Anna's Best sucht frische Ideen!

Ideas Overview Description

Anna's Best bietet frische und abwechslungsreiche Convenience Produkte: Welches frische Essen bringt mehr Abwechslung auf deinen Küchentisch?


Arbeit, Familie, Sport, Hobby, Termine, Freunde, … Beim heutigen Lebenstempo bleibt manchmal wenig Zeit, um etwas Gutes frisch zuzubereiten. Anna’s Best überrascht jeden Tag mit frischen Produkten, damit auch Vielbeschäftigte mit wenigen Handgriffen frische abwechslungsreiche Gerichte geniessen können.


Damit die Koch-Profis von Annas Best weiter mit kulinarischen Kreationen überraschen können, suchen wir nach neuen frischen Ideen.


Kriterien:

- Überraschend

- Spricht viele Kunden an

- Ist KEINE Verpackungsidee


Belohnung:

Unter den Ideen, die uns am meisten inspirieren, vergeben wir Migros-Gutscheine im Gesamtwert von 2000 Franken.




Neue Idee

Poulet rot

von Migiela am ‎30.03.2012 15:14
Mit rotem Pesto und Mozzarella gefülltes Pouletschnitzel, unpaniert, zum braten.
0 Likes

Makkaroni

von Haemish am ‎19.03.2012 03:05
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Erbsen
0 Likes

Süsses Sushi

von der_Testblog am ‎19.03.2012 19:54
Sushirollen, anstatt mit Algen mit Esspapier umrollt, gefüllt mit frischen Früchten und serviert mit Schokoladen- oder Fruchtsauce. Der ideale Snack für Zwischendurch.

Anna's Best Honig-Zopf

von EliHugener am ‎22.03.2012 22:44
Sandwich für Schleckmäuler!
Zwei feine Butterzopfscheiben, mit Butter und einer guten Portion Honig bestrichen.

Auch als FRELITTA- und KONFI-ZOPF erhältlich.

Samosas

von margrit56catani am ‎11.03.2012 17:20
Warum nicht etwas vegetarisches, das auch Fleischessern gut schmeckt? Rassig gewürzt ist dieses indische Gericht ein Hit und erst noch leicht!

Kaiserschmarrn

von schweinchenbabe am ‎11.03.2012 11:23
Leckerer Kaiserschmarrn mit Weintrauben und feinem Zwetschgenkompott!

Wien lässt grüssen!
Ich würde ein libanesisches Gericht einführen, denn die libanesische Küche ist gesund, schmeckt gut und hat etwas Exotisches an sich, das uns ein wenig den Alltagsstress nehmen kann. Indische und asiatische Gerichte kennen mittlerweile alle, das ist fast etwas langweilig.

Einfach ist z.B. Tajine und man kann Hähnchen, Lamm, Rind oder sogar Lachs dafür nehmen!

Falafel...

von face am ‎21.03.2012 23:08
Falafelsalat, Falafel in Brottasche, Falafel mit Reis...Falafel mit Sauce...
0 Likes

Pan Canasta

von lucyella am ‎20.03.2012 22:42
Pane semi dolce,la farcitura è a gusto, ha la forma di un panettone dove ogni strato viene farcito a piacere,poi viene tagliata a spicchi, e servito
Ideale per aperitivo o buffet .
0 Likes

Pizza zum selber belegen!

von Tanchen am ‎17.03.2012 17:18
Es sollte einfach eine Pizza sein, auf der anfangs nur Tomatenpüree ist. Und rund um die Pizza sind in der Verpackung kleine "Löcher" wo die Sachen für die Pizza drin sind! Das wären z.B. Schinken, Pilze, Peperoni, Ananas, .... und natürlich Käse! So kann man seine individuelle Fertigpizza machen!
0 Likes

Pilz Lasagne

von zigzagzouk am ‎19.03.2012 17:03
Eine leichte Vegi-Lasagne mit Pilzen.
0 Likes
Weisch wiä fein. Bergchäs, Schwingerhörnli, Bölle, Rahm und Speck. En guete!
....die gedämpften asiatischen Leckerbissen aus der Migros für die Mikro....
0 Likes

Omlett mit Hackfleisch

von tinchen13 am ‎12.03.2012 11:02
Omlett mit Dinkelmehl, gefüllt mit Rindshackfleisch. Lecker und gesund!
0 Likes

