Avec quel nouveau plat surgelé veux-tu faire fondre ton entourage?

Ideas Overview Description
Les lasagnes, c’est délicieux, on est bien d’accord. Mais si on essayait de trouver autre chose? Nous cherchons le nouveau plat surgelé, susceptible de plaire même à de fins gourmets.
Dis-nous ce que tu vas servir chez toi en 2016.

Il doit s’agir d’un plat principal et non d’un hors-d'œuvre, d’un amuse-gueule ou d'une pizza.

Critérium:
- Ton idée décrit les ingrédients ou le goût de ce plat préparé surgelé.
- Il s’agit d’un plat principal, uniquement.
- Il s’agit d’un plat salé, obligatoirement. Nous ne pourrons malheureusement pas prendre en compte les idées de plats sucrés.
- Attention: ce plat doit pouvoir se préparer à la casserole ou au four.
- Il s’agit d’une idée originale qui n’existe pas encore dans l’assortiment Migros.
- Tu dois lui donner un nom.
- Les règles de Migipedia s’appliquent.

Récompense:
Les meilleures idées seront récompensées par des bons Migros d’une valeur totale de 1'000 francs.


Le concours est terminé. Nous n’acceptons plus d’autres propositions.
Nouvelle idée

tarte-legumes-chevre.jpgCe qui me plairait ce serait des tartes aux légumes congelées et à juste mettre au four !

Variété infinies... tomates, courgettes, carottes, poireaux, on peut aussi en faire avec légumes et fromage... là aussi options infinies... Cœur Smiley très heureux

Statut : Abgeschlossen

Mariage curry - coco

par ckct le ‎09.08.2015 21:35

Voici un plat qui serait sympa à trouver au rayon surgelé, parfait pour se retrouver au soleil toute l'année!

Un émincé de poulet accompagné d'une sauce curry et lait de coco!

Le tout mélangé à un riz basmati cuit!

Pour la sauce : du curry en poudre, du lait de coco, des tomates, ail, oignon, sel et huile.

A réchauffer à la poêle ou au four, ce serait très pratique pour changer du quotidien!

 

Cornettes à la viande hachée

par ardeve le ‎09.08.2015 19:35

ça me plairait de trouver dans votre assortiment un plat de cornettes à la viande hachée, à mettre au four. Des cornettes, une bonne sauce de viande hachée au vin rouge, un peu de fromage pour gratiner. Ce plat pourrait être dégusté accompagné d'une salade verte ou d'une compote de pommes

Couscous du soleil

par xaodespinfols le ‎09.08.2015 19:43

Il fait froid dehors, pas le temps de cuisiner. Un bon coucous déjà tout prêt avec sa bonne semoule, ses légumes, ses épices et ses viandes ( ou pas, on peut aussi sortir une version végétarienne ). Du soleil dans l'assiette vite fait !!!!

 

Une idée de repas festif les pâtes au saumon et aux scampis avec une sauce onctueuse au Tartare pour se faire plaisir au quotidien, en solo ou entre amis, vite préparé, il n'y aurait plus qu'à sortir les délicieux ingrédients du sachet et les chauffer à la poêle. Impossible de rater la recette. Bon appétit !!!

Feuilletés au thon

par nice9nine le ‎07.08.2015 19:55

Ce n'est pas nouveau, mais c'est un produit que Migros a retiré de son assortiment il y a bien des années.

Je me rappelle de mon enfance, donc d'il y a plus de 20 ans, Migros avait des feuilletés au thon en forme de poissons.

Je les regardait "grossir" au four, c'était succulent.

Voilà ce qui me ferait plaisir de retrouver....

 

 

 

 

Une gratinade

par Symasa le ‎09.08.2015 22:33

Des tranches de pommes de terres, avec du fromage à raclettes, des oignons finement grillées, un peu de paprika! Miam 

au four au à la casserole. 

Hachi parmentier

par bertholet le ‎09.08.2015 18:36

Hum! Et délicieux légèrement grillé au four ou à la poêle!

images.jpg

gratin de cornettes au jambon

par pommecroket le ‎09.08.2015 06:17

un gratin de cornettes bien moelleux avec des petits morceaux de jambon, des oignons bien fondus, du persil, des champignons, de la creme, et un bon fromage de montagne ou de raclette pour faire gratiner le tout.

