Auf die Tube, fertig, Brot!

Ideas Overview Description


Welcher neue Aufstrich verleiht deinem Leben so richtig Würze?
Wir suchen einen neuen Brotaufstrich. Dein zukünftiger Lieblingsaufstrich wird fix ins Sortiment eingeführt.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten/Geschmack eines Brotaufstriches.
- Bitte beachte, dass sich deine Idee auf einen salzigen Brotaufstrich bezieht. Süsse Ideen können wir leider nicht berücksichtigen.
- Zudem gilt es sich immer vor Augen zu halten, dass wir einen Aufstrich aus der Tube suchen. Wir können leider nur Ideen prüfen, welche auf dieses Kriterium passen.
- Deine Idee ist originell und es gibt sie noch nicht in der Migros.
- Gib deinem Brotaufstrich einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.
Neue Idee

Speck-Käse aus der Tube

von CrazzyGirl am ‎15.04.2015 10:37

Zutaten: Speck, Käse und Kräuter

Peperoni-Feta-Crémé

von denya90 am ‎16.04.2015 16:23
Leicht pikante Créme aus fruchtiger roter Peperoni und herrlich herzhaftem Fetakäse

Schmelzkäse mit Crevetten

von Josefine ‎16.04.2015 17:55 - bearbeitet ‎16.04.2015 21:09

- Mildes Käse

-Crevetten

-Rote Zwiebel

-Schnittlauch

Gehackte Tomaten, Knoblauch, Gewürze, Olivenöl
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Coca Cola Kaugummis

von FC_MIGI_THUN am ‎01.05.2015 20:37
Da es schon die ICE TEE Kaugummis gibt , sollte es jetzt noch COCA COLA Kaugummis geben sollte. ( ein anderes Getränk ).
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Swiss-Parfait

von CarlySelina am ‎03.05.2015 08:25

Salz, Tomaten, wenig Chili, wenig Rahm, Schnittlauch, wenig Paprika, die Zwiebel

 

Die Tomaten beschreiben den roten Hintergrund unserer Flagge. Der Rahm, soll die Milchbauern aus der Schweiz beschreiben wie auch das weisse Kreuz auf unserer Flagge. Der Salz, die Chili, die Paprika und die Zwiebel sollen dem ganzen noch ein wenig Pepp verleihen. Der Schnittlauch gibt dem ganzen noch das i Tüpfchen.

Gut bürgerlich

von it_rockz am ‎29.04.2015 15:33

Käse, Speck und Rosmarin :D

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Speck, währschaft

von faramir am ‎28.04.2015 21:56

Speck, Zwiebeln, Knoblauch

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light & fresh

von Thekitten am ‎30.04.2015 11:23

Hüttenkäse, Avocado, Limettensaft, Kernemischung

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TB

von sherom am ‎30.04.2015 18:57

Tomate-Bacon

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Tetrapakverschluss

von Tesska am ‎03.05.2015 14:01

Hilfe! Ich krieg den Tetrapak der Milch nicht auf! Wann kommen endlich die Verschlüsse von Apfelsaft, Orangensaft und Soyaline Schlagcrème zum Einsatz?

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Brotaufstrich

von melibaby am ‎02.05.2015 01:16
Karotten/ Knobli Aufstrich
Aus der Tube kommen die 2Geschmäcker nebeneinander

Avocado-Chili-Frischkäse-Aufstrich

von fgrass am ‎27.04.2015 14:18

Zutaten: Avocado, Frischkäse, Chili, Zitrone, Salz, Pfeffer

Name: Avodip

Kräutergusti

von talia2005 am ‎28.04.2015 13:17

Mein Aufstrich darf auf cremiger Basis sein, der nach Frischkäse schmeckt und auch in der Konsistenz ähnlich ist. Dann viel Kraut rein. Petersilie, etwas Thymian, Basilikum und Oregano. Ein paar Tropfen Zitrone und fertig ist der Kräutergusti.

