Auf die Tube, fertig, Brot!

Ideas Overview Description


Welcher neue Aufstrich verleiht deinem Leben so richtig Würze?
Wir suchen einen neuen Brotaufstrich. Dein zukünftiger Lieblingsaufstrich wird fix ins Sortiment eingeführt.

Kriterien:
- Deine Idee beschreibt die Zutaten/Geschmack eines Brotaufstriches.
- Bitte beachte, dass sich deine Idee auf einen salzigen Brotaufstrich bezieht. Süsse Ideen können wir leider nicht berücksichtigen.
- Zudem gilt es sich immer vor Augen zu halten, dass wir einen Aufstrich aus der Tube suchen. Wir können leider nur Ideen prüfen, welche auf dieses Kriterium passen.
- Deine Idee ist originell und es gibt sie noch nicht in der Migros.
- Gib deinem Brotaufstrich einen Namen.
- Es gelten die Migipedia Spielregeln.

Belohnung:
Unter den inspirierendsten Ideen vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 1‘000 Franken.


Die Ausschreibung ist abgeschlossen. Zusätzliche Eingaben sind nicht mehr möglich.
Neue Idee
0 Likes

SCHNITTLAUCH-TRÄUMLI

von Riifall1Lady am ‎25.04.2015 09:28

Schnittlauch, abgeschmeckt mit schwarzem Pfeffer

für feine Schnittlauchbrötlis aus der Tube

0 Likes

Sandwich Spread

von LolaDanger am ‎16.04.2015 20:32
Früher gab es diesen Aufstrich im Glas aus einer Art Mayonnaise mit Gemüse-Stückli, u.a rüebli, gürkli, zwiebeli etc. Wenn die Grundsauce noch mit Safran gewürzt wäre, ich tät's LIEBEN!!
0 Likes

Käse mit Knoblauch

von crossair am ‎24.04.2015 16:43
Eine Tube mit Schweizer Käse. Appenzeller, Emmentaler, gruyere oder Fonduekäse (könnte man auch warm essen)
Verfeinert mit Knoblauch. Wäre auch super praktisch für 1 Personen haushalte
0 Likes

Mamma Mia

von nicoleaebersold am ‎19.04.2015 08:17
Einen Ufstrich, der die klassische Pizza aus der Tube wiedergibt. Mozarella, Tomaten, Oregano, italienische Kräuter zu einem Mousse, Parfait verarbeitet. Aus der Tube kommt ein bella Italia, Mamma-Mia Geschmackserlebnis auf einem zu.
0 Likes

Calimex Burrito

von klengelhh am ‎26.04.2015 00:40

Es gibt ja die leckere Calimex-Küche. Einen Burrito mit guten Zutaten wie: Avocadosauce, Joghurtsauce, etwas Carnitas, Salat und Gemüse... und das statt in einem Wraps halt als Brotaufstrich, ich könnte sterben dafür...

0 Likes

Papri-Cheese

von islaender79 am ‎13.04.2015 22:53

Paprika-Stückchen mit Käse, z.B. Cheddar oder auch ein Schafskäse.

0 Likes

Enten- oder Gänseleber

von andreachrista am ‎16.04.2015 16:03

Wird ein Pâté aus Enten- oder Gänseleber in der Tube verkauft, muss es nicht so schnell aufgebraucht werden wie aus einem Töpfchen. Man kann die Delikatesse in kleinen Häppchen geniessen, so relativiert sich ein allfällig etwas höherer Preis sehr.

 

Evtl. mit Trüffelstückchen anreichern!

 

Es muss übrigens keine Stopfleber verarbeitet werden, "normale" Leber schmeckt auch prima.

0 Likes

Avocado Mousse

von Eliza13 am ‎26.04.2015 17:05
Avocado als Mousse, fein abgestimmt mit Gewürzen und etwas Limettensaft

Knoblauch

von Chregu7 am ‎24.04.2015 16:35

Mit dieser Paste namens "Knobli" aufs Brot gestrichen, erhält man ein kaltes Knoblauchbrot. Im Backofen lässt daraus ein richtiges, warmes Knoblauchbrot machen.

