A colazione, per lo spuntino delle nove, a pranzo, per merenda o a cena?

Ideas Overview Description
Quale sarà lo spuntino fresco ed equilibrato dei take away della Migros che in futuro allieterà le tue giornate?

Siamo alla ricerca di idee culinarie leggere e salutari per i nostri take away Migros. Desideriamo offrire durante tutto il giorno il piacere di qualcosa di buono che non intacchi la coscienza!

Sandro Bedin, di Migros Gastro, si occupa di questa campagna di crowdsourcing in collaborazione con il team Migipedia e non vede l'ora di ricevere le idee dei clienti e commentarle.

Criteri:
- La tua idea deve descrivere gli ingredienti o il sapore del prodotto che ti piacerebbe trovare presso i banconi dei take away Migros.
- La tua proposta deve essere leggera, equilibrata e salutare.
- La tua proposta dev'essere originale e nei take away Migros non deve ancora esistere un prodotto equivalente.
- Dà un nome alla tua proposta.
- Valgono i egolamenti di gioco di Migipedia.

Ricompensa:
Le idee che ci avranno maggiormente ispirato saranno premiate con buoni Migros per un valore complessivo di 1'000 franchi.

Il concorso si è concluso. Ulteriori invii non sono più possibili.
Nuova idea

1.scegli tra i diversi panini, tipo panino al latte, panino lungo sia bianco come anche scuro, ai ceriali ect

2.scegli tra una o più salse: tipo maionese, ketchup, senape salsa rosa e tartare

3.scegli tra formaggio, diversi affettati, tonno ect 

4.scegli tra pomodori, verdure grilliate, rucola ect.

5.secondo il peso del panino viene calcolato, stabilito il prezzo

0 Likes

Sushi crudista

Stato: Abgeschlossen
da samantapizzol in data ‎17.04.2016 14:57

Sushi Raw

 

Ricetta:

 

Per il "Riso":

2 Tazze di cavolfiore

2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaino di Agave

2 pizzichi di sale

1 cucchiaio di pinoli

 

Sminuzzare tutti gli ingradienti in un robot da cucina fino ad ottenere il "riso" agrodolce.

Preparare la julienne delle verdure che posizioneremo nel sushi (a nostra fantasia).

Parte essenziale è fatta dall'avocado, tagliato sottile.

 

MIs en place:

tappetino sushi

alga nori

verdure julienne (carote,zucchine,cetrioli ecc..)

Avocado

germogli/spinacino/erba cipollina

"riso" agrodolce

semi di sesamo (opzionale)

 

Tamari/wasabi/zenzero

 

Sistemare l'alga nori a pari col fondo del tappetinotenendo le righe in orizzontale e versare in modo compatto il riso su un terzo dell'alga. Mettere al centro tutto il condimento iniziando con il sesamo e terminando con l'avocado. Con l'aiuto del tappetino arrotolare il sushi in modo molto compatto, chiuderlo bagnando il bordo finale dell'alga con un po' d'acqua.

Tagliare almeno in 6 porzioni il rotolino e servire con del Tamari, Wasabi e/o Zenzero.

 

Semplice, sano, veloce e sfizioso!! Uno tira l'altro.

 

Stato: Abgeschlossen
0 Likes

Hamburger vegetariano

da persami in data ‎17.04.2016 08:26
Mi piacerebbe trovare una proposta di hamburger vegetariano composto da pane integrale, polpetta a base di quinoa e ceci (impasto: quinoa cotta,uova, ceci frullati, verdure a piacere) e come salsa dell'hummus.
0 Likes

frittelle tricolore

da mamma4ruote in data ‎16.04.2016 20:26

frittelle tricolore.jpgMi riferisco alla ricetta di polpette/frittelle cavolfiore crudo che ho postato prima. Se vogliamo fare una cosa più variata ed appetitosa possiamo fare un tris: frittelle di cavolfiore/broccoli/e carote sempre tutto a crudo e con lo stesso procedimento. Buon appetito!!

0 Likes

Polpette di cavolfiore crudo

da mamma4ruote in data ‎16.04.2016 20:14

cavolfpolp.jpgGrattuggiare un cavolfiore crudo, aggiungere 2 uova, sale, pepe. Mescolare bene il tutto. Mettere il composto in una pedella con un po' di olio a cucchiaiate, cuocere, girare, cuocere... pronto!!!

0 Likes

Crêpes salate/dolci

da Sharonb in data ‎14.04.2016 22:09
Come idea ho pensato alle crêpes che piacciono a tutti. Grandi e piccini. Puoi mangiarle sia a colazione arrendo o anche a cena. Ripiene di formaggio insalata pomodoro vengono delle meravigliose crêpes salta oppure crêpes ripiene di frutta.
0 Likes

Waldorf in vasetto

da mamma4ruote in data ‎12.04.2016 21:49
Mele verdi, sedano rapa, emmental, noci, uvette conditi con un emulsione di yogurt/curry/sciroppo d'acero. IL MIO PRANZO ESTIVO PREFERITO.... PROVARE PER CREDERE!
0 Likes

Trasparenza a chilometro 0

da ESUISSE in data ‎09.04.2016 23:10

I consumatori sono stanchi di assumere tonnellate di additivi e ingredienti misteriosi. Si vuole chiarezza

 

Ogni gionro deve essere propsoto un piatto trasparente e possibilmente a chilometro 0. Ecco qualche esempio: 

 

  • - Verdure al forno (Zucchine, Melanzane, Peperoni e Pomodori, da cucinare al forno. Quindi da condire con un goccio di olio. Adagiare il tutto su piadina e aggiungere un ottimo formaggio ticinese. Quindi gustare. 
  • - Pomodori, Aglio, Baslilico, Spaghetti, Olio e Pepe. Tutto proveniente dal nostro meraviglioso cantone e cucinato sul momento. Una semplice pasta al pomodoro con una spruzzata di pecorino romano. 