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Knoblauch oder Chilli

von Janne am ‎03.05.2015 13:33
Einen Knoblauchaufstrich oder Chilli wäre echt lecker, den könnte man auch gut zum Fleisch kombinieren :)

WOW !

von Fabi93 am ‎28.04.2015 18:28

Kokos-Curry-Aufstrich;

Zutaten: Paprika, Salz, Kokosraspeln, Curry, Kartoffel, Knoblauch, Ingwer, Orangenkonzentrat

Pizza Aufstrich

von maettu86 am ‎03.05.2015 23:09
Paste mit Schinken, Käse, Peperoni

M-Budget-Tartaren-Tübli

von islaender79 am ‎13.04.2015 23:30

Tartar kennen die meisten und es ist preislich zumeist eher teuer. Wie wäre es mit einer etwas günstigeren Budget-Variante aus der Tube!?

Tofu-Miso-Paste

von Cartmen am ‎14.04.2015 08:23

Zubereitung

Den Räuchertofu zerkrümeln und die Karotte weich kochen und klein schneiden.

Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten. Eventuell noch 2 - 4 EL Wasser dazugeben.

Zutaten

100 g Räuchertofu
1 große Karotte
eventuell 2 - 4 EL Wasser
2 EL Kokosöl
1 EL Tahin
1 EL Hefeflocken
1 TL Miso
1 TL Masala
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment

Meerrettich-Leber-Paste

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:02

Zur bekannten Leberpaste würde ich noch Meerrettich mischen und etwas Schnittlauch.

miditerran

von Sheily am ‎13.04.2015 17:22

grillierte antipasti

-peperoni

-zucchetti

-knoblauch

gemüse paste

 

Guacamole Salsa

von islaender79 am ‎13.04.2015 22:41

Avocados, Knoblauch, Chili, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer

Scharfe-Linse

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:06

Rote Linsen, Paprika, Knoblauch, Basilikum und Zitrone

Schinken-Rucola-Creme

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:12

Schinken mit Rucola und Pinienkernen als leckere Creme

Förster-Mousse

von Imperator am ‎13.04.2015 17:01

Eine feine Mousse aus Waldpilzen verfeinert mit

kräftigen Waldkräutern.

Ein feiner, würziger Brotaufstrich, der an einen Spaziergang im Wald erinnert.

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Mettwurst weckt in mir nostalgische Gefühle, und anscheinend mögen sie viele Kunden, sonst hielte sie sich nicht so lange im Sortiment. In der Tube wäre sie nach dem Öffnen länger haltbar als das Frischprodukt. Sie kann geschmeidiger zubereitet werden, weil sie keine Form halten muss.

Dattel-Cashew-Paste

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:17

Dattel, Zwiebel und salzige Cashewnüsse

Wasabi-Paste

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:18

ohne grosse weitere Worte, einfach Wasabi aus der Tube.

herzhaft schmackhaft

von Sheily am ‎13.04.2015 17:24

linsen-bohnen paste mit leichtem speck aroma

Auberginen-Paste

von jagisi83 am ‎14.04.2015 09:14

Aubergine, PetersilieKnoblauchzehen, Tomate und Salz/Pfeffer

Curry-Ei-Geflügeltubenaufstrich

von Engel63 am ‎13.04.2015 11:31

Lachender Smiley Curry, Eier und Hühnerfleisch sehr fein püriert, Cremefraiche dazu und abschmecken mit Salz Katze (überglücklich)

Olivencréme

von Engel63 am ‎13.04.2015 13:09

Mann (überglücklich) Mayonnaise mit Olivenoel zubereitet, schwarze und grüne gehackte Olivenstückli unterheben, abschmecken mit Salz und etwas Pfeffer

Bacon-Dream

von islaender79 am ‎13.04.2015 22:50

Endlich muss der Speck nicht mehr in der Pfanne gebraten werden, sondern kommt direkt aus der Tube.

Rucola-Butter

von islaender79 am ‎13.04.2015 23:07

Rucola zu einer leckeren Buttercreme verarbeiten und ab in, bzw. aus der Tube

Migiforcréme

von Engel63 am ‎13.04.2015 11:37

Lachender Roboter Geräucherte Forelle sehr fein püriert, Meerettich dazu, Schnittlauch, Crémefraiche, etwas Salz und ab auf das Brot um mit Genuss hineinzubeissen, lecker jammi jammi!

