A vos marques, prêts, tartinez!

Ideas Overview Description
Quel nouveau produit à tartiner saura mettre du piment dans ta vie?
Nous recherchons notre nouveau produit à tartiner. Une fois choisi, le nouveau produit sera intégré à notre assortiment fixe.

Critérium:
- Ton idée décrit les ingrédients/le goût d’une pâte à tartiner.
- Veille bien à ce que ton idée concerne une pâte à tartiner salée. Nous ne pourrons malheureusement pas compter les idées de pâtes sucrées.
- Par ailleurs, garde bien à l’esprit que nous recherchons une pâte à tartiner en tube. Nous n’examinerons que les idées répondant également à ce dernier critère.
- Ton idée est originale et n’existe pas déjà chez Migros.
- Donne un nom à ta pâte à tartiner.
- Les règles du jeu de Migipedia font foi.

Récompense:
Les auteurs des idées retenues se verront récompensés par des bons Migros d’une valeur cumulée de 1'000 francs.


Le concours est terminé. Nous n’acceptons plus d’autres propositions.
Nouvelle idée

Tartines de bleu

Statut : idea realizzata
par ckct le ‎16.04.2015 19:08

Un produit à tartiner à base de fromage, style bleu ou gorgonzola, avec une petite touche de miel, quelques noix moulues et peut-être un tout petit peu de figues?
Je pense que cela pourrait être un mélange intéressant!

Statut : idea realizzata

La sardinade

par xaodespinfols le ‎19.04.2015 17:12

Une pâte à tartiner à base de sardines, d'huile d'olive et de jus de citron, toute la méditerranée sur une petite tartine. Parfait pour tartiner des toast grillés à l'apero en s'occupant du barbecue.

Qui n'en voudrait pas? Entrée, apéro ou souper??? Miam

Je suis déjà sur la liste d'attente... Miam

Tartartube, fromage frais

par Elianette le ‎27.04.2015 22:50
Une pâte à tartiner à la saveur de fromage frais aromatisé (herbes, ail, fromage de chèvre, poivre, raifort ou tartare). Comme le fromage frais en boîte mais en tubes pour l'emmener avec soi lorsque l'on part en vacances ou en expédition :)

Tubicinovis

par Symasa le ‎24.04.2015 18:36
Un bon tube de fromage blanc et copie de Cenovis

Cheddar

par cfrahm le ‎24.04.2015 18:17
Ça me strille de déballé chaque tranche qui en plus colle au papier. On perd un temps fou quand on fait des croques-monsieur ou des cheesburgers par exemples.
Après on pourrait en faire des déclinaisons Cheddar-oignons, cheddar-lard etc

Parce qu'il n'y à rien de tel pour s'ouvrir l'appétit qu'un amuse-bouche à l'ail des ours. 

 

Un bon morceau de pain frais, une petit crème parfumée à l'ail des ours, on s'en relèverait la nuit pour en avoir encore. 

artichaut et ail un frai régal pour de bons petits toast a l'apéro

Pâte à tartiné

par coba le ‎17.04.2015 12:03

Bonjour,

 

Une pate à tartiné au poulet Roti !!

pâte de caviar

par lolo78 le ‎17.04.2015 09:14

un pâte au caviar d'aubergines avec un soupçon d'aïl....mmmmm

pâté de champignons

par nadia1435 le ‎17.04.2015 09:26

Une pâte à tartiner aux chmpignons, relevés avec du gros sel et du persil haché finment (pour la couleur).

La pâte devrais être crémeuse mais présenter également des petits bouts de champignons pour la rendre encore plus gourmande.

On pourrait la manger sur une tranche de pain(éventuellement grillé) ou pour accompagner des assiettes chaudes (spätzli, pommes de terre, etc).

mexicana

par maeva le ‎17.04.2015 08:22

guacamole, avec citron vert, tomates, coriandre et un pointe de piment

guacamol

par matusiak le ‎16.04.2015 22:49

A base de purée d'avocat relevée d'oignons, d'un peu d'ail et d'un soupçon de piment de cayenne... Mes papilles s'en régalent d'avance !!!