 

 

Inoltre nel limite del possibile va tenuto basso il tenore di sale. Il nostro sistema cardiovascolare ci ringrazierà. 

 

 

0 Likes

Linguine ai tre elementi

da Aleksmali in data ‎07.04.2016 18:44
Per offrire un pasto veloce, fresco, con valori nutrizionali che includono il valore necessario di carboidrati, proteine e grassi e il seguente: in una padella aderente iniziare a soffriggere(olio di oliva extra vergine) i peperoni tagliai finemente, dopodiché quando inizia ad abbrustolirci unire le zucchine. Per non bruciare le verdure unire un po di acqua(o del brodo) r continuare la cottura. Dopo circa 8 minuti unire dei funghi champignons scuri e condire con sale e pepe. A questo punto quando i tre elementi sono pronti unire della passata di pomodoro e un cucchiaio grande di panna. Dopo aver messo le linguine in acqua bollente e fatte cuocere per 4-5 minuti unire con le verdure.
Piatto veloce, costo basso, gusto eccezionale; un ottimo take away!
0 Likes

Crema viola

da AD2016 in data ‎07.04.2016 15:00
Cabis viola, semi di senape, pomodori secchi, poco succo di limone, sale e pepe, olio extravergine di oliva. Frullare tutto e ottenere una crema per farcire una focaccia, alttimenti per il ripieno di un peperone.
0 Likes

Dadolata

da AD2016 in data ‎07.04.2016 14:51
Tofu a cubetti croccante dalla padella con avocado, pomodori, olive, fior di capperi, erba cipollina, qualche goccia di succo di limone e olio extravergine di oliva, sale e pepe.
0 Likes

Torta di patate

da AD2016 in data ‎07.04.2016 14:56
Pastella di ceci con curcuma, patate a cubetti, rosmarino, sale e pepe, un filo di olio extravergine di olive..... Mischiare il tutto e infornare un'ora.
Servire come fetta di torta o in un panino.
(Quantitativi comunicabili a richiesta)
0 Likes

Insalata toscana

da AD2016 in data ‎07.04.2016 14:45
Pomodori a pezzetti, cocomero a pezzetti, olive, cipolla rossa ad anelli, coriandolo tritato, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva.
0 Likes

polpette di melanzane

da imma79 in data ‎07.04.2016 14:21

melanzane soffritte o al forno molto cotte.....o bollite col pomodoro........pane ammorbidito nell acqua,sale ,pepe,lievito alimentare secco,basilico,aglio,prezzemolo, bianco d uovo....

0 Likes

Spiedini di tofu con verdure grigliate

da Laura76 in data ‎07.04.2016 12:57
Spiedini di tofu con verdure (zucchine, pomodorini ecc.) grigliati.
0 Likes

Chicken avocado

da H-Sara in data ‎01.04.2016 09:37

Uno stuzzicante tramezzino a base di pezzetti di pollo, con salsa di avocado.

Una volta già esistenti presso la linea Anna's Best, ma poi tagliati dall'inventario, con mio grande sconforto.

0 Likes

Insalate varie di quinoa

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 21:17

Per variare alle solite insalate di riso e pasta l'insalata di quinoa è buonissima. Quinoa lessata, verdure, spezie varie, tofu oppure pollo oppure ceci oppure formaggio......insalata di quinoa.jpg

0 Likes

Bocconcini di quinoa

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 21:10

Quinoa lessata, zucchine grattugiate, parmigiano, 1 uovo, sale pepe. Mettere nei pirottini e cuocere in forno aria calda a 160 gradi per 20 minuti. Vi assicuro buonissimi caldi o freddi....bocconcini_quinoa_seq5.jpg

0 Likes

tartare di manzo

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 21:08

Ricetta classica (probabilmente fa già parte della vostra offerta). Tartare di carne cruda di manzo, o in variante di salmone con fette di pane.tartare.jpg

0 Likes

ricetta buona e divertente. Per il rosso fette di bresaola, per il giallo formaggio, per il verde crema di spinacisandwich semaforo.jpg

0 Likes

gâteau di patate

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:55

Torta di patate con aggiunta di prosciutto e formaggio (o altri ingredienti a scelta) piatto classico da portare al lavoro o ad un pic-nicgateau di patate.jpg

0 Likes

Cornetti di falafel

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:49

conetti di carta ripieni di polpettine di ceci (falafel) mmmhhhhh.... golosissimi!!!conetti di falafel.jpg

0 Likes

panini alla zucchine

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:47

favolosi panini con ripieno di zucchine.... i miei figli vanno matti per il loro pranzo al sacco da portare al lavoro o a scuola....panini zucchine.jpg

0 Likes

Pizzette di melanzane

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:42

Fette di melanzane grigliate con pomodoro e mozzarellapizzette-di-melanzane-ricette-fotografate-passo-per-passo.htm

0 Likes

Tabuleh con verdure

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:20

Ricetta composta da bulgur e verdure, ricetta ottima estiva come piatto completo (anche invernale)tabuleh.jpg

0 Likes

Base di frolla salata a forma di tortina ripiena di Hummus di ceci ricette-pasticceria-salata-vegana-canape-hummus-di-ceci.png

0 Likes

Hummus con nachos

da mamma4ruote in data ‎31.03.2016 20:04

Crema di ceci con nachos (ricetta anche per vegani)hummus nachos.jpg

0 Likes

hummus verdure pane.pngHummus (crema di ceci)

Verdure a bastoncini (carote, sedano, cetrioli)

Fette di pane tostato oppure panino