Bärlicréme

von Engel63 am ‎13.04.2015 12:55

Katze (Zunge) Bärlauch, Myonnaise mit Olivenoel zubereitet, feingemahlene Pistazien, etwas Knoblauch, Salz Smiley (fröhlich)

Direkt auf's Brot drücken, mit Eier oder Tomaten belegen, wer mag Putenbrust oder Bratenreste Lachende Frau

Die Bärlicréme könnte man ebenso direkt über Pasta drücken, vieles ist Möglich, so gut wie alles ist erlaubt Smiley (überglücklich)

0 Likes

Kalles kaviar

von JMathys am ‎22.04.2015 22:03

Migros eigene Version des Lieblings der Schweden und mir Smiley (fröhlich)

Kalles_kaviar

0 Likes

Curry

von snoopy69 am ‎16.04.2015 21:57

Den Geschmack von Curry, resp. Thay-Currypaste liebe ich sehr...das wäre genial als Brotaufstrich!

0 Likes

Hummus - Fit Spread

von majaheiniger am ‎16.04.2015 23:45
Hummus in variationen... mal anders...
Hummus mit Peperoni
Hummus mit Jalapeno
Hummus mit Suesskartoffeln (Kumara)
Hummus mit Dhukka
Hummus mit Randen

Fleur de sel

von mirmir am ‎28.04.2015 22:15

Nur nicht zu viele Inhaltsstoffe! Eine leichte creme mit Fleur de sel. 

0 Likes

Spinatonnaise

von PatriciaMaria am ‎13.04.2015 13:17
Eine Art Mayonnaise mit Spinat gemischt...herzhaft und enthält doch noch etwas Gesundes, Grünes.. :)
0 Likes

Kräuterbutter

von islaender79 am ‎13.04.2015 23:16

Anstatt immer mühsam Kräuterbutterbrote im Backofen zu machen, hätte ich einfach gerne eine Paste welche ich zügig aufs Brot streichen und auch kalt geniessen kann.

0 Likes

Schweizers Empfehlung

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:53

Ich schlage eine Paste aus Rohschinken vor. Der natürliche Fettrand sorgt beim Cuttern für Geschmeidigkeit. Wird stattdessen Bündnerfleisch verwendet, muss Fett (z.B. in Form von Rückenspeck oder Lardo) zugegeben werden. In beiden Fällen: Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen (z.B. Lorbeer) abschmecken.

0 Likes

Lachsbröötli

von swiss730 am ‎19.04.2015 09:59

Ein Aufschrich mit Meerrettich, Zwiebel, Kapern geschmack, das wäre super.

Nur noch eine Scheibe Lachs drauf und fertig.

0 Likes

Roe-Mayonnaise

von Leai am ‎22.04.2015 21:29

Mayonnaise mit frischer Gurke, einer dezenten Zitronennote, Meersalz, Dill und Rogen.

California Roll Uramaki aus der Tube ;)

 

0 Likes

Pizza

von Sissi15 am ‎13.04.2015 09:56

Ein Brotaufstrich mit Pizzageschmack. Mozzarella, italienische Kräuter wie Oregano, Basilikum, Oliven, ev. mit Schinken und Salamigeschmack.

0 Likes

WASABI Light

von Kristal54 am ‎24.04.2015 17:19

Wasabi mit Magerquark!! Muss ja nicht immer mastig sein!

Ich wäre dafür FEUER +FLAMME

0 Likes

Kichererbsen-Aufstrich

von Laurasch am ‎16.04.2015 16:07

Ich schlage einen orientalischen cremigen Hummus-Aufstrich vor.

Zutaten: Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Chilipulver, Curry, Koriander, Paprika, Petersile

 

Ich würde es lieben :) 



 

0 Likes

Brotaufstrich

von Sandra0607 am ‎17.04.2015 10:59

Bärlauch cremiger Brotaufstrich

 

0 Likes

Glanz in der Hütte

von andreachrista am ‎17.04.2015 14:58

Ein Hauch von Dekadenz zieht mit Goldglitter ein! Die Teilchen können einem beliebigen Aufstrich beigegeben werden.