CHORIZO

par Dekorama le ‎16.04.2015 18:38
Une pâte à tartiner au chorizo, un peu piquant. Super pour les apéros

Miguacamole!

par cachou9 le ‎16.04.2015 18:16

Miam, je rêverais d'avoir un bon guacamole en tube, pour l'emporter avec moi partout. Pour en mettre dans mes sandwichs, sur mes crevettes, mes oeufs durs, mes nachos, partout, partout...Il y aurait un tube doux et un autre piquant, la recette parfaite serait de l'avocat, des petits morceaux de tomates, de l'oignon, du lime , une touche de coriandre, sel et du piment pour le piquant et il s'appelerait Miguacamole!

Sour cream & onion

par noxia le ‎16.04.2015 16:01
En dip's, dans de petits feuilletés ou tout simplement sur une tranche de pain croustillant, la nouvelle pâte a tartiner Sour Cream & Onion comblera tous les gourmands !

Je propose une pâte à tartiner au saumon fumé, crème fraîche, câpres, oignons frais, jus de citron, sel et poivre. Celle-ci s'appelerait SauSmoked !

 

Sa copine serait composée de truite fumée, crème fraîche, ciboulette, oignon, jus de citron, sel et poivre et s'appelerait TruSmoked !

Pâte à tartiner à l'avocat

par Melelinga84 le ‎15.04.2015 21:17

Adorant l'avocat écrasé avec un filet de citron, du sel et du poivre, j'imagine bien une pâte à tartiner rassemblant tous ces ingrédients. De plus, l'avocat est très nourrissant et bon pour la santé... et bon pour les papilles! Alors que demander de mieux :-) !
Le nom donné au produit pourrait être Avolino, Avomiam, Avocadino,

Houmous à tartiner

par TessyL le ‎15.04.2015 16:05

J'adore le houmous autaunt avec du pain de toute sorte qu'en apéro avec des légumes ou des chips. Mon idée serait donc une pâte à tartiner végétarienne avec de la purée de pois chiches :)

0 Compliments

Pate a tartiner saumon

par FabienneChuard le ‎30.04.2015 08:09
Du saumon fumé, oignon, capres persil et fromage frais, un zeste de citron. Hum je me rejouis deja de trouver cette pâte dans ma migros
0 Compliments

crevette, avocat, lime

par caroturlerbluewinch le ‎28.04.2015 18:27
 
0 Compliments

Une petite touche de Mexique dans nos sandwichs avec du haricot rouge et de la tomate pour la fraîcheur

0 Compliments

alloergie

par lulu63 le ‎26.04.2015 08:58

Pâte à tartiner AHA ! Sans gluten ni lactose, ça serait super. 

0 Compliments

Pâte à tartiner

par Ottodesrisions le ‎25.04.2015 15:50

Poivron, piment et ail.

 

Aïe, aïe aïe!

0 Compliments

Pâté de Câpres

par Teddy67 le ‎25.04.2015 09:09

J'ai découvert cette ''tapenade de câpres'' au goût délicieux lors de mes récentes vacances à Malte, j'en ai ramené un pot et depuis j'en mets partout. Dans la salade, avec des crudités, des pâtes, des mets de viande et même du poisson, pour confectionner des tartines gourmandes et j'en passe. Je crois que c'est le chaînon manquant de l'assortiment Migros des pâtes à tartiner et d'une cuisine saine. Et puis je vais faire quoi quand mon pot sera vide ? retourner à Malte...?

0 Compliments

SAUMONADE

par otenkei le ‎25.04.2015 00:09

Une mousse saumon fumé, oignon et câpres et une pointe de citron. Comme un canapé, mais sous forme de mousse.

