Anna's Best sucht frische Ideen!

Ideas Overview Description

Anna's Best bietet frische und abwechslungsreiche Convenience Produkte: Welches frische Essen bringt mehr Abwechslung auf deinen Küchentisch?


Arbeit, Familie, Sport, Hobby, Termine, Freunde, … Beim heutigen Lebenstempo bleibt manchmal wenig Zeit, um etwas Gutes frisch zuzubereiten. Anna’s Best überrascht jeden Tag mit frischen Produkten, damit auch Vielbeschäftigte mit wenigen Handgriffen frische abwechslungsreiche Gerichte geniessen können.


Damit die Koch-Profis von Annas Best weiter mit kulinarischen Kreationen überraschen können, suchen wir nach neuen frischen Ideen.


Kriterien:

- Überraschend

- Spricht viele Kunden an

- Ist KEINE Verpackungsidee


Belohnung:

Unter den Ideen, die uns am meisten inspirieren, vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 2000 Franken.




Neue Idee

Knödel

Status: idea realizzata
von denise06 am ‎19.03.2012 21:24
Es wäre schön, wenn man auch bei uns mal Gerichte mit Knödeln kaufen könnte. Semmelknödel an einer Pilzrahmsauce z.B. Aber auch süsse Varianten sind sehr lecker. Aprikosenknödel, Zwetschgenknödel, Topfen(Quark)knödel etc.
Status: idea realizzata

Falafel...

von face am ‎21.03.2012 23:08
Falafelsalat, Falafel in Brottasche, Falafel mit Reis...Falafel mit Sauce...

Salatteller

Status: idea realizzata
von Yvi am ‎21.03.2012 14:57
Wie wäre es mit einem Slatteller. Jenachdem wie die Saison ist, mitMais Gurken oder anderen Sommergemüsen. Für den Winter eher Thunfisch oder andere Saisonpassende Salate.
Status: idea realizzata

Wraps

von BananaSplit am ‎19.03.2012 20:12
Verschiedene Anna's Best Wraps wären sicherlich sehr beliebt, vor allem über Mittagspausen, für Reisende oder jene, die ein leichtes Znacht suchen.

Man könnte die leckeren Fladenbrote mit etliche Füllungen anbieten, z.B. "Curry", "Mexico = Bohen, Mais, Salat, Hackfleisch", "Thai", "Swiss= Wurstkäsesalat oder so", "Italia = Tomaten, Mozzarella, Basilikum..." usw. Es gibt unzählige Möglichkeiten, man könnte bei grosser Beliebtheit auch Bio-, Vollkorn- oder glutenfreie Varianten verkaufen!
Ochsenmaulsalat - Salade de museau de bœuf - Insalata di muso di manzo.

• Essig, Öl, Zwiebeln (Schalotten), Essiggurken, Kapern, Gewürze, Salz und Pfeffer - evtl. Tomaten.
• Vinaigre, l'huile, oignons (échalotes), cornichons, câpres, épices, sel et poivre - peut-être des tomates.
• Aceto, olio, cipolla (scalogno), cetrioli, capperi, spezie, sale e pepe - forse pomodori.
0 Likes

Linsen-Ruccola

von rezeptfrei am ‎24.03.2012 20:57
Grüne Linsen mit Tomaten und Ruccola und Rotweinesseig. Schmeckt super , bringt dich gut durch den Tag und mjammjam.. Warm oder kalt geniessen.
mit Produkten aus der jeweiligen Region des entsprechenden Migrosstandortes.

Pizza für Allergiker

von SGonzalez am ‎23.03.2012 13:31
Pizza mit Dinkelmehl Teig und ohne Kuhmilchprodukte.
-> Vegetarisch
0 Likes

Fazzoletto a Sfoglia

von lucyella am ‎20.03.2012 22:18
Panino a sfoglia, ripieno con pomodori mediterranei,insalata verde,formaggio e salsa bianca
la caratteristica di questo panino, è pane a sfoglia,si può' mangiare sia freddo,in piasta o a microonde,perde la sua fragranza dopo 3/4 giorni,leggero ,nutriente ma soprattutto gustoso!
0 Likes

Jambalaya

von mad728 am ‎19.03.2012 21:47
Herrliches Reisgericht aus Louisiana (kreolische Küche) mit Poulet, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Chorizostückchen. En Guete!