0 Likes

Räuchertofu

von Cochise am ‎18.04.2015 14:46

würziger Räuchertofu als Brotaufstrichpaste - evt. mit Kräutern oder Mandelmus zum Verfeinern

0 Likes

Scharf und rassig

von roura am ‎19.04.2015 08:07

einen Brotaufstrich mit Chili, Käse und Oliven schön cremig!!!!! das ist feimit Brot und Wein

 

0 Likes

Creme Sandwich mit Spargeln

von basileax am ‎19.04.2015 12:40

Name: Creme Asparagus

0 Likes

Curry-Hummus

von Izzy am ‎17.04.2015 13:21
Die Mischung aus Hummus (Kicherbsenmus) und Curry hat einen Supergeschmack und eignet sich sehr gut in Kombination mit einer geräucherten Truthahnbrust.
0 Likes

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 

Wie wärs mit einer crazy american Peanutbutter-Variante? z.B. mit Paprika? oder rettich? oder Jalapenos? oder Radise? oder Kürbis? oder einfach mit amerikanischen Gemüsen und Gewürzen?🗽🗽🗽

 

👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆

0 Likes

Donnerhonig

von isburg am ‎20.04.2015 06:55

Wir stellen in unserer Familie seit Jahren immer wieder einen süssen Brotaufstrich her, der sich sicher auch für die Tube eignen würde:

weiche Butter, Melasse, Kokosraspeln, zum Binden wenig Mehl - et voilà ;-).

Verleit die nötige Energie und schmeckt wunderbar. Daher der Name "Donnerhonig" ;-).

0 Likes

Stroganoff

von kathykurt am ‎20.04.2015 08:35

Pilze, Peperoni, Salzgurken und Creme Fraiche und die üblichen Gewürze

0 Likes

Tex-Mex vegetarisch

von thepiercedcat am ‎20.04.2015 14:05

Ich wünsche mir eine vegetarische Gemüse-Paste für aufs Brot, welche mit den typischen tex-mex-Gemüsesorten vermischt ist. Gut in der Schärfe, ausgewogen in der Konstinenz und erfrischend mit Kräutern verfeinert.

0 Likes

obazda

von svensobes am ‎22.04.2015 16:27
Zutaten:

FÜR 4 PERSONEN

2 Lauchzwiebeln
150 g Almkäse oder anderer halbfester, herzhafter Käse
150 g weiche Butter
150 g Quark
70 g Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise gemahlener Kümmel
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 kräftige Prise Cayennepfeffer
0 Likes

Tomaten mit Mozzarella

von babuli am ‎22.04.2015 17:08

Tomaten, Mozzarella mit Basilikum wäre doch perfekt für den Sommer und Geschmacklich bestimmt sehr lecker Smiley (überglücklich)

0 Likes

Brotaufstrich

von Kymba64 am ‎22.04.2015 17:15

Vegan oder vegetarisch, ohne Zwiebeln und Knoblauch und mal nicht so fettig!

0 Likes

Zucceticreme

von Cartmen am ‎19.04.2015 13:12
Zucceticreme mit peccorino und gerösteten Mandeln
0 Likes

Pilze Waldeslust

von Sissi15 am ‎13.04.2015 10:11

Eine Creme aus geschmackvollen Pilzen, Eierschwämmli, Champignons, Steinpilze und Co. Super lecker!

Croque Parfait

von alexc am ‎16.04.2015 20:24
Ein Brotaufstrich aus Käse und Schinken, welchen man auch backen könnten. So wie ein Croque Monsieur.

Thon- und Lachsaufstrich

von gustine72 am ‎19.04.2015 06:48

Warum sind bei den bestehenden Brotaufstrichen die Tuben mit Fischmus nicht dabei? Thon- und Lachsaufstriche der Migros schmecken super!

0 Likes

Brotaufstrich aus gerösteten Auberginen, mit gehackter Petersilie, Chili und Olivenöl verfeinert - bekannt aus dem Orient

0 Likes

Mostarda

von andreachrista am ‎22.04.2015 11:16

Senffrüchte lassen sich leicht mit dem Sud pürieren. So entsteht eine kompakte Paste, die keine weitere Bindung erfordert. Statt Früchten könnten auch Gemüsestücke verwendet werden.