0 Compliments

mousse de jambon pesto

par monna88 le ‎24.04.2015 19:53
 
0 Compliments

mousse de thon avec capres

par monna88 le ‎24.04.2015 19:52
 
0 Compliments

Pâte à tartiner tomate basilique

par gregmin le ‎24.04.2015 19:00
Un subtile mélange de tomate épice italien et basilique pour les soirées d été à mettre sur une tartine ou de la mozzarella
0 Compliments

Chevrotte

par aalliixx le ‎24.04.2015 18:33

Une belle pate à tartiner avec du fromage de chèvre, assez fort, du vrai quoi avec un autre fromage qui ferait la pate plus liquide genre "kiri", "gala" ... et agrémenté de petits morceaux de figues séchées et de la rucola (=roquette) coupé très très fine ... ça serait un délice ! 

NB: Même si ce n'est pas ma pate qui est prise ... je trouve qu'il manque unre recette avec du fromage ... 

 

0 Compliments

A manger froid ou chaud

par JenniferC le ‎24.04.2015 18:17

Pâte au fromage et jambon à étaler sur du pain un en-cas froid et plus élaboré fondu au four.... miam...

Un vrai régal...

 

0 Compliments

Une sauce guacamole en tube

par chouky68 le ‎21.04.2015 19:14

a savourer à chaque instant avec comme ingérdient de l'avocat mûr, des tomates, du citron, des échalotes, de l'ail, de l'oignon et du Tabasco

0 Compliments

Jambolino

par Marm le ‎21.04.2015 15:37

Mousse au jambon avec câpres

0 Compliments

Mousse de saumon

par lachatmichele le ‎20.04.2015 20:47

Mousse de saumon avec câpres et brins d'aneth. Parfaite à tartiner sur des canapés pour l'apéro !

0 Compliments

Brandinade

par Puchnik le ‎20.04.2015 15:35
De la brandade de morue en pâte à tartiner.
Pommes de terres cuites, morue dessalée cuite et émiettée, huile d'olive et un peu de persil séché. Assaisonner de poudre d'oignon et rectifier en sel si nécessaire. Un régal l'été pour l'apéro.
0 Compliments

Crab'or

par LadyInBlack le ‎20.04.2015 13:32

Une pâte à tartiner au crabe, comme on en trouve en Suède, mais en moins salé! Sain et écolo (pas en voie de disparition, contrairement au thon ou autres poissons)

0 Compliments

PATE A TARTINER A L'ITALIENNE

par Alyanna le ‎20.04.2015 09:09

Pate à tartiner avec tomates séchées. origan, basilic, olives. anchois

0 Compliments

Houmous en tube

par sancha le ‎20.04.2015 08:24

J'adore le houmous, cette purée de pois chiche avec de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'ail et des épices. Malheureusement, celui que l'on trouve dans les grandes surfaces ne se garde pas. Ca me plairait de pouvoir en avoir toujours sous la main, pour mes tartines et apéros !

0 Compliments

tartines du goûter

par romeoetjuliette le ‎19.04.2015 23:11

jambon,cornichons, émincés et mélangés dans de la crème de sandwich.

0 Compliments

mousse au thon

par mariejo70 le ‎19.04.2015 19:36
 
0 Compliments

Moutarde au miel

par pedroa le ‎19.04.2015 19:27

Un mélange d'une moutarde bien marquée avec un miel de fleurs. Pour accompagner une viande grillée...par exemple.

0 Compliments

Une pâte à tartiner au poulet cajun avec toutes les épices pour rester dans l'ambience barbecue de la Louisiane au sud des Etats-Unis et inspiré de la cuisine créole : foie de poulet, thym, oignon, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin.

 

Voilà une nouvelle tartine qui va décoiffer lors des barbecue en famille. Miam.

0 Compliments

Tub' apéro saveur Guacamole

par heuch le ‎19.04.2015 13:53

Tu reçois de la visite à l'improviste ...et HOP tu sors de ton frigo, ton tube d'apéro de secours... au guacamole... tu l'accompagnes avec des petits toasts ou des chips ou encore si tu as dans ton frigo un reste de pouleguaca.jpgt, des crevettes, du saumon fumé...super facile!