Gnocchi Cheese and Onions

von Newa am ‎23.03.2012 11:17
Gnochi gefüllt mit Käse und Zwiebeln. Natürlich wären auch Tortellinis super:-) Das ist sicher superfein:-)
0 Likes

Chicken Nuggets und Pommes

von jagisi83 am ‎11.03.2012 16:05
für die Fast-Food-Generation. Ein einfaches aber superbeliebtes Menü!
0 Likes

Trazzini Aperogebäck

von ashmadi am ‎20.03.2012 09:45
Rezept
2 gala natür käsli
6 scheiben toastbrot
wenig knoblauchpulver
40 gr. in öl eingelegte tomaten gehckt
gehackte peterdilie
wenig salz
pfeffer

alles vermischen auf die toastscheiben verstreichen ca. 7 Min. bei 200 grad backen.

diese können dann halbiert, geviertelt oder nach belieben als aterogebäck kalt gegessen werden oder im ofen warm gemacht werden und so seviert werden. diese schmecken super kommt bei meinen gästen immer gut an
0 Likes

Wurst

von Haemish am ‎11.03.2012 16:08
Bratwurst mit Rahmsauce dazu kleine Semmel Knödel und Gemüse
0 Likes

Saisonal gefüllte Pasta

von baszero am ‎19.03.2012 21:57
Migros gehört ja Globus, weshalb nicht ein paar Frischprodukte dort abgucken?
Saisonal gefüllte Pastas (grosse Ravioli, Mezzaluni) wären super, und zwar mit ein bisschen Mehlspuren drauf (das sieht frischer aus als die jetzigen Anna's best).

Originelle Füllungen verführen mich immer wieder zum Globus, gerne würde ich aber diese im Migros kaufen: Blutorangen-Ricotta Füllung, Parmaschinken-Salbei Füllung, Grüne Spargeln mit Parmesan Füllung, usw....
0 Likes
appetitosi e gustosi,i bambini li adorano!!
0 Likes

Bagel

von rezeptfrei am ‎24.03.2012 21:05
Mit Cashwe-Pesto-Frischkäse
oder Honig-sesam
0 Likes
das Gericht stammt aus Marokko und besteht aus Poulet, welches mit Salzzitronen und Couscous gereicht wird.
0 Likes

Asia-Spaghetti

von islaender79 am ‎08.03.2012 17:07
Bereits gekochte Spaghetti mit Banane und Curry ergänzen und diese dann, wenns schnell gehen muss, in der Mikrowelle erwärmen, oder in der Pfanne anbraten.
0 Likes

kalte Tomatensuppe

von gimlu am ‎11.03.2012 15:07
In Spanien gibt es eine kalte, dicke Tomatensuppe als Vorspeise. Finde das wär schon lange was für die Migros.
0 Likes

Kontinent-Mini-Pizzas

von msonic82 am ‎11.03.2012 16:13
6 kleine Pizzas auf welchen kontinenttypische Beilagen zu finden sind.
0 Likes

Tofu-Traum

von Migiela am ‎29.03.2012 08:32
Tofuwürfel an einer raffinierten, geschmackvollen, milden Currysauce, mit etwas Gemüse in Streifen,
dazu Basmatireis, in 2-Kammer-Verpackung, für die Mikrowelle.
0 Likes

Involtini

von Migiela am ‎29.03.2012 08:42
Feine Kalbsschnitzeli, gefüllt mit Tomatenpesto oder grünem Pesto und Mozzarella, gerollt, für die Bratpfanne, schnell gemacht, zart.
Krautwickel – Kohlrouladen – Choux farcis . Cavolo ripiene

… mit Wirsing oder Weisskohl und einer Hackfleisch-Gemüse Füllung oder

… mit einer vegetarischen Risotto-Pilzfüllung oder

… mit Chinakohl und einer asiatischen Füllung.