0 Likes

Es gibt doch diese super-leckere Sandwich-Aufstrich-Mischung. In guten Bäckereien sowie natürlich bei Gourmessa Smiley (fröhlich) gibt's diesen fast immer (eben, auf den Sandwiches).

Die Mischung besteht grösstenteils aus Butter, hat ev. noch ein wenig Margarine drin, ziemlich sicher einen guten Schuss Mayonnaise und einen Klecks milden Senf.

Der Sandwich-Mix schmeckt so gut, da braucht's eigentlich gar Nix mehr für obendrauf...;-)

0 Likes

Hula-Hula (Hawaii-Aufstrich)

von andreachrista am ‎14.04.2015 11:17

Glühende Fans von Hawaii-Toasts wären bestimmt wie ich begeistert über einen fertigen Belag aus der Tube. Schmelzkäse mit kleinstgeschnittenem Schinken und Mini-Ananaswürfelchen schmeckt schon kalt auf einer Brotscheibe prima, aber natürlich ist auch Toasten möglich.

0 Likes

Hawaiitoastaufstrich

von PatriciaMaria am ‎14.04.2015 14:47
Eine Schinkenkäsecrème mit einem kleinen,feinen Hauch süsser Ananas...nur Tube auf..Aufstrich drauf...Hawaiitoastbrot tadaa :)
0 Likes

Spargelspitzen kompakt

von andreachrista am ‎14.04.2015 17:03

Wer für ein einzelnes Spargelbrötchen keine ganze Dose öffnen möchte, wird sich über das Mus aus der Tube freuen. Enweder pur oder kombiniert mit Mayonnaise.

0 Likes

Luftige Tomaten-Crème

von lhirschi am ‎14.04.2015 21:00

Tomaten und Mascarpone unterstützt von Basilikum und Gewürzen

 

-> damit beim Streichen eines feinen Lunch-Sandwiches nicht mehr alles vom frischen Tomatensaft durchtränkt ist und zudem auch Zeit gespart werden kann

0 Likes

Avocado loves Egg

von fonduebanane am ‎15.04.2015 07:37

Avocadocreme mit Ei-Stückchen

0 Likes

Cheesy Squeezy

von fonduebanane am ‎15.04.2015 07:39

Eine milde Käsecreme die zu jedem Sandwich passt!

0 Likes

Sour-Cream & Onions

von Beyeler91 am ‎15.04.2015 08:31

Für den Apéro zum gemütlichen Grillen würde doch ein Sour-Cream & Onions Aufstrich für Toast oder Zwieback eine wilkommene Abwechslung zu den Pommes-Chips sein!?

Essiggurken-Speck Mayonnaise

von CrazzyGirl am ‎15.04.2015 10:42

Zutaten: Speckwürfel, Essiggurkenstückchen, Kräuter, Mayonnaise

Ei-Speck Brotaufstrich

von CrazzyGirl am ‎15.04.2015 10:45

Zutaten: Ei, Speck, Kräuter, etwas Mayonnaise

0 Likes

Njamm Njamm Frischkäse

von Cicika am ‎15.04.2015 11:10

Man nehme:

200gr. Frischkäse,

bitzeli Zintronensaft,

Salz

Pfeffer

Chillipulver

Peterli

Paprika Edelsüss

Basilikum

Kräutermix

 

Passt himmlisch zu Brot, Fleisch, Kartoffeln, Fondue njaamm....

 

0 Likes

tandoori chicken curry

von Cartmen am ‎15.04.2015 21:18

Das Tandorori Chicken curry nach orginal rezept aus der Tube

0 Likes

Vielleicht ist eine Kooperation mit Gala (Emmi) möglich? An die Galakäsli kommt m.E. kein Konkurrenzprodukt ran. Ich würde mir eine praktisch zu dosierende Tuben-Variante wünschen, am liebsten in der Natur-Form.

 

In der Migros wird Kiri angeboten, schmeckt zwar auch, aber es fehlt etwas Säure. Vielleicht schaffen Sie es, etwas zu entwickeln, das Gala näher kommt. Sie wären dann unabhängig - der Name müsste dann natürlich geändert werden. Weisse Unschuld wäre eine Möglichkeit.