Les ingrédients: AVOCATS-TOMATES-CITRON-OIGNON-PIMENTS-CORIANDRE...mmmh', sa convient à toutes saisons!

0 Compliments

pâte à tartiner poulet grillé

par Lauradroz le ‎19.04.2015 11:25
Au goût de poulet grillé
0 Compliments

Pâte à tartiner

par alain.deschenaux le ‎19.04.2015 10:32
Une pâte à tartiner à base de mousse au ton citronnée et rafraîchissante à utiliser bien fraîche.
0 Compliments

Pâte à tartiner aux tomates.

par Calamondin le ‎19.04.2015 09:46
Tomates, beurre, moutarde, aromate, poivre, persil.
0 Compliments

Thon à la Catalane

par charlene06 le ‎19.04.2015 08:41

Une pâte à tartiner au thon à la catalane, histoire de pouvoir en emporter partout avec nous, sans avoir un ouvre-boîte! :-)

0 Compliments

pate à tartiner au légumes

par finette le ‎19.04.2015 08:35

carottes celeris oignons poivrons juste un petit tube de produit de chez nous à tartiner sous toute les formes avec ou sans pain sur du fromage ou de la viande.

0 Compliments

Ratatouille

par romainechampion le ‎18.04.2015 22:26

Je pense a une pate à tartinée à base de légumes (courgettes, aubergines, tomates, oigons)

quelque chose qui puisse se tartiner ou s'utiliser comme assaisonnement sur des pâtes ou du riz

0 Compliments

Mousse de thon

par filou67 le ‎18.04.2015 14:12

Pâte à tartiner au thon

0 Compliments

ricotta pesto

par Oliveorange le ‎18.04.2015 09:32

Je propose une pâte à tartiner à base de ricotta et pesto au basilic, on retrouverait la fraîcheur et la légèreté de la ricotta mélangée avec le bon goût plus corsé du pesto et ses herbes, sa pointe d'ail et d'huile d'olive.

 

Ce produit pourrait être tartiné rapidement pour faire de petits canapés lors d'un apéro, un plateau télé, un petit creux le soir en rentrant d'une sortie...à déguster sur un morceau de baguette ou de pain grillé, style crostinis, beaucoup de possibilités en perspective avec une recette délicieuse qui se mange sans fin! :)  Merci Migros

0 Compliments

Diabolo

par vivianeschwander le ‎18.04.2015 10:18

La pâte à tartiner "Diabolo" s'inspire de la sauce du même nom mais dans une version tartinable, à base de fromage.  On y retrouve le goût de la tomate, du piment, du paprika, également le goût de la sauce Worcestershire en arrière fond.  La Diabolo se marie aussi bien avec du pain de mie qu'avec du pain toasté et peut se déguster lors d'un brunch, un apéro, un en-cas, elle pimente n'importe quel assortiment de mets. Sa version tartinable est bienvenue sur toutes les tables!

 

 

0 Compliments

pâte à tartiner aux anchoix

par titi37 le ‎17.04.2015 23:46
 
0 Compliments

Galaillade

par KABISS le ‎17.04.2015 22:54

une pâte à tartiner à base de fromage frais genre GALA, d'ail des ours et de cornichons...très frais

0 Compliments

truffinade

par kashmir68 le ‎17.04.2015 20:50

une pâte à tartiner à base de foies de volaille parfumée à l'huile de truffes, un régal pour les gourmets :-)

0 Compliments

j'élaborerais une excellente pâte à tartiner végétarienne avec un bon fromage de chèvre, agrémenté de cerneaux de noix, de quelques graines de sésame, de quelques graines de pavot ainsi qu'un mélange d'herbes telles que persil, ciboulette et évidemment un peu d'ail

0 Compliments

La Tarti'chili

par YvanBulliard le ‎17.04.2015 17:46

Il s'agit d'une pâte pour crème sandwich mais qui est relevé au chili. Cela n'a rien à voir avec le goût un peu fade de la crème sandwich mais le petit plus réside dans son piquant agréable en bouche. Le s apéros, les pains surprise seront un vrai régal.

