktion

ich Vermisse eine Löschfunktion bei der alte Sachen oder auch das KOMPLETTE PROFIL mit ALLEN BEITRÄGEN  gelöscht werden Können, ohne das man andere drum Bitten muss Smiley (traurig)

deactivated user
User Avatar
Beiträge: 0

Betreff: Löschfunktion

Guten Tag Polarsternchen

 

Da muss ich als Informatik Lehrling Einspruch erheben. Ich finde eine Löschfunktion zwar sinnvoll, jedoch nicht eine vollumfängliche wie du sie ansprichst. 

 

Wird beispielsweise ein Produkt diskutiert, oder eine neue Idee und mit deinem Beitrag sind viele andere verkettet, da beispielsweise die lieben Community Managerinnen und Manager geantwortet haben, so würden diese Beiträge entfallen und somit auch gelöscht werden. Mit so einer Löschfunktion, würde unheimlich viel Inhalt verloren gehen. 

 

Ich finde es sinnvoll, dass man seinen Account deaktivieren kann, dass man nicht mehr angeschrieben werden kann, die Daten vom Server gelöscht werden etc, so dass am Ende nur noch dein Nutzername und deine Beiträge vorhanden sind. Aber alle Aktivitäten zu löschen, finde ich einen etwas zu tiefen  Schnitt in die Inhalte von Migipedia. :)

 

Freundliche Grüsse

 

Alexander Zingrich

Informatik Lernender - Chocolat Frey

Jungautor
User Avatar
Beiträge: 5
Registriert: ‎27.09.2011

Betreff: Löschfunktion

Im Prinzip richtig. Wenn man aber den Datenschutz berücksichtigt, siehts schon etwas anders aus.

Highlighted
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 208
Registriert: ‎09.06.2019

Betreff: Löschfunktion

In anderen Foren ist es genau so. Was geschrieben ist, ist das bleibt da.
Wenn es gelöscht wird steigt Niemand mehr durch.

Man sollte sich halt genau überlegen was man schreibt.
Ich habe einen Fall (in einem ganz anderen Forum) am Rande mitbekommen, da wurde einiges gelöscht. Da haben mehrere User schlechte über Andere geschrieben. Tja wie es dann zum Rechtsstreit kam musste das Forum einiges löschen...
Was auch wirklich in Ordnung war. War wohl ganz übel. Aber ich habe es erst mitbekommen da war es schon gelöscht.