Tessiner Minestrone

von moccetti am ‎12.03.2012 12:59
Mehr als eine Suppe, ideal für einen Mittagssnack

Borlottibohnen, Zwiebel, Rüebli, Knollensellerie, Lauch, Wirz, Knoblauchzehen, Tomaten, Speckwürfelchen, Fleischbouillon, Tomatenpüree, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Majoran, Risottoreis

CHäsCHüächli

von jagisi83 am ‎11.03.2012 16:10
in den Variationen mit Käse, Spinat oder Pilzchen.
0 Likes

Thai Papaya Salat

von uga6 am ‎19.03.2012 19:07
Alle Zutaten in einem Paket zum selber zubereiten: Papaya Julienne, Kochlauch-Zehe, Chili, Cherry Tomaten, Erdnüsse, Limette, Palmzucker, Fischsauce.

-> gibt's im Coop bereits unter dem Betty Bossi Label. Eine sehr leichte und schmackhafte Mahlzeit
0 Likes

Kürbis-Hackbraten mit Currysauce

von msonic82 am ‎13.03.2012 09:21
bereits vorgebacken, damit nur noch ein aufwärmen notwendig ist. Ansonsten dauert es zu lange für ein Anna's Best Menü.
0 Likes

Tofu/Cornatur Lasagne

von Tanchen am ‎17.03.2012 17:01
Heutzutage gibt es viele VegetarierInnen. Unteranderem auch ich! Es wäre doch mal toll, auch für VegetarierInnen Fertigprodukte herzustellen, oder?
0 Likes

Nudeln an Pesto-Rahmsauce

von plexinator am ‎14.03.2012 11:46
Typisch italienisch
0 Likes

kalte Tomatensuppe

von gimlu am ‎11.03.2012 15:07
In Spanien gibt es eine kalte, dicke Tomatensuppe als Vorspeise. Finde das wär schon lange was für die Migros.
0 Likes
appetitosi e gustosi,i bambini li adorano!!
0 Likes

Tortilla Set

von Arizonaicetea am ‎24.03.2012 16:04
Tortilla Set. Alle Zutaten separat mit dabei.
Nur noch schnell erwärmen, nach Geschmack zusammensetzen und fertig ist die feine Tortilla.

Gnocchi Cheese and Onions

von Newa am ‎23.03.2012 11:17
Gnochi gefüllt mit Käse und Zwiebeln. Natürlich wären auch Tortellinis super:-) Das ist sicher superfein:-)

Pizza für Allergiker

von SGonzalez am ‎23.03.2012 13:31
Pizza mit Dinkelmehl Teig und ohne Kuhmilchprodukte.
-> Vegetarisch
0 Likes

Kartoffelstock "Blau"

von stumbler am ‎23.03.2012 09:06
Kartoffelstock mit Blauschimmel-Käse und Erbsli. Oder statt Kartoffelstock mit Reis.

Hörnli-Mix

von stumbler am ‎23.03.2012 09:29
Hörnli (oder Spiralen) mit Riccotta-Sauce und Broccoli, Rüebli.
0 Likes

Bagel

von rezeptfrei am ‎24.03.2012 21:05
Mit Cashwe-Pesto-Frischkäse
oder Honig-sesam
0 Likes

Broccoli

von Haemish am ‎23.03.2012 02:50
Broccolipfanne mit Schweinefilet und Cashewkernen

Fisch

von Haemish am ‎24.03.2012 02:03
Fischcurry mit Reis, Ananas und Pfirsich
Wer kennt es nicht: Kurze Mittagspause, keine Zeit in ein gutes Restaurant essen zu gehen, in der Kantine wird immer nur das Gleiche angeboten. Daher wäre eine Swiss-Serie von Annas Best ideal: Typische Gerichte aus der Schweiz wie sie jeder kennt und liebt. Diese sind einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitbar, schmecken authentisch und sind gesund!
Beispiele:
- Älplermagaronen (auch als Vegi Variante anbieten!)
- Züri Geschnetzeltes
- Walliser Rösti mit Käse und Tomaten
- Pizzoccheri
0 Likes