Je mangeais ce plat quand j'etais petite c'est vraiment délicieux, facile à réchauffer, tous les enfants adorent pour le souper, accompagné d'une petite salade, BON APPETIT.

Souvenir de Chine

par lala81 le ‎27.08.2015 10:04

Riz, poulet, cacahuètes, champignons, piment rouge, chou frisé, sel , sauce soja, huile de sésame.DSC07572 - Copie.JPG

 

Gratin d'été

par Calamondin le ‎09.08.2015 21:47

Dans un plat à gratin mettre une couche de haricots cuits à la vapeur, les saler et poivrer, une couche de bolonaise, continuer avec des rondelles de tomates, saupoudrer de gruyère râpé et arroser de crème .Cuire 30 minutes à 180 degrés .

Bon appétit .

Moussaka

par pharedodo le ‎09.08.2015 19:11

Spécialité grecque juste trop bon!

Tarte à la ratatouille

par pambl13 le ‎09.08.2015 18:25

Une pâte feuilletée badigeonnée de moutarde forte. Y déposer une bonne ratatouille Puis préparer un mélange oeufs, crème, sel et poivre,   et le verser sur la tarte. Puis cuisson au four à 180. Un bon plat principal plein de vitamines.

Francesinha

par jcosta1212 le ‎07.08.2015 16:47
Le croque monsieur avec la sauce typique du Nord de Portugal. La sauce assez forte mais douce. On le trouve dans la ville de Porto, accompagné avec des frites et une bonne bière

Le Poulet Coco

par mady2707 le ‎07.08.2015 16:37

des cuisses de poulet délicieusement mijotées dans du lait de coco avec du miel et du curry, subtilement sucré salé, accompagnées de riz basmati et d'oignons caramélisés, feront fondre de plaisir vos invités ;)

Hachis parmentier

par larose93 le ‎07.08.2015 12:57

J'aimerais beaucoup retrouver ce plat dans l'assortiment des surgelés.

0 Compliments

Malakoff au fromage

par gregmin le ‎28.08.2015 07:45

pour partager des moment conviviaux je trouve sympa de trouver à la Migros des Malakoff a mettre au four ces boules de fromages sont excellentes  avec une salade et idéal pour un repas en famille en plus c est un plat typiquement Suisse. 

0 Compliments

Gratin d'été

par water_lily le ‎27.08.2015 22:53
C'est un poisson blanc (cabillaud) au fond et par dessus on vient mettre des courgettes râpées mélangées avec des petits lardons. Et par dessus on met beaucoup de fromage râpé.
0 Compliments

thon en mousse

par pmichell le ‎27.08.2015 21:30

thon en mousse

après l'avoir beaucoup broyé et malaxé, le thon doit être enrichi avec des huiles, des herbes et de la mayonnaise

puis il doit être enrobé d'une bonne pate feuilletée légère et ensuite légèrement gratinée et bien arrosée d'épices pimentées et fortes, bien entendu au four à plus de 200°

 

un délice succulent !

0 Compliments

tartiflette

par Kriristof le ‎27.08.2015 19:14

ce serait bien si il existait la Tartiflette en plat surgelé.

0 Compliments

Papet vaudois revisité

par rosset le ‎27.08.2015 14:18

Un plat typique mais qui peut également aller au four si on le fait en gratin en mettant une couche de poireaux, une saucisse aux choux pelée et coupée en morceau, quelques pommes de terre (précuite) et le tout recouvert d'une nouvelle couche de poireaux avec la touche finale une béchamel et un peu de fromage râpé:-)

0 Compliments

La tartiflette

par sabatha le ‎27.08.2015 11:39

Plat composé de pommes de terre, de lardons, d'oignons, et de reblochon.

 

Un petit régal qu'il serait agréable de trouver en rayon !

 

Le plat pourrait s'appeler Robliflette !