Fisch

von Haemish am ‎24.03.2012 02:03
Fischcurry mit Reis, Ananas und Pfirsich
0 Likes
Euer Pilzgericht aus der Dose und Rollschinkli-Reste vom Vortag haben mich dazu inspiriert. Und zwar habe ich das Rollschinkli gewürfelt und zusammen mit Zwiebeln, einer handvoll gewürfelten Cherrytomaten und etwas Bouillon zu dem Pilzgericht gegeben. Das Ergebnis war toll. Dazu gabs Hörndli und Salat.
0 Likes

Crepes

von Polkadot am ‎19.03.2012 21:58
2 Variationen

3 Crepes in einer Packung mit separater (abtrennbarer) süsser Füllung (zb Nuss-Nougat-Creme oder Apfel-Zimt-Mus)

und

3 Crepes mit separater (nicht abtrennbarer) salziger Füllung (zb Bolognese)

Die Packungen wären microwellentauglich zum aufwärmen in der Microwelle
0 Likes

Tortilla Set

von Arizonaicetea am ‎24.03.2012 16:04
Tortilla Set. Alle Zutaten separat mit dabei.
Nur noch schnell erwärmen, nach Geschmack zusammensetzen und fertig ist die feine Tortilla.

CHäsCHüächli

von jagisi83 am ‎11.03.2012 16:10
in den Variationen mit Käse, Spinat oder Pilzchen.

Ratatouille

von maramm am ‎09.03.2012 11:53
Ich bin zwar kein Vegetarier, würde mir aber wünschen, mehr vegetarische Gerichte von Anna's Best zu finden. Meist hat man ja nicht so viel Zeit zum Gemüse schnippeln, daher wäre hier so etwas schnelles besonders ideal (ausser es braucht viele Konservationsmittel damit es frisch bleibt).
0 Likes

Haxen

von Haemish am ‎11.03.2012 21:36
Schweinshaxen Salzkartoffeln zwiebelsauce
0 Likes
Ich denke, dieses Gericht würde sich gut eignen zum aufwärmen.
Das Grundrezept ist folgendes:

Nudeln kochen und abgegossen beiseitestellen (Reisnudeln gehen auch)

Zwiebel und Stangensellerie anbraten
Pouletstücke und Fenchel dazugeben, auch etwas braten, dann mit Gemüsebouillon ablöschen
Mit etwas Oregano würzen.
ca 2-3 EL mageren Frischkäse (Philadelphia) einrühren
Nudeln dazugeben und durchrühren
Salz u. Pfeffer dazugeben, abschmecken.

Ich finde es ein leckeres, mageres Gericht mit viel GEmüse. Grad für diejenigen, die auf die Linie achten müssen, wäre das optimal!


0 Likes

Rahmpfiffrlinge

von Meli69 am ‎11.03.2012 21:41
Rahmpfifferlinge: 

Zutaten:

400 g Pfifferlinge, frische
1 Becher Sahne
½ Zwiebel(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
2 EL Gemüsebrühe
 etwas Speisestärke
n. B. Butter

Anna big in Japan

von am ‎20.03.2012 22:20
Ramen Noodle Soup
mit frischen, originalen Zutaten, so würde diese Suppe sich von den anderen Nudelsuppen unterscheiden.
Am Besten vegetarisch!
0 Likes

Rindszunge in Sauce Madère

von rick_has am ‎20.03.2012 12:52
Als Kind wurden ich und mein Bruder oft vom ältesten Bruder, welcher bereits zu Hause ausgezogen war, zum Znacht eingeladen. Und immer gab es Büchsenzunge mit Kartoffelstock .... und wir liebten es!

Büchsenzunge ist aber in der Migros seit langem nicht mehr erhältlich ..... wie wäre es mit einem Relaunch als Anna's Best Produkt?