Bumbu Bali mit Reis

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:21
Rindsgeschnetzeltes an eine scharfe Indonesische Sojasauce (mit Ingwer, Galangal, Zitronengrass, Kefirblätter, Garnelenpasta, Sojasauce) mit Reis
0 Likes

Tofu Curry mit Reis

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:25
Gebackene Tofu in einer curry mit Zuckerschoten oder Bohnen an einer Indonesischer Currysauce mit Reis
0 Likes

Satay Poulet

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:25
Indonesische Pouletspiesschen mit Erdnusssauce und Reis
0 Likes

Bumbu Bali mit Reis

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:06
Rindsgeschnetzeltes an eine scharfe Indonesische Sojasauce (mit Ingwer, Galangal, Zitronengrass, Kefirblätter, Garnelenpasta, Sojasauce) mit Reis
0 Likes

Indonesische Rendang

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:04
Rindfleisch an einer Indonesische Curry (mit Galangal, Zitronengrass, Garnelenpasta, kurkuma und kokosmilch) mit Reis
0 Likes

Grüne Thai Curry mit Reis

von Lemongrass am ‎22.03.2012 09:01
Grüne Thai curry (vegetarisch oder mit Poulet) mit baby Auberginen.
0 Likes

Schnitzel

von Haemish am ‎16.03.2012 21:09
Schweins Rinds poulet oder truthan Schnitzel mit plize und Butter aromat reiss

0 Likes

Satay Poulet

von Lemongrass am ‎22.03.2012 08:58
Indonesische Pouletspiesschen mit Erdnusssauce
0 Likes

Saisonal gefüllte Pasta

von baszero am ‎19.03.2012 21:57
Migros gehört ja Globus, weshalb nicht ein paar Frischprodukte dort abgucken?
Saisonal gefüllte Pastas (grosse Ravioli, Mezzaluni) wären super, und zwar mit ein bisschen Mehlspuren drauf (das sieht frischer aus als die jetzigen Anna's best).

Originelle Füllungen verführen mich immer wieder zum Globus, gerne würde ich aber diese im Migros kaufen: Blutorangen-Ricotta Füllung, Parmaschinken-Salbei Füllung, Grüne Spargeln mit Parmesan Füllung, usw....
0 Likes
Ich persönlich koche sehr gerne mit der Belper-Knolle diese gibt es als jung (Frischkäse) und alt (als extra Hartkäse) gibt den Gerichten eine ganz tolle eigene Note und ist vielseitig einsetzbar.

Ich mag Sie sehr gerne in ein Gemüse Risotto gehobelt oder über Gemüse Pasta, auch hervorragend geeignet in Sandwiches. im Sommer über saisonale Salate gehobelt.

Würziger Geschmack und tolle ganz eigene Note.
0 Likes

Typische Nationalgerichte

von Nathilo am ‎10.03.2012 16:59
Jede Woche ein typisches Nationalgericht aus x verschiedenen Ländern - 52 scheint etwas hoch gegriffen - die Hälfte könnte ein guter Start sein. Und eine echte Herausforderung für die Menschen und Tüftler hinter Anna's Best.

Einfach das Land auf der Packung benennen, Inhaltsstoffe auflisten und ab die Post. Mehr braucht der Konsument gar nicht zu wissen (Neugier!).

Anna's Best aus der Welt... für die Schweiz(er/innen).
0 Likes

Gemüsegratin

von Pandalady1981 am ‎09.03.2012 17:49
Wie wäre es mit einem Gemüsegratin fixfertig gerüstet mit Sauce..., so dass man ihn nur noch in den Backofen stellen kann. Frisches Gemüse (statt immer gefrorenes), ist sehr gesund und viele sind zu faul um das Gemüse zu rüsten oder haben keine Ahnung wie es geht (Vorallem die junge Generation).
0 Likes
Die Fleischvariante mit Fleischtortellini und die Vegivariante mit Ricotta/Spinat. Dazu eine leckere, gesunde Tomaten-Basilikum-Sauce. Für schnelles, leckeres, gesundes Essen. Das alles für die Mikrowelle oder zum aufwärmen.