Frau (Zunge)

Tapenade aus der Tube

von PatriciaMaria am ‎13.04.2015 13:24
Kennt ihr Tapenade?Die Olivenpaste kenne ich aus Frankreich und dort essen wir sie regelmässig.
Diese aus der Tube wäre sicher lecker..
Ich könnte mir eine Tapenadenpaste mit Pepperonistücken oder eine Olivenpaste mit Ingwer gewürzt gut vorstellen. Ihr euch auch?;)

Sesam-Butter

von islaender79 am ‎13.04.2015 23:08

Sesam mit einem leicht salzigen Hauch zu einem cremigen Brotbutteraufstrich verarbeitet

Dill-Oliven-Creme

von islaender79 am ‎13.04.2015 23:28

Dill, Olive, ein wenig Tomate und etwas Salz

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Brotaufstrich aus gerösteten Auberginen, mit gehackter Petersilie, Chili und Olivenöl verfeinert - bekannt aus dem Orient

Bärlicréme

von Engel63 am ‎13.04.2015 12:55

Katze (Zunge) Bärlauch, Myonnaise mit Olivenoel zubereitet, feingemahlene Pistazien, etwas Knoblauch, Salz Smiley (fröhlich)

Direkt auf's Brot drücken, mit Eier oder Tomaten belegen, wer mag Putenbrust oder Bratenreste Lachende Frau

Die Bärlicréme könnte man ebenso direkt über Pasta drücken, vieles ist Möglich, so gut wie alles ist erlaubt Smiley (überglücklich)

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Enten- oder Gänseleber

von andreachrista am ‎16.04.2015 16:03

Wird ein Pâté aus Enten- oder Gänseleber in der Tube verkauft, muss es nicht so schnell aufgebraucht werden wie aus einem Töpfchen. Man kann die Delikatesse in kleinen Häppchen geniessen, so relativiert sich ein allfällig etwas höherer Preis sehr.

 

Evtl. mit Trüffelstückchen anreichern!

 

Es muss übrigens keine Stopfleber verarbeitet werden, "normale" Leber schmeckt auch prima.

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Sour-Cream & Onions

von Beyeler91 am ‎15.04.2015 08:31

Für den Apéro zum gemütlichen Grillen würde doch ein Sour-Cream & Onions Aufstrich für Toast oder Zwieback eine wilkommene Abwechslung zu den Pommes-Chips sein!?

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Top 3

von celine_1 am ‎16.04.2015 16:34

- Knblauch Mayo

- Pesto mit Pinienkernen

- Curry Mayo

---> Bekomme gleich hunger...

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Försteraufstrich

von Siray1992 am ‎19.04.2015 11:01
Speck
Pfifferlinge
Zwiebel
Thymian
Hähnchenfilet

schwarzer Pfeffer
Salz
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Sushi aus der Tube

von meierelias am ‎21.04.2015 16:25

Lachs, Wasabi und Soya

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Creme Sandwich mit Spargeln

von basileax am ‎19.04.2015 12:40

Name: Creme Asparagus

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Wie wärs mit einer crazy american Peanutbutter-Variante? z.B. mit Paprika? oder rettich? oder Jalapenos? oder Radise? oder Kürbis? oder einfach mit amerikanischen Gemüsen und Gewürzen?🗽🗽🗽

 

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Ei-Curry Z'Nacht

von Thesi67 am ‎19.04.2015 07:15

Ganz fein wäre eine Masse aus: Eier, Majonaise, Senf, viel Curry und abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Gehört bei uns öffters auch den Z'nachttisch. Auch beim Brunch mit Freunden darf diese Masse nie fehlen Smiley (zwinkernd) Herz

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Stroganoff

von kathykurt am ‎20.04.2015 08:35

Pilze, Peperoni, Salzgurken und Creme Fraiche und die üblichen Gewürze

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Brotaufstrich

von JanineLehmann am ‎19.04.2015 21:11

Ein Brotaufstrich mit Speckgeschmack

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British Breakfast

von uallan am ‎19.04.2015 10:17
Das wäre dann Rührei mit gebratenem Speck und Champignons.
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Grüner Spargeln mit Boursin

von Lastwagen748 am ‎19.04.2015 12:28
Grüner Spargel mit Boursin
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Scharf und rassig

von roura am ‎19.04.2015 08:07

einen Brotaufstrich mit Chili, Käse und Oliven schön cremig!!!!! das ist feimit Brot und Wein

 

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Speck-Nuss-Butter

von baba65 am ‎19.04.2015 08:49

Crunchy-Erdnussbutter mit Speck. Lieber mit "echtem" Speck als nur aromatisiert. Wird wohl wegen des Fett-/Ölgehaltes nicht der gesündeste Aufstrich sein, aber mit Bestimmtheit einer der leckersten.<br>Und warum muss es eine Tube sein? Gläser sind mir lieber.