0 Compliments

tomates séchées et parmesan

par Caro91 le ‎17.04.2015 17:38

une pâte à tartiner qui serait composée de tomates séchées et de parmesan, pour les tartines d'été

0 Compliments

Tapenade en tube

par antoniodamien le ‎17.04.2015 16:12

Tapenadella 30 mètres de Tapenade à tartiner!!!

 

la Tapenade!!

 

:))

0 Compliments

Mélange fruit de mer et lait de coco.

par Masg le ‎17.04.2015 14:13

J'aimerais qu"il y ait un mélange avec une pate de crevette et du lait de coco justement dosé tous deux. Ca serait un beau mariage de saveurs.

0 Compliments

Cheesekante

par Cestaliel le ‎17.04.2015 12:59

Une pâte à tartiner à base de fromage, genre Gruyère, avec une petite touche de moutarde gros grains, miam, j'en salive déjà!

0 Compliments

Thon aux cornichons et oignons

par bruchez66 le ‎17.04.2015 13:19

Purée de thon avec des cornichons et des oignons hachés et un oeuf cuit dur haché également avec une pointe de vinaigre et d'huile d'olive.... un délice

 

0 Compliments

lilihace

par lynsha316 le ‎17.04.2015 12:28

viande hachée,ail,aubergine,oignon,poivres vert. pour végétarien asperge,mayonnaise,oignon

0 Compliments

Tartine du soleil

par misswilliams le ‎17.04.2015 12:53

Je verrais bien une pâte à tartiner pleine de fraicheur,

Fromage blanc, avec de la tomate, du basilic, une pointe d'aïl, et pour le croquant du concombre.

Tout ceci pour nous rappeller l'air du sud et le soleil :D

0 Compliments

Ratatouille!

par swertie le ‎17.04.2015 11:49

Un mélange de légumes ratatouille et d'un filet d'huile d'olive qui sent bon le Sud et l'été Smiley heureux

0 Compliments

Produit à tartine Auberlive

par bronze le ‎17.04.2015 11:24

Avec un caviar d'aubergine et olive et une pointe de piment d'epelette

0 Compliments

pâte à tartiner épicée

par bastie73 le ‎17.04.2015 10:57

une pâte à tartiner au délicieux goût fumé de bacon, accompagné de piment, ail, poivre, tomate, poivrons, une pointe de thym. s'il pouvait y avoir des morceaux de lards grillés dans la pâte, ce serait un miracle ! Miam ;-)

0 Compliments

je propose une cème à tartiner à la truite fumée et ciboulette avec un léger goût de citron

0 Compliments

Merghez

par maripat le ‎17.04.2015 10:47

Pâte à tartiner  à la merghez

0 Compliments

Style "croissant au jambon"

par debdona le ‎17.04.2015 10:30

Cela serait une pâte à tartiner style croissant au jambon avec une mousse de jambon avec moutarde, crème, épices, persil! Super bon pour faire des petites tartines d'apéros ou autre...

0 Compliments

idéal pour les sandwiches

par Flappy le ‎17.04.2015 10:08

Un mélange de moutarde et de beurre, assez mou pour être tartiné aisément....Miam

0 Compliments

pâté aux chataignes

par mnm79 le ‎17.04.2015 09:52

pâté de porc aux châtaignes salé et légérement poivré

0 Compliments

Mousse au thon

par NeoPat le ‎17.04.2015 09:37

Une mousse au thon blanc, avec une base mayonnaise, cornichon, oignon, ciboulette, jus de citron et poivre (sauce tartare)

0 Compliments

Tartare de cheval

par nikitta le ‎17.04.2015 09:25

goût style tartare de cheval avec cheval et paprika persil sel, oignon ciboulette

0 Compliments

Pâte à tartiner du sud

par melissaioset le ‎17.04.2015 09:35

Une nouvelle pâte à tartiner qui sent bon le sud.