0 Compliments

Plat principal au déjeuner

par chouky68 le ‎26.08.2015 20:21

Tout simplement, des gros croissants surgelés (en sachet refermable pratique) à mettre au four quelques minutes, histoire de bien commencer la journée. Les croissants surgelés c'est difficile à trouver en Suisse.

0 Compliments

Grillades au feu de bois

par Simon99 le ‎17.08.2015 14:19

Des grillades, préparées au feu de bois et congelé. Ce plat peut s'accompagner de maïs, pommes de terre.

0 Compliments

Parmentier au courgettes

par AGirel le ‎17.08.2015 08:13

Dans un plat allant au four :

 

-Commencez par déposer au fond du plat, une couche de lard à griller.

-Recouvrez d'une couche de courgettes, précédament émincées et dégorgées.

-Poursuivez par une couche de viande hachée (idéalement un reste de roti), sinon de la viande hachée que vous aurez assaisonée et faite revenir à la poêle.

-Encore une couche de courgettes.

-Finissez par quelque tranches de lard à griller sur le dessus.

-Enfournez - pas trop longtemps - la viande est déjà cuite et les courgettes le seront rapidement

-350°c / 20 minutes environ.

0 Compliments

Couscous

par Luli14 le ‎17.08.2015 03:27

J'aimerais bien du couscous comme plat surgelé :)

0 Compliments

Bonjour,

Pouvez-vous créer une gamme de plats surgelés et non surgelés, pauvre en matières grasses (sans huile de palme) riche en vitamines et sans conservateur vu que c'est congelé plus besoin de rajouter des exhausteurs de goûts, collorants ou conservateurs svp il faut que l'on mange tous mieux c'est très important pour notre santé. ou pouvez-vous créer une gamme de produits pour le régime svp ? Ca serait vraiment bien j'en achèterai moi si il y en avait en rayon. Merci :) 

0 Compliments

Il faut créer des plats qui nous font découvrir toutes les régions du monde moi je trouve cela serait sympa on est tous mélangé maintenant il en faut pour tous les goûts et en mangeant un plat d'une région du monde en Suisse on a l'impression d'être un petit peu nous aussi en vacances le temps d'un instant c'est super non ? pour votre nouveau plat surgelés je proposerai un plat surgelé de la Turquie on y mange à merveille à vous de choisir lequel moi je vous dis juste que j'aimerais avoir le choix en faisant mes achats chez vous de pouvoir choisir un plat pour chaque région du monde qu'il soit frais ou surgelés je trouve cela une super bonne idée :) merci si vous le faites j'en serais ravie :) Salutations

0 Compliments

Sur un fond de pâte feuilletée , un  mélange d'épinards hachés avec  une  béchamel à la crème et aux oeufs  et le tout nappé de la même sauce afin que les épinards restent bien  moelleux. A réchauffer au four pendant l'apéritif.

0 Compliments

Paëlla sans riz

par Begonia ‎14.08.2015 09:52 - modifié ‎14.08.2015 09:58

Et pourquoi pas retrouver la PAËLLA SANS RIZ que l'on trouvait jadis dans les rayons surgelés Migros ??? Il suffisait d'ajouter le riz de son choix. C'était bon, peu cher, facile et rapide à réaliser !!!

0 Compliments

Fajitas

par Simon99 le ‎14.08.2015 10:13

Préparation des fajitas à la mexicaine en surgelé. Smiley tirant la langue

 

0 Compliments

Kebab

par Simon99 le ‎13.08.2015 17:42

Kebab à la viande (boeuf ou poulet)

assaisonné d'une sauce blanche ou d'une forte

salade, tomate et oignons

0 Compliments

la pâtasagne

par YvanBulliard le ‎11.08.2015 22:06

En faite, je fais souvent cette recette et c'est hyper simple. Vous prenez tous les ingrédients qu'il faut pour une lasagne et vous remplacer les pâtes à lasagne par des cornettes (grandes ou petites). Vous verrez c'est délicieux!

0 Compliments

J'aimerais bien trouver un plat comprenant une bonne purée de pommes de terre un steak haché des carottes et le tout accompagné d'une délicieuse sauce pour viande.