Eierrösti

von Rebecca07 am ‎14.03.2012 12:10
Eine feine Eierrösti mit Zwiebeln- und ein paar Lauchringli

Pilz-Pfanne mit Pouletbrust

von msonic82 am ‎10.03.2012 20:44
Pouletbrust mit Nudeln und Pilzen an einer Sojasauce mit Pfeffer und Paprika würzen, etwas Zwiebeln dazu und dann einfach geniessen!
0 Likes

Geschnetzletes

von Haemish am ‎11.03.2012 03:34
Geschnetzletes mit Reis frische Pilze in Butter mit zwieblen Knoblauch pepperoni und zuccini angedünstet
0 Likes

Kaninchenragout mit Polenta

von islaender79 am ‎13.03.2012 09:16
und Erbsli.
0 Likes

Kleinkind Menue z.b Fisch

von 4mydream am ‎28.03.2012 22:32
Glässchen Nahrung ist ia schön und gut, doch das Auge ist bekanntlich mit. Es sollte ein Menue sein, dass sich der Nahrung eines Babys (6 - 12 Monate) anpasst, sprich ohne Salz, Öle ect, klein geschnitten nicht mantschig püriert, gesund und ansehendlich angerichtet mit unterteiltem Teller. So würde es, dass kochen für die ganze Familie erleichtern erleichtern.
0 Likes

Tibetische Momos

von Njumba am ‎29.03.2012 13:50
Teigtaschen - gedämpft oder fritiert - aus dünnem Teig, gefüllt mit Gemüse und/oder Fleisch. Zusammen mit einem Dip (das kann auch ein rassiger Chilli-Dip sein) ein Gedicht und sehr gesund!
0 Likes

Tofu-Traum

von Migiela am ‎29.03.2012 08:32
Tofuwürfel an einer raffinierten, geschmackvollen, milden Currysauce, mit etwas Gemüse in Streifen,
dazu Basmatireis, in 2-Kammer-Verpackung, für die Mikrowelle.
0 Likes

Tofu extraschnell

von Migiela am ‎29.03.2012 08:49
Tofuwürfel an feiner Knoblauch-, Olivenöl-, Kräuter-, Sojasaucen-Marinade, mit etwas Meersalz, zum in der Pfanne braten, blitzschnell zubereitet.
0 Likes

American Dream

von Migiela am ‎29.03.2012 08:54
Mit gehackten Erdnüssen panierte Pouletstücke, wie in Amerika, zum Backen im Ofen.
0 Likes

Involtini

von Migiela am ‎29.03.2012 08:42
Feine Kalbsschnitzeli, gefüllt mit Tomatenpesto oder grünem Pesto und Mozzarella, gerollt, für die Bratpfanne, schnell gemacht, zart.
0 Likes

Triangoli

von Migiela am ‎29.03.2012 08:46
Mit Tomate und Basilikum-Pesto gefüllte dreieckige Pasta, lecker!!!
0 Likes

Poulettraum

von Migiela am ‎29.03.2012 08:51
Pouletschnitzel mit feiner Currysauce gefüllt, paniert, zum braten.
0 Likes

Indisches Vegigericht mit Quinoa

von Njumba am ‎29.03.2012 14:26
Quinoa gut waschen u. abtropfen lassen. Kartoffeln u. Gemüse nach Wahl klein schneiden.
Gemüse, Quinoa, 1 EL geriebener Ingwer u. 1/2 TL Kurkuma bei mittlerer Hitze in etwas Wasser köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Etwas Koriander-, Fenchel- u. Kreuzkümmelsamen in einer Bratpfanne trocken rösten u. anschliessend im Mörser fein mahlen. Diese Gewürze mit etwas Öl, Pfeffer u. Salz zum Eintopf geben u. für einige Minuten auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen.
Das Gericht kann mit Linsen aller Art ergänzt werden.

Indischer Randensalat mit Jogurt

von Njumba am ‎29.03.2012 15:20
Dressing: Kreuz- u. Schwarzkümmel und Koriander (jeweils ganz) geröstet und mit dem Mörser gemahlen zusammen mit wenig Chilipulver, Kokosmilch und 200g Jogurt vermischen, zum gewürfelten Randen geben und geröstete Kürbiskernen darüber streuen.