0 Likes

Top 3

von celine_1 am ‎16.04.2015 16:34

- Knblauch Mayo

- Pesto mit Pinienkernen

- Curry Mayo

---> Bekomme gleich hunger...

0 Likes

Pizza - Creme

von romantic_w am ‎15.04.2015 19:20

Kalt wie auch warm geniessbar!  Einfach aufs Brot streichen, in den Backofen und schon hat man eine warme Mahlzeit. Oder unterwegs kalt geniessen :) :)

 

Käse, Tomatenstücke, Oregano,  =  Margherita Version

Käse, Tomatenstücke, Oregano, Schinken  =  Prosciutto Version

 

:)  :)  :)

Süsskartoffelcreme

von Cartmen am ‎16.04.2015 08:43

Süsskartoffelcreme mit Kokosnuss-Ingwer 

 

Zutaten

2 kleine Süsskartoffel

frischer Ingwer 3 cim geriben

Kokosmuss

Mersalz

 

Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich dünsten. Abgießen und mit Kokosmus und geriebenem Ingwer pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

0 Likes

Gelbe Erbsencreme mit seidentofu

von Cartmen am ‎16.04.2015 11:09

Die Gelbe Erbsencreme mit seidentofu ist super vegan 

 

zubereitung

Erbsen über Nacht einweichen.
Einweichwasser abgießen und Erbsen mit 300 ml Wasser ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer die Masse gut durch pürieren.

 

 

zutaten

  • 150 g  Gelbe Erbsen, halb, geschält
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 100 g Seidentofu, grob zerkleinert
  • 50 g  Sonnenblumenkerne, klein gehackt
  • 2 TL Sojasauce
  • 2-3 Spritzer Limette
  • Meersalz jodiert
  • Pfeffer
0 Likes

Jimmy Curry

von losargentinos am ‎18.04.2015 21:23

Chili, Limetten, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, grobes Salz, Olivenöl, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt

0 Likes

British Breakfast

von uallan am ‎19.04.2015 10:17
Das wäre dann Rührei mit gebratenem Speck und Champignons.
0 Likes

Tuna fix

von acoupek am ‎19.04.2015 11:02

Thon(in Wasser), rote kl.Zwiebel, Butter oder Margarine, Salz+Pfeffer, Quark(oder neutrale Frischkäse), GalaKäse

0 Likes

Grüner Spargeln mit Boursin

von Lastwagen748 am ‎19.04.2015 12:28
Grüner Spargel mit Boursin

It's your choice!

von andreachrista am ‎18.04.2015 11:50

Bieten Sie alle Brotaufstriche nicht nur in Tuben, sondern auch im Offenverkauf an! Der Kunde greift sich ein Plastikschälchen und wählt nach eigenen Vorlieben entweder eine Mischung oder sortenreine Abfüllung. Nach dem Abwiegen bringt er das entsprechende Etikett an, wobei für die Mischung ein Durchschnittspreis zu entrichten ist.

 

Vorteile: Unbekanntes kann in kleinen Mengen probiert werden. Umweltfreundlichere Verpackung. Kaum Resten, wie sie ärgerlicherweise unzugängig in Tuben zurückbleiben.

0 Likes

nochmal Vegi

von mamam am ‎24.04.2015 20:23

Paprika-Tomate-Kartoffel

0 Likes

Käse-Brokkoli

von amira82 am ‎24.04.2015 20:47
 
0 Likes

Avomang (Avocado - Mango)

von tnaegelin ‎24.04.2015 22:28 - bearbeitet ‎24.04.2015 22:44
Ganz einfach Avocado mit Mango vermischen und mit etwas Salz unf Pfeffer abschmecken. Ev. noch ein paar frischen Kräutern. Probieren ...
0 Likes

Tomkap (Getrocknete Tomaten - Kapern - frische Kräuter)

von tnaegelin ‎24.04.2015 22:38 - bearbeitet ‎24.04.2015 22:41
Feine getrocknete Tomaten (ev. Cherry-Tomaten), Kapern und frische italienische oder provenzalische Kräuter. Ev. noch einen Schuss Aceto Basamico.
0 Likes

Say cheese!

von eventus am ‎25.04.2015 00:10

Streichkäse aus der Tube; allenfalls als Mayo mit Käse-Geschmack, z. B. Appenzeller.