Un mélange de poivrons, ails, tomate séchés avec un goût de jambon de parme ou jambon espagnol (jamon serrano).

 

Super pour un petit sandwich ou des petites entrée en apéro :o)

0 Compliments

Pâtes à tartiner salé

par Nedjma le ‎17.04.2015 09:03
confis de canard basilic
0 Compliments

Cenovis et fromage blanc

par Delphine le ‎17.04.2015 08:23
Mettre en valeur et alléger le Cenovis, spécialité typique suisse mais pas forcément appréciée par tout le monde, en le mélangeant à du fromage frais.
0 Compliments

Jambon crème moutarde

par Chucky66 le ‎17.04.2015 08:06
 
0 Compliments

Tartine gourmande

par women le ‎17.04.2015 08:19

Pâte à tartiner avec un petit goût de lard fumé, oignons, fromage.

A utiliser sur du pain  sur des hamburgers , frites etc.

0 Compliments

Chèvre frais

par jessy2204 le ‎17.04.2015 08:09

Simplement avec un bon fromage de chèvre, légèrement crémé, avec quelques brins de ciboulette.. ho miam :D 

0 Compliments

Poulet griller paprika

par Chucky66 le ‎17.04.2015 08:01
 
0 Compliments

Crème de curry ananas

par gaillardb le ‎17.04.2015 08:50
Un mélange subtil,aigre-doux à tartiner
0 Compliments

provençal

par Monali le ‎17.04.2015 07:36

une pâte à tartiner relevée avec comme ingédients : des olives, des anchois et de l'ail

mixés avec de l'huile d'olive. Présenter sur de la baguette avec éventuellement une rondelle de tomate

0 Compliments

Mousse de canard

par Chucky66 le ‎17.04.2015 08:12
 
0 Compliments

NUTubELLA

par Byal le ‎17.04.2015 05:43
De la pâte à tartiner au chocolat/noisettes et éclats de noisettes. A emporter partout.
Sans huile de palme bien évidemment
0 Compliments

Parvis

par Mitch le ‎16.04.2015 23:13

Un mélange de Parfait et de Cenovis

0 Compliments

Du bon fromage frais crémeux avec de la ciboulette et des concombresn ce serait délicieux.

0 Compliments

ThonMayo

par ninashop le ‎16.04.2015 22:04

Fait avec du thon, de la mayonaise et des mini morceaux de cornichons croquants Smiley heureux

0 Compliments

Oeuf à la russe

par ninashop le ‎16.04.2015 22:02

 

Fait avec de l'oeuf, d'un mix de petit légumes et de mayonaise  Smiley heureux

 

 

 

 

0 Compliments

Poulet bacon

par ninashop le ‎16.04.2015 22:03

 

Fait avec du blanc de poulet, paprika, bacon et mayonaise   Smiley heureux

 

 

0 Compliments

oeufs-mayonnaise-ciboulette

par Tatum le ‎16.04.2015 21:15

Une pâte à tartiner avec des oeufs cuits coupés en petits morceaux, de la mayonnaise et de la ciboulette !

Miam Cœur

0 Compliments
0 Compliments

Pâte à tartiner

par avrel24 le ‎16.04.2015 21:19

Une bonne pâte à tartiner au goût de bacon grillé! 

0 Compliments

pate a tartiner aux poivrons

par erikakara le ‎16.04.2015 20:16

hmmmmmmmmmmmm des bons poivrons sur un morceau de pain quel régal

0 Compliments

pâte au goût poulet-curry

par M-Liam le ‎16.04.2015 20:57
Nommée chickeM
0 Compliments

Pâte à tartiner saveur Provençale

par Beebou le ‎16.04.2015 18:54

Pâte à tartiner au saveur de l'anchoïade. Petits anchois, ail, huile d'olive mixée et nous voilà avec une recette exquise. A tartiner sur pain, toast, etc mais aussi on pourrait la mettre dans des plats pour donner plus de saveur. Un petit goût du Sud pour nos papilles.