Rahmpfifferlinge

von Meli69 am ‎11.03.2012 21:44
Rahmpfifferlinge: 

Zutaten:

400 g Pfifferlinge, frische
1 Becher Sahne
½ Zwiebel(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
2 EL Gemüsebrühe
 etwas Speisestärke
n. B. Butter

Tofu Lasagne

von Tanchen am ‎17.03.2012 17:06
Heutzutags gibt es viele VegetarierInnen. U.A. auch ich. Und ich habe bis jetzt noch nie ein Vegetarisches Fertiggericht gefunden...

anna's best meets légère

von monce am ‎20.03.2012 14:45
ich liebe die anna's best fertiggerichte, weil sie schnell zubereitet, aber dennoch fein sind. wie wäre es denn nun mit einem anna's best-gericht, dass im blauen gewand der légère-linie daherkommt?
ich habe einen konkreten vorschlag: es gibt ja anna's best grandmaman suure mocke - warum nicht ein richtig schweizerisches riz casimir wie von der grossmutter gekocht unter der grandmaman-linie anbieten, aber auf die leichte art, wie es die légère-linie propagiert?

Penne mit Spinat und Cherrytomaten

von Daisy74 am ‎20.03.2012 09:18
Penne
frischen Blattspinat
Cherrytomaten

Es muss vom Kunden lediglich etwas Öl in die Pfanne gegeben, gepressten Knoblauch angedünstet werden, Spinat rein, 1-2 dl Bouillon rein und dann die Penne und am Schluss die Cherrytomaten dazu gegeben werden.

0 Likes

Reis mit Brätkügeli Sahib

von Ragusa am ‎20.03.2012 13:01
Aus Kalbsbrät, Schinken, Schnittlauch, Äpfel, Curry und Ei Brätkügeli formen und mit Curry bestäubt anbraten. Dann mit Weiswein ablöschen, Bratensaucepulver und Wasser beigeben und zum Schluss mit Sauerrahm abschmecken.
0 Likes
Dann muss ich das nicht mehr selber zuhause kochen. Schmeckt superlecker und frisch!
0 Likes

Tofu extraschnell

von Migiela am ‎29.03.2012 08:49
Tofuwürfel an feiner Knoblauch-, Olivenöl-, Kräuter-, Sojasaucen-Marinade, mit etwas Meersalz, zum in der Pfanne braten, blitzschnell zubereitet.

Rind

von Haemish am ‎11.03.2012 21:44
Rindsragout Kartoffelstock speckmantel mit Bohnen und balsamico Rahmsauce

Schweizer Spezialitäten

von fanti am ‎09.03.2012 12:00
Wie wärs mit einer erweiterten Linie zu Schweizer Spezalitäten, wie Campuns, Risotto-Variationen, Ribel, Brotsuppe, Mehlsuppe, Bauerneintopf, Eglifilet mit "Bier", ... alles natürlich mit Schweizer Zutaten.
Deluxe als neue Linie oder Dinner for 2 mit etwas gehobener Küche.

z.B.

Entrecote mit Kräuterbutter, Bohnen und Trockenreis
Flambierte Schweinsfilet-Medaillons (mit Cognac), Hausmachernudeln und Steinpilzrahmsauce
Gegrilltes Schweinefilet im Gemüse Beet (separat Portweinsauce)
Schweinefilet im Kräutermantel mit Steinpilzrisotto und Broccoli
Gegrilltes Schweinefilet an Marsala-Sauce mit Wildreis und Gemüse-Bouquet
Gefüllte Pouletbrust (mit Frischkäse und Steinpilzen) auf Polenta mit Lauchgemüse

Anna's Best Bentos!

von taar1 am ‎20.03.2012 03:00
Ich wohne nun seit ein paar Jahren in Japan und was ich echt zu schätzen gelernt habe sind die vielen Bentos, die es hier gibt.
Bentos sind fertige, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte, welche man im Supermarkt kaufen kann. Zuhause kurz in der Mikrowelle aufwärmen und bereit sind sie.

