Antworten
Highlighted
Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 389
Registriert: ‎04.04.2018
Akzeptierte Lösung

Greyerzer-Emmentaler Mischung

Gerade vorhin wollte ich , ein wenig Emmentaler- Greyerzer Mischung aus dem kleinen Pack, über die Lasagne tun wie ich es jeden Sonntag mache. Habe diese etwa vor 2 oder 3 Wochen auf gemacht und auf 3 Sonntage verteilt. Ablaufdatum Verkauf 31.1. Ablaufdatum zum konsumieren 8.2. Das währe noch ein Weilchen um Grünen Schimmel zu akzeptieren. Aber vor dem 8.2. Akzeptiere ich das nicht. Noch nie passiert , immer gut verschlossen immer wieder im Kühlschrank.

Klar wenn Käse offen ist gelten andere Regeln. Aber (Das weiss ich von der Käse Theke Bedienung) Hart Käse kann bis zu 3 Wochen im Kühlschrank gelagert werden. Oder sogar noch länger. Ohne anzusetzen.

Nun erklährt mir bitte eine/r , saß ich falsch gemacht habe.

Lg @Mystery1978
Autor
User Avatar
Beiträge: 60
Registriert: ‎05.12.2016

Betreff: Greyerzer-Emmentaler Mischung

Amateurtipp: Wenn du geriebenen Käse über so lange Zeit und nur so sporadisch benutzt, könntest du ihn bei Nichtgebrauch ja einfach im Tiefkühlfach lagern. Mach ich seit Jahren so. Probleme dabei: 0.

Bestseller-Autor
User Avatar
Beiträge: 993
Registriert: ‎25.06.2016

Betreff: Greyerzer-Emmentaler Mischung

Geriebener Käse schimmelt leider sehr schnell, das Ablaufdatum gilt wohl nur für ungeöffnete nejmnich an, hatte auch mal Schimmel. Seither pack ich den nach dem öffnen in Gefrierer, wie schon geraten, da gibts keinen Schimmel :)
Autor
User Avatar
Beiträge: 24
Registriert: ‎09.01.2019

Betreff: Greyerzer-Emmentaler Mischung

Hallo,

 

Da bei einem geriebenen Käse die Verunreinigungen ausgesetzte Oberfläche weit grösser ist als bei einem Käse am Stück, verdirbt der viel schneller.

 

Eine Alternative wäre, von jeder Sorte ein kleines Stück zu kaufen und den selber auf die Lasagne zu raspeln. Und hin und wieder ein Stück zum Znüni knabbern...

 

Auf jeden Fall würde ich geriebenen Käse nicht mit der Hand aus der Packung nehmen, sondern mit einem Löffel.

Profi-Autor
User Avatar
Beiträge: 389
Registriert: ‎04.04.2018

Betreff: Greyerzer-Emmentaler Mischung

O.k. nehme eure Ratschläge zur Kenntnis und ja ich bin kein Koch nur Amateur.