0 Compliments

Tartiflette aux champignons

par Floflo2 le ‎11.08.2015 03:13
Pdt reblochon oignons lardons champignons de Paris émincé
Et crème entière
Le tout cuit au four
Un vrai régal
Un pur délice
Florence Kolly

0 Compliments

Tartiflette aux champignons

par Floflo2 le ‎11.08.2015 03:14
Pdt reblochon oignons lardons champignons de Paris émincé
Et crème entière
Le tout cuit au four
Un vrai régal
Un pur délice


0 Compliments

Couscous

par nikitta le ‎11.08.2015 01:27

Un couscous tout prêt congelé avec ses légumes et sa viande. 

Soit à mettre au four ou à la poêle.

0 Compliments

papet vaudois

par orpheo le ‎10.08.2015 17:13

un papaet vaudois, prèt à mettre au four, ou en casserole. Onctueux, fondant avec de bonne saucisse au choux et un saucisson neuchatelois et vaudois!

0 Compliments

capuns

par pasagota le ‎10.08.2015 13:08

des bons capuns des grisons car c'est impossible d'en trouver en dehors des grisons. ça peut être servi ou en apéro ou en repas.

0 Compliments

parmentier amélioré

par lolo78 le ‎10.08.2015 12:47

je mangerais bien un hâchis parmentier amélioré avec des petits légumes en plus de la viande

0 Compliments

Paëlla...........

par Lichteli le ‎10.08.2015 10:25

Une vraie Paëlla avec tout ce qu'il faut..... riz, poulet, crevettes, moules.... etc...  A réchauffer à la poêle ou à glisser au four

 

0 Compliments

Polenta aux légumes

par bobine84 le ‎10.08.2015 09:45

Polente aux carottes, brocoli et pommes de terres à mettre au four.

0 Compliments

Nouveaux plat surgelé

par Nedjma le ‎10.08.2015 09:00

Tagliatelles  au boulette de viande sauce tomate 

0 Compliments

frites-ratatouille-poulet

par malaincel le ‎10.08.2015 09:13

Ce plat surgelé se compose de blanc de poulet, de ratatouille et de frites déjà

cuits, les aliment sont légèrement assaisonés  et sont digestes, faciles  à préparer;

le tout est équilibré et cela convient une majorité de consommateurs.

0 Compliments

Un risotto avec un bouillon de légumes

Des coeurs ou des fonds d'artichaut

Des crevettes

Un peu de crème acidulée

Un peu de gruyère pour faire gratiner le tout

Un délice !

0 Compliments

Tartiflette

par sandra74 le ‎10.08.2015 09:06
Des pommes de terre en robe des champs, qu on a fait revenir avec des oignons et des lardons grillés. Mettre une bonne couche de crème épaisse, des demis reblochons sur le dessus pour gratiner.... Hop au four.
Toute la montagne et la haute Savoie ds votre assiette.
Nom du produit: tartiflette haute savoyarde.
0 Compliments

Il faut une recette qui plaise à tout le monde et surtout aux enfants qui sont parfois pas faciles à contenter. Un crumble au poulet, tomate et petits pois me semble idéal et savoureux. Il y a le craquant du crumble pour la gourmandise, la viande tendre du poulet qui fait l'unanimité, les tomates et les petits pois qui se marient bien et que les enfants aiment souvent. On peut incorporer du riz ou des pommes de terre pour en faire un plat vraiment complet. On ajoute aussi un peu de sauce tomate (pulpe de tomates et oignons) assaisonnée de poivre, sel et herbes pour que ce ne soit pas sec.

 

Bonne dégustation!

0 Compliments

Parmentier Légumes Trois Saveurs

par women le ‎10.08.2015 08:08

 

Un hachis parmentier avec trois légumes différents, un produit gourmand et sain à la fois.