Meistens beinhalten die Bentos eine Portion Reis, dazu Gemüse und ein Stück Poulet oder Rindfleisch. Alles sehr gesund und sehr lecker.
Ebenfalls gibt es "Katsudon" Bentos. Eine Schüssel Reis mit einem in Streifen geschnittenes Stück Rindfleisch. Das Rindfleisch ist mit Zwiebeln und Ei Angebraten.
0 Likes

American Dream

von Migiela am ‎29.03.2012 08:54
Mit gehackten Erdnüssen panierte Pouletstücke, wie in Amerika, zum Backen im Ofen.
0 Likes

Poulet

von Haemish am ‎11.03.2012 21:58
Würzige pouletstreifen mit wildreiss
0 Likes
Die Fleischvariante mit Fleischtortellini und die Vegivariante mit Ricotta/Spinat. Dazu eine leckere, gesunde Tomaten-Basilikum-Sauce. Für schnelles, leckeres, gesundes Essen. Das alles für die Mikrowelle oder zum aufwärmen.
0 Likes

Griechisch

von Maryla am ‎09.03.2012 12:00
Das nennt sich Giouvetsi und ist Lamm voressen eintopf mit Griechischen Nudeln!

Spaghetti

von Meli69 am ‎11.03.2012 21:52
Spaghetti mit Knoblauch Chili sauce
0 Likes

Poulettraum

von Migiela am ‎29.03.2012 08:51
Pouletschnitzel mit feiner Currysauce gefüllt, paniert, zum braten.
0 Likes

Wurstweggen

von Rebecca07 am ‎01.04.2012 07:05
... Schweizerische Wurstweggen aus Blätterteig
0 Likes

Anna's Best Blueberry/Schoko Muffin

von Stego am ‎20.03.2012 16:28
Blueberry/Schokoladen Muffin . Leckerer Snack für zwischen durch.
0 Likes

Indisches Vegigericht mit Quinoa

von Njumba am ‎29.03.2012 14:26
Quinoa gut waschen u. abtropfen lassen. Kartoffeln u. Gemüse nach Wahl klein schneiden.
Gemüse, Quinoa, 1 EL geriebener Ingwer u. 1/2 TL Kurkuma bei mittlerer Hitze in etwas Wasser köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Etwas Koriander-, Fenchel- u. Kreuzkümmelsamen in einer Bratpfanne trocken rösten u. anschliessend im Mörser fein mahlen. Diese Gewürze mit etwas Öl, Pfeffer u. Salz zum Eintopf geben u. für einige Minuten auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen.
Das Gericht kann mit Linsen aller Art ergänzt werden.

Seidentofu mit Asiagemüse

von mycki-girl am ‎08.03.2012 12:20
Ein besonders weicher und zarter Tofu. Wenn man diesen schön mariniert und würzt schmeckt er himmlisch. Dazu etwas Asiagemüse mit einer leichten Sauce und das perfekte z'Mittag ist da.

Besonder leicht verdaulich, für Vegetariere und kalorienarm.

Bohnen

von Haemish am ‎23.03.2012 02:47
Bohnen-Reis-Pfanne mit Sojahack
0 Likes

Papet Vaudois

von denise06 am ‎19.03.2012 21:45
Papet Vaudois (Waadtländer Laucheintopf mit Saucisson vaudois oder Saucisse aux choux).

"Schlanke Linie"

von stumbler am ‎23.03.2012 10:05
Fertigmenues, primär vegetarisch, mit maximal 500 Kilokalorien.

Hörnli-Mix

von stumbler am ‎23.03.2012 09:29
Hörnli (oder Spiralen) mit Riccotta-Sauce und Broccoli, Rüebli.

Annas' Best Sandwich-Buffet

von islaender79 am ‎11.03.2012 16:03
In Australien schon seit längerem bekannt und sehr beliebt. Ein Buffet mit verschiedenen Brötchen, man sucht sich eines aus, bezahlt einen Pauschalpreis und kann sein Sandwich mit Fleisch, Gemüse, Käse und Saucen selber zusammenstellen. Für den gestressten Banker oder den budgetorientieren Studenten eine ideale Lösung.