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Räuchertofu

von Cochise am ‎18.04.2015 14:46

würziger Räuchertofu als Brotaufstrichpaste - evt. mit Kräutern oder Mandelmus zum Verfeinern

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Tuna fix

von acoupek am ‎19.04.2015 11:02

Thon(in Wasser), rote kl.Zwiebel, Butter oder Margarine, Salz+Pfeffer, Quark(oder neutrale Frischkäse), GalaKäse

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Hotcheesy

von Siray1992 am ‎19.04.2015 11:18
grüne Chilischote
grüne Oliven
Parmesankäse
Oregano
Doppelrahm-Frischkäse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Erdnussbutter

von pacla1 am ‎18.04.2015 23:00

Wenig Butter mit Ernüssen mixen

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Asiakiss

von Siray1992 am ‎19.04.2015 11:08


Salz
Pfeffer
Staudensellerie
Mango
Zitronensaft
Frischkäse
Curry
Honig
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Mamma Mia

von nicoleaebersold am ‎19.04.2015 08:17
Einen Ufstrich, der die klassische Pizza aus der Tube wiedergibt. Mozarella, Tomaten, Oregano, italienische Kräuter zu einem Mousse, Parfait verarbeitet. Aus der Tube kommt ein bella Italia, Mamma-Mia Geschmackserlebnis auf einem zu.
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Lachsbröötli

von swiss730 am ‎19.04.2015 09:59

Ein Aufschrich mit Meerrettich, Zwiebel, Kapern geschmack, das wäre super.

Nur noch eine Scheibe Lachs drauf und fertig.

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Randencreme mit Meerrettich

von Auf_derHeide am ‎17.04.2015 19:07
Nicht nur farblich ein Hit:
Auf Basis von Sonnenblumenkernen wird der süße Geschmack der Randen durch Meerrettich, Zitrone und mit einem Hauch Pfeffer und Meersalz veredelt. Schmeckt auf hellem und dunklem Brot genauso gut wie auf Blevita.
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Pilzig/Nussige Geschmacksrichtung

von Siray1992 am ‎19.04.2015 10:46
Morcheln
Walnuss
Pfeffer
Salz
Weisswein
Rahm
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Lait riche

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:40

Stark kondensierte Milch, herzhaft abgeschmeckt, würde das Sortiment gut ergänzen. Kräuter eignen sich als Zugabe, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls. Jegliches Gemüse oder einfach nur Gewürze - es sind unzählige Varianten denkbar.

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Beurre d'arachide

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:44

Nussbutter, also braune Butter, wird nach dem Abkühlen fest und ist sehr lange haltbar. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit, sie streichfähig zu machen, selbst wenn die Tube im Kühlschrank aufbewahrt wird.

 

Die Butter könnte vollkommen pur belassen oder aber mit beliebigen Gewürzen abgeschmeckt werden.

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Erdnusspaste

von anelim am ‎19.04.2015 10:04

ähnlich wie peanut butter, nur weniger fettig und aus der Tube

It's your choice!

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:50

Bieten Sie alle Brotaufstriche nicht nur in Tuben, sondern auch im Offenverkauf an! Der Kunde greift sich ein Plastikschälchen und wählt nach eigenen Vorlieben entweder eine Mischung oder sortenreine Abfüllung. Nach dem Abwiegen bringt er das entsprechende Etikett an, wobei für die Mischung ein Durchschnittspreis zu entrichten ist.

 

Vorteile: Unbekanntes kann in kleinen Mengen probiert werden. Umweltfreundlichere Verpackung. Kaum Resten, wie sie ärgerlicherweise unzugängig in Tuben zurückbleiben.

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Knoblauchaufstrich

von kach am ‎18.04.2015 21:09

Streichmasse aus Knoblauch. Die Masse sollte man im Ofen schmelzen können.

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Jimmy Curry

von losargentinos am ‎18.04.2015 21:23

Chili, Limetten, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, grobes Salz, Olivenöl, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt

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Ricola-Mischung

von islaender79 am ‎14.04.2015 14:02

Ich stelle mir darunter eine leicht salzige Streichpaste vor, welche aus verschiedenen Kräutern besteht, ähnlich wie die berühmten Ricola-Zältli, allerdings fürs aufs Brot. Gegebenenfalls kann die Paste mit Tofu oder auch Fleisch ergänzt werden (1 x Vegi und 1 x "normal").