0 Likes

Bärlauch mit Tomate

von bluuber4 am ‎25.04.2015 10:31
 
0 Likes

Guacamole

von obrechtgomm am ‎25.04.2015 11:04

Ich bin Fan von Guacamole. Ich fände es super, diese aus einer Tube auf mein Brot oder die Mais-Chips zu pressen!

Keine angelaufene Avocados oder Guacamole-Mischung mehr - super!

0 Likes

Guacamole

von saeberli am ‎25.04.2015 11:46

Mein Vorschlag: Guacamole, ein wenig orientalisch gewürzt. Würde perfekt als Apero passen, zB. auf Blévita Crackers ;-)

0 Likes

leichter Gemüse-Pilz-Aufstrich

von Getorix am ‎25.04.2015 12:24

aus Champignons und Zuchetti

 

- leicht, für alle, die auf den Energiegehalt ihres Essens achten

- ohne tieriesche Zutaten, so dass alle mit laktoseintoleranz oder sonstigen Vorbehalten gegenüber tierischen Bestandteilen mitessen können

- ohne massig Hefe für alle, die die üblichen "Leperpasteähnlichen"-Brotaufstriche, die es zur Genüge gibt,  nicht mögen

0 Likes

Frischkäse aus der Tube

von Leai am ‎22.04.2015 21:42

Frischkäse wie z.B. Philadelphia/Cantadou oder Eigenmarke direkt von der Tube aufs Brot. Praktisch, einfach und schön zum garnieren.

0 Likes

Fondue-Creme

von Imperator am ‎15.04.2015 15:56

Eine Creme mit dem unvergleichlichen Geschmack eines

Fondue Moite-Moite.

Würzig, cremig und einfach fein. So richtig schweizerisch.

Vieleicht kann man diesen Aufstrich so konzipieren, dass dieser kalt

als Brotaufstrich gegessen werden kann, aber als Variante auch, auf dem Brot, überbacken werden kann wie eine Käseschnitte.

 

Vegiana

von patrick1987 am ‎16.04.2015 16:44

Ein vegetarischer Brotaufstrich bestehend aus Tofu, Gurken, Paprika und weiterem Gemüse wie Karotten.

 

Anstatt Tofu würde auch Feta-Käse hervorragend passend.

 

Die Mischung passt als leichte, pikante Creme perfekt aufs Brot.

Blue Cheese mit Williams Birnen

von Josefine ‎16.04.2015 17:30 - bearbeitet ‎16.04.2015 17:32

Salzig mit einer leichten Süssnote

0 Likes

Rüebli-Mandelpaste

von islaender79 am ‎14.04.2015 11:10

Rüebli und gesalzene Mandel (keine Stücke sondern gemahlen) als Paste

0 Likes

Cheesey

von Fortuna am ‎16.04.2015 20:18

Greyezer aus der Tube wenn machbar.

Ansonsten würde ich liebend Gerne Tartare oder Philadelphia aus der Tube haben

Sandwich Spread

von LolaDanger am ‎16.04.2015 20:33
Früher gab es diesen Aufstrich im Glas aus einer Art Mayonnaise mit Gemüse-Stückli, u.a rüebli, gürkli, zwiebeli etc. Wenn die Grundsauce noch mit Safran gewürzt wäre, ich tät's LIEBEN!!
0 Likes

Fleischpaste pikant

von Schafroth am ‎21.04.2015 16:53

Aufstrich aus Rindshackfleisch mit gekochten Eier und Essiggurken. Ideal für Aperohäppchen oder Znünibrot

0 Likes

Chili sin Carne aus der Tube

von Leai am ‎22.04.2015 21:58

Chili ohne Carne aus der Tube. Ein würziger Mix aus Kidneybohnen, Tomaten, Peperoni, Chili und Kräutern. Feuer aus der Tube.