Panino Caprese

von Migiela am ‎30.03.2012 15:08
Eine Art Ciabatta oder Piadina zum Aufbacken, gefüllt mit leckerer Tomatensauce, Mozzarella, Basilikumpesto, evtl. mit Salami
0 Likes

Thai Papaya Salat

von uga6 am ‎19.03.2012 19:07
Alle Zutaten in einem Paket zum selber zubereiten: Papaya Julienne, Kochlauch-Zehe, Chili, Cherry Tomaten, Erdnüsse, Limette, Palmzucker, Fischsauce.

-> gibt's im Coop bereits unter dem Betty Bossi Label. Eine sehr leichte und schmackhafte Mahlzeit
Anstatt einer Butterbrezel, könnte man die Brezel zusätzlich mit Hüttenkäse, Speck, Kresse u. Zwiebelringen füllen.

Oder auch einfach ein Zopf od. anderes Brot mit diesen Zutaten füllen.

Allergiker-Essen

von baguggi am ‎29.03.2012 16:31
Es gibt immer mehr Allergiker und auch diese hätten gerne ein schnelles, gesundes Essen von Anna’s Best.
Gäbe es da etwas z.B. für Milcheiweiss-, Gluten-, Lactose- usw. Allergiker…?!

Wäre sicher eine Marktlücke in diesem Bereich und ihr hättet da ein paar sehr zufriedene Abnehmer… (falls es gut schmeckt ;-) )
(1.) HÜLSENFRÜCHTEN: Rote/weisse Bohnen, Gelb- oder Kichererbsen, Linsen (in diversesten Farben) u.a. sind preisgünstig, sättigen gut und sind (bzw. gelten als-:)) gesund.... Mit Gemüsestückchen und Kräutern liessen sich aus dem breiten Spektrum an Hülsenfrüchten farbenfrohe, gesunde und preislich sympathische Salate zaubern...

Vegane Leckerbissen

von DorisKaufmann am ‎19.03.2012 19:31
Ich wünsche mir von der Migros mehr vegane Leckerbissen, z.B. ein Räuchertofu-Sandwich mit Tartex und Sprossen. Oder ein Falafel-style Sandwich mit Sesampaste. Oder ein Kichererbsencurry mit Erbsen und Rüebli. Selbstverständlich alles rein vegan und ohne chemische Zusätze die mit E beginnen oder viele Y im Namen haben.

Rahmschnitzel mit Nudeln

von andyh am ‎19.03.2012 19:32
Das feine bekannte Rahmschnitzel mit Nudeln

Hackfleischwähe

von msonic82 am ‎13.03.2012 09:24
mit Peperoncino, Chinakohl, Knoblauch und natürlich Hackfleisch. Dabei würde ich allerdings nicht die ganze Wähe verkaufen, sondern Stücke davon, so dass es für eine einzelne Person nicht zuviel ist.
0 Likes

Gnocci

von Haemish am ‎22.03.2012 03:49
Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung
0 Likes

Mikrowellen-Schoggifondue

von der_Testblog am ‎19.03.2012 19:52
Ob mit schwarzer, weisser oder brauner Schokolade; klar ist, dass mit diesem Fondue verschiedene, saisonale Früchte mitgeliefert werden. Das Fondue sollte natürlich so flüssig sein, dass es notfalls auchnkalt gegessen werden kann.
0 Likes

Lachs auf Gemüsebeet

von sarahg am ‎19.03.2012 20:50
Lachs auf Gemüsebeet: Ein gesundes und köstliches Essen, einfach und schnell zubereitet. Ich bedanke mich bereits heute schon bei der unglaublich begabten Köchin Anna, deren tatkräftige Unterstützung von der Mama Bina einen Gamenschmaus garantiert!
Riecht ihr es auch schon....? En Guete!

Eierrösti

von Rebecca07 am ‎14.03.2012 12:10
Eine feine Eierrösti mit Zwiebeln- und ein paar Lauchringli
0 Likes

Capuns

von patman27 am ‎19.03.2012 19:25
Die Bündner Spezialität, echt deftig im Geschmack (und trotzdem so, dass man Unmengen davon verspeisen darf - zaubern?)
0 Likes
-> Ist ziemlich überraschend...!

Quornschnitzel-Sandwich

von jamas am ‎01.04.2012 10:28
Quornschnitzel in Ciabatta-, Panini, Pita od. Baguettebröttchen
Z. Bsp. zur Ananas-Saison: Mit Ananas-Salsa (Kräuterrahmfrischkäse, frische Ananasstückchen oder Scheiben, Frühjahrszwiebelchen, Rucola, Pfeffer, Meersalz.

Salsa (u. Brötchen) könnte 1x im Monat wechseln: Nach Saison von Früchten, Gemüse, Hülsenfrüchten etc.
Vorschläge:
Für Früchte-Salsa: Papaya-Salsa, Mango-Salsa o.a
Für Gemüse-Salsa: Avocado-Salsa mit Peperoni, getrocknete Tomaten-Pesto-Salsa, Zuchini-Ei-Salsa o.a.
Für Hülsenfrüchte: Kicherbsen-Salsa (Humus) mit etwas gegrilltem Gemüse, Erbsen-Karotten-Salsa o.a

Spätzli und Hackfleisch

von islaender79 am ‎13.03.2012 09:09
Knusprig gebratene Spätzli mit Hackfleisch und einer hellen oder dunklen Sauce.

birne crumble und schokolade

von cafle am ‎09.03.2012 22:43
10 Minuten im Ofen aufzuwärmen

sehr suss

Hefeschnecken mal anders

von Rebecca07 am ‎14.03.2012 12:14
Feine Hefeschnecken (oder ganze Roulade) gefüllt mit Ziger, Lauch, Zwiebeln und Schinken
(2.) (VOLLKORN)Getreide(n): Teigwarensalate gibt es ja schon einige - selbst beim Hauptkonkurrenten aber noch vergleichsweise wenige aus VOLLKORNteigwaren. Ein Pastasalat aus grünen oder "Tricolore"- Teigwaren, VOLLKORN- Maccaroni u.a. fände, wiederum kombiniert mit Gemüsestückli und Kräutern, evtl. Anklang..

(3.) Gerste, Amarrant, Bulgur

(4.) Tofu- oder Quorn

Olma-Bratwurst mit Rösti

von islaender79 am ‎13.03.2012 09:12
welche mit Raclette-Käse verschmolzen wird. So sind die Ostschweiz, der Röstigraben und die Westschweiz (Walliser-Raclette) vertreten, sprich die ganze Schweiz in einem Menü.
0 Likes
Brätkügeli mit Rahmsauce und Reisschale dazu.

Z'more

von 8ffe am ‎12.03.2012 13:55
Da wir vom Lebenstempo sprechen... Mir fehlt die Zeit oftmals am morgen und immer nur Müsli und Brot zu essen, das nervt manchmal. Ein Fixfertiges "English Breakfast" wäre daher sensationell.

- Eier
- Würstchen
- Weisse Bohnen
- Speck
- Rösti

Anna's Best Marroni-Saison

von jamas am ‎31.03.2012 09:28
Zur Kastanien-Saison Siehe nachstehenden Vorschläge, zur Auswahl :

Kastanien-Tofu-Burger mit feingeschnittenem Lauch
Kastaniengnocchi mit Nüssen
Kastaniennudeln mit Rucola-Morchel-Sauce
Kastanien-Champignon-Bratlinge

Orangen-Kiwi-Salat mit Kastanien
Kastanien-Gemüse-Terrine
"Foccacia" nach original Tessiner Rezept

Tessiner Kastanientorte
Biscuitroulade mit Kastanien-Rahm-Füllung
Süsse Kastanien-Pfannkuchen gefüllt mit Saisonbeeren in Creme
Luftiges Kastanieneis
Kastanien-Bananen-Creme mit einem Gout von frischer Orange
Apfelgratin mit Kastanienstreusel
Linguine- Nudeln mit knackigen halbierten Cherrytomaten, frischem Rucola und gezupften Bailikum.
dazu ein Dressing von weissem Balsamicoessig mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und etwas Meersalz.
Für die warme Variante einfach in der Mikrowelle zu erwärmen und dann nach belieben etwas Dressing oder Pesto darüber...ä guetä :-)
....die gedämpften asiatischen Leckerbissen aus der Migros für die Mikro....

Sandwiches & Wraps

von Bleak am ‎19.03.2012 19:17
Ich finde dass in den 3-Eck Sandwiches oft viel zu wenig drin ist (vor allem in den Ecken) und das Toastbrot oft sehr trocken ist. Deswegen kaufe ich mittlerweile diese Sandwiches schon gar nicht mehr.

Weiter würde ich mich unglaublich freuen wenn es die Variation "Egg&Cress" geben würde (welche es in England überall gibt). Diese Sandwiches sind einfach nur göttlich :)
(Das jetzige Ei Sandwich ist bei weitem noch nicht so gut wie ein egg&cress!)

Auch fände ich verschiedene Wrap Sorten super - z.B. der Klassiker Chicken & Avocado! mmh!
0 Likes

Döner/Dürüm

von Yvi am ‎21.03.2012 14:48
Wie wäre es mit einem einfachen Döner oder einem -Dürüm. Das ist gesund und das isst auch jedermann gern.
0 Likes

Maisrösti mit Gemüse u. Belag

von Rebecca07 am ‎12.03.2012 17:19
Eine Rösti aus Polenta u. Kartoffeln.

Darüber einen Belag aus Halbfettquark und gemischten Kräuter.

Dazu bereits weichgekochte Gemüsesticks, wie z.B Kohlrabi, Karotten und Spargeln

Rösti einfach aufzuwärmen im Backofen oder in der Mikrowelle, anschliessend kann man im Nu den Belag und die Gemüsesticks darüber geben.

Wirsing

von Haemish am ‎18.03.2012 02:26
Wirsingroulade mit Fleisch-Pilz-Füllung
0 Likes

Blätterteig-Brät-Rolle

von Migiela am ‎02.04.2012 10:13
Mit dem feinen Fleischkäse-Brät aus der Migros gefüllter Blätterteig, zum Aufbacken im Ofen, sehr fein wäre es mit Peperoniwürfeli.

Ente

von Haemish am ‎03.04.2012 01:46
Entengeschnetzeltes süß-sauer mit Ingwersauce
Hackfleischbällchen aus gemischtem Hack mit Kartofflebrei und einer leckeren Bratensauce lieben einfach alle. Auch Kinder die sehr wählerisch sind beim Essen. Dazu würde ein Salat oder Gemüse passen.

Gemüse-Pies (vegetarisch)

von jamas am ‎30.03.2012 12:33
Kleine Gemüse-Pies gefüllt mit Saisongemüse.

In Microwelle oder Backofen aufwärmen.

Wrap Spezial

von Migiela am ‎30.03.2012 15:12
Gefüllter Teig-Wrap mit grünem Eisbergsalat, feinen gebratenen Speckstreifen, gehacktem Ei, und einer feinen, leichten French-Sauce, ideal für Unterwegs.

Kartoffelgratin

von islaender79 am ‎09.03.2012 20:14
mit Gemüse oder Hackfleisch, so dass Vegetarier und Fleischliebhaber auf den Geschmack kommen können. Entweder für die Mikrowelle oder den Backofen.

Bratkartoffeln mit Bratwurst

von islaender79 am ‎09.03.2012 20:21
wobei die Wurst in Rädchen geschnitten wird und dazu eine Currysauce. Allenfalls beides bereits vorgekocht, so dass das Menü nur noch in der Mikrowelle aufgewärmt werden kann. Ein Menü für Bänker die es eilig haben.

Poulet rot

von Migiela am ‎30.03.2012 15:14
Mit rotem Pesto und Mozzarella gefülltes Pouletschnitzel, unpaniert, zum braten.