Selbst für Randen-Abgeneigte ein Gedicht! Randen stärken das Immunsystem, bekämpfen Infektionen und entgiften den Körper. Zudem sind sie auch gute Eisenlieferanten.
0 Likes
Die Linsenbällchen bestechen durch die Zutaten roter Linsen, gehackten Frühjahrszwiebeln, zerdrückten Knoblauchzehen, gemahlenem Kreuzkümmel, Semmelbrösel, geriebenem Käse (Cheddar, od. mittelalter Gouda), geraspelter Zuchini, Maismehl und können fixfertig zubereitet mit einem fruchtigen Saisonsalat (Mix aus Früchten & Salat) mit einem Joghurtdip-Dressing sofort verköstigt werden.
0 Likes
Die feingehackten Gelberbsen mit Kreuzkümmel & Fenchelsamen, Meersalz, Curry(blätter), Chili (gehackt) und Zwiebel zu knusprig-zarten Mini-Kroketten fertig zubereitet werden mit einem knackigen Saisongemüsesalat angeboten, der mit einem erfrischenden (Zitrusnote nicht vergessen) Kokos-Chutney-Dressing (z.Bsp. als Beutelchen in der Beilage) abgerundet wird.
0 Likes
Lasagnezutaten:
Geschälte, gehackte Karotten verfeinert mit Kürbis, Saurer Rahm, Milch, Eier, rezenter Reibkäse, Butter, Mehl, Lasagneblätter und klassischer *Basilikum-Pesto

*Basilikum-Pesto: Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
0 Likes
Salatmischung: Spinatblätter, Endivien- oder Eichblattsalat, Avocadostückchen, Sesamkörner
Vinaigrette: Olivenöl, Zitronensaft, körniger Senf

Beilage: Geräucherte Tofuwürfel (oder nach Belieben auch zu geräucherten hellem Fleisch)

Fit-Salat für den Sommer

von nin82 am ‎28.03.2012 08:42
Feines, frisches Salatbouquet mit saftigen Melonenkügelchen (z.B. Honig-, Charantais-, Galia-Melone)und ein paar Himbeeren oder Erdbeeren, die für die max. Frische separat verpackt sind.

Dazu ein leckeres, leichtes Dressing mit einem Hauch von Himbeer- oder Zitronenessig drin und ein vollwertiges Vollkornbrlötli. Genau das richtige für heisse Sommertage und ein gesundes Zmittag für den stessigen Arbeitsalltag.

Was ist mit Sushi?

von azzureus am ‎28.03.2012 22:25
Ich finde 12-15CHF für Sushi viel zu viel! Deshalb erinnere ich mich gerne an meine letzten Ferien in Liverpool. Da kaufte ich in den meisten Läden kleine Portionen für 1 Pfund - Sushi ist echt lecker für zwischen durch :-). Vielleicht könnte man kleine und preiswerte Portionen anbieten?
0 Likes

Zwiebelsalat

von Rebecca07 am ‎26.03.2012 08:29
Zwiebelsalat aus gedämpften Zwiebeln, an einer feinen Kräuteressig- und Rapsölsauce. Dazu ein paar gehackte und geröstete Haselnüsse.
0 Likes

Leckere und gesunde Spiessli

von Kiks_B am ‎28.03.2012 17:44
Z.B. mit Zucchetti, Cherry-Tomaten, Kabeljau-Stücken und frischer Mango und dazu eine leichte Zitronen-Dip-Sauce
0 Likes

Fish and Chips

von Kiks_B am ‎28.03.2012 17:39
Für den Engländer in dir ;-)
0 Likes

Peanuts

von sars am ‎28.03.2012 07:47
Blumenkohl-Erdnussbutter-Suppe ....mjam!!! =)

Red Thai Curry

von glasmo1 am ‎25.03.2012 14:19
wie wäre es mit einem schönen angenehm scharfen Red Thai Curry mit Garnelen und/oder Hühnchen in rotem Curry mit Kokosmilch und Bambussprossen und dazu leckeres Basmatti Reis!