0 Likes

Broccolicreme

von illuminata am ‎24.04.2015 19:36

Broccolicreme

0 Likes

Weissebohnen- Aioli -Vegi

von Cartmen am ‎27.04.2015 20:56

Schneller einen leckeren Dip

 

Zutaten

    • 300g weiße Bohnen
    • 1 Prise Salz
    • 4-5 Knoblauchzehen
    • 6 EL Olivenöl
    • schwarzer Pfeffer
    • Saft einer halben Limette

 

 

0 Likes

Avocadochipscrème

von PatriciaMaria am ‎13.04.2015 14:10
Eine weiche Avocadocrème mit knusprigen Tortillachipsstückli(mit kleinen, damit sie in die Tube passen;))
0 Likes

Café de Paris-Butter

von andreachrista am ‎13.04.2015 16:01

Da ich die Café de Paris-Butter von Migros so liebe, suchte ich nach einem Rezept und erfuhr, dass das Geheimnis eine kleine Menge Curry und evtl. zerdrückte Sardellen oder Fischsauce ist. Kräuter frisch oder getrocknet, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer sind natürlich auch erforderlich. Diese Zutaten können in einer Butter (streichfähig) auch in Tuben abgefüllt werden. Margarine geht auch, aber nicht diese Pseudo-Kräuterbuttermasse, die mit Luft und Wasser gestreckt wird.

0 Likes

Café de Paris-Mayonnaise

von andreachrista am ‎13.04.2015 16:06

Was ich eben erst betreffend Café de Paris-Butter geschrieben habe, ist auf ein zweites Rezept zu übertragen: Die Zutaten werden einer Mayonnaise beigegeben. Diese soll möglichst fest sein (lieber ein paar Rappen teurer, dafür keine Wasser-Attrappe!), so läuft nicht alles gleich weg, wenn es etwas warm wird. Hier nochmals eine Anregung für die die Zutaten:

 

Curry, Sardellen oder Fischsauce ist, Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Übrigens rundet eine Prise Zucker den Geschmack ab!

0 Likes

Tuna

von Mbrasnjic am ‎13.04.2015 16:14

Selbstgemachte Thonpastete: Thon, ein kleine Zwiebel, Essiggürkchen, Senf und ein wenig Salz und Pfeffer. Passt gut zu Brot und Crackern und für die Figurbewussten unter uns: eignet sich besonders gut als leichter Gemüsedip :) 

0 Likes

Bruschetta Aufstrich

von Paprikas am ‎21.04.2015 12:47

einfach etwas mehr trockenen Tomaten stückli (natürich sind sie dann nicht mehr ganz trocken), damit es mehr eine Paste ist (besser für in die Tube), Knoblauchstückli, Parmesan, Basilikum, Olivenstückli, Pfeffer, Salz etc

Für zwischendurch im Büro, beim Wandern oder zum zvieri aufs Brot etc. oder einfach mal schnell, schnell zu einer Flasche feinem Rotwein und einem Pariserbrot

 

0 Likes
Füllungen
Pilz
Spinat
Spargel
Kürbis
Zitrone
0 Likes

Chévre Wiliamine

von jaydee am ‎24.04.2015 16:43

Ziegenkässezubereitung

caramelisierte Brine

Honig

Gewürze

0 Likes

Lecker Vegi

von gallmann am ‎25.04.2015 22:16

Green Curry, Milch, Gemüsebuillon

0 Likes

Raclette Aufstrich

von Biene01 am ‎26.04.2015 07:13
Einen Käse Aufstrich. So ala Raclette. Cool wäre wenn mann den Aufstrich aufs Brot, oder Kartoffel geben kann und dann ab in den Backofen. Evtl. verschiedene Sorten (Pfeffer, Rauchgeschmack......)
Der Name wäre z.B. "Hüttenzauber", "Käsewunder", "Raclettezauber".......
0 Likes

Frischkäse mit Kräutern

von MEIER11 am ‎26.04.2015 08:53

Wäre vielleicht länger haltbar, als mit den herkömmlichen Verpackungen.

0 Likes

Der Bärenstarke

von fips am ‎26.04.2015 22:02

Mit Bärlauch

Rahm oder Crème Fraiche zum verfeinern, div. Gartenkräuter.

 

0 Likes

Edamame

von illuminata am ‎24.04.2015 19:23

Edamamecreme, Eiweiss reich, vegetarisch, gesund, soja.

Edamame wird immer beliebter bei uns in der Schweiz

Beschriftungen