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Kräuterbutter

von pacla1 am ‎18.04.2015 23:18

Verschiedene Kräuter mit Knoblauch fein gehackt mit Butter und Salz wenig Pfeffer und Paprika gemixt. Fein auf frischem Brot oder leicht gerösteten Pariserbrotcheiben. Kann auch als Kräuterbutter auf gegrilltem Steack oder anderen Fleischstücken verwendet werden.

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Pink Delight

von andreachrista am ‎17.04.2015 14:52

Als ich mal mit einem leistungsfähigen Cutter eine Portion Mortadella verarbeitete, ergab dies nicht etwa eine bröselige Masse, sondern eine geschmeidige Crème. Der hohe Fettanteil spielt da natürlich eine entscheidende Rolle. Mortadella aus der Tube - super, finde ich! Da der Wurst häufig Pistazien beigefügt werden, könnte ich mir auch eine Mischung aus Pistazien und Fleisch vorstellen.

 

Fleischkäse ginge auch als Grundlage.

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Labskaus

von andreachrista am ‎17.04.2015 15:03

Labskaus wird aus gepökeltem gewolftem Rindfleisch (oft Corned Beef) hergestellt. Manchmal werden die weiteren Bestandteile separat gereicht, oft aber untergemischt, so dass eine Paste entsteht. In feingecutterter Form lässt sich die norddeutsche Spezialität bestens in eine Tube abfüllen.

 

Mögliche Beigaben: Kartoffeln, Rote Bete/Randen, Essiggurken, evtl. Sardellen

 

Der Brotbelag kann nach Belieben mit harten Eiern komplettiert werden. Erwärmen/Braten geht übrigens auch.

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Parfait Fisch+Dill

von Meilenmigros am ‎17.04.2015 16:49
 
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bon appétit

von Enaira67 am ‎17.04.2015 22:00

Ich könnte mir einen Vegetarischen Brotaufstrich, mit mediterranen Gemüse vorstellen. Der einen geräuerten Geschmack hat. Warum Vegi ? Somit kann man, wenn man möchte diesen noch selbst mit Ei oder Fleisch/Fische oder Käse belegen.

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Schweizers Empfehlung

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:53

Ich schlage eine Paste aus Rohschinken vor. Der natürliche Fettrand sorgt beim Cuttern für Geschmeidigkeit. Wird stattdessen Bündnerfleisch verwendet, muss Fett (z.B. in Form von Rückenspeck oder Lardo) zugegeben werden. In beiden Fällen: Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen (z.B. Lorbeer) abschmecken.

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Weingelée

von andreachrista am ‎17.04.2015 14:56

Süsswein in gelierter Form ist eine herbe Alternative zur süssen Konfitüre. Der Alkohol verfliegt im Kochvorgang übrigens fast völlig. Man kann mit dem Brotaufstrich auch Saucen aromatisieren.

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All-In-One-Sauerkraut

von andreachrista am ‎17.04.2015 15:08

Sauerkraut ist einfach was Feines, mir reicht machmal schon eine kleine Portion. Eine Tube im Vorrat, und ein Engpass muss nicht mehr befürchtet werden! Ein naturbelassenes Mus wäre denkbar, oder eine Kombination mit Kartoffeln. Ich wünsche mir als weitere Zutat Kochspeck, dessen Fett für eine geschmeidige Konsistenz sorgen würde.

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Lachsolivenpepperoniaufstrich

von PatriciaMaria am ‎16.04.2015 08:43

Edler Rauchlachs mit vollmundigen grünen Oliven und knackigen Pepperonistücken...jamjam..;)

(Die Kombination passt auch gut als Sauce zu Pasta oder Gemüse..weiss ich aus Erfahrung..;))

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Schwarz-Weiss-Maler

von andreachrista am ‎16.04.2015 14:34

Vor einiger Zeit habe ich Schwarzkümmel für mich entdeckt, er befand sich auf einem Fladenbrot. Seither habe ich immer ein Döschen im Vorrat, um selber gebackenes Brot aufpeppen zu können. Ich könnte mir eine Ziegenkäsecrème, angereichert mit den Samen, bestens vorstellen. Am besten wäre Chèvre Bûche.