0 Compliments
  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait, 20 g de beurre, la pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
  2. Préparer l'émincé de canard.
  3. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans 30 g de beurre. Ajouter les échalotes, le persil et la viande de canard. Ajoutez 1 dl de Porto, puis faire cuire pendant environ 8 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180 C.
  5. Beurrer un plat allant au four. Commencer par recouvrir le fond du plat par une couche de purée, ensuite disposer une couche de viande dessus. Recommencer l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Parsemer le tout de noisettes de beurre, de parmesan râpé et de chapelure et enfourner pendant environ 30 minutes.
0 Compliments

Feuilleté de crevettes

par Vienne le ‎09.08.2015 22:09

Pourquoi ne pas relancer la recette des feuilletés aux crevetes?! Une bonne pate feuilleté, fourrée de petites crevettes avec une legère sauce tomate - basilic. Smiley heureux Succulent!

Peut aussi se décliner: fourré au saumon avec une petite sauce au yaourt et à l'aneth.

Bon appétit!!!

0 Compliments

Une pause. Quelles soit de midi ou en cours de soirée, qu'on soit seul ou à plusieurs. Pourquoi pas un repas frolant gastronomie et plat de famille.

Pommes de terre à la sarladaise à la graisse de canard, persil et ail, cuisse de canard confite et sauce crémée aux cèpes.

Tout y est pour vous régaler et comme un chef !

0 Compliments

Hachi parmentier aux légumes

par cancer20 le ‎09.08.2015 18:57

c'est un plat que je fais de temps en temps pour mes enfants et ils adorent!!!

0 Compliments

Koulibiac au saumon et épinards

par xanaya le ‎09.08.2015 18:01

et on peu même faire une version végétarienne Riz, oeufs et épinards

0 Compliments

Aubergines a la Parmigiana.

par catmo le ‎09.08.2015 13:19

Des aubergines a la parmesane, avec des tomates bien mûres, l'assaisonnement adéquat et du Parmesan pour gratiner!

0 Compliments

Pie à 《l'anglaise》

par Yuzi le ‎08.08.2015 04:04
Pie ou plutôt tourte en Suisse, entièrement fermée (fond de pâte feuilletée, ... et couvert de diverses manières comme de la purée de pommes de terres, de pâte feuilletée, etc.) avec une garniture variée, allant du boeuf au végétarien, passant par le poulet. Souvent accompagnée d'ognions et de sauce, ce plat est très présent dans les îles britanniques et est délicieux.
Il peut être conservé dans des bacs en carton ou autre matière qui peuvent se mettre au four. La forme peut être ronde, carrée, triangulaire ou rectangulaire, comme il vous le plaira!
0 Compliments

arancini sicilien ou patate farcie à la viande hachée aromatisé de livêche ou tomate farcie avec la même farce

0 Compliments

trio coloré

par cloclo22 le ‎07.08.2015 21:17

1 couche de purée de patate, 1 couche de viande haché bien assaisonné, 1 couche de purée de carotte, 1 couche de viande haché, 1 couche de purée de courgettes, saupoudré le tout de fromage rapé et d'un peu de crème et ... au four ;-) bon appétit !!!! Robot très heureux

0 Compliments

Moussaka

par LuluFri le ‎07.08.2015 18:52
La moussaka grecque. Un plat que tout le monde apprécie: aubergine., pomme de terre et viande hachée!!!
0 Compliments
  • Voici les ingrédients de base, on peut également rajouter du chorizo!
  • Cette recette (plat typiquement portugais) nous fait encore croire qu'on est en vacances, il est savoureux, plein de couleur et permet même à deux de partager un chouette moment à table! Il peut être réchauffer en casserole ou au four, il est aussi convivial que l'est la Paella au Espagnol, et les pâtes, pizza ou lasagne au Italien! Régalez-vous!
    migipedia.jpg
  • 400 g d'échine (cou) de porc coupée en cubes
  • 250 g de coques, praires ou palourdes
  • 60 g d'oignons épluchés et coupés en rondelles
  • 20 g d'huile d'olive de très bonne qualité ( et première pression à froid)
  • 1 petite gousse d'ail épluchée et coupée en très  petits morceaux
  • 1 verre de vin  blanc sec ou demi-sec
  • 20 g de concentré de tomates
  • 1 feuille de coriandre
  • Pommes de terre découpées en petits morceaux en forme de dé