Grill-Pflaumen

von Ragusa am ‎25.03.2012 10:05
In Spiessliform oder Lose: getrocknete Pflaumen füllen mit Mozzarella, würzen mit Oregano und Pfeffer. Das ganze mit Speck umwickelt. Schmeckt wunderbar auf dem Grill zum Apéro oder als fleischloses Essen.
0 Likes

Lauch-Käse Tortellini

von Rebecca07 am ‎25.03.2012 15:56
Feine Tortellini gefüllt mit Lauch und Käse, evtl. auch mit ein paar Schinkenwürfeli
0 Likes

Linsen-Ruccola

von rezeptfrei am ‎24.03.2012 20:57
Grüne Linsen mit Tomaten und Ruccola und Rotweinesseig. Schmeckt super , bringt dich gut durch den Tag und mjammjam.. Warm oder kalt geniessen.
0 Likes

Pizzawähe

von Rebecca07 am ‎26.03.2012 10:45
Feine Pizzawähe mit Blätterteigboden. Belegt mit Tomatensauce, paar Pilzen, Zwiebeln und natürlich Kääääse :)
0 Likes

Tiger Prawns

von charmmykitty am ‎26.03.2012 00:45
Vorfrittierte tiger prawns, ideal als Vorspeise

Griechenland

von charmmykitty am ‎26.03.2012 00:39
Griechischer Salat
Mousaka
0 Likes

Orangen

von Haemish am ‎25.03.2012 01:24
Organgenreis mit Mandel Hackbällchen
0 Likes

Hack

von Haemish am ‎25.03.2012 16:45
Cordon Bleu Hackfleischrolle
0 Likes

Kochspass

von kemi am ‎22.03.2012 20:11
Als Singel habe ich häufig das Problem, dass ich keine grösseren Mengen an Frischen Lebensmitteln für längere Zeit zuhause halten kann über Zutaten und Mengen sind ebenso nicht einzuschätzen, bzw. sie würden ein längeres Studium und Zeit benötigen. Das kochen aber würde mich entspannen.
Mein Vorschlag wäre ein Kochset und Rezept mit allen Lebensmitteln für je eine Person. Auf diese Idee bin ich gekommen als ich letztens einen Fertigsaucen Beutel im Briefkasten vor fand.Eigentlich würde ich das Rezept gerne ausprobieren, aber bestimmte Zutaten bekomme ich nicht für einmal und nur eine Person.
0 Likes

Wrap

von sandyurs am ‎22.03.2012 21:54
Ich habe gerade jetzt, für dei wärmere Jahreszeit, wieder die feinen Wrap auf meinem Menueplan.
Leider gibt es von Anna's Best nur die mit Poulet und Curry....
Ich mache sie selber mit:
fein geschnittenem Eisbergsalat, fein gehackte Eier, Schinkenwürfeli und geriebenem Mozzarella mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Bestreiche die Wrap mit Crème fraiche, und belege sie dann mit der Mischung.

Guten Appetit :-)

Anna's Best Soufflé au Gruyere

von EliHugener am ‎22.03.2012 22:28
Pssst! Nur noch in den vorgeheizten Ofen schieben, backen und geniessen!

Möglichkeit: Saisonal

- Bärlauch & Erbsli
- Tomate-Basilikum
- Pilze/ Kürbis
- Speck & Lauch
0 Likes

Tomaten-Mozzarella Lasagne

von Sunny40 am ‎22.03.2012 18:35
Es ist eine Lasagne mit Tomatensosse und mit leckerem Mozarella überbacken. Sie sollte sehr italienisch sein. Man kann sie einfach schnell in den Ofen schieben und schon ist sie fertig, nach ca. 10 Minuten.

Vegi Cheese-Burger

von islaender79 am ‎22.03.2012 21:49
Erdnussöl
Délicorn Burger
Burger-Brötli, halbiert
Eisbergsalatblätter
Käsescheiben (z.B. Gruyère)
Tomatenscheiben
grosse Essiggurke, in Scheiben
Ketchup

...oder als nicht Vegi-Version mit einem "normalen" Burger-Fleischstück.
0 Likes

Hüttenkäse Quiche

von Rebecca07 am ‎22.03.2012 11:40
Eine feine Quiche hauptsächlich mit einem Belag aus Hüttenkäse, ein paar Lauchringli und einem Hauch Bärlauch :)
0 Likes

Blevita

von galileo111 am ‎22.03.2012 20:45
Guten Tag,

meine Idee zu Blevita wäre,

Blevita mit Seranoschinken Geschmack.
0 Likes

Himbeertraum

von MIGIRose36 am ‎22.03.2012 13:48
Eierdätsch gerollt
gefüllt mit Schaum und Himbeeren
0 Likes

nasi

von Haemish am ‎23.03.2012 02:42
Nasi Goreng mit Hähnchen und Garnelen
0 Likes

Frittata Tortilla

von Fortuna am ‎16.03.2012 00:57
Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht. Grundlage sind geschlagene Eier, in die je nach Geschmack weitere Zutaten gegeben werden. Häufig werden dabei Gemüse Zwiebeln oder Pilze und Kräuter verwendet,auch Varianten mit Fleisch oder Fisch möglich.
Wie die Tortilla bleibt die Frittata offen, so wie sie aus der Pfanne kommt, sie wird also nicht zusammengeklappt oder umgeschlagen.
0 Likes

Gurken-Mayo-Aufstrich

von Rebecca07 am ‎16.03.2012 08:30
Manchmal hat man nicht beides im Kühlschrank, darum wäre so ein Brotaufstrich optimal....

Kleine Gurkenwürfel (evtl. zusätzlich auch ein paar Zwiebelwürfelchen) mit Mayonnaise gemischt und mit Gewürzen (kein Salz) wie z.B Dill, Quarkkräutern öa. gewürzt.

Schmeckt super im Sandwich oder auf frischem Brot/Züpfe.
0 Likes

Suppen aller Art

von islaender79 am ‎13.03.2012 09:14
wie Basler Mehlsuppe, Flädlisuppe oder eine Tomatensuppe. Bei einer Auswahl von 5 - 10 Suppen hat es sicherlich für jeden etwas dabei.

Indische Fleischpastetli

von msonic82 am ‎13.03.2012 09:26
für diejenigen welche die Schweizer-Variante zu mild finden.
0 Likes

Hackbällchen

von jagisi83 am ‎13.03.2012 09:28
mit Mortadella in Tomatensauce und Broccoli oder Blumenkehl. Eventuell das Gemüse etwas zusammen mit Paniermehl anbraten. Schmeckt sehr fein.
an einer feinen Weissweinsauce und mit etwas Knoblauch. Lecker!

Hefeschnecken mal anders

von Rebecca07 am ‎14.03.2012 12:14
Feine Hefeschnecken (oder ganze Roulade) gefüllt mit Ziger, Lauch, Zwiebeln und Schinken

Chicken Salad

von lindy1 am ‎15.03.2012 11:02
Gebratene Pouletbruststreifen auf knackigem Eisbergsalat mit Mais, Gurken, Rüebli, Tomaten und Brotcroûtons.
0 Likes

Sommer-Salat

von jagisi83 am ‎13.03.2012 09:30
Maisküchlein
rote Zwiebeln
Peperoni
Tomaten
mit einer leichten Öl-, Essig-Sauce
Ochsenmaulsalat - Salade de museau de bœuf - Insalata di muso di manzo.

• Essig, Öl, Zwiebeln (Schalotten), Essiggurken, Kapern, Gewürze, Salz und Pfeffer - evtl. Tomaten.
• Vinaigre, l'huile, oignons (échalotes), cornichons, câpres, épices, sel et poivre - peut-être des tomates.
• Aceto, olio, cipolla (scalogno), cetrioli, capperi, spezie, sale e pepe - forse pomodori.
0 Likes
Die Zubereitung entspricht so fast vollständig dem französischen Quiche oder Tarte, nur dass der Guss bei der Wähe zusätzlich gezuckert oder gesalzen wird. http://www.youtube.com/watch?v=Jg5Ph5Q8rCQ

Thai Fish Cakes

von TARDIS am ‎09.03.2012 15:08
Thai Fish Cakes sind eine der beliebtesten Speisen in Thailand und sind sehr würzig im Vergleich zu den meisten westlichen Fischburgerezepten. Idealerweise schmeckt man den frischen Geschmack der Fische, Gewürze und Kräuter. Dazu als Beilage Reis mit Thai Sweet Chili Sauce als Dip (evtl. gehackte Gurken, frischem Koriander und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben).

Schweizer Spezialitäten

von fanti am ‎09.03.2012 12:00
Wie wärs mit einer erweiterten Linie zu Schweizer Spezalitäten, wie Campuns, Risotto-Variationen, Ribel, Brotsuppe, Mehlsuppe, Bauerneintopf, Eglifilet mit "Bier", ... alles natürlich mit Schweizer Zutaten.