Thon- und Lachsaufstrich

von gustine72 am ‎19.04.2015 06:48

Warum sind bei den bestehenden Brotaufstrichen die Tuben mit Fischmus nicht dabei? Thon- und Lachsaufstriche der Migros schmecken super!

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Fondue-Creme

von Imperator am ‎15.04.2015 15:56

Eine Creme mit dem unvergleichlichen Geschmack eines

Fondue Moite-Moite.

Würzig, cremig und einfach fein. So richtig schweizerisch.

Vieleicht kann man diesen Aufstrich so konzipieren, dass dieser kalt

als Brotaufstrich gegessen werden kann, aber als Variante auch, auf dem Brot, überbacken werden kann wie eine Käseschnitte.

 

AVOCADO-MANGO

von Cartmen am ‎16.04.2015 08:49


Schmeckt toll auf getoastetem Ciabatta oder auch zu grilierten gemüsse

 

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • ½ Mango
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1-2 EL Rapunzel Cashewmus
  • Rapunzel Meersalz
  • 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzuck

Zubereitung 

Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, Mango halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado, Mango, Zitronensaft und –schale sowie das Cashewmus im Mixer pürieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, unter die Masse rühren und gut abschmecken.

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kinüzu aufstrich

von jajajaja am ‎15.04.2015 17:04

kichererbsenpüree mit nüssen und zucchini

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brotaufstrich

von babs_d am ‎16.04.2015 16:50
Mandelmuss, karotten und curry

Gurke-Dill

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:18

Gurke-Dill, der Klassiker.

Passt immer und überall.

Käse-Schinken

von wuschelie am ‎13.04.2015 13:23
Eine Käse- Schinken Aufstrich.
Mit kleinen Schinkenstückli drin.
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Café de Paris-Butter

von andreachrista am ‎13.04.2015 16:01

Da ich die Café de Paris-Butter von Migros so liebe, suchte ich nach einem Rezept und erfuhr, dass das Geheimnis eine kleine Menge Curry und evtl. zerdrückte Sardellen oder Fischsauce ist. Kräuter frisch oder getrocknet, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer sind natürlich auch erforderlich. Diese Zutaten können in einer Butter (streichfähig) auch in Tuben abgefüllt werden. Margarine geht auch, aber nicht diese Pseudo-Kräuterbuttermasse, die mit Luft und Wasser gestreckt wird.

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Café de Paris-Mayonnaise

von andreachrista am ‎13.04.2015 16:06

Was ich eben erst betreffend Café de Paris-Butter geschrieben habe, ist auf ein zweites Rezept zu übertragen: Die Zutaten werden einer Mayonnaise beigegeben. Diese soll möglichst fest sein (lieber ein paar Rappen teurer, dafür keine Wasser-Attrappe!), so läuft nicht alles gleich weg, wenn es etwas warm wird. Hier nochmals eine Anregung für die die Zutaten:

 

Curry, Sardellen oder Fischsauce ist, Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Übrigens rundet eine Prise Zucker den Geschmack ab!

Tomatenpower

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:03

Getrocknete Tomaten in Bouillon weich werden lassen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Bouillon pürieren. Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl dazugeben, etwas Aceto Balsamico, nochmals pürieren, super lecker.

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Mango Curry oder Banane Curry

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:21

Mango-Curry oder Banane-Curry Creme, süss und salzig. Das kitzelt den Gaumen und macht Lust auf mehr.

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Senfkäse

von PatriciaMaria am ‎13.04.2015 10:51

Würziger Senf mit crèmigem Frischkäse gemischt..evt.mit Gewürzgurkenstückchen oder Pfeffer..wie ein typisches traditionelles(für mich;)) Käsebrötchen, nur schneller aufs Brot gebracht... ;)

 

Auch möglich wäre ein Senf mit Käsestückchen darin... :)

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Kräutercreme

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:04

Verschiedene frische Gartenkräuter mit Knoblauch und Olivenöl zu einer schmackhaften Paste pürieren, gerne mit Parmesan oder Feta und Nüssen noch aufpeppen. Köstlich.

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Ketchup Creme

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:40

Eine Creme mit Ketchup, streichfest, schmackhaft und passend zu allem. :-)

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Pilze Waldeslust

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:11

Eine Creme aus geschmackvollen Pilzen, Eierschwämmli, Champignons, Steinpilze und Co. Super lecker!